Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Дополнительную «Ласточку» от Крюково в утренний час пик запустят с 28 октября

Скоростная электричка будет отправляться в 7:49 и делать одну остановку в Химках. Время в пути — 30 минут.

1

Валерий ОтморозовИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2016

Ну наконец-то! "В связи с востребованностью" не то слово, 7,30 и 8,03 обе битком.

2

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2016

Сегодня назначат, завтра опять отменят... сходненский вечерний огрызок, вон, тоже сначала с помпой назначили и тут же по всем дням курсирования и отменили. Хотя народ там ездил - значит в соседних крюковских было посвободнее. А давка на 8.03 усилилась из-за ещё одной отменённой обычной на 8.08.

3

21 октября 2016

Да, кстати, сайт РЖД и яндекс показывает рейс на 7:49 только по рабочим дням ( равно как и подгоночный на 6:20 из Москвы). Опять, у октябрьских пресс-служб, правая нога не дружит с левой.

4

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2016

у октябрьских пресс-служб, правая нога не дружит
Это что! На конкурирующем зелресурсе в каментах две заметочки подряд от пресс-службы МТППК - сначала идет "ой, не будет паровозика", а потом - "ой, вроде будет, но я пока не знаю".

5

24 октября 2016

...там ещё самая первая ласта с 28.10 из Крюково поедет раньше на 7 минут ( в 6:27, и без Сходни)

6

Alexey S____Игнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2016

Читать новости одно удовольствие:
>>>За год ими воспользовались 10,5 миллионов пассажиров, половина из них ездит между Зеленоградом и Москвой.
>>>за это время более 2 миллионов человек пересели в скоростные электрички из автомобилей и автобусов.
Что-то как-то не сходится 10.5 миллионов пассажиров за год и 2 миллиона пересели с автомобилей и автобусов... Даже если посчитать только тех кто пересел с автобусов и автомобилей, то все вместе они ездили всего лишь 2.5 дня

7

24 октября 2016

Даже если посчитать только тех кто пересел
Я стесняюсь спросить, Вы, правда, в рекламных слоганах ищете логику?
Не пробовали посчитать весь ирландский виски, продаваемый в мире, как произведенный в Ирландии, и сравнить этот объем с предельной производительностью всех ирландских винокурен?

8

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2016

7.49 электричка - мечта! Езжу каждый день. Классно! Спасибо РЖД.

9

Н. ФолллгИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2016

А цены на эти Ласточки не планируют снижать? По 170 рэ не наездишься. В один конец.
И плюс метро.
И это реальность в пику обещаниям связать Зеленоград с Москвой скорым сообщением типа метро.
Пустые обещания и жлобские ломовые цены.
От РЖД.
Лучше уж пробочный автобус. За 49 рэ, включая метро.

10

31 октября 2016

жлобские ломовые цены.
От РЖД.
Тут прорезался голос ФАС - типа, руководство этого органа не удовлетворено итогами года царствования сегодняшнего управляющего в свете снижения издержек.
Ну, и с другой стороны, срок службы электричек типа ЭД небесконечен, скоро их станет невыгодно гонять при текущих тарифах, чем они будут заменяться? Ласточками, я думаю. Хотя, в Волгограде видел симпатичную альтернативу - двухвагонную электричку, не успел прочитать её маркировку. Она там работает пригородным паровозиком. Внешний дизайн - как у ласточек, только секций не 5, а всего две.

11

31 октября 2016

А цены на эти Ласточки не планируют снижать? По 170 рэ не наездишься.
Они спят и видят, как бы повысить... дальние абонементы, вон, уже подорожали. НЯЗ, часть убытков ( как минимум - недополученная прибыль, проект-то, по сути, некоммерческий)с МЦК ложится и на РЖД. А именно РЖД ( без всяких посредников ППК) на МЦК является перевозчиком. Соответственно, возникает желание подоить дочек - МТППК тут на первом месте
Ну, и с другой стороны, срок службы электричек типа ЭД небесконечен, скоро их станет невыгодно гонять при текущих тарифах, чем они будут заменяться?
Самый старый поезд в депо Крюково - 2000г.в, самый молодой - 2010г. Срок службы стандартный - 28 лет. Почти половина составов уже прошла модернизацию с заменой окооных рам и сидушек, и даже кондеи появились.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка