Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В школы вернётся астрономия. Мнения за и против
Застрельщик Иванович
Max Petrov
5
Кстати, что вокруг чего вращается современные детишки прекрасно знают ибо изучают предмет "окружающий мир" и смотрят мультики. Да и взрослые знают, просто некоторые больше доверяют своим глазам: солнце ходит по небу, а Земля в обозримых окрестностях не закругляется (позиция наблюдателя) ;)
Dmitriy Avsyankin
| Эти же самые совки как раз и не знают про вращение Земли вокруг Солнца и одновременно распространяют миф о "самом лучшем советском образовании". |
Галина Иодловская
Александр Мельников
Андрей Л*****
1
| Я вот дочь спросил - ты в курсе что Солнце вращается вокруг Земли? (у нее астрономии не было). Ее ответ был - это относительно. Не тупые наши дети |
Валерия """
Александр Мельников
| Поставьте Землю в центр нашей галактики и посмотрите какая хрень получится |
Застрельщик Иванович
| Она такая нынешняя программа - прогрессивная, набожная, с платными продленками! Мечта а не образование. |
| А та Советская, она да - плохая, только не дураки выросли вроде - живем как-то теми знаниями и с крыш от егэ не сигали! |
| Нету ни одного знакомого, кому бы нравилось как учат сейчас - все хотят, чтобы было как в ссср. |
| Ага, учитывая что это описывалось на двух предметах в школе, плюс отдельный том Астрономия входил в 12 томов Детской энциклопедии. |
Помнится, половина россиян соглашалась, что всю радиоактивность создали люди. Если в советских учебниках об этом не писали, то учебники эти - дерьмо, и образование с такими учебниками - дерьмо. А если писали, но половина не поняла - то образование такое дерьмо. Куда ни кинь, всюду выходит дерьмовое образование в совке.
Марина Иванова
Но астрономию в школе не считаю чем-то лишним, только она д.б. в средней школе, т.к. старшая школа всё больше погружается в профилирование по предметам, и там в программу "базовой" физики , а тем более отдельным часом, просто некуда что-либо добавлять.
Maxim Kolosov
1
Даже если курс астрономии займет свое время у физики - это уже хорошо. Мы должны знать о вселенной чуть больше чем, то как называется планета которую мы топчем, если хотим быть прогрессивной страной. Россия итак отстает от всего мира, нельзя забрасывать науки.
Андрей Л*****
| В том и дело, что это физика, дорогой друг :) Относительно чего делаешь наблюдение - такой результат и получаешь. Выбор системы отсчета. Размеры тела тут не при чем. Солнце не приколочено гвоздями к небесной тверди. И ничего с нашей галактикой не случится - она будет существовать все в том же преумножающемся хаосе. Наши то дети как раз правильно отвечают, тупыми их звать - проявлять юношескую нетерпимость к оппоненту, не пытаясь разобраться в сути вопроса. |
Александр Мельников
Elena Pavlova
2
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали 2 ответа
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
О намерении вернуть в школы астрономию заявила министр образования и науки Ольга Васильева: «Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час. Я думаю, что этот час нужно вернуть», — процитировали министра ведущие новостные агентства. Министр пока не знает, за счёт какого предмета астрономия вернётся в школьное расписание. «Но то, что это произойдёт точно, 100%», — добавила она. «Зеленоград.ру» собрал мнения зеленоградских преподавателей, сторонников возвращения предмета в школьную программу, и аргументы против этого.