Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Изъятых детей могут вернуть в семью 20 января. Их мать подала в суд на полицию и органы опеки

В столичном департаменте труда и соцзащиты населения прошёл «общественный консилиум» — на нём решили, что с десятью детьми, изъятыми из зеленоградской семьи, должны поработать независимые психологи от общественных организаций. Если они выяснят, что дети хотят домой, их вернут родным. Адвокат многодетной приёмной матери Светланы Дель также сделал заявление: «Сегодня наши юристы подали иск к органам опеки и полицейским»

34

Александр ГрачёвИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Факты:
1. Детей изъяли из семьи. Нанесли тяжелейшую психологическую травму.
2. Такие как вы пытаетесь всячески снизить градус полемики. Замять по тихому. Чтобы в следующий раз, пришли ещё к кому-нибудь и так же отняли детей.
3. Враньё. Утром Петросян говорит, что детей вернут 20-го, вечером тот же Петросян говорит прямо противоположное.
Да, самое последнее, вот вы г-н Max считаете правильной практику изъятия детей, без суда и без следствия?

35

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

на втором канале какой-то дядька говорил о том, что семья пьющая и детей изъяли правильно. и кому верить?

36

18 января 2017

Вообще-то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против изъятия как такового. Если родители виноваты - проводите работу с родителями, детям психику не разрушайте. Вы понимаете, сцена когда девочка бьется в истерике "Хочу к маме", а взрослые говорят "Сидеть! Мы знаем лучше, где тебе хорошо." - это ДИКОСТЬ.

37

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Фактов, как правильно замечено, нет.

Но уже понятно, что родители, какие бы они ни были одержимые и пронизанные добрыми намерениями, не в силах в сегодняшних реалиях растить 13 детей. Тем более, больных детей, нуждающихся в специфическом лечении и воспитании. Вы, здесь читающие и рассуждающие, можете воспитать даже пятерых здоровых детей? Наверняка - нет.

Возможно, в этой семье изначально были благие намерения, но чувство реальности на каком-то этапе утрачено. Количество стало абстрактным и неподъемным. Деньги и дотации детей не воспитывают, на это требуются физические и эмоциональные возможности обоих родителей, подкрепленные постоянной помощью и контролем органов опеки. Если между опекой и родителями возникло отдаление - это уже сигнал SOS, никакая "доброта родителей" не решит проблем.

38

18 января 2017

на втором канале какой-то дядька говорил о том, что семья пьющая и детей изъяли правильно. и кому верить?
Поверьте органам опеки, они же проверяли эту семью много раз. А я так нутром чую, что кому-то теперь надо выпутаться из этой пренеприятной ситуации. Ведь если детей в семью вернут, это ж придется отвечать. А отвечать никто не хочет...

39

18 января 2017

Особая тема с ВИЧ инфекцией. По всем международным установкам разглашение именно этого диагноза особо наказывается. Говорят, эти законы лоббировали сотрудники ВОЗ, так как некоторые влиятельные люди, в том числе в российской Госдуме, ВИЧ-положительные.

Дети непростые, с изначально сложной судьбой, и именно поэтому с ними должен быть особый воспитатель, никак не массовый родитель, рассортировавший их по детским учреждениям. ВИЧ-инфицированные могут спокойно расти и развиваться среди сверстников, но обязаны знать, что их биологические жидкости ни при каких обстоятельствах не должны попадать другим людям. Это можно гарантировать только честным предупреждением контактов крови. В противном случае - жди беды.

Мы не знаем, что за раны были у ребенка. Если на коже были кровоподтеки, то родители не имели права, зная ситуацию, приводить детей в сад.
Они были обязаны предотвратить контакты крови ребенка в период травмы (ремнем или на санках - дело второстепенное).

40

18 января 2017

Но уже понятно, что родители, какие бы они ни были одержимые и пронизанные добрыми намерениями, не в силах в сегодняшних реалиях растить 13 детей. Тем более, больных детей, нуждающихся в специфическом лечении и воспитании. Вы, здесь читающие и рассуждающие, можете воспитать даже пятерых здоровых детей? Наверняка - нет.
Простите, позволите вами не согласиться. Я знаю семьи по 13 человек. Замечательные. И еще, позволю себе нескромность - у меня 6 детей. Слава Богу, справляемся.
Вы поймите, я знаю, что такое большая семья, а вы судя по вашим высказываниям не знаете. Поскольку я знаю, что такое большая семья, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против иъятия.

41

18 января 2017

Ситуация очень многогранна по числу затронутых тем. Предполагаю, что она выйдет за рамки Зеленограда и станет основанием для шоу Корчевникова или Малахова.

Но главных темы три - любовь-честность-безопасность. Одним словом, наша общая способность жить в изменившихся реалиях.

42

18 января 2017

Предполагаю, что она выйдет за рамки Зеленограда и станет основанием для шоу Корчевникова или Малахова.
Эти шоу - пар выпустить.
Надо вносить изменения в законодательство:
1. ПОДРОБНО прописать критерии ситуации угрожающей жизни и здоровью детей настолько, чтобы изымать детей.
2. Ввести уголовное наказание за незаконное изъятие детей.

43

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Правильно сделала, что подала в Суд... И садик обязательно надо поменять!!! Они сегодня зарплату за списочный состав получают... поэтому каждый ребёнок на счету! А если другие родители будут знать , что в этом садике сотрудники стучат в опеку - им зарплату просто получать станет не за кого...

44

18 января 2017

Глава Департамента труда и соцзащиты Москвы Владимир Петросян рассказал, что детей не вернут в эту семью.
Если сие правда, то это нонсенс,ибо без суда и без следствия выносится приговор.

45

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2017

Данная история - это просто что-то чудовищное и не укладывающееся в голове, тем более что это всё происходит в Зеленограде. Средь бела дня без суда и следствия проводится целая спецоперация по разлучению с родителями 10 детей, причём их забирают с ёлки и кружков (какая им там угрожала непосредственная опасность??!), публично разглашаются врачебные тайны, игнорируются самые элементарные нормы морали и этики. Можно сколь угодно спорить о якобы "постановочности" фото данной семьи (хотя дети в кружках юных актёров вроде бы не задействованы), но на них дети улыбаются, выглядят вполне счастливыми, не исхудавшими и тараканы на заднем фоне не пробегают. Зато с обратной стороны за столько дней до сих пор не представлено ни одного малейшего доказательства все того расписанного ужаса и оснований для принятия столь радикальных мер к этой семье - одни слова и заведомо обвинительный настрой без каких-либо намёков на презумпцию невиновности.
Это вызов каждой семье, это вызов закону и это вообще-то вызов и самому Президенту, буквально совсем недавно лично призывавшему не перегибать палку с ювенальной юстицией. Как-то очень странно наши чиновники воспринимают указания главы государства.

46

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2017

Покажите мне хоть одного родителя, кто ни раз не дал шлепка по попе своему ребёнку.

Но уже всё решили. Сегодня в новостях озвучили, что детей изымают, договор с семьёй расторгают.

причины? Причины тоже озвучили. "Дети не называют папу - "папой", а называют "дядя Миша". И "дядя Миша" их шлёпает.

ЭТО АРГУМЕНТ. Согласно этому детей лишают родителей. А мы тут на полицаев нападаем и на воспитательницу.

47

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2017

Вчера где-то разъясняли, что семья получает от государства 600 тыс рублей в месяц.
===============
Скорее в этом и есть причина, по которой кому-то из завистников не живётся спокойно.

48

19 января 2017

У нас когда хотят ввести какие-либо репрессивные меры вначале запускают PR-повод. Этот дикий случай не что иное как PR-повод. Ибо врут все СМИ одинаково - семья плохая, детей изъять.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка