Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Дебаты не предполагаются» — как в префектуре обсуждают изменения дорожного движения
Федор Пшеничный
Андрей Л*****
| На обозначенном пешеходном переходе у пешехода всегда преимущество, читайте ПДД. В таком же режиме "Рембо" 99,9% автомобилистов проезжают перекрёстки по главной дороге. Если будет организован нерегулируемый пешеходный переход, то в случае инцидента с пешеходом там всегда будет виноват водитель. |
| Падаван антоновича - злостный нарушитель |
| Потому что эта т.н. власть в большинстве случаев принимает на (в т.ч. и закрытых от ОБЩЕСТВА) своих "комиссиях" антиобщественные решения. |
Я во всей этой истории не понимаю одного момента - зачем делать ненужный и потенциально аварийноопасный пешеходный переход. Антоновича как раз можно понять, ему дополнительные ДТП и смерти не нужны, а вам они зачем нужны? Ну исходите вы из реальности, а не из своих мечтаний, нарисованный переход не заставит водителей быть аккуратнее, мы имеем то, что имеем. А переход в месте пересечения дорог намного опаснее того, где такого пересечения нет. То есть заведомо аварийные участки создавать вместо того, чтобы их устранять?
Неизвестный пользователь
| То есть заведомо аварийные участки создавать вместо того, чтобы их устранять? |
А светофор вместо "стрелки" на площади Юности?
| О да, 14 лет стажа, ни одной аварии, зато неоднократно участвовал в клубном ралли. |
Владислав М 
| Флейты, и водителю, и пешеходу нужно обрабатывать куда больше информации, чем при переходе дороге вдали от перекрестка. |
ПП, с точки зрения скорости движения - тот же перекресток, то есть ПП на перегоне с одной стороны, снижает среднюю скорость движения нормального водителя, а с другой стороны - опаснее, ибо разогнавшемуся летчЕГу наплевать на любую информацию, а у нас, как известно, пешеход-всегда-прав = труп на ПП.
Владислав М 
| Водитель вообще-то всегда виноват в случае наезда на пешехода, даже если пешеход полз по проезжей части будучи бухим. Ибо мы управляем средством повышенной опасности. |
| Водители с большим стажем, от 10 до 15 лет, не менее опасны чем начинающие. |
Я вот в промежутке между 10 и 15 ездил позевывая. Нынче, практически сплю.
Если дорога незнакомая - заранее изучаю ее по навигатору и картам, в первый раз придется поработать головой; на привычной дороге заранее встану в нужную полосу, приторможу перед камерами (хотя куда уж дальше тормозить-то!). И тошню с потоком. Комфортно. Реально. Можно посмотреть ТВ, позвонить по телефону и сделать детей (если есть с кем). Иногда возникает желание высунуть левую ногу в окно (аля-Экслер), но у меня механика (автоматы - баловство для лентяев и девачек).
Дорога для меня, Дмитрий, - это раскрытая интерактивная книга. Читаю. Участвую. Вижу логику, сам стараюсь действовать логично. Это и есть опыт и стаж.
Неизвестный пользователь
Я не помню, чьи учёные собрали и обработали эту статистику, но когда я сам начинал водить (примерно 15 лет назад), мне старшие и опытные товарищи об этом же говорили, в т.ч. основываясь на своём опыте, что 2-3х летние (разумеется, имеея ввиду стаж вождения) водители начинают себя чувствовать излишне уверенными и опять становятся опасными. Как-то так. Спорить не буду, что любая статистика - как средняя температура по больнице.
| Спорить не буду, что любая статистика - как средняя температура по больнице. |
Андрей Л*****
| Например, наземный нерегулируемый переход через 6 полос движения на пересечении дорог через Савёлкинский проезд?
|
| Зато у перекрестка скорости меньше и уровень концентрации внимания выше. |
| ПП, с точки зрения скорости движения - тот же перекресток, то есть ПП на перегоне с одной стороны, снижает среднюю скорость движения нормального водителя, а с другой стороны - опаснее, ибо разогнавшемуся летчЕГу наплевать на любую информацию, а у нас, как известно, пешеход-всегда-прав = труп на ПП. |
| что 2-3х летние (разумеется, имеея ввиду стаж вождения) водители начинают себя чувствовать излишне уверенными и опять становятся опасными |
Неизвестный пользователь
что 2-3х летние (разумеется, имеея ввиду стаж вождения) водители начинают себя чувствовать излишне уверенными и опять становятся опасными
|
Тимур Батрутдинов
| Есть правило уступить дорогу - следуем ему.
И где это есть правило уступать дорогу пешеходу, переходящему в неположенном месте? |
Владислав М 
| есть пешеходный переход) является как раз ПОЛОЖЕННЫМ местом. Перечитайте ПДД. |
//
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
//
Переход имеется в наличии у Сосновой аллеи.
//4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.//
Повторяю вопрос, где написано про обязанность пропускать пешеходов в неположенном месте.
Владислав М 
| Плюс пешеходный переход убьет выезд с Каштановой |
Правый поворот проще левого.
А вообще можно поставить светофор, настроив его так, чтобы потоку от Сосновой никаких дополнительных задержек не добавлялось, и будет всем счастье.
Тимур Батрутдинов
| 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. |
Владислав М 
| НО это ни в коем разе не отменяет право пешехода переходить перекресток по его линии, даже при наличии пешеходного перехода в 10 метрах. |
Кроме того, даже если ПП нет на планете Земля, переходя вне ПП, пешеход обязан уступать дорогу ТС согласно 4.5.
Форумы
- Разговоры обо всём 19320
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
16-летний Илья Марков предложил сделать пешеходный переход рядом со своим домом — к автобусной остановке на Озёрной аллее. Префектура отказала. Тогда он обратился в департамент транспорта, который настоял на повторном рассмотрении вопроса. Префектура опять отказала, но на этот раз Маркова пригласили на заседание комиссии по безопасности дорожного движения. После заседания он рассказал Zelenograd.ru, как проходило обсуждение его вопроса.