Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Двух детей вернули в семью Светланы Дель. И устроили в квартире обыск

Двух из десяти приёмных детей, изъятых из зеленоградской семьи 10 января, отдали — правда, не родителям, а во временную опеку бабушке. Одного из них накануне госпитализировали из зеленоградского Центра содействия семье и детству в московскую больницу с диагнозом «двухсторонняя пневмония», но позже медики отпустили его лечиться дома. А вечером 25 января в квартире Светланы и Михаила Дель полиция провела обыск.

112

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2017

Екатерина Климкина
12 минут назад
Рабочий день в Зеленоградской опеке начался...

114

30 января 2017

Мнение Петросяна в этом случае не авторитетно.
Это скорее Минус чем Плюс

116

Александр ГрачёвИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2017

Цитата номер 1. Источник - господин Петросян.
А вот еще из наблюдений специалиста несколько дней назад:

«Девочка С.: «Мама вчера мне купила смартфон, которого у меня не было. Но я не хочу, чтобы мама меня отсюда забирала… Я не люблю, когда мама меня ругает, она всегда ругает и никогда не хвалит. Я часто дома грущу… Когда нас забрали из семьи, я очень обрадовалась, потому что здесь нас ругать, бить и таскать за уши не будут, как это делал папа, а мама кричала (мама жалуется папе, а он нас бьет)… По маме и папе я вообще не скучаю… Моя мечта сбылась: у меня появился телефон! Теперь у меня мечта — остаться здесь (в центре) навсегда. Мне все равно, будет ли меня навещать мама, но я не хочу, чтобы меня навещал папа»… Еще раз напомню, что это цитаты из протоколов бесед с психологами.
Цитата 2. Источник - Светлана Дель.
Полина и Петя у бабушки с дедушкой, приходят в себя. От рассказов Поли мне просто плохо, такие ужасы ей рассказывали про родителей... Она говорит, что думала, что мы её бросили... И это Поля, которая боролась!!! Что там с остальными детьми - просто страшно подумать. У Пети очень большой откат. Мама говорит, что как подменили ребёнка.
Кому верить?
Вопрос для меня риторический...

117

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2017

Александр Грачев, так вроде известно, что в семье были дети-любимчики и те, которые "ждут подвоза мозгов"
Видимо жаловались последние

118

30 января 2017

Закон - это суррогат совести. Бессовестные люди чаще всего прикрываются законом. Но поскольку они знают, что сделали гадость - то орут о законе на каждом углу, цепляются к формальным процедурам, вообщем доказывают всем собственную законность.
Вот и суд наш отказался рассматривать дело под формальным предлогом. Оно понимаете ли не административное, а гражданское. Теперь нужно дополнительное время на устранение формальностей. А 8 детей будут сидеть в приюте и [проситься домой][умолять оставить их в приюте] (нужное подчеркнуть, в зависимости от наличия совести).

119

30 января 2017

Это не из бесед с психологами. Это версия Петросяна(заварившего всю эту кашу) в изложении журналистов. Посмотрите на лица Полины и Пети. Вы видите там испуг? Они похожи не недолюбленных и недокормленных детей?
Поинтересовалось судьбой детей Агеевых. Помните? В 2009 году отбирали. Родители дошли до ЕСПЧ. Но детей не вернули. Они до сих пор общаются с ними. Дети находятся в подмосковном приюте. Дети подросли и хотят вернуться к родителям. Даже директор приюта посылала ходатайство. НЕ ДАЮТ.
Вот и суд наш отказался рассматривать дело под формальным предлогом. Оно понимаете ли не административное, а гражданское. Теперь нужно дополнительное время на устранение формальностей.
Меняйте юристов, это их ошибка, а не суда. деньги взяли, а закона не знают!

А 8 детей будут сидеть в приюте

121

30 января 2017

Александр Грачёв
1 минуту назад

Наталья Большакова, пресс-секретарь суда: «Заявленный административный иск принят к производству. Досудебная подготовка по делу назначена на 1 февраля в 14:0
Что? Это уже недействительно?
А наш суд гражданские дела не рассматривает? Вот это новость? С каждым днем все чудесатее!

Отредактировано: 30-01-2017, 11:39
Закон - это суррогат совести. Бессовестные люди чаще всего прикрываются законом. Но поскольку они знают, что сделали гадость - то орут о законе на каждом углу, цепляются к формальным процедурам, вообщем доказывают всем собственную законность.
Это вы об исках семьи Дель?

Жаль, что наказанием для приемных родителей в такой ситуации (допустим, что все, о чем написано в сегодняшней статье МК и интервью Петросяна - правда) только то, что у них просто забирают детей назад! И все.

123

30 января 2017

Александр Грачев, так вроде известно, что в семье были дети-любимчики и те, которые "ждут подвоза мозгов"
Видимо жаловались последние
Дело настолько закрыто, что органы предлагают верить нам, что они сами говорят. Но на вопрос о наличии множественных уколов (в то числе и внутривенных) все органы молчат в тряпочку.

124

30 января 2017

В деле детей Агеевых на второй день пребывания Глеба в больнице с экранов ТВ мы могли лицезреть все "Ужасы насилия". Только ленивые это не показали. ГДЕ ФОТО СИНЯКОВ?
Что за уколы делали детям в приюте?
Но на вопрос о наличии множественных уколов (в то числе и внутривенных) все органы молчат в тряпочку.
У Вас же есть адвокаты, а мама Дель умеет писать заявления. Действуйте!
Дети лежали в больнице, проходили лечение. Запросите их медицинские карты, почитайте, чем и как их лечили.

126

30 января 2017

Жаль, что наказанием для приемных родителей в такой ситуации (допустим, что все, о чем написано в сегодняшней статье МК и интервью Петросяна - правда) только то, что у них просто забирают детей назад! И все.
Хотелось бы выделить ваше возмущенное "только". Речь вообще-то идет об искалеченной детской психике. А вы говорите: как жаль, что детям всего лишь ТОЛЬКО психику искалечили... Законно. Безусловно законно.
А совесть пусть спит.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка