Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Двух детей вернули в семью Светланы Дель. И устроили в квартире обыск

Двух из десяти приёмных детей, изъятых из зеленоградской семьи 10 января, отдали — правда, не родителям, а во временную опеку бабушке. Одного из них накануне госпитализировали из зеленоградского Центра содействия семье и детству в московскую больницу с диагнозом «двухсторонняя пневмония», но позже медики отпустили его лечиться дома. А вечером 25 января в квартире Светланы и Михаила Дель полиция провела обыск.

142

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2017

Именно. И это подтвердили врачи из частного центра. Полина могла СКАЗАТЬ что чувствовала себя хорошо. А Петя не мог. Не говорит
Другие дети под опекой. Да что я говорю!. Вы ж свми знаете.

Отредактировано: 30-01-2017, 12:33

143

30 января 2017

Екатерина Климкина я сама многодетная мама.
ОЙ! НЕ верю.

144

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2017

А тогда от чего сейчас лечит бабуля Петю? Дыма без огня не бывает, у ребенка начинался процесс и что, работники детдома должны были взять ответственность на себя и держать не пушать на обследование?? Да ему даже рентген надо было сделать, взять кровь на анализ -это первое , что обязаны провести при подозрении
ОЙ! НЕ верю.
Мне все равно как-то, во что вы верите... Я это переживу.

146

Александр ГрачёвИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2017

Саша Грачев
Вы на догадки и поток фантазии, а я на собственный опыт, так что прекращайте провоцировать.
То что вы пишите характеризует вас как КРАЙНЕ не умного человека. Ваш опыт я вправе назвать такими же догадками и иллюзиями. Вам не нравится то, что я говорю? Тогда аргументируйте, почему у Вас опыт, а у меня фантазии.

147

30 января 2017

Я привела живой пример из собственного опыта того что не любую начинающуюся пневмонию надо обязательно лечить в больнице, у врачей разные методы, в больнице используют разные наборы антибиотиков по возрастающей
Более продвинутые врачи лечат некторые формы амбулаторно, как в моем случае. Все зависит от подхода.
Зачем вам еще аргументов, вы и эту инфу не в состоянии понять.
Читайте учебники по медицине -мой совет;)

148

30 января 2017

Несколько удивительно все же читать посты ОПЫТНЫХ и ратующих за законность. Альтернативу их представлениям о действительности они отметают, пяткой в грудь стуча при этом о своей опытности. Вообще ощущение, что повылазили из высоких кабинетов и теперь тут доказывают, что не точки зрения правильнее, чем у них. Это вообще черта работников органов. Они всё - вы никто.

149

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2017

Кому верить?
Вопрос для меня риторический...

Александр,однозначно верю маме, хотя бы потому что знаю, как легко обработать взрослого человека, не говоря уж о детях.
А кто даст гарантию, что это говорила девочка? Что она не проговорила подготовленный взрослыми текст.
Например, на телевидении обычно готовят человека к тому , что он будет говорить.
И еще одно для меня очевидно, чиновники сейчас будут всеми силами прикрывать свои тылы и выдумают что-нибудь очень убедительное.
Для меня самым убедительным является то, как варварски было произведено "изъятие".

150

30 января 2017

А ЭТО УЖЕ ИСТЕРИКА, ОПЛАЧЕННАЯ ;)

151

30 января 2017

Я привела живой пример из собственного опыта того что не любую начинающуюся пневмонию надо обязательно лечить в больнице, у врачей разные методы, в больнице используют разные наборы антибиотиков по возрастающей
А с чего вы вообще взяли, что это была пневмония? Органы вам рассказали?.. Или опыт?

152

Павел СмирновИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2017

http://www.mk.ru/social/2017/01/29/vladimir-petrosyan-v-sluchae-s-semey-del-prichinoy-resheniya-ob-izyatii-detey-stala-informaciya-o-poboyakh.html

в 2014 году в одно московское управление соцзащиты пришло письмо из Санкт-Петербурга, в котором заведующая дошкольным отделением детского сада «Родничок» Н.Закирова писала:

«Прошу обратить внимание на гражданку Дель С.С., так как она очень часто меняет место жительства. Недавно она проживала в Санкт-Петербурге, в поселке Ольгино, и к ней имелись претензии со стороны органов опеки. Я тоже собираюсь обратиться с заявлением в органы опеки поселка Лисий Нос, так как дети приходят в сад неухоженными, невылеченными, голодными. Обеспокоенность вызывает и то, что дети не хотят уходить из детского сада.

На консультации у психолога девочка рассказала, что скучает по учительнице. Отмечено, что близких отношений в семье никто не демонстрирует («хочу, чтобы мама не кричала»), переживает, что в школе их с другими детьми обзывали сверстники из-за того, что «мама нас плохо подстригала». О последнем времени, проведенном в семье, отзывается отрицательно — «ничего хорошего».

сделана запись: девочка неопрятная, в грязном белье, ноги исписаны чернилами.

«Девочка С.: «Мама вчера мне купила смартфон, которого у меня не было. Но я не хочу, чтобы мама меня отсюда забирала… Я не люблю, когда мама меня ругает, она всегда ругает и никогда не хвалит. Я часто дома грущу… Когда нас забрали из семьи, я очень обрадовалась, потому что здесь нас ругать, бить и таскать за уши не будут, как это делал папа, а мама кричала (мама жалуется папе, а он нас бьет)… По маме и папе я вообще не скучаю… Моя мечта сбылась: у меня появился телефон! Теперь у меня мечта — остаться здесь (в центре) навсегда. Мне все равно, будет ли меня навещать мама, но я не хочу, чтобы меня навещал папа»

При осмотре педиатром в 2014 году в медицинской карте В. отмечено, что девочка неопрятна, в грязном белье, неухоженна, волосы, руки и ноги грязные. Медицинский психолог оставила запись в медицинской карте после осмотра: девочка очень замкнутая, эмоциональный фон снижен, выявлены признаки высокой тревожности…

Сережа уходит их дома и его никто не ищет...
Все врут? Дети, педиатры, психологи, заведующая дошкольным отделением детского сада «Родничок» Н.Закирова, Петросян, воспитатели, родители детей, с которыми дети Дель ходят в д/с... Не слишком ли много врунов развелось, чтобы очернить белых и пушистых родителей Дель?

Это ужас и кошмар, товарищи.

153

30 января 2017

Ваши аргументы... Простите, у вас даже имени нет... Вы так не беспокойтесь. Ну не всегда ваше опытное мнение совпадает с другими мнениями. У меня тоже опыт есть. Пневмония обычно лечится минимум 10 дней в стационаре. В отличие от бронхита.
Но речь то не о болезни.
Речь о том, а была ли она вообще...

154

30 января 2017

Что говорят дети- мы не знаем. Трое из команды психологов высказались против отобрания детей. И они тоже участвовали в этой процедуре.Директор детского сада- подневольный человек. Как спорить с начальством уже знаем. На примере директора приюта.Про родителей? они тоже заложники ситуации. Каждый в первую очередь думает о себе
Почитайте о судьбе семьи Агеевых. Очень показательно.

155

30 января 2017

Саша Грачев, постарайтесь понять))
Еще раз))
Возможно у ребенка развивалась пневмония, я писала выше, именно такое было с моим ребенком. Рентген показал что что то есть но не полноценно пневмония. Благодаря вовремя начатому и правильному лечению мы ее "поймали за хвост" по выражению доктора.
Бывает масса состояний, когда можно говорить что 50/50 пневмония, но лучше обследоваться и если что, то вовремя принять меры. Что и сделали с Петей, как я понимаю. Учитывая, что на дворе грипп зодит с осложнениями и общее неблагополучие в семье, правильно слелали. Как видим, бабуля его лечит еще, Саша, заметь, лечит не геморой, не экзему, а нечто из заболеваний дыхательных путей, еще есть сомнения, что по поводу реьенка правильно проВили беспокойство? Приемная может и не обратила внимания, там это обычное состояние.
Еще какие вопросы есть у ваших, Александр, "органов"? )))

156

30 января 2017

Ольга Лукьянова
11 минут назад
Как хорошо вы информированы об заказе и оплате? Вам сколько платят?. Или это входит в вашу должностную инструкцию?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка