Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

35 новых баков для раздельного сбора мусора поставят в июне

При этом отверстий для разного типа мусора в них не будет — жители могут складывать туда одновременно бумагу, пластик, стекло и металл, а сортировать отходы будут после вывоза. Раздельный сбор в Зеленограде идет слабо, говорят в обслуживающей компании.

2

Шимов ШимовИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2016

А дома кто-нибудь сортирует мусор? Думаю, многие пихают всё в один пакет, а потом в один из баков. Тут надо не баки разные ставить, а народ приучать изначально мусор сортировать.

3

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2016

Тут надо не баки разные ставить, а народ приучать изначально мусор сортировать.
Ну да,а потом этот мусор вываливают в общую кучу на свалку.

4

На днях вынес 50 кг макулатуры примерно.
Готов отсортировывать пластик, бумагу, стекло.
Поставьте нам баки!

5

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

какие баки? наведите порядок на пунктах сбора вторсырья и народ сам разберётся. Вам же не выгодно этим заниматься, бомжи за 200 р. всё что угодно готовы сортировать и счастливы. Контейнеры для бумаги и металла они ставят. Всё что угодно, лишь бы людей на копеечку развести. Я время назад была озадачена вывозом нескольких шкафов бумаги и килограммов металла. Пункт сбора макулатуры в таком медвежьем углу, что туда тащить бумагу себе дороже, а на пункте металлолома меня чуть не убили, там молодые бомжи-маргиналы спят прямо в лужах, как увидели вошедшую на территорию благополучно выглядящую гражданку, начали подтягиваться с какими-то странными лицами. И ведь если что там орать бесполезно, никто не услышит несмотря на то, что пункт в центре города.

И приём секонд-хенда тоже не для зеленоградцев. Этого ничего нету. Только призывы быть хорошими и отдавать забесплатно то, что вообще-то стоит немало. Да ещё по пакетикам сортировать

6

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

Я вот с точки зрения простого обывателя не представляю процесс складирования раздельного мусора в доме . Жилищные условия многих не позволяют иметь в квартире несколько мусорных вёдер. А разбирать пакет перед выносом, простите, кто будет после работы? Занятие не из приятных.Большинству начхать. Один пакет и в мусоропровод. Быстро и удобно! В баки только то, что застрять может.

7

Саша МедведевИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

А дома кто-нибудь сортирует мусор?
Когда поставите у себя дома 5 мусорных ведер, обязательно с фотографируйте это, и выложите сюда, люди должны видеть, как это будет выглядеть

8

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

Я готов сортировать мусор дома. Но пусть сначала установят камеры онлайн просмотра через интернет как потом этот мусор утилизируется на свалках. То есть я хочу знать наверняка (посмотреть), как этот мусор потом отвозится и отдельно перерабатывается. А не валится в одну кучу на свалке и не закапывается одной кучей бульдозером. И чиновники отчитавшись о том что они наладили переработку мусора тырят бюджетные деньги по карманам.

9

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

ну так сказано, что сортировать дома не нужно - нужно просто сбросить пакет с мусором в контейнер, а дальше они его сами отсортируют.
Как правило, при сортировке мусора выделяют 3-4 контейнер (бумага, пластик, металл, смешанный)
как это размещается дома http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/24259/

10

2 июня 2016

ну так сказано, что сортировать дома не нужно - нужно просто сбросить пакет с мусором в контейнер, а дальше они его сами отсортируют.
Как правило, при сортировке мусора выделяют 3-4 контейнер (бумага, пластик, металл, смешанный)
как это размещается дома
Дома понадобиться как минимум три контейнера для мусора 1. Биоотходы 2. Бумага 3. Стекло, пластик, метал . Так как на кухне под умывальником ну ни как три ведра не поместятся, придется размещать их в коридоре в место шкафа для верхней одежды(ну не в спальне же их ставить). Вот я и говорю, не надо рекламировать магазин икея, сфотографируйте как Вы у себя разместили этот бред? Да и еще, вот допустим вы доели сливочное масло в заводской упаковке и запили завтрак соком из такой же упаковке, куда вы будите выбрасывать отходы? одна упаковка бумажная внутри и из тонкой, аллюминиевой фольги снаружи, другая упаковка наоборот, аллюминий внутри, так как люминий всегда числился железом, в какое ведро вы будите его утилизировать? Если в бумагу, то это будет не правильно, а если в железо, то как часто вы будите выкидывать мусор из этого ведра? раньше чем через месяц оно не наполниться, но упаковка от масла начнет неприятно ароматизировать помещение уже через 3 дня. Вопрос легкий, но ответ какой?

11

2 июня 2016

Разделение мусора хорошо вписывается в американский стиль проживания, когда все живут в частном секторе, на улице выставлены хоть десять контейнеров для мусора, выйти на улицу и выкинуть мусор в нужную емкость не затруднительно. Вдоль всех домов распологается идеальная проезжая часть, по которой каждое утро проезжает специальная машина и обученные люди высыпают в неё все ваши контейнеры. Всё чинно и чисто. Но как вписать это в наши спальные районы, когда мусор из общих то контейнеров не всегда вовремя выкидывают. И даже если взять наши загородные желища - так там у нас так все понагорожено, что не то что на мусоровозе, на танке то не всегда проедешь, а заборы столь высоки, замки столь крепки, что не каждый захочет каждый раз все это открывать, что бы какую то бумажку в контейнер выкинуть.

12

2 июня 2016

Саша, посмотрите объем контейнеров. Все они помещаются на маленькой кухне.
Многослойные и многокомпонентные (например, чайный пакетик - бумага, органика, металлическая скрепка) отходы утилизируются как смешанный мусор. Тем более, что сортировать мусор дома никто не заставлет - МСК НТ сделает это сам
А чтобы мусор вывозился во время - пинайте свою УК.
У нашего дома с Жилищником никаких проблем - лифты работают, подъезд моется, снег чистится, мусор вывозится, инженерка починяется.

13

2 июня 2016

У нашего дома с Жилищником никаких проблем - лифты работают, подъезд моется, снег чистится, мусор вывозится, инженерка починяется.
Вам очень повезло с хищником, у нас с ним все полностью наоборот, подъезды не моются и даже не подметаются, снег не уберается, мусор иногда лежит огромной горой, инженера не вызвать...И повторюсь, уже в третий раз, покажите на фото как ВЫ разместили несколько контейнеров с мусором, на своей кухне, хоть маленькой, хоть большой и заодно пометьте, есть ли у Вас маленькие дети и домашние животные?

14

2 июня 2016

Саша, повторяйтесь сколько угодно)))) Если игнорирование ваших абсурдных требований не понятно было с первого раза - вам никто ничего не должен, в том числе и слать фотографии кухонь. Вы мне никто, а уже хотите сунуть нос в мою личную жизнь. Так доступнее?
А чтобы у жителей не было проблем с Жилищником, нужно всего -то избавиться от диванной стратегии и позиции "мне все должны", перестать кивать на америки и начать менять жизнь вокруг себя.

15

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

Если дома три ведра поставить, то увеличится количество покупаемых пакетов для мусора. С ручками - примерно стоят 70 руб.( дешёвые тонкие ,рвутся). Сколько из семейного бюджета денежек уплывёт? Считаем. Возрастут доходы производителей только. Зарплаты заморожены или урезаны сейчас.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка