Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На «зебре» возле Дворца единоборств в 14 микрорайоне сбили 15-летнюю девушку

Школьница получила множественные переломы, ушибы и ссадины в результате ДТП 17 октября около 19:10 напротив корпуса 1447.

1

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

На этом переходе постоянно водители проезжают на красный свет. И это абсолютно не связано с работой светофора.

2

Ozzy ZelnetИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

На этом переходе постоянно водители проезжают на красный свет. И это абсолютно не связано с работой светофора.
Согласен. Дальше, в сторону Ашана там вообще мрак.

3

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Спешат все куда-то. Уже у каждого машина и все всё равно опаздывают. Что-то раньше ни у кого не было машин и редко кто куда опаздывал. Никто не находит в этом логики? =)))

4

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

У водителей почему-то хобби - успей проехать как можно быстрее перед пешеходом. Не важно, есть светофор или нет. Вместо того, чтобы начать притормаживать перед переходом - они разгоняются. Чтобы успеть. Успела, вот. Теперь пусть девчонку лечит. Жалко ее и ее родителей. И страшно за своего ребенка. По нескольку раз переходит этот переход - школа - дом- дом - школа.

5

Натал КличукИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Что слышно о здоровье девочки?

6

Людмила КолесниковаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Да вот именно на этой зебре и происходят эти неприятности. В сентябре с сыном первоклашкой переходили этот переход и на сумашедшей скорости проносится машина, в шаге от нас, мы тоже тогда дошли до середины, я сына тогда дернула назад, хорошо что успела.

7

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Теперь для адвокатов будет лазейка в виде не работающего корректно светофора.

8

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Вместо того, чтобы начать притормаживать перед переходом - они разгоняются. Чтобы успеть.
Евгения, знаете, скажу по себе, в автошколу я пошел (в юношескую) еще в 8м классе. И там стал познавать истины, что каждый пункт в правилах писан чей-то красной жидкостью. Там же нам рассказывали, кто прав кто виноват и прочее. Но надо быть адекватным самому. Машина не умеет при нажатии на педаль тормоза вставать как вкопанная благодаря разным законам сохранения энергии, трения - это известно из физики, изучаемой в школе, кстати. Машина как правило это тонна и более металла, сохраняющая кинетическую энергию вплоть до остановки, и эта тонна металла заведомо куда крепче любого человека на Земле. Поэтому какой бы свет не горел на светофоре, любой здравомыслящий человек всегда должен убедиться в безопасности своего маневра. Как и любой автомобилист должен убедиться в безопасности своего маневра. Ведь условия могут быть разными - загорелся красный для машин, пешеходы пошли, а там машина тормозит на плохой резине на льду и не может остановиться - наезд на пешехода светит! Кто виноват то будет - дорожники, завод производитель шин или автомобиля - вам это будет важно после этого наезда или аварии?

9

Любовь ПроданИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Что слышно о здоровье девочки?
Она в Морозовской больнице. Слава Богу, переломов нет, внутренние органы в порядке. Сотрясение мозга, множественные ушибы. Бог милостив.

10

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Слава Богу !!! Пусть скорее поправляется..

11

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Про кинетическую энергию и скольжение на всех видах покрытия - это отдельная тема. Именно на этом светофоре, даже с учетом того, что стоят у Ажура камеры на скорость, практически постоянно проезжают не на мигающий желтый, а на "глубокий" красный, когда все пешеходы уже начали движение, точно так же, как чуть дальше и на перекрестке с Андреевкой.

12

Натал КличукИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Здоровья девочке!!!!

13

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Ну не знаю, я часто пешком хожу, заметила, что последние годы водители стали гораздо боязливее -- пропускают в 90% случаях, даже когда я всем видом показываю, что не тороплюсь и лучше подожду -- нет же, мигают фарами, рукой машут, иди мол )) Даже неудобно как-то )) Мне-то проще остановиться, никаких проблем, я бы подождала. А если куда спешу, ну сама виновата, что поздно вышла, чего теперь, под машины чтоль бросаться.
А пишут же только про тот процент случаев, когда не пропустили, да ещё и сбили -- это вообще доля процента.
Вот поворотники у нас многие не любят -- это да )

14

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Машина не умеет при нажатии на педаль тормоза вставать как вкопанная благодаря разным законам сохранения энергии, трения - это известно из физики, изучаемой в школе, кстати.
Дело было не в бобине - раз***дяй сидел в кабине! (с) народное))) НЛНЛ

Поэтому какой бы свет не горел на светофоре, любой здравомыслящий человек всегда должен убедиться в безопасности своего маневра. Как и любой автомобилист должен убедиться в безопасности своего маневра.
Дмитрий - это не правда! Водитель - да обязан (а еще и скоростной режим, и метеоусловия и техническую исправность) - а пешеход при горящем светофоре - нет! Может, но НЕ ДОЛЖЕН ТОЧНО! Нету такого в кровавой книге.

Ведь условия могут быть разными - загорелся красный для машин, пешеходы пошли, а там машина тормозит на плохой резине на льду и не может остановиться - наезд на пешехода светит!
А может самолет начинает падать или бабка слева в оборотня превращается или маньяк щас меня ножом в спину ткнет или метеорит на зелик завалится или ад развергнется и мы туда все с префектом попадаем - если все проверять мы через дорогу не перейдем!))) Ну и правильно - наезд - и сразу ясно кто виноват (ну если Вы не полиционер, сын Иванова или не родственник руководителя госкорпорации)!)))

Кто виноват то будет - дорожники, завод производитель шин или автомобиля - вам это будет важно после этого наезда или аварии?
Ну Вы же знаете кто будет виноват!))) Ну не производитель шин баранку крутил и не дорожник, дорогу не посыпавший!))) Во всяком случае - не пешеход точно!

Девушке повезло - ровно как и водителю автомобиля - нет переломов - это скорее чудо.

Культура вождения, ровно как и культура пешеходства в городе - оставляет желать лучшего. Лично видел на этом светофоре несколько раз пролетавших на красный автомобилистов и даже водителей автобусов, отнюдь не по причине метеоусловий или плохой резины - там люди тормозить и не пытались! Там же несколько раз, особенно утром, пешеходы сигали на красный (некоторые даже не смотрели по сторонам), кроме того много любителей пройти в разрыв у многострадального поворота к Столице и вывалиться к Вам под колеса из-за отбойника. Такая-же фигня на перекрестке у ашана, такая-же на пересечении панфилы и андреевки, в Крюково у станции на 2 переходах. Еще в Крюково любят по диагонали из-за спины побегать на нерегулируемых. И во всех этих же местах видел авто на красный. Все хороши. Пора там подземный строить и светофор убирать.

15

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

последние годы водители стали гораздо боязливее -- пропускают в 90% случаях
Ольга, Вы женщина, возможно по этой причине.
Меня пропускают в лучшем случае 50% автомобилистов.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка