Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Дебаты не предполагаются» — как в префектуре обсуждают изменения дорожного движения

16-летний Илья Марков предложил сделать пешеходный переход рядом со своим домом — к автобусной остановке на Озёрной аллее. Префектура отказала. Тогда он обратился в департамент транспорта, который настоял на повторном рассмотрении вопроса. Префектура опять отказала, но на этот раз Маркова пригласили на заседание комиссии по безопасности дорожного движения. После заседания он рассказал Zelenograd.ru, как проходило обсуждение его вопроса.

32

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2016

Видимо в префектуре сидят не для того, что бы решать житейские проблемы :) А что бы пилить бюджетное бабло! :) Ну и хваля хвалить! :)

33

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2016

На обозначенном пешеходном переходе у пешехода всегда преимущество, читайте ПДД. В таком же режиме "Рембо" 99,9% автомобилистов проезжают перекрёстки по главной дороге. Если будет организован нерегулируемый пешеходный переход, то в случае инцидента с пешеходом там всегда будет виноват водитель.
Водитель вообще-то всегда виноват в случае наезда на пешехода, даже если пешеход полз по проезжей части будучи бухим. Ибо мы управляем средством повышенной опасности. А переход в этом месте приведет к постоянным наездам на пешеходов. Вы так не любите своих горожан, чтобы они ходили там, где их будут постоянно сбивать? А главное, зачем и с какой целью? Я вот этого понять не могу и мне никто не может этого объяснить, ни Мухортиков, который слился, не дал мне свой адрес почты, не сказал, какие фазы у светофора будут если он там будет стоять и как его увязать со светофором на Сосновой аллее, ни прочие сторонники пешеходного перехода. Народ по большей части если и переходит, то через дорогу в районе остановке, там ближе и удобнее, те, кто дисциплинированнее - на светофоре метрах 10 от нее. Вот спецом на следующей неделе там покатаюсь и вы увидите, что нахрен он там не нужен.
Падаван антоновича - злостный нарушитель
О да, 14 лет стажа, ни одной аварии, зато неоднократно участвовал в клубном ралли. И по городу аварийные ситуацию создают все больше девочки, которые чудят совершенно идиотскими способами, не превышая скорости (они до нее даже не разгоняются), но нарушая правила (разворот на Савелкинском у префектуры через две сплошных, на круг заезжать не хотелось; перестроение на Каменке в мою полосу без поворота, плевать, что ты едешь по левой и должна уйти в левую по разметке, я без поворотника лучше въеду вбок той машине, которая идет по правой и по разметке едет в среднюю на расширении полос). И как я могу быть злостным нарушителем с тремя оплаченными штрафами с 2015-2016 год (два за скорость (20 км/ч), один за непропуск пешехода)? Да я просто лапочка и мальчик-зайчик, нимб над головой светится и крылья за спиной сидеть мешают. иисус бы больше нарушил с нашими камерами и рейдами ДПС.
Потому что эта т.н. власть в большинстве случаев принимает на (в т.ч. и закрытых от ОБЩЕСТВА) своих "комиссиях" антиобщественные решения.
Ну да, обществу нужно больше крови, ДТП и смертей, ведь их можно снять на телефончик и выложить вконтактик.
Я во всей этой истории не понимаю одного момента - зачем делать ненужный и потенциально аварийноопасный пешеходный переход. Антоновича как раз можно понять, ему дополнительные ДТП и смерти не нужны, а вам они зачем нужны? Ну исходите вы из реальности, а не из своих мечтаний, нарисованный переход не заставит водителей быть аккуратнее, мы имеем то, что имеем. А переход в месте пересечения дорог намного опаснее того, где такого пересечения нет. То есть заведомо аварийные участки создавать вместо того, чтобы их устранять?

То есть заведомо аварийные участки создавать вместо того, чтобы их устранять?
Ну так и заведомо аварийные участки не устраняются, опять же всякие поводы находятся этого не делать. Например, наземный нерегулируемый переход через 6 полос движения на пересечении дорог через Савёлкинский проезд?

А светофор вместо "стрелки" на площади Юности?

О да, 14 лет стажа, ни одной аварии, зато неоднократно участвовал в клубном ралли.
Водители с большим стажем, от 10 до 15 лет, не менее опасны чем начинающие. Недавно как раз на глаза статистика попадалась, не могу, к сожалению, ссылку найти. Но смысл простой, как в старом анекдоте: "Я 20 лет за рулём, думал - проскочу... А я - 30 лет, у меня - не проскочишь!"

35

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2016

Флейты, и водителю, и пешеходу нужно обрабатывать куда больше информации, чем при переходе дороге вдали от перекрестка.
Зато у перекрестка скорости меньше и уровень концентрации внимания выше.

ПП, с точки зрения скорости движения - тот же перекресток, то есть ПП на перегоне с одной стороны, снижает среднюю скорость движения нормального водителя, а с другой стороны - опаснее, ибо разогнавшемуся летчЕГу наплевать на любую информацию, а у нас, как известно, пешеход-всегда-прав = труп на ПП.

36

21 марта 2016

Водитель вообще-то всегда виноват в случае наезда на пешехода, даже если пешеход полз по проезжей части будучи бухим. Ибо мы управляем средством повышенной опасности.
Глупость несусветная, СПО - норма гражданского права, не имеющая никакого отношения к вине водителя.

37

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2016

Водители с большим стажем, от 10 до 15 лет, не менее опасны чем начинающие.
Это наверняка вывод "британских ученых"?
Я вот в промежутке между 10 и 15 ездил позевывая. Нынче, практически сплю.
Если дорога незнакомая - заранее изучаю ее по навигатору и картам, в первый раз придется поработать головой; на привычной дороге заранее встану в нужную полосу, приторможу перед камерами (хотя куда уж дальше тормозить-то!). И тошню с потоком. Комфортно. Реально. Можно посмотреть ТВ, позвонить по телефону и сделать детей (если есть с кем). Иногда возникает желание высунуть левую ногу в окно (аля-Экслер), но у меня механика (автоматы - баловство для лентяев и девачек).

Дорога для меня, Дмитрий, - это раскрытая интерактивная книга. Читаю. Участвую. Вижу логику, сам стараюсь действовать логично. Это и есть опыт и стаж.
IGOR E.J.

Я не помню, чьи учёные собрали и обработали эту статистику, но когда я сам начинал водить (примерно 15 лет назад), мне старшие и опытные товарищи об этом же говорили, в т.ч. основываясь на своём опыте, что 2-3х летние (разумеется, имеея ввиду стаж вождения) водители начинают себя чувствовать излишне уверенными и опять становятся опасными. Как-то так. Спорить не буду, что любая статистика - как средняя температура по больнице.

39

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2016

Спорить не буду, что любая статистика - как средняя температура по больнице.
Да я и не собирался спорить, ибо мне безразлично (точнее передает ощущение слово "п...й"). Здесь уже ничего нельзя поправить. Ничего личного, кстати.

40

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2016

Например, наземный нерегулируемый переход через 6 полос движения на пересечении дорог через Савёлкинский проезд?
Я про него тоже писал, что место опасное.
Зато у перекрестка скорости меньше и уровень концентрации внимания выше.
У тех кто по Озерной едет? ) Уровень концентрации это одно, а многозадачность - другое, ее среднестатический мозг обрабатывает весьма хреново.
ПП, с точки зрения скорости движения - тот же перекресток, то есть ПП на перегоне с одной стороны, снижает среднюю скорость движения нормального водителя, а с другой стороны - опаснее, ибо разогнавшемуся летчЕГу наплевать на любую информацию, а у нас, как известно, пешеход-всегда-прав = труп на ПП.
Кто не скидывается не пешеходных переходах - не будет скидываться и на перекрестках. То есть с одного направления может пешеходу и не прилетит, а на главной дороге те же яйца. Плюс пешеходный переход убьет выезд с Каштановой. Только окно появилось - пойдет пешеход.
что 2-3х летние (разумеется, имеея ввиду стаж вождения) водители начинают себя чувствовать излишне уверенными и опять становятся опасными
Это что за тормоза такие? Я уже через полгода после автошколы почувствовал себя вполне комфортно и уверенно. А чтобы два-три года дрочить... У нас умственно отсталым уже права выдают?
что 2-3х летние (разумеется, имеея ввиду стаж вождения) водители начинают себя чувствовать излишне уверенными и опять становятся опасными
Это что за тормоза такие? Я уже через полгода после автошколы почувствовал себя вполне комфортно и уверенно. А чтобы два-три года дрочить... У нас умственно отсталым уже права выдают?
Вот-вот, именно об этом и говорят исследователи: "почувствовал себя вполне комфортно и уверенно." Упор на слове "почувствовал". Субъективная оценка.

Есть правило уступить дорогу - следуем ему.
И где это есть правило уступать дорогу пешеходу, переходящему в неположенном месте?
переход дороги вдоль линии перекрестка (в не зависимости, что где-то в зоне видимости есть пешеходный переход) является как раз ПОЛОЖЕННЫМ местом. Перечитайте ПДД.

43

22 марта 2016

есть пешеходный переход) является как раз ПОЛОЖЕННЫМ местом. Перечитайте ПДД.
Вот именно
//
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
//
Переход имеется в наличии у Сосновой аллеи.

//4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.//

Повторяю вопрос, где написано про обязанность пропускать пешеходов в неположенном месте.

44

22 марта 2016

Плюс пешеходный переход убьет выезд с Каштановой
Наоборот, пока идут пешеходы, поток по Озерной от Сосновой не едет, с Каштановой налево поворачивать можно (если слева свободно).

Правый поворот проще левого.

А вообще можно поставить светофор, настроив его так, чтобы потоку от Сосновой никаких дополнительных задержек не добавлялось, и будет всем счастье.

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Вся печаль в том что вы явно не понимаете эти слова из ПДД (как и многие). То что переход где-то в округе имеется - это хорошо, НО это ни в коем разе не отменяет право пешехода переходить перекресток по его линии, даже при наличии пешеходного перехода в 10 метрах.

46

24 марта 2016

НО это ни в коем разе не отменяет право пешехода переходить перекресток по его линии, даже при наличии пешеходного перехода в 10 метрах.
Это прямо противоречит 4.3.

Кроме того, даже если ПП нет на планете Земля, переходя вне ПП, пешеход обязан уступать дорогу ТС согласно 4.5.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка