Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Шесть тысяч зеленоградцев собираются окунуться в прорубь на Крещение. Зачем?
александр 888
5
Dmitriy Avsyankin
7
Елена Смирнова
3
Nata79 Motorina
Dr. Spiegel
3
«Христос крестился!» - «Воистину крестился!»
Dr. Spiegel
В дни, когда христиане запасают святую воду (18 и 19 января) ученые зафиксировали превышение числа всплесков нейтронных потоков в сотни раз (такие потоки стерилизуют воду) . Именно по этой причине даже вода, которая течет в этот период из крана, обладает необычными свойствами. Относительно воды из водоемов, исследователи заметили, что она в эти дни кристаллизуется более четко, симметрично. Кстати, «красивая» кристаллизация характерна и для воды, над которой читают молитвы.
Ученые обнаружили, что с 17 января в воде увеличивается количество ион-радикалов, уровень рН растет и достигает наибольшего значения вечером 18 января. В то время как электромагнитная активность крещенской воды существенно снижается утром 19 января.
По одной из версий, на состав и структуру воды влияют гравитационные силы небесных тел – Солнца и Луны, которые провоцируют колебания геосферы. Отсюда – и электромагнитное излучение, отличающееся от обычного.
Айвенго 777
| А вы наплодили сущностей, намешали все в кучу, это получается какое-то хитрое подсебяшно-искаженное изложение (или понимание) истории, но все это неспешно разгребается, было бы желание. |
| Теперь про термин “католическая” (по греч. кафалическая) – практически все поместные церкви до великого раскола 1054 года в своем названии имели это слово; в русском трактовании оно означает “соборная”, то есть поместные церкви были соборными; этот термин закреплен в Никео-Цареградском Символе веры. После раскола церкви в 1054 году произошло её разделение на Католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе. |
Давайте к более общему смыслу: Зачем вообще было придираться к термину католицизма? Чтобы показать, что не было выбора у русских князей, какое вероучение принять? Миссионеров было много со всех сторон. Даже ислам совершал свои попытки продвинуться на Руси. Выбор пал на византийскую идеологию, т.к. это было самое выгодное и взвешенное решение наших князей.
Айвенго 777
Не появлюсь больше здесь
Автор православный человек? Если да, то должен знать, если нет, то подобные вопросы в публичном пространстве не задают или задают в более деликатном виде. Или открывают соответствующую литературу и пытаются найти там ответы. здесь же воинствующий атеист? Кто вы, автор, может из дремучего леса вылезли недавно?
Таранов Иван
| Верят ВСЕ: одни в то, что Бог есть, другие - что нет. Так, что господа, все мы ВЕРУЮЩИЕ! |
Андрей Л*****
| Но вот ерничать по поводу Бога и веры |
А потом я вообще библию процитировал. Могу еще это процитировать:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мих 7, 6
36 И враги человеку - домашние его.
Лк 14, 26
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф 16, 24 Мк 8, 34
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Замечательная религия.
| Верят ВСЕ: одни в то, что Бог есть, другие - что нет. Так, что господа, все мы ВЕРУЮЩИЕ! |
Елена Смирнова
Что касается выборочного цитирования, то такая методика изучения Библии просто не корректна. Вас смущает стих «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня»? Но ведь есть и другие стихи. Вот Евангелие от Матфея, гл. 22: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя». То есть любить ближнего - это не плохо. Это заповедь Бога. Но - вторая. Потому что есть первая и наибольшая.
Для меня Библия – это свидетельство о любви. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).
Впрочем, подробное изучение Священного Писания не является темой обсуждения, и продолжать дискуссию об этом здесь вряд ли стоит. Вопрос был о крещенских купаниях. Мне кажется, если люди верят в Бога и желают последовать благочестивой традиции, это их право. Если нет – тоже их право. А для философских, богословских прений и сравнительного религиоведения есть много специализированных форумов.
Елена Смирнова
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали 2 ответа
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
18 на 19 января тысячи зеленоградцев придут в православные храмы за святой водой или к прорубям на Школьном и Чёрном озерах. Как не опоздать за святой водой, искупаться зимой и не заболеть и что вообще празднуют православные, разбирался Zelenograd.ru.