Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Против строительства дома возле Черного озера подписались более 500 человек

«Оставьте нам зону отдыха», просят жители, считающие, что новый дом превратит зону отдыха в парковку и закроет солнце. Как будет выглядеть и располагаться дом, неизвестно. Проект корпуса 619 не опубликован, хотя застройщик обещал это сделать.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2016

Вчера с товарищем по партии под красное (никаких намёков) полусухое жарко дебатировали насчёт того как мы весь этот многоэтажный бетонный хлам разбирать будем. Как минимум половину людей из Зелека придётся выкинуть на мороз (выкупив жильё по рыночной цене, само собой).

В приоритете (кого просто переселят в новые хорошие дома, а не выгонят в пердя):
- Инженеры и научные сотрудники
- Жители, родившиеся в Зеленограде
- Выпускники МИЭТ, проживавшие в Зеленограде более 3 лет
- Молодые семьи (все до 30)
- Жители, не имеющие судимостей

Очень хотелось бы восстановить историческую планировку, только "срезать её" немного. Ну то бишь вдоль централки будут стоять не девятиэтажки, а, допустим, пяти-шести. С красивыми покатыми крышами. По другую сторону вместо постаревших страшных 17-этажек поставим высоченные офисные 10-12-этажки (небоскрёбы по меркам будущего города), при этом основания восстановить и вернуть ресторан в Океан, подиум в Дом быта, ну или если спроса не будет, коммерсы всегда найдут чем занять помещения. Восстановим все миленькие пятиэтажечки (даже сделаем четёрых, пусть деревья будут ещё выше домов!), теннисные корты и фонтаны во дворах, запретим стоянку машин вне многоэтажных районных паркингов (окей, жирножопые, можете взять сигвей в аренду, чтобы от парковки докатиться до своего дома)... Естественно, что-то ломаться не будет, а будет починено от и до (МИЭТ, например, клюшки с шайбой, гостиница (возможно, её наконец удастся сделать гостиницей, но и как офисный центр тоже норм), префектура (будет музей оккупации путинской гэбнёй, чукотскими варягами и X5retail), что делать с Флейтой - решительно непонятно: вроде хочется и оставить, но и так хочется сломать... и разбить тематический парк про советскую архитектуру... спросим у народа).

Есть, кстати, идея, выкинуть полгорода не на мороз, а хотя бы во всякие Новые Голубые Андреевки, пока в центре будет идти восстановление Зеленограда. В качестве примера я сам могу съехать первым и первым домом сломать своё гнездо, начало начал.

2

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2016

"Есть, кстати, идея, выкинуть полгорода..."
Вы в тренде, Дерипаска вчерась предложил расселить Москву. Сказал, что ему не понятно "что все эти люди тут делают".

3

Мимо Пробегала Игнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2016

Вчера с товарищем по партии под красное (никаких намёков) полусухое
Учитесь, зеленоградцы, как надо культурно пить и красиво мечтать).

4

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2016

"как надо культурно пить и красиво мечтать..."
Вот не сдержусь, добавлю: и приманивать белку :)

5

20 февраля 2016

Вы лучше по застройке давайте идеи кидайте, о том как культурно пить и красиво мечтать я потом отдельно курс лекций прочитаю )

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2016

Вчера с товарищем по партии под красное (никаких намёков) полусухое
Дальше можно было не продолжать. Исчерпывающе.
Ибо сухое, полусухое, полусладкое и даже слегка крепленое пьют исключительно с женщинами, на романтическом свидании.
Настоящие товарищи, решая серьезные задачи, пользуют серьезные крепкие напитки.
Во всяком случае, иного я в своей многолетней практике не припомню... хотя... был один эпизод в конце 80-х, когда дядя Миша-судьбоносный консенсус вел борьбу с виноградниками... приходилось давиться тем, что достанется: "Салютом", "Рислингом" (жуткая гадость) ага...

PS. О сухом вине в нашем поколении всегда говорили: "Ни в голове ни в жопе".

7

20 февраля 2016

А вообще, я сочувствую поколению Барри.
А главным образом тем, кому придется жить, когда оно войдет в период зрелости.

8

20 февраля 2016

Сочувствую поколению Игора, наполненному стереотипами о "ни в голове ни в жопе". Бухать, допустим, вы умеете (допустим), а вот страну-то просрали. И теперь поколению Барри за вами тут говнище убирать годами.

А вообще да, аргумент "мне вас жаль" - очень аргумент.

9

20 февраля 2016

Сочувствую поколению Игора, наполненному стереотипами о "ни в голове ни в жопе".
Дотрынделся ты, балабол.

10

20 февраля 2016

Дотрынделся ты, балабол.
В чём проблема? Вино для пидарасов, или чё ты хочешь сказать-то?

11

20 февраля 2016

Бгг:)
Нет, тут даже сердиться невозможно. Порадовал, чивоуштам. :)

"Ни в голове ни в жопе" - это простонародная интерпретация выражения "ни уму ни сердцу".

Как говорил Лоб: "Че тут соображать? Знать надо."

12

20 февраля 2016

Я может и относительно молодой, но в советском культурном пространстве ориентируюсь прекрасно, всё я понял )

А винище - отличное пойло. Gotta продегустировать 'em all.

13

Хрюн ТутовИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2016

Вы в тренде, Дерипаска вчерась предложил расселить Москву. Сказал, что ему не понятно "что все эти люди тут делают".
Правильно он все говорил, а возражали ему лишь чиновники.
Города строятся и расширяются в тех местах где необходима концентрация населения для заполнения вакансий на рынке труда.
На примере Зеленограда абсурд творимого виден очень ярко:
Перенаселяют территорию, которая не может инфраструктурно обеспечить элементарные стандарты для текущей плотности населения.
Для чего?
Чтобы растущее искусственно население переполняло и без того перегруженные потоки на перегоне: Зеленоград - внутримкадье.

14

20 февраля 2016

Представляете, сколько рабочих мест, сколько умов и сколько производств мы сможем задействовать, если объявить тотальную перестройку города. Пригласим варягов-планировщиков, разыграем подряды без всяких откатов.

Хватит это терпеть!

15

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2016

проект дома показывали на слушаниях и он есть на сайте (название не помню) может и на сайте префектуры есть

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка