Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Мусоросжигательный завод решили построить в 20 километрах от Зеленограда. Документ принят областным правительством
Roman Turaev
14
Да и как обычно, построят завод, а дорогу к нему проложить забудут и будет многокиллометровая очередь машин с мусором стоять на подъезде к нему. Пробка из мусоровозов километров так на 6 на Ленинградке.
Julia Ptenchik
1
Дядя Вова Местный
Max Petrov
5
| Все заводы тщательно контролируются |
У нас уже есть в Крюково мусоросжигательный завод, который префект не видит вместе с экологами, мусор ночью жгли - все в дыму - бой в крыму! (с) очевидно под контролем!)))
Заводы конечно нужны. Но согласен с Романом Тураевым. Надо учитывать местный менталитет: У нас проще втихаря ночью сжечь или вывезти в лес или на нелегальный полигон. А тут затраты, сортировка. Потом сжигание мусора - это не тупо жечь - это мероприятие на котором можно и нужно организовывать доходные основной и попутные процессы и извлекать из всего этого прибыль.
Довелось проезжать мимо одного из полигонов ТБО в Долгопрудном - зрелище я Вам скажу удручающее.
Михаил Василенко
5
Юрий Евстифеев
10
доставки дешевле и есть пустующие помещения от заброшенных заводов. Или я не прав?
Julia Ptenchik
6
И именно этот лес позволяет его носителю так организовать свою жизнедеятельность, что вонючей свалки не будет в принципе. Технологии дружественной природе жизнедеятельности опробованы и воплощены в реальность многими зеленолесоголовыми, в интернете достаточно материалов на эту тему, было бы желание. А его, к сожалению, нет, потому что:
богатые дядьки, производящие и рекламирующие, крепко посадили нас всех на крючок потребления огромного количества псевдо нужных, псевдо полезных, псевдо удобных товаров. Люди стали настолько ленивы и слабы и умственно и физически, что им уже не под силу носить с собой многоразовую сумку (а не покупать ежедневно пластиковый пакет в магазине), помыть кастрюльку+тарелку (а не пластиковый контейнер после разогрева в микроволновке и съедания вследствие этого непонятной субстанции), съездить за хлебом и молоком на велике (а не машине), да и машину теперь можно заводить, не вставая с кресла. Мы стали меньше беречь материальное и то, что наши предки хранили годами, передавая из поколения в поколение, мы чуть не каждый сезон отправляем на помойку, меняя на новое. Мы цепляемся за этот ежесекундный комфорт, мы сознательно не хотим видеть, к чему все это ведет в перспективе - кучи мусора, которые невозможно утилизировать без того, чтобы еще больше не загадить планету, и болезни.
А богатые дядьки, производящие, рекламирующие и мусоровывозящие-перерабатывающие-сжигающие, становятся еще богаче, в случае чего, им точно хватит на лекарства.
Чтобы решить экологическую проблему утилизации отходов (а не транспортную или еще какую-то), нужно менять характер потребления и образ жизни, а для этого нужна сознательность и мужество. Но, конечно же, гораздо проще и достойнее выставлять идиотами людей, которые хотят дышать чистым воздухом.
нейман ольга
4
| Если завод безвредный пусть сжигают мусор в Москве, там мусора больше и стоимость
доставки дешевле и есть пустующие помещения от заброшенных заводов. Или я не прав? |
Доводы "лучше жечь легально, чем подпольно" и "лучше жечь, чем гнить" не принимаются.
Дуралеи вы малахольные, жечь будут СО ВСЕЙ МОСКВЫ ! Вот и представьтесебе в какой отстойник, сортировочный узел и гадюшный костер с выхлопами превратится Зеленоград!
Места помоек (тем более такого глобального Мегаполиса, как Москва) прокляты на все последующие времена.
Юрий Евстифеев
2
Также в госкорпорации отметили, что свалки часто горят и это основной источник выброса диоксина в атмосферу. Например, на долю полигонов приходится 35% от всего количества таких выбросов, а на долю металлургических предприятий — 28%.
Поэтому чтобы не было свалок и возгорания нужно везти мусор со свалок в Москву и сжигать его на безвредном заводе. И всё это следует из вышеприведенного. Почему Чемезов этого не понимает? Или мы дураки или он?
Юрий Евстифеев
4
Julia Ptenchik
3
У мусора есть свой жизненный цикл, решать проблему надо последовательно на всех его этапах, а не на заключительном.
Нормальную сортировку наладить уже сколько не могут? Одни разговоры. Значит будут жечь все подряд. Дышите глубже!
Julia Ptenchik
5
Юрий Евстифеев
7
Julia Ptenchik
6
http://recyclemag.ru/article/kak-sortiruyut-i-pererabatyivayut-musor-v-yaponii
Все это там имеет смысл, обратите внимание - японцы пытаются регулировать потребление.
А у нас менталитет другой. У нас "курил, курю и буду курить в окно/ на лестнице, и плевать мне, что у твоего ребенка астма", "прогревал, прогреваю и буду прогревать машину у тебя прямо под окном", а также "паркуюсь на тротуарах и газонах", "ставлю мусор прямо рядом с подъездом, ничего, что в рваном пакете, когда-нибудь уберут", "какаю свою собаку посреди дороги всем под ноги", "писаю в лифте", "сплевываю сопли, где хочу" и т.п.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19352
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Правительство Московской области утвердило места для размещения четырех заводов по переработке и сжиганию мусора. Один из них планируют построить рядом с деревней Хметьево в Солнечногорском районе. До Зеленограда — около 20 км. Zelenograd.ru разбирался, вредно ли сжигать мусор, можно ли на этом заработать или, наоборот, придётся доплатить.