Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Изъятых детей могут вернуть в семью 20 января. Их мать подала в суд на полицию и органы опеки

В столичном департаменте труда и соцзащиты населения прошёл «общественный консилиум» — на нём решили, что с десятью детьми, изъятыми из зеленоградской семьи, должны поработать независимые психологи от общественных организаций. Если они выяснят, что дети хотят домой, их вернут родным. Адвокат многодетной приёмной матери Светланы Дель также сделал заявление: «Сегодня наши юристы подали иск к органам опеки и полицейским»

1

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Похоже всё-таки наша история получила такую огласку, что не скроешь.
Тогда нужно идти дальше и снимать воспитательницу того детского сада, которая это дело иницианизировала, представителя органов опеки Зеленограда (уж это нее Москва - должны были сначала разобраться) и начальника отделения полиции (или дежурного по отделению?), который отдал приказ на ущемление прав детей и матери. С последним будет сложнее, но город относительно небольшой и мы что-то сможем может быть добиться. Доколе можно!?

2

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Даааа... Дети - разменная монета во взрослых играх.. Получается что интересы, мнение и состояние детей наху... никому не интересны. Главное удовлетворить свои амбиции. А сейчас всем прикрыться бумажками и решить все коллегиально чтобы никто ни за что опять не отвечал!!!
Правильно говорил мой командир в армии: "Чем больше бумаги - тем чище ж...!!". А здесь органы опеки и наши доблестные полисмены даже бумагами не смогли запастись! Когда изымали детей!

3

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Почему интересы детей поху...?
Воспитатель увидела синяк на попе у ребенка, ребенок подтвердил, что его бьет отец. По вашему надо было промолчать и никому не сообщать?! Или оставить остальных детей в семье, когда есть подозрение, что есть угроза их жизни и здоровью?

Где отец в этой борьбе за детей?

4

Александр ГрачёвИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Надо оставить детей в семье, когда нет достаточных оснований считать, что жизни детей угрожает опасность. И вообще, необходимо разработать перечень критериев того, что можно считать "угрозой жизни и здоровью детей". А то получается, что толковать можно слишком широко. И ещё... полезно было бы прописать в законодательстве предельный срок изъятия детей. Ужесточить наказание должностным лицам, допустившим незаконное изъятие (вплоть до реальных сроков).

6

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Надо по-человечески разобраться в этом деле. Много информации, касающейся детей в сети нет. О ситуации более-менее знают родители, чьи дети ходили в группу с малышом.

8

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Сразу видно что у вас нет детей.
Какая Вы глазастая... У меня двое детей. И никогда никто не делал проблему из синяка на попе или на ноге. Дочка моя в детстве была оторвой и играла в войнушки с соседскими пацанами. Она спокойно ходить не могла - постоянно бегала!!!)))) Колени все лето были сбиты в кровь. И куча синяков. И ничего - выросла нормальным человеком. А не с искалеченной разными приютами психикой.
Воспитатели в наше время смотрели совсем за другим, а не выискивали синяки у детей. Воспитатели адекватно принимали синяки детей. И родители тоже. Потому что синяк у ребёнка - это нормальное явление. И случайный синяк от систематических побоев отличается.

9

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Ирина М. писала:"Сразу видно что у вас нет детей."

У меня есть дети. Не угадали. Но в их воспитании я не применяю ремень, палку, удары по телу и т.д., как-то нахожу общий язык и меру наказания, воздействия.
Раньше было нормально, что любой мог оттаскать ребенка за уши, родителям пороть детей за проступки, ставить их на горох, в школах применяли розги. Теперь это побои. Уголовное наказание. А значит нельзя.
Если у вас это норма - ударить своего ребенка, то мне вам нечего сказать. Но Закон РФ не на Вашей стороне.

11

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Я не угадывала, это просто видно. Любой человек, у которого есть дети знает, что дети могут сказать что угодно.
У меня есть дети. Не угадали. Но в их воспитании я не применяю ремень, палку, удары по телу и т.д., как-то нахожу общий язык и меру наказания, воздействия.
Раньше было нормально, что любой мог оттаскать ребенка за уши, родителям пороть детей за проступки, ставить их на горох, в школах применяли розги. Теперь это побои. Уголовное наказание. А значит нельзя.
Если у вас это норма - ударить своего ребенка, то мне вам нечего сказать. Но Закон РФ не на Вашей стороне.
Я не угадывала, это просто видно. Любой человек, у которого есть дети знает, что дети могут сказать что угодно. Это первое.
Второе - синяки берутся не только от побоев, а от падения, удара обо что-либо. Я вчера случайно задела угол стола и вот он синяк. Кого винить будете?
Третье - причем тут пороть??? Ребенок что-то ляпнул, а вы раздули из этого побои в семье, НЕ ЗНАЯ, как было дело на самом деле. Что в итоге? дети в приюте, а вы рады. Ничего себе, мамочка...
Ирина М.
1) Дети могут сказать, что угодно, но в данном случае у ребенка обнаружили синяки. И ребенок подтвердил, что его бьет отец.
2) В причине возникновения синяков, обнаруженных у ребенка, разберутся специалисты и следователи. Возможно, он возник из-за удара об угол. А возможно, из травмирующего воздействия предметом, похожим на пряжку от ремня.
3) Откуда вы уверены, что причиной синяка, обнаруженного у данного приемного ребенка, являются не побои со стороны отца? Вы знаете это достоверно?
4) Где вы увидели какую-то мою радость? Я озвучиваю свое мнение и целиком на стороне матери, которая борется за своих детей. Сил ей и терпения. А вот позиция отца не известна. Он что ударился в бега? Где папа в этой борьбе?
Радость только в том, что дети все живы и здоровы. И в итоге обязательно вернутся домой.

13

Alondra AlondraИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

А вот позиция отца не известна. Он что ударился в бега? Где папа в этой борьбе?
Только что вернулся с похорон матери

Радость только в том, что дети все живы и здоровы. И в итоге обязательно вернутся домой.
Дети получили сильнейшую психологическую травму в результате такой "защиты", так что радоваться особо нечему

14

Юлия ЩениковаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Светлана многие годы ведет свою тему на форуме питерских родителей, где делилась всем, что происходило с ее семьей. Как появлялись в семье дети. Какие они. Как оттаивали. Как их воспитывали. Я лично ее топик читаю с 2009 года, когда стала задумываться об усыновлении(потяну-не потяну). И поняла, что я не смогу. Во мне нет столько покоя и внутренней силы.
Многие приемные семьи встречались с ней. Приезжали в гости. Гуляли вместе. Жили вместе на отдыхе.
Поэтому именно по этой семье в интернете полно информации. И в ее ситуации можно уверенно сказать, что никого там не били.
У отца детей за несколько дней до этого умерла мама. В день изъятия он уехал на похороны. Ему не за что оправдываться.

15

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Екатерина Климкина
Ремень -- это не побои, это один из методов воспитания.

И вообще, я считаю, что государство не должно вмешиваться в семью, если его сами члены семьи не просили. Что касается родных детей -- кто родил, -- тот и хозяин, имеет полное право растить так, как считает нужным. При чём тут вообще посторонние люди, какое они имеют право лезть?

16

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Опа, мне тут инфа от подруги из полиции поступила, что семья эта реально не благополучная и детей там содержат исключительно ради выгоды и дти реально голодные, плохо одеты и их били... Да, легко в Инете раздуть бучу и всё перевернуть...

17

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Вот такие подруги в полиции и раздувают скандалы, склоки и распускают слухи. Гнать надо "подруг" из полиции, а также особо разговорчивых из органов опеки. Может быть, все происходящее - это повод заняться нашими гос.структурами - безмерно раздутыми органами опеки, комиссиями по делам несовершеннолетних при управах, где все много говорят, но ничего реального не делают и не за что не отвечают. Порой люди из этих подразделений проявляют полную некомпетентность в своей работе, и понимаешь, они просто отбывают рабочее время и получают бюджетные деньги.

18

Юлия ЩениковаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Опа, мне тут инфа от подруги из полиции поступила, что семья эта реально не благополучная и детей там содержат исключительно ради выгоды и дти реально голодные, плохо одеты и их били..
как-то неспокойно за нашу полицию стало... если они даже реальную информацию собрать не могут.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка