Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

С 1 января подорожает проезд в общественном транспорте. Новые тарифы

Разовая поездка в наземном транспорте и метро будет стоить 55 рублей (сейчас 50). На 150 рублей подорожает проездной ТАТ на 60 поездок, проездных на 90 и 365 дней не будет, а за оплату банковскими картами дадут скидку.

41

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2016

Ваш рубль на покупку билета не улетает в космос, а некая часть его капитализируется,
Чувак, чувствуется, что ты умеешь читать, но еще не понимаешь смысла написанного. Поэтому не надо в моем присутствии употреблять термины в их неправильном значении. Ты сам понимаешь, что ложные вопросы приводят в тупик. Теперь попробуй понять, что в тупике находишься ты сам.

42

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2016

Фирма одна, баланс один
Нет.
Фирмы разные, балансы разные. То, что мы отдаем за проезд, растаскивают сидящие в кормушке управлятели общественным транспортом по своим офшорным карманам. По этой простой причине на расширенное воспроизводство сферы ОТ сама эта сфера не зарабатывает. В результате - тащит бабло, полученное от распродажи минеральных ресурсов. Нашими налогами тут и не пахнет.

43

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2016

Фирмы разные, балансы разные.
Это если брать РЖД и МТППК - да это специально разделенная мать и дочка, причем дочь использует инфраструктуру и составы матери отстегивая ей непонятно кем внутри этих фирм посчитанное бабло (расходы дочери). Если же брать МТППК - то это единая организация, которой мы платим за проезд (доходы дочери) - деньги поступают ей на доходы. В результате у МТППК организуется прибыль - с которой она платит налоги. Думаю регулируют они эту прибыль как раз дочко-материнскими расчетами. В итоге у МТППК прибыль, а у РЖД старый парк составов - деньги на который можно заклянчивать у государства.

То, что мы отдаем за проезд, растаскивают сидящие в кормушке управлятели общественным транспортом по своим офшорным карманам.
Спереть бабло и довести его до офшоров не так просто как хотелось бы. Его просто так с баланса не забрать. Я думаю они пилят через откаты всем этим наемным организациям и естественно через закупки.

44

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2016

Ой, можете возмущаться до посинения - на 10% подняли стоимость билета, на 20%, на 5 руб, на 105 руб и пр., про оффшоры свистите, про чиновников, про недра, про кормушки и пр. - мне только непонятно вы от этого разбогатеете что-ли? вообще, детство++, лимпопо.
Лично я бы с удовольствием ездил по билетам бизнес-класса любой стоимости. Наездил в Мосгортрансе или метрополитене 15000 и все - дальше все поездки безплатные. А за дивиденты может туда и поболее залил средств. Видели как сейчас акции растут? Всякие ДоуДжонсы и пр.

Требую именных билетов, как в СССР, чтобы накапливалась моя сумма дивидентов.

45

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
3 января 2017

Смешно!Проезд поднялся всего на 5 рублей и такая куча негодований. А вот когда цена скакала на 20 рублей ,с 30 сразу на 50,все прошло тихо,причем никто не предупреждал и все случилось само самой.Кто нибудь помнит цены на билет типа 45,47,42?

47

Виктория ТерёхинаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 января 2017

Для жителя Зеленограда в 2016 самым удобным был проездной на наземный транспорт(ТАТ) на 365 дней и стоил 8400р. В 2017 «Непопулярные билеты на проезд «ТАТ» на 90 и 365 дней исключаются из билетного меню».
Посчитаем на сколько увеличились тарифы для Зеленограда, где только наземный транспорт и нет метро :((.
В 2016г проездной на 365 дней стоил 8400р.
В 2017г 12х1040=12480р.(это 360 дней) и 1040/6=173р(это 5 дней) итого 12653р.
Итого для Зеленограда тарифы увеличились на 50,6%.
Да, в процентном отношении количество жителей Зеленограда и новых районов Москвы(где нет метро) невелико. Но мы есть. И очень жаль, что руководство города о нас забыло.
Если кому из читающих интересно не просто показать высокий уровень своего развития, а ещё и попытаться изменить ситуацию прошу высказать своё мнение на сайте ЗелАО http://zelao.mos.ru/internet-treatment/internet-treatment/the-webcast/ и в Электронную приемную правительства Москвы https://www.mos.ru/feedback/individual .
Если нас наберётся достаточно много к нам прислушаются.

48

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
8 января 2017

Для жителя Зеленограда в 2016 самым удобным был проездной на наземный транспорт(ТАТ) на 365 дней и стоил 8400р.
Откуда вам знать? Не говорите за всех жителей. Говорите за себя.

50

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2017

Куда исчезают наши сообщения? Вы для кого живёте? Для себя? Или для нас?

51

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2017

Если кому из читающих интересно не просто показать высокий уровень своего развития, а ещё и попытаться изменить ситуацию прошу высказать своё мнение на сайте ЗелАО http://zelao.mos.ru/internet-treatment/internet-treatment/the-webcast/ и в Электронную приемную правительства Москвы https://www.mos.ru/feedback/individual .
Если нас наберётся достаточно много к нам прислушаются.
Поддерживаю!
Буду непременно писать.

52

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2017

Для жителя Зеленограда в 2016 самым удобным был проездной на наземный транспорт(ТАТ) на 365 дней и стоил 8400р.
Откуда вам знать? Не говорите за всех жителей. Говорите за себя.
Те, кто редко пользуются метро и 400 автобусами, автоматически попадают в число тех, для кого резко подорожал проезд.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка