Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Эскалатор в ТК «Панфиловский» разорвал сапог трехлетнего ребенка

8 октября при спуске со второго этажа на первый нога трехлетнего мальчика попала, видимо, между движущейся частью эскалатора и боковой стеной. «Еще несколько секунд, и ребенок мог бы стать инвалидом! — пишет тетя ребенка в префектуру. — Моя сестра еле успела выдернуть его оттуда». В администрации торгового комплекса утверждают, что эскалаторы исправны, а мама мальчика не смотрела за ним.

1

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2016

Здесь сложно ответить однозначно
Формально, вины ТЦ нет - эскалаторы это объекты повышенной опасности, правила есть, разрешения есть, ППР есть. В 3 года невозможно соблюдать правила пользования эскалаторами, поэтому бдить должны родители.
Но этичное и заботливое отношение к гостям и посетителям никто не отменял.
Почему охрана не отреагировала, почему дежурный администратор не подошел, не предложил помощь ребенку?
Понятно, что ответ там же, где и вечно отсутствующее мыло в туалетах данного ТЦ - низкий операционный уровень менеджмента

6

Ольга АрИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Да согласна, есть и вина мамы, но рядом с эскалатором должен дежурить человек, и в любой опасной ситуации остановить эскалатор, но там никогда никого нет! И пишут, что мама смотрела в другую сторону, а вы едите и смотрите только в одну точку? Сомневаюсь...

15

Наталья ФедороваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Andrey Korolev ВЧЕРА, 22:20
По паркам и детским площадкам гулять надо, а не по всяким тц дете й выгуливать,заразу собирать, шопоголики х**вы.
У вас дети то есть? Обувь и одежду им кто покупает? Конечно папа, по дороге с работы... Сомневаюсь.

Но этичное и заботливое отношение к гостям и посетителям никто не отменял.
Почему охрана не отреагировала, почему дежурный администратор не подошел, не предложил помощь ребенку?
Так видимо все деньги уходят на организацию праздников и оплату "звезд" нашей эстрады, а на зарплату охране и администраторам - что останется, отсюда и уровень всего...

Сама являюсь мамой малолетнего ребенка, конечно периодически ездим на эскалаторах в разных ТЦ, держу всегда за руку, но для того, чтобы мощный механизм начал затаскивать обувь вместе с ногой внутрь себя, достаточно даже не секунды, а доли секунды, так вероятно и произошло, и если бы мама смотрела по сторонам, ногу бы точно поранило, она же вероятно моментально отреагировала и поэтому пострадал только сапог. Эскалатор почему не остановился? Где автоматическая блокировка? Это нормально?

P.C. Мужчины, на этом эскалаторе могли быть и вы со своими детьми, думаю что конфликт в этом случае был бы гораздо "кровопролитнее"...

16

Михаил АлексеевичИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

ТЦ Панфиловский по уровню отношения к покупателям всё больше приближается к ларьку для алкашей с сивушной водкой на розлив...

17

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Опять все нормальные(с обычными человеческими эмоциями) коменты потерли. Что с вами, модераторы? Ладно комент с "тупыми шоперами", а про догонялки на стройке за что?

18

13 октября 2016

рядом с эскалатором должен дежурить человек,
Ахахаха! рядом с лифтом должен дежурить человек, рядом с раздвижными дверьми должен дежурить человек, рядом с туалетом должен дежурить человек...

Так можно продолжать до бесконечности. Мозг просто ДОЛЖЕН БЫТЬ и у онажематери, и у онжеребенка. Неумные шоперы.

Мы в свое время в догонялки по стройкам гоняли, это когда под тобой 2-3этажа вниз, взрывпакеты из армейского пороха мастреили итп. А тут умудриться почти травмироваться в ТРЦ! действительно естественный отбор.

19

Ольга АрИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Ахахаха! рядом с лифтом должен дежурить человек, рядом с раздвижными дверьми должен дежурить человек, рядом с туалетом должен дежурить человек...
Вы все никак не успокоитесь?

20

13 октября 2016

Вы все никак не успокоитесь?
Мьсе модератор?

21

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Нет никаких подробностей сего произошедшего. Конкретно - как именно сапог зажевало. Один сплошной популизЬм и разговоры в пользу бедных.

22

Вадим ЛебедевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Нужно быть бдительным и соблюдать общие правила при использовании эскалатора. Я как-то видел как в метро зажевало и оторвало шнурки на ботинках у парня, так что нужно соблюдать правила безопасности.

23

Наталья СтуденцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Когда я со своей трехлетней дочкой езжу на эскалаторе, я держу ее возле себя и глаз с нее не спускаю. Мне просто за нее страшно. Конечно, здесь вина сопровождающего. Слава Богу, что ребенок не пострадал. А истерия по поводу того, что должен дежурить человек... Да ни в одном ТЦ таких дежурств нет. И я думаю, пока разгильдяйство мамы не привело к такой ситуации, никто об этих дежурных даже не думал.

24

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Да согласна, есть и вина мамы, но рядом с эскалатором должен дежурить человек, и в любой опасной ситуации остановить эскалатор, но там никогда никого нет! И пишут, что мама смотрела в другую сторону, а вы едите и смотрите только в одну точку? Сомневаюсь...
А там кнопка выключения, кто угодно отключить может. Или с мозгами вообще все так плохо, что никто не сможет догадаться нажать на красную кнопку, что нужно обязательно специально обученного человека держать? А потом смысл? Он быстрее не среагирует. Кстати, может в комплекте к маме тоже должен прилагаться специально обученный человек, который будет смотреть за ее ребенком? А то она сама походу не справляется.
Я с детьми не езжу, так что могу смотреть куда угодно, а вот матери с ребенком стоило бы обратить внимание на ребенка, а ей было пофигу и когда он по стеклу бил, и когда умудрился засунуть сапог в полотно. На эскалаторе метро ему бы за такое уже ногу в фарш перемололо.
Опять все нормальные(с обычными человеческими эмоциями) коменты потерли. Что с вами, модераторы? Ладно комент с "тупыми шоперами", а про догонялки на стройке за что?
А тут только одна точка зрения, модератора, виноват эскалатор же, а мама прям святая и ребенок ангелочек. Если не так - то это переход на личности.

25

Andrey KorolevИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2016

Представьте себе, есть. Бывает и Я покупаю по дороге с работы. И постоянно вижу семьи для которых тц заменили детские площадки и прогулки на свежем воздухе.

26

13 октября 2016

А тут только одна точка зрения, модератора, виноват эскалатор же, а мама прям святая и ребенок ангелочек. Если не так - то это переход на личности.
Чтож вы модераторы делаете! Я уже с Андрем Л***** полностью согласен! :-)

27

Таранов ИванИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2016

Я думаю если бы не было никакой вины ТЦ, то видео уже давно было бы опубликовано. А так получается что администрация что то скрывает.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка