Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Двух детей вернули в семью Светланы Дель. И устроили в квартире обыск

Двух из десяти приёмных детей, изъятых из зеленоградской семьи 10 января, отдали — правда, не родителям, а во временную опеку бабушке. Одного из них накануне госпитализировали из зеленоградского Центра содействия семье и детству в московскую больницу с диагнозом «двухсторонняя пневмония», но позже медики отпустили его лечиться дома. А вечером 25 января в квартире Светланы и Михаила Дель полиция провела обыск.

у так чтож опека спала 2 года?
Они именно за это деньги получают-за надзор.
Петросян(лично) сказал,что плановые проверки должны проводиться НЕ РЕЖЕ 1 раза в квартал. Ежегодно приемная семья сдает отчео о расходовании денежных средств. Пенсия ребенка,кстати,идет на сберкнижку ребенка. И снять ее можно в исключительных случаях и только с разрешения опеки.это все проверяли? Или как?
Что же за бред вы говорите???? с Какого разрешения опеки??? Вы получаете эту пенсию?? Ну откуда вы берете это?!!!!

308

Елена СеяниноваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

Может - не может - это вообще не аргумент. Это домыслы.
Любой здравомыслящий человек, способный анализировать, может собрать факты в виртуальном пространстве и сделать логичные выводы. И на текущий момент эти выводы далеко не в пользу чиновников.
У системы есть масса возможностей показать конкретные доказательства, а тем не менее в СМИ только льётся грязь, недомолвки и враньё. И загадочные фазы - "там такооое..." а уж дальше у нашего обывателя фантазия разыграется))))

309

Елена СеяниноваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

вы говорите???? с Какого разрешения опеки??? Вы получаете эту пенсию?? Ну откуда вы берете это?!!!!
Марина, вот с такого:
без предоставления разрешения органа опеки ст 37 ГК РФ пенсию нельзя использовать.

Это действующее законодательство.

310

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

марина разумовская
48 минут назад А с чего вы взяли, что это она вырастила????? Может быть бабушка? К которой дети так просились, и которой же их отдали под временную опеку? А может няни филлипинки?
Хочется ответить так как вы заслуживаете. Но правила форума и воспитание не позволяют мне сделать это.

311

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

Я вот думаю, многие служащие в 30 лет майора получают? Какие подвиги Вы себе представите, нужно совершить, чтобы в этом возрасте такое звание получить?
Вы знаете, в НЕбоевых службах за определенные дела легко звания получают. Знакомый в 35 лет подполковник уже расформированного ведомства по контролю за об. наркотиков. Да что говорить, посмотрите на СКР. Там в 35 лет следователи в званиях генерал-майора есть!

Вообще-то это нормально, прилично полоскать грязное белье на радио? Это называется факты? А как с тем, что опека три года фактов не видела?
Павел писал выше, что раз в полгода проверка - это ерунда. Зная, что послезавтра проверка - разве вы бы, имея такой колоссальный бюджет на детей, не подготовились бы к проверке?

И вот ещё вопрос, а почему не показывают шикарный коттедж, который строит семья Дель на денюжку, которую получают от государства и должны тратить на детей??

312

2 февраля 2017

Дмитрий n3ro
29 минут назад И вот ещё вопрос, а почему не показывают шикарный коттедж, который строит семья Дель на денюжку, которую получают от государства и должны тратить на детей??
Хороший дом? Ну и покажите фотку. И заодно предоставьте документальные сведения о нецелевом использовании денежных средств супругами Дель. Обсудим.

313

марина разумовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

Марина, вот с такого:
без предоставления разрешения органа опеки ст 37 ГК РФ пенсию нельзя использовать.

Это действующее законодательство.
Я бы может уши и развесила, если бы никогда не была по ту сторону информации. Не одна вы такая осведомленная, во всех вопросах нашего действующего законодательства. Я получала эту пенсию, и никакого разрешения опеки никогда не требовалась. Одно дело,что на бумаге написано, другое, что происходит по факту. Меня безумно раздражает позиция семьи Дель. Почему они не явились в суд? Почему они молчали про камеры наблюдения в своей квартире, пока общественность не заговорила?Ведь это же козырь в их руках! Вот мол, у нас все записано, посмотрите, у нас все хорошо, вы говорите неправду. Почему до этого Светлана сама активно обсасывала свою жизнь в сети, в том числе и некоторые диагнозы. Со слов Михаила, когда пришли органы опеки он был дома, собирался уже уходить. ОН,что не мог защитить свою семью???? Он видел, что опека пришла с милицией(это явно не обычная проверка) и уехал. Даже если ему надо было так срочно уехать, можно было бы остаться, выяснить все, поддержать свою "горячо любимую" семью, потом купить другой билет и уехать. Питер, это не Красноярск. По сути они добровольно отдали своих детей. Я представляю, если бы моих детей пришли забирать. Еще и без документов. Уверяю вас у меня бы хватило и ума и сил, не отдать их. Можно вызвать самой полицию, позвать соседей,создать шумиху сразу же в этот момент!!! Кричать, царапаться, но не отдавать детей. А не потом махать руками в соц сетях. Помогите вернуть детей! Не надо было отдавать! Не надо было доводить до такой ситуации. Вы что думаете, вокруг тоже все глухие, слепые, немые? Родители, воспитатели, все замечали неладное. Но вас послушать так все врут. Всем их деньги глаза застят. Противно. Все кругом плохие, и только Дель бедные овечки. Им же тоже надо выкручиваться из этой ситуации. Особенно раздражает их заявление от адвоката, о желании забрать все свои иски и сесть за стол переговоров. Не похоже, что они боятся потерять детей, они боятся потерять лицо. Я вас уверяю,всплывут еще факты, и как вы потом будете разговаривать с собственной совестью.

314

2 февраля 2017

Я вас уверяю,всплывут еще факты, и как вы потом будете разговаривать с собственной совестью.
Вы уже начали готовить эти самые"факты". Ну которые еще всплывут...
Или ждете что их филипинки подготовят?

315

2 февраля 2017

И еще скажу. Дети, которых уже забрали из детдома, приюта или больницы, могут терпеть и унижения и какие то лишения, лишь бы не вернуться назад. Никогда, ни за что. Они соврут, скажут, что у них все хорошо, что их кормят и любят, лишь бы не обратно. Ведь они искренне любят МАМУ. А вот любит ли их также МАМА?Я знаю одну девочку, сейчас она уже выросла, мы росли вместе по соседству. Родители пьяницы, она ходила грязная и голодная. Но всегда на вопросы хорошо ли тебе с мамой, она отвечала ДА, мама тебя кормит? ДА! Ну и т.д. Я уверена, дети растерялись в этой ситуации, они не знают каким им поступить, что надо сказать, чтобы не было еще хуже. Я буду очень рада, если все окажется наоборот, и детям в этой семьи было, и все это клевета. Я первая принесу свои публичные извинения этой чудесной женщине, которая выполнила, не выполнимое! Но пока очень не похоже. У меня нет ни капли желания очернить эту семью, но я имею свое мнение, и могу логически мыслить, отсеивая не нужное.

316

2 февраля 2017

Я вас уверяю,всплывут еще факты, и как вы потом будете разговаривать с собственной совестью.
Вы знаете, мне на вас просто смешно)))

317

2 февраля 2017

марина разумовская Родители пьяницы, она ходила грязная и голодная. Но всегда на вопросы хорошо ли тебе с мамой, она отвечала ДА, мама тебя кормит? ДА!
А вам никогда не приходило в голову что ваша подружка действительно любила свою маму. Даже такую. Просто потому что она ее мама.
Смейтесь на здоровье! Это лучше чем злобствавать.

318

2 февраля 2017

А вам никогда не приходило в голову что ваша подружка действительно любила свою маму. Даже такую. Просто потому что она ее мама.
Смейтесь на здоровье! Это лучше чем злобствавать.
Так о том и речь, что она то маму любила, а мама то где была? Пьяная спала? Давайте же воспоем оду такой любви. Какая никакая,а МАМА! Класс. Пусть холодная, голодная, но с родителями. Удивительная логика. А злобствовать я не перестану, пока буду видеть такие случаи.
Судя по нашей переписки вы читаете только конец моих комментариев, и делаете удивительные выводы. Разговор немого с глухим...

320

Marina GifИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

Светлана не "обсасывала" свою жизнь в сети. В 2006 году мы были одни из первых приёмных родителей на нашем форуме. И естественно делились первыми шагами приемного родительства. Потом знакомство из сетевого перешло в очное. Я её Дарью помню, когда ей было 9-10 лет.Следом Дашины братишки..
Приемные родители Питера просто в шоке от происходящего, Свету же все знают. Если бы дело коснулось другой, незнакомой мне семьи, то я бы наверно тоже верила тому, что показывают - но сейчас в голове не укладывается как могут перевирать факты, которые знаешь точно.
А Михаил в тот день уезжал на похороны матери в Питер и не мог остаться.

321

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2017

Марина, ну и что с того, что вы все знакомы и давно? Как это коррелирует с тем, что со временем некоторые приемные родители переходят в фермерство? Согласитесь, это немного разное.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка