Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде среди образовательных учреждений началась волна прохождения курсов «Первой помощи»

«Зеленоград.ру» побеседовал с руководителем образовательного центра «Хорошист», профоориентационного курса «Призвание» и курса «Стань предпринимателем» Евгением Должкевичем — он одним из первых отправил своих сотрудников проходить курс доврачебной помощи.

1

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июля 2016

Очень хорошие курсы, проходила их в Москве. Ведут сотрудники МЧС, очень доходчиво, четко и даже с юмором подают материал. На второй день после обеда - отработка полученных знаний на срежиссированной ситуации. И вроде всё понарошку, и все ржут, но потом руки-то трясутся. Одно дело - в тетрадку записывать, другое - раненых в ДТП сортировать, даже если знаешь, что "рана" пластырем к ноге приклеена. ) Скоро карточка заканчивается, надо будет заново идти, освежать знания.
Вчера прошел курсы. Я был уверен,что недостаточно знаю о первой помощи. Теперь я понял, что ничего не знал, большинство стереотипов оказались ложными, для примера: не надо приводить в сознание при потере, не надо раскрывать рот при эпилепсии, а сердечно-легочная реанимация нужна не для "завода" сердца,а для того,чтобы человек протянул до приезда скорой.

Знания очень обширны, за два дня дают очень много полезных навыков и практических знаний.

Я чувствую себя намного увереннее, теперь я уверен,что знаю что делать и в каком порядке. Теперь спокойно можете подавиться рядом со мной!)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка