Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как «похищали» десять детей из зеленоградской семьи. Рассказ юриста Анны Мишеловой

Юрист Анна Мишелова, доверенное лицо многодетной матери, из семьи которой в Зеленограде изъяли 10 приёмных детей, рассказала Zelenograd.ru о развитии событий и объяснениях полиции и опеки по поводу случившегося. Официальное заявление об отсутствии задокументированных оснований для изъятия детей, которые не были предъявлены ни родителям, ни юристу, уже получила 13 января прокуратура Зеленограда, взявшая дело под контроль.

17

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Добрый день.
Лично мое мнение, реакция воспитателя совершенно нормальная и такая должна и быть: увидел побои (синяк), сообщил об этом. Так должен действовать любой неравнодушный человек, не только воспитатель.
Вот к чему может привести равнодушие со стороны всех: воспитателей, органов опеки, соседей, полиции - http://www.kp.ru/daily/26414/3288944/

А уж потом в семье Дель началось беззаконие и произвол. Потому что никто никогда этого не делал в нашем городе! Сказался низкий уровень квалификации органов опеки и полиции. За процедуру изъятия детей, за ограничение возможности общения с матерью, за разглашение тайны усыновления и медицинских диагнозов - все должны ответить по закону, вплоть до уголовной ответственности.

Родителям только мужества и сил доказать свою правду! А если подтвердиться факт избиения детей? Тогда имейте мужество понести за это наказание.

18

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Народ, узбагойтесь!

Вот без нагнетаемой истерики включите мозг: любой взрослый и вменяемый человек способен отличить просто синяк от ссадин, гематом и царапин, полученных в процессе избиения.

Теперь дальше:

|Соцзащита: "Факт побоев отца был засвидетельствован"|

В освидетельствовании принимает участие не один человек и вся процедура оформляется актами и экспертизами.

И совсем странное: почему на амбразуру легла только мама?
Зачем оправдывается в том, в чем её, собственно, и не обвиняют? Почему в этой семье только она и суетится, встречается с журналистами, пишет заявления и ходит в высокие инстанции? А где папа? Так сказать - "виновник торжества" и всей заваренной каши? И главный обвиняемый? Должен уже давно из Питера примчать и взять всю ситуацию в свои мужские руки хозяина большой семьи! И всё разрулить!

Эх...

Как-то не совсем разделяю ваши сопли, хотя и хотелось бы.

19

Olga OlgaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Ага. А еще в Москве на ст. метро "Площадь Революции" все ходят и активно "обтирают" скульптуры. Но я уверенна что они перед этим вымыли руки с мылом и после этого тоже.

20

Olga OlgaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Валерия """ Тяжелая артиллерия подтянулась. В криминалистике существует отдельное направление исследований следов побоев на теле человека. Не думаю что этими знаниями обладает любой взрослый и вменяемый человек . Правда может, воспитатель детского сада сама грешит???? Тогда да, разбирается.
Уважаемая Валерия Вы бы прежде чем на амбразуру кидаться почитали бы текст. НЕ ОСТАВИЛИ должностные лица акты изъятия детей,и позже их не предоставили.
Сопли соплями а вот дети пострадали, но такие как вы им бы быстро объяснили.

21

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Я думаю, что скоро разберутся, кто шестилетнего парня отметелил.
Вот не надо скороспелых диагнозов.

НЕ ОСТАВИЛИ
Не оставили ещё не значит, что их нет в природе. Должны быть. Но это уже из категории юридических нюансов.

22

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Вот без нагнетаемой истерики включите мозг: любой взрослый и вменяемый человек способен отличить просто синяк от ссадин, гематом и царапин, полученных в процессе избиения.
Ну это если вменяемый.. А может быть еще и предвзятое отношение. Особенно если взглянуть на проблему глазами Дяди Вовы Местного. Может быть руководству детского сада не нравится соседство с ВИЧ инфицированными детьми. Правда я из статьи так и не понял - ходили эти ВИЧ-инфицированные дети в садик или не ходили.
И не могу не согласиться в Фрези Грантом. У меня хорошая знакомая - зав.отделением в туберкулёзной больнице. Так она своих бывших и нынешних пациентов очень часто встречает на рынке. Где они нам продают сыр, колбасу, печенье... И мы покупаем и несем в дом. И едим. И кормим домочадцев.
И на работе у меня случай был когда из-за врачебной ошибки пришлось женщине уволиться. Она сдала кровь на анализ и у нее обнаружили сифилис. Медики не придумали ничего лучше как сообщить об этом руководству. Надеюсь представляете что началось - откровенная травля. И проблемы в семье с мужем. А оказалось, что просто перепутали результаты анализов. И при повторной сдаче ничего не обнаружилось. Но ... репутация уже была окончательно подмоченной.
Поэтому не нужно было делать поспешных выводов. Особенно изъятие всех десятерых детей.

23

Gracheva EkaterinaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Для чего нам нужны органы опеки?????????

24

Oleg K.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Номер садика и ФИО воспитателя!
Говорят, Изя завтра собирается в город. В Дом Пионеров (там коллектив недоволен директором), но может и по этому вопросу.

26

Александр ПыркоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Вообще ситуация дичь какая-то... Анну Мишелову знаю лично, она защищала мою семью в суде и защитила успешно, однако причём тут органы дознания, это вроде как уголовка, а на сколько я знаю уголовка не её специфика

27

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Александр Пырко,
Вообще ситуация дичь какая-то... Анну Мишелову знаю лично, она защищала мою семью в суде и защитила успешно, однако причём тут органы дознания, это вроде как уголовка, а на сколько я знаю уголовка не её специфика
Да, дело сейчас пошло в уголовную стадию, а Мишелова юрист по административным делам. Поэтому подключился адвокат по УК, следствие и остальные сейчас заняты проверкой происхождения синяков, расследование по поводу отца.

28

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

Да, дело сейчас пошло в уголовную стадию, а Мишелова юрист по административным делам. Поэтому подключился адвокат по УК, следствие и остальные сейчас заняты проверкой происхождения синяков, расследование по поводу отца.
Вы абсолютно правы, мы специализируемся в области гражданского права и арбитража. Касательно данной ситуации: подключились коллеги (адвокаты) уголовной специализации. Наша задача заключалась в оказании первичной правовой помощи семье в инициировании разбирательства по данному делу.

29

Елена ПавленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2017

любой взрослый и вменяемый человек способен отличить просто синяк от ссадин, гематом и царапин, полученных в процессе избиения.
Хм. У моей дочки однажды медсестра в детсаду приняла расчес на попе (аллергия выскочила, ребенок расчесал) за след побоев.
Повторюсь, медсестра!!! Т.е. по определению вменяемый человек с медобразованием (других же в медсестры в детские сады брать не должны, правда?).
Хорошо, что воспитательница оказалась адекватной и заступилась за нашу семью, которую прекрасно знала. А то тоже собирались в полицию заявлять.

30

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

Придётся теперь везде вставить мой коммент: мне тут инфа от подруги из полиции поступила, что семья эта реально не благополучная и детей там содержат исключительно ради выгоды и дети реально голодные, плохо одеты и их били... Да, легко в Инете раздуть бучу и всё перевернуть...

31

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2017

реально не благополучная
Да неблагополучная,неблагополучная,неблагополучная, общественница вы наша.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка