Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Моя цель — сделать город более удобным и безопасным» Как зеленоградский школьник пытается улучшить городской транспорт

17-летний зеленоградский школьник Илья Марков учится в 11 классе лицея №1557, живет в 7 микрорайоне. В свободное от учёбы время он старается улучшить городской транспорт: разрабатывает проекты по организации дорожного движения, работе светофоров, оптимизации автобусных маршрутов. В интервью Zelenograd.ru он рассказал как стал начинающим экспертом.

1

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2016

Ликсутовым нужно было родиться, а не Марковым :)

2

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2016

Вот у меня вопрос Маркову, там новый переход и новый светофор будет примерно на таком же расстоянии от остановки, что и существующий, может быть еще дальше. Так с чего он решил, что люди перестанут бегать где обычно - напротив остановки? Я ж злопамятный, реализуют его идею - я засяду в кустах поблизости и нафоткаю пешеходов нарушителей, их будет столько же, сколько и сейчас. Многие принципиально плюют на пешеходные переходы и светофоры. Кто сейчас переходит на светофор - тот и будет ходит, а кто бегал - тот и будет бегать. Так нахрена огород городить?
Про маршруты вообще не о чем, то дублирующие маршруты есть, то оказывается не дублирующие (2, 31). То часть жителей лишить части маршрутов. Демократия блин, большинству это не надо, а меньшинство лишить нахрен. Как сейчас, 1 мимо Спортивной школы от Крюково ходить перестал, можно доехать только на десятке. Спасибо, за оптимизацию, блин. А тут уже новые оптимизаторы-теоретики подрастают.
По переразметке Солнечной и Старокрюковская, идея-то хорошая, но кто у нас по полосам ездит? Я уже на Каменке через раз матерюсь, едет человек по левой полосе к суду, а потом хрясь - и в среднюю едет через разметку без поворотников, хотя такой фокус возможен только для тех, кто едет по правой полосе. Вот задолбали, несколько раз прям в бочину ехали, дятлы. Плюс там явно заужение полос будет и при этом в ходовом повороте, чувствую притераться там будут постоянно.
новый переход и новый светофор будет примерно на таком же расстоянии от остановки, что и существующий, может быть еще дальше. Так с чего он решил, что люди перестанут бегать где обычно - напротив остановки?
Вы дезинформированы про место перехода. Расположение перехода выбрано с учетом пешеходных потоков и расположения остановки общественного транспорта. Светофор не относится к "перебеганию" людей через дорогу, так как его цель - предотвращать ДТП на перекрестке, повысить безопасность и избавить от затруднений Каштановую аллею.

Про маршруты вообще не о чем, то дублирующие маршруты есть, то оказывается не дублирующие (2, 31). То часть жителей лишить части маршрутов. Демократия блин, большинству это не надо, а меньшинство лишить нахрен.
Повторюсь, что я не предлагаю просто отменить дублирующие маршруты, лишив транспорта некоторые районы, а предлагаю пересмотреть существующие, чтобы в дублирующих не было смысла и цели. Тогда машины с них можно перераспределить и уменьшить интервалы на многих маршрутах.

По переразметке Солнечной и Старокрюковская, идея-то хорошая, но кто у нас по полосам ездит?
Вопрос не по существу. По вашей логике не стоит ничего изменять, так как люди все-равно нарушают. Это глупо и неаргументально.

Каменке через раз матерюсь, едет человек по левой полосе к суду, а потом хрясь - и в среднюю едет через разметку без поворотников, хотя такой фокус возможен только для тех, кто едет по правой полосе. Вот задолбали, несколько раз прям в бочину ехали, дятлы.
Не по существу и не относится ко мне никаким образом.

Плюс там явно заужение полос будет и при этом в ходовом повороте, чувствую притераться там будут постоянно.
На представленной схеме отсутствуют размеры, поэтому утверждать о сужении дороги - некорректно. Сужения ширин полос не планируется. Напротив, избавляем место от лишних сужений и снижении количества полос (лишних и опасных перестроений)

4

Шимов ШимовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2016

Если отменят 400к - то банально потеряем автобусы до Москвы. Очень маленькая вероятность, что данные автобусы перенесут на другой маршрут 400т. Их просто захапает Москва со своими нуждами. Ибо и так на данных маршрутах вместо комфортабельных автобусов, стало всё больше появляться обычных старых, разбитых автобусов, которые хороши только по городу.
Да и смысл - 400к едет быстрее по Зеленограду и по шоссе - не собирая других остановок.
Имхо, если и трогать 400 - то, только в небольшом изменении маршрута, но уж никак не в полной отмене данного автобуса!
Вся идея этого школьника - минимизировать автобусы и сделать больше пересадок.

5

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2016

Вы дезинформированы про место перехода. Расположение перехода выбрано с учетом пешеходных потоков и расположения остановки общественного транспорта. Светофор не относится к "перебеганию" людей через дорогу, так как его цель - предотвращать ДТП на перекрестке, повысить безопасность и избавить от затруднений Каштановую аллею.
Если предотвращать ДТП на перекрестке, то логично и его ставить на перекрестке и пешеходный переход там же (по крайней мере раньше это место указывали), а до него от остановки больше, чем от существующего светофора.
а предлагаю пересмотреть существующие, чтобы в дублирующих не было смысла и цели
Чтобы десятка еще и в МЖК заезжала? Или 11 проезжал по всем концам, куда идут 3 и 9? Про новый город я не в курсе автобусов, а вот маршруты всех автобусов по старому городу я наизусть знаю, какие там дублеры, которые можно безболезненно заменить одним маршрутом?
Вопрос не по существу. По вашей логике не стоит ничего изменять, так как люди все-равно нарушают. Это глупо и неаргументально.
Когда в Зеленограде появится новый участок аварийность - аргумент как раз и появится. Я на перспективу мыслю.
Не по существу и не относится ко мне никаким образом.
Организовывать движение надо так, чтобы максимально исключить человеческую дурость, в противном случае это будет только теория на бумаге. Вы как грешите теорией без учета на практику. Видел ваш более ранний проект, по перерисовке разметки на улицы Юности, так никто не будет следовать полосам, все напрямки ехать будут, из полосы в полосу без поворотников, в итоге один по правилам едет по полосе без поворотника, а другой без поворотника идет прямо и притерается к нему.
На представленной схеме отсутствуют размеры, поэтому утверждать о сужении дороги - некорректно. Сужения ширин полос не планируется. Напротив, избавляем место от лишних сужений и снижении количества полос (лишних и опасных перестроений)
А вот мне кажется, что основа взята из паспорта ОДХ, а там все в точном масштабе, соответственно и я перемерял ширину, сокращается таки. Нет там места для четырех полос с нормальной шириной, только с заужением как на мосту.

6

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2016

Илья, добрый день!
Зеленоградские читатели с интересом наблюдают смену поколений и приход к власти новых лидеров экспертизы дорожного движения и общественного транспорта.
На сегодняшний день два молодых лидера - Илья Марков и Леонид Ханбеков. Очевидно, что Леонид специализируется на сообщении Зеленограда с Москвой и областью, а Вы работаете на внутренних маршрутах. Согласовываете ли вы планы между собой?

7

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2016

Здравствуйте, Игорь! А Вы не думали, что проблема с переходом у 701 корпуса вызвана переносом остановки?
Ранее остановка была перед пересечением Озёрной и Каштановой и у людей не было необходимости перебегать дорогу. Если вернуть остановку на старое место, то отпадёт и необходимость в переходе, т.к. бежать будет некуда. 31 может ехать сразу до Городского пруда, жители 7 микрорайона в основном и так ъодят на остановку в 6-ом.

8

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2016

Ваша идея развести по времени 2 и 31 маршруты мне по душе, т.к.живу в 6 и, если уходит эта "сладкая" парочка ждать приходится долго, особенно вечером в Крюково, а ехать на 10 - экскурсия через весь город, а 1 приходит на станцию с людьми и стоя тоже ехать довольно долго, хотя и нп так, как на 10.

9

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2016

Ой.. какой-то знакомый типаж (уж не родственник ли САМОГО КА!!! Впрочем молодец...

10

Татьяна ПимашкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2016

Илья, предложите вариант транспортного сообщения 23 района с 1,2,3,4,5 районами города. Департаменту транспорта это , как оказалось, не по зубам

11

Татьяна ПимашкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2016

Илья, предложите вариант транспортного сообщения 23 района с 1,2,3,4,5,8 районами города. Как оказалось, департаменту транспорта это не по зубам

12

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2016

Больше половины предложений ясны всем пассажирам, но никак почему-то не дойдёт до Могортранса. Они просто очевидны))
Часть непонятна и имеет частные причины. Для одного человека.
Но пусть долбит, пусть пишет, может быть мы когда-нибудь дожмём этих "умников" от разработчиков маршрутов. Но я лично в это не верю, потому что сам вел с ними борьбу. Отписки всегда одни: - Мы так решили, мы рационализировали и т п. Причём ответы приходят не от нас, а из Москвы.

13

23 ноября 2016

Одно скажу точно- чем реже расписание - тем их "оптимизация" более ненавистна пассажирам. В 80-х на остановках мы не стояли больше 3 минут. Я понимаю. что маршрутов было меньше, НО,, Но и когда их стало больше. то максим 5 минут. Провалы в расписании стали именно тогда. когда "старые" автобусы убрали, а купили "новые". То ли их меньше стало сразу на маршрутах, то ли берегут их, то ли всё та же "оптимизация".

14

23 ноября 2016

паровозики из разных маршрутов происходят из-за больших интервалов. Любому школьнику это понятно.
Но как они умудряются всегда приходить парами с разных направлений (например на московском проспекте в 5-м районе) при условии что это не начало маршрутов?? К примеру автобусы 2 и 10 ходят если не оба на этой остановке стоят, то интервал между ними не более 1-2 минут. КАК???

Табло не работают(( То, что там половина сигналов табло работает уже не удивляет. А вот то, что на один автобус показывает, что он будет через 5 минут. И эта информация горит ещё минут пять. То есть ждёшь его через 5, а на самом деле - через 10 приезжает. Этим грешат табло на маршруты 400-поостановочный и по утрам и вечерам. Только вечерние горят по 25 минут)) Тот же 19 маршрут. И поэтому люди едут на перекладных. Но это опять же - интервалы. А на остановке в это время уже человек 20 скопилось. Вот так нас с вами "уважают".

15

23 ноября 2016

дублирующие маршруты есть, то оказывается не дублирующие (2, 31). То часть жителей лишить части маршрутов. Демократия блин, большинству это не надо, а меньшинство лишить нахрен. Как сейчас, 1 мимо Спортивной школы от Крюково ходить перестал, можно доехать только на десятке.
2 и 31 вообще не дублирующие.
а тот участок где Спортивная школа на самом деле оптимизировали так, что даже пересадку там делать бесполезно. Она "мёртвая" была бы, если не 2-ка. маршрут 27 вообще ни в счёт - ходит через 25 минут даже днём. Утром его ещё нет и вечером уже нет. Ну и нахрен он нужен тогда кому?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка