Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
С 1 января подорожает проезд в общественном транспорте. Новые тарифы
Kill Digit
3
Галина Иодловская
2
Отдельный разговор про оплату "безналом", как это тут называется (то бишь напрямую банковской картой/Samsung Pay/Apple Pay...) Только в нашей отшибленной на всю башку стране маразмов и маразматиков такая услуга может стоить ДОРОЖЕ. Меня дико веселило, может быть вы помните те времена, когда в магазинах за оплату банковской картой снимали проценты! Проценты за безнал, да-да! Ты им помог, ты сразу послал набор байтов напрямую на расчётный счёт юрлица, на котором сразу увеличилась циферка, юрлицу теперь не надо возиться с налом, тратиться на инкассацию, а ты ещё заплатишь за это комиссию со своей покупки! Ну красота! Так же и тут. Ты не обратился ни к одному живому человеку, ни к кассиру в будке, ни к водителю, не закидывал никакие виртуальные деньги на транспортные карты, даже не коснулся всей этой обилечивающей системы, ты просто зашёл и прислонил карту/девайс к валидатору. Самый умный что ли? - плати дороже всех, чё развыделывался, хипстор! Вышел из автобуса и зашёл нормально, как все, с бумажным билетом, произведённым доблестными конаковцами в третьем цехе Микрона и проданным пламенной менделеевкой, сидящей в будке с канцелярией. Вооот, теперь все при деле. И проезд теперь, само собой, становится дешевле.
Что значит "почему"?
Человек с Земли
А чем занимается ФАС ???
Это если я изредка езжу на 400 в Москву, я теперь не смогу купить разовый билет что ли? А какой тогда билет я должен покупать, по мнению мосгортранса?
Я как-то прямо затрудняюсь описать эту ситуацию, не используя обсценные оценочные суждения. Надеюсь, что я просто что-то неправильно понял. Поясните, пожалуйста, кто может.
А еще забавно смотреть, как постепенно уничтожили почти все билеты ТАТ. А поездка по карте "тройка" в автобусах - сюрприз! - стала стоить столько же, сколько и в метро. Понятно, что мосгортансу это со всех сторон приятно и удобно. Так держать, мосгортранс! Или вот еще из удобного и приятного - на карту "тройка" до сих пор нельзя записать "проездной" удаленно, только через кассу метро или некоторые киоски мосгортранса. Пополнить деньгами ту же карту - можно (с некоторым геморроем, но можно), а проездной - нельзя. Поездка по карте, правда, будет стоить раза в полтора дороже, чем по проездному, но это мелочи. Зато удобно.
Антон Рrrrr
| плати дороже всех, чё развыделывался, хипстор |
Андрей Иванов
нейман ольга
| ой, так продаван сказал, что зря я так хочу сделать. Потому что при покупке до 20 евро по карточке он с меня снимет комиссию порядка 3 евро. Такая вот суровая немецкая карточная реальность. |
Alexey Evstifeev
Как рац предложение ставить везде метки, полагаю лоббируется в процессе :)
| оплата по безналу, делает поездку наоборот дешевле на 10 руб |
Антон Рrrrr
| Развод для лохов |
Неплохо ты им статистику подпортил со своими 9 еврами! :))
Юрий Трошкинев
1
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19348
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Разовая поездка в наземном транспорте и метро будет стоить 55 рублей (сейчас 50). На 150 рублей подорожает проездной ТАТ на 60 поездок, проездных на 90 и 365 дней не будет, а за оплату банковскими картами дадут скидку.