Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

С 1 января подорожает проезд в общественном транспорте. Новые тарифы

Разовая поездка в наземном транспорте и метро будет стоить 55 рублей (сейчас 50). На 150 рублей подорожает проездной ТАТ на 60 поездок, проездных на 90 и 365 дней не будет, а за оплату банковскими картами дадут скидку.

3

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2016

Н=да заявленные 7,5% подорожания для любителей длинных ТАТ проездных превратятся в 24% повышение, ведь сейчас 833 руб при оплате 90 дней за 2500, а будет 1040 каждый месяц без возможности оплатить несколько месяцев сразу.

4

Галина ИодловскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2016

А ездить продолжим на тех же старых автобусах, с неработающими печками во время сильных морозов, подпрыгивающих на каждых 10 метрах из-за неработающих рессор, в вонючих из-за того, что их моют водой из каких-то сточных канав, воняющих еще и паленой резиной так, что аж в горле першить начинает и т.д. И таких автобусов в Зеленограде полным-полно.

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2016

В прошлый раз цены округляли, чтобы расчёты сделать быстрее и проще. Прошёл год. Водиле сделали цену 55 рублей. Логика, бессердечная ты сука! Объёмные женщины, не спеша лезущие за кошельком только предварительно загородив весь вход в автобус, так же снова на палубе.

Отдельный разговор про оплату "безналом", как это тут называется (то бишь напрямую банковской картой/Samsung Pay/Apple Pay...) Только в нашей отшибленной на всю башку стране маразмов и маразматиков такая услуга может стоить ДОРОЖЕ. Меня дико веселило, может быть вы помните те времена, когда в магазинах за оплату банковской картой снимали проценты! Проценты за безнал, да-да! Ты им помог, ты сразу послал набор байтов напрямую на расчётный счёт юрлица, на котором сразу увеличилась циферка, юрлицу теперь не надо возиться с налом, тратиться на инкассацию, а ты ещё заплатишь за это комиссию со своей покупки! Ну красота! Так же и тут. Ты не обратился ни к одному живому человеку, ни к кассиру в будке, ни к водителю, не закидывал никакие виртуальные деньги на транспортные карты, даже не коснулся всей этой обилечивающей системы, ты просто зашёл и прислонил карту/девайс к валидатору. Самый умный что ли? - плати дороже всех, чё развыделывался, хипстор! Вышел из автобуса и зашёл нормально, как все, с бумажным билетом, произведённым доблестными конаковцами в третьем цехе Микрона и проданным пламенной менделеевкой, сидящей в будке с канцелярией. Вооот, теперь все при деле. И проезд теперь, само собой, становится дешевле.

Что значит "почему"?

8

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

///Из-за увеличения тарифов естественных монополий,///
А чем занимается ФАС ???

9

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

> Из билетного меню исключают проездные ТАТ ... на одну поездку между зонами, А и Б и пригородный.

Это если я изредка езжу на 400 в Москву, я теперь не смогу купить разовый билет что ли? А какой тогда билет я должен покупать, по мнению мосгортранса?

Я как-то прямо затрудняюсь описать эту ситуацию, не используя обсценные оценочные суждения. Надеюсь, что я просто что-то неправильно понял. Поясните, пожалуйста, кто может.

А еще забавно смотреть, как постепенно уничтожили почти все билеты ТАТ. А поездка по карте "тройка" в автобусах - сюрприз! - стала стоить столько же, сколько и в метро. Понятно, что мосгортансу это со всех сторон приятно и удобно. Так держать, мосгортранс! Или вот еще из удобного и приятного - на карту "тройка" до сих пор нельзя записать "проездной" удаленно, только через кассу метро или некоторые киоски мосгортранса. Пополнить деньгами ту же карту - можно (с некоторым геморроем, но можно), а проездной - нельзя. Поездка по карте, правда, будет стоить раза в полтора дороже, чем по проездному, но это мелочи. Зато удобно.

10

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

плати дороже всех, чё развыделывался, хипстор
Справедливости ради, могу сказать, что в этом годе в Германии покупал фигню в магазе для строителей. Ну, фигня и фигня, 9 евро стоила. Кусачки такие маленькие. Захотел расплатиться картой, так продаван сказал, что зря я так хочу сделать. Потому что при покупке до 20 евро по карточке он с меня снимет комиссию порядка 3 евро. Такая вот суровая немецкая карточная реальность.

13

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

Не понял что так Барри возмущается, ведь оплата по безналу, делает поездку наоборот дешевле на 10 руб. Или я что то не правильно читаю?

14

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

ой, так продаван сказал, что зря я так хочу сделать. Потому что при покупке до 20 евро по карточке он с меня снимет комиссию порядка 3 евро. Такая вот суровая немецкая карточная реальность.
Развод для лохов в левых придорожных магазинчиках. И чаще такой трюк все же проворачивают не в Германии, а на трассе в Польше.

15

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

Предположение - для Микрона чипы NXP стали недоступны или условно доступны (Пускай прокоММендирует Дианов). Чипы собственные в себестоимости в 3 раза дороже (тоже пусть прокоММендирует). Также условно доступные материалы и химия. Как результат подорожание. Кстати вся эта п...здобратия из Конаково, Менделеево, Зеленограда и т.д. трудоустроена :)
Как рац предложение ставить везде метки, полагаю лоббируется в процессе :)

17

14 декабря 2016

оплата по безналу, делает поездку наоборот дешевле на 10 руб
Относительно чего?

19

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

Развод для лохов
В этом магазинчике средний чек в районе 70000 (семидесяти тысяч) евро.

20

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

> В этом магазинчике средний чек в районе 70000 (семидесяти тысяч) евро.

Неплохо ты им статистику подпортил со своими 9 еврами! :))

21

Юрий ТрошкиневИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2016

Повышение тарифов на проезд и ЖКХ стало доброй традицией нашей жизни. Никто не задается вопросом обоснованности данной процедуры. Просто у кого то вырастают стандарты жизни и остальное население должно их обслуживать. Не прошу снижения тарифов, хотя оно актуально, но снимать последние штаны с людей, которые и без того живут в натяжку считаю недопустимым.

22

14 декабря 2016

Это сложный вопрос. Люди, которые живут в-натяжку, вроде как в принципе не нужны. Это балласт. Здесь цимес в том, чья это проблема, государства или людей, которые живут в-натяжку?

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка