Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

История зеленоградца, получившего год колонии за картинку в соцсети

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор 20-летнему Евгению Корту по «экстремистской» статье 282 УК за публикацию в соцсети картинки, изображающей людей похожих на националиста Максима Марцинкевича — ярого пропагандиста насилия среди ультраправых, известного как Тесак, — и поэта Александра Пушкина. Следствие сочло, что картинка «унижает группу лиц по принципу национальности», сообщил телеканал «Дождь». Осуждённого приговорили к одному году в колонии-поселении.

1

Николай БасовИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

В этом деле меня лично настораживает не собственно суд, а 7% проголосовавших за то, что приговор был справедливым. Многовато их как-то.

2

Сергей ВасильевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

Каждый раз,когда видишь или слышишь,что то подобное,якобы о принижении достоинства приезжых.,Понимаешь как наше правительство,заботится о мигрантах,скоро каждого,будут преглашать в кремль и целовать в зад!!!А мальчёнка,оказался предателем!

3

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

Надо было отсюда картинку репостить http://religioznik.ru/category/zametki/

4

Vadim . NiksanИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

Тебе скучно и одиноко? Хочешь пожить годик за счёт государства и налогоплательщиков? Жми лайк+репост и жди пока за тобой приедут!

6

Andrey KorolevИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

Какой ужас, самый гуманный.

7

Валерий ОтморозовИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

Однако... Пошутить хотел на эту тему, но пожалуй не буду, пойду лучше посмотрю первый канал. А вообще граждане это полный ... ну вы сами понимаете, и на всякий случай это мое личное оценочное суждение.

8

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

Никогда не видела этой картинки и никогда не слышала про упомянутых в статье лицах - развели канитель на пустом месте и теперь о существовании этого знают гораздо больше лиц, чем хотелось бы.

9

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

"Судам следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать контекст, форму и содержание размещенной информации, наличие и содержание комментариев или иного выражения отношения к ней".
Что-то в данном случае не похоже, что суды этим разъяснением пользуются вообще.
Если бы судьи компенсировали хотя бы частично затраты по содержанию заключенных, осужденных на подобных основаниях, то вдумчивей подходили бы к процессу. А то что-то зачастили.

13

Дмитрий ДмитриевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

Есть мнение, что такие дела возбуждаются "по плану": https://police-russia.com/showthread.php?t=30542&page=116#2317
Палочную систему надо менять.

14

Елена ПавленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2016

Смотря за какую картинку.
За ту, что посадили Евгения - сажать нельзя, она скорее против национализма, нежели за.

А бывают такие картинки, за которые и сажать можно.
Для примера можно посмотреть, что Шарли рисует.

16

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2016

Елена, ну вот Шарли и получили не просто срок, а то, что они получили.

А за картинки сажать, эх, нет у нас философов в суде, они бы могли любой смысл перевернуть наизнанку %) Интерпретация картинки вообще дело индивидуальное, как по Фрейду -- у кого чего болит, тот то и увидит.

18

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2016

Завтра посадят меня. Потому что я не стесняюсь комментировать этот маразм. А послезавтра - вас, потому что вы прочитали коммент и не донесли сразу по прочтении.
Все нормально. Привыкайте.
Сядем все, вон уже о государственной идеологии задумались. Интересно, что в роли нее будет? Будем жить, трудиться и умирать ради возможности Сечину и дальше возить своих корги на своем самолете? Прекрасная объединяющая идея )

19

Иван ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2016

Да, он просто случайно сохранил картинку, чисто случайно позволяет на своей стене размещать вот такие картинки с текстами. Нет, он не фашист, он просто любит Германию и Гитлера.

корт2.jpg

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка