Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В школы вернётся астрономия. Мнения за и против

О намерении вернуть в школы астрономию заявила министр образования и науки Ольга Васильева: «Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час. Я думаю, что этот час нужно вернуть», — процитировали министра ведущие новостные агентства. Министр пока не знает, за счёт какого предмета астрономия вернётся в школьное расписание. «Но то, что это произойдёт точно, 100%», — добавила она. «Зеленоград.ру» собрал мнения зеленоградских преподавателей, сторонников возвращения предмета в школьную программу, и аргументы против этого.

1

Застрельщик ИвановичИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Основы даются в рамках других курсов, предмет не нужен. За астрономию топят только всякие сотрудники планетариев, которым выгодно побольше последователей и финансов, да совки, у которых "раз это было в молодости у меня, так пусть и всех будет". Эти же самые совки как раз и не знают про вращение Земли вокруг Солнца и одновременно распространяют миф о "самом лучшем советском образовании".

2

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Ну уж нынешнее образование и особенное ЕГэ - вершина знаний!))) Все аулы поступили!))) Школьники в 7 классе правило креста по дробям не проходили!))) - Она такая нынешняя программа - прогрессивная, набожная, с платными продленками! Мечта а не образование. А та Советская, она да - плохая, только не дураки выросли вроде - живем как-то теми знаниями и с крыш от егэ не сигали! Нету ни одного знакомого, кому бы нравилось как учат сейчас - все хотят, чтобы было как в ссср. Подождем, когда эффективные менеджеры наверху нареформируются и наиграются - им понятно пофиг - у них дети за бугром учатся - но ведь это не может вечно продолжаться!

3

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Вполне можно добавить основы астрономии в нынешний убогий курс географии, кое-что можно воткнуть в физику в качестве примеров или в раздел "это интересно". Открыть факультатив в школе для особо интересующихся. И закрыть вопрос.
Кстати, что вокруг чего вращается современные детишки прекрасно знают ибо изучают предмет "окружающий мир" и смотрят мультики. Да и взрослые знают, просто некоторые больше доверяют своим глазам: солнце ходит по небу, а Земля в обозримых окрестностях не закругляется (позиция наблюдателя) ;)

4

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Эти же самые совки как раз и не знают про вращение Земли вокруг Солнца и одновременно распространяют миф о "самом лучшем советском образовании".
Ага, учитывая что это описывалось на двух предметах в школе, плюс отдельный том Астрономия входил в 12 томов Детской энциклопедии.

5

Галина ИодловскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Я только ЗА. Мне в школе Астрономия очень даже нравилась, было интересно. Ведь все зависит от педагога. Даже экзамен сдавала по данному предмету. А еще лучше бы убрали Окружающий мир. Хотелось бы мне посмотреть в глаза господину Плешакову, который составлял учебник по данному предмету, и задать ему массу, интересующих меня, вопросов. Особенно: "Чем вы думали, когда составляли учебник и чем руководствовались?" Сколько знаю людей, у которых есть дети-школьники, еще ни один родитель не высказался восторженно об этом предмете и учебнике. Все только плюются.

6

Александр МельниковИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Я вот дочь спросил - ты в курсе что Солнце вращается вокруг Земли? (у нее астрономии не было). Ее ответ был - это относительно. Не тупые наши дети, все нормально с образованием. Важно куда ты своего ребенка отдал в первый класс - если как удобно тебе, т.е. ближе к дому - то и знаний от него через 10 лет не требуй, т.к. тебе было все-равно 10 лет назад.

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Странно слышать про астрономию от нового министра народной деградации с ее запущенным ПГМ. Логичнее было ожидать введения закона божьего и церковнославянского языка. Прям сюрприз.
Я вот дочь спросил - ты в курсе что Солнце вращается вокруг Земли? (у нее астрономии не было). Ее ответ был - это относительно. Не тупые наши дети
Писец! Относительно, блин, чего Солнце вращается вокруг Земли? Поставьте Землю в центр нашей галактики и посмотрите какая хрень получится. Нет тут относительности и не может быть, это абсолют. Так что все-таки тупые как пробка, если даже на такой вопрос не могут дать точный и единственно правильный ответ. Кстати, вы сами-то в курсе, что Земля вращается вокруг Солнца?

8

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Заявление министра образования о включении одного часа астрономии в учебный план - чистой воды популизм. Но если блоком в какой-нибудь естественно-научный предмет - почему бы и нет?

9

23 сентября 2016

Поставьте Землю в центр нашей галактики и посмотрите какая хрень получится
В том и дело, что это физика, дорогой друг :) Относительно чего делаешь наблюдение - такой результат и получаешь. Выбор системы отсчета. Размеры тела тут не при чем. Солнце не приколочено гвоздями к небесной тверди. И ничего с нашей галактикой не случится - она будет существовать все в том же преумножающемся хаосе. Наши то дети как раз правильно отвечают, тупыми их звать - проявлять юношескую нетерпимость к оппоненту, не пытаясь разобраться в сути вопроса. А про вращающееся Солнце вокруг Земли я написал специально для Вас :)

10

Застрельщик ИвановичИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Она такая нынешняя программа - прогрессивная, набожная, с платными продленками! Мечта а не образование.
Как будто паршивость нынешнего образование автоматом делает советское образование не таким убогим.
А та Советская, она да - плохая, только не дураки выросли вроде - живем как-то теми знаниями и с крыш от егэ не сигали!
Ага, такие недураки, что толпами Кашпировского слушали и на Чумака глазели. Ну прям совсем не дураки, ой умные-то какие.
Нету ни одного знакомого, кому бы нравилось как учат сейчас - все хотят, чтобы было как в ссср.
У бабок на лавке перед подъездом все не нравится, им подавай ГУЛАГ обратно, а то штой-та маладешь распустилася.
Ага, учитывая что это описывалось на двух предметах в школе, плюс отдельный том Астрономия входил в 12 томов Детской энциклопедии.
И при этом они все равно не знают. Повод задуматься о качестве совкового образования, не так ли?
Помнится, половина россиян соглашалась, что всю радиоактивность создали люди. Если в советских учебниках об этом не писали, то учебники эти - дерьмо, и образование с такими учебниками - дерьмо. А если писали, но половина не поняла - то образование такое дерьмо. Куда ни кинь, всюду выходит дерьмовое образование в совке.

11

Марина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2016

Современные дети , которые смотрят Смешариков и Фиксиков очень хорошо знают , что и вокруг чего вращается ! :) .
Но астрономию в школе не считаю чем-то лишним, только она д.б. в средней школе, т.к. старшая школа всё больше погружается в профилирование по предметам, и там в программу "базовой" физики , а тем более отдельным часом, просто некуда что-либо добавлять.

12

Maxim KolosovИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2016

Помню, на уроке астрономии мои одноклассники удивлялись тому факту, что Солнце - это звезда. А я в свою очередь удивлялся знаниям одноклассников.
Даже если курс астрономии займет свое время у физики - это уже хорошо. Мы должны знать о вселенной чуть больше чем, то как называется планета которую мы топчем, если хотим быть прогрессивной страной. Россия итак отстает от всего мира, нельзя забрасывать науки.

13

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2016

В том и дело, что это физика, дорогой друг :) Относительно чего делаешь наблюдение - такой результат и получаешь. Выбор системы отсчета. Размеры тела тут не при чем. Солнце не приколочено гвоздями к небесной тверди. И ничего с нашей галактикой не случится - она будет существовать все в том же преумножающемся хаосе. Наши то дети как раз правильно отвечают, тупыми их звать - проявлять юношескую нетерпимость к оппоненту, не пытаясь разобраться в сути вопроса.
Вообще этим занимается не физика, а астрофизика. Вокруг чего вращается Земля определили еще в средние века с Земли, а вот фигню про то, что вокруг Земли все вращается придумали идиоты, которые за обратное утверждение сжигали людей.

14

24 сентября 2016

Астрофизика изучает строение небесных тел, а когда ты выбираешь точку отсчета, что относительно чего движется - это как раз таки раздел физики под названием механика. Проходили школьники в восьмом классе, когда еще была астрономия. Сейчас в девятом. Вы видимо отвлеклись на астрономию в этот момент :) А за взгляды, что в качестве точки отсчета правильнее брать вроде никого не сожгли. Бруно был фанатом Коперника, но сожгли его за другое богохульство - он обожествил бесконечность вселенной. Солнце в качестве точки отсчета самое удобное, да - тогда орбиты становятся красивые и все считается просто. Если земля в центре, то орбиты сложные. Тем не менее, это не говорит о том что нельзя начало координат поставить на планете Земля и дети тупы. Они как раз умные, что мочи нет.

15

Elena PavlovaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2016

Верните детям уроки труда!!! Эти знания им на 100% пригодятся...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка