Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Скинулись, едем вчетвером» — водители и пассажиры готовы объединяться для езды по платным дорогам

Люди не любят платные дороги, но готовы ездить по ним, если смогут делить расходы с попутчиками. Такой вывод сделал интернет-сервис BlaBlaCar в результате проведённого исследования. 10% водителей готовы пользоваться платными автодорогами сами, но уже 39% - если найдутся попутчики, которые частично компенсируют транспортные расходы.

1

Игорь ЕвгеньевичИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

х..рня этот ваш блаблакар. Я и в базе там как водитель, и запрос выставил Солнечногорск- Зеленоград туда обратно... Сайт как будто просто не работает по назначению. Ни ответов, ни опросов, ничего небыло

3

Mick ThunderИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

бляблякар... какой дебил придумал такое название?

5

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2016

Рекламная статья! ;)

6

Антоненко ВалентинИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2016

Как выход, вполне приемлимо
Через блаблакар пару раз ездил как пассажир и еще пару раз как водитель, но все это только на дальняк. Сервис считаю хорошим. Но! До водителей нормально не доведена инфа о том, что к ним может сесть инспектор, убедиться в оказании услуги по перевозки пассажиров без документов, а потом полицаи остановят и заберут машину как вещдок до суда. Далее штраф что-то около 30К.

8

Наталия БогдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2016

Анатолий, это не преступление. Водитель не получает за поездку денег. Если при посадке все складываются для оплаты транспондера, то не один суд не признает это платой за поездку. Деньги можно положить на "лобовое", или их может держать один из пассажиров. Потом они отдаются на КПП и все! Водитель ничего не получает, никакого "частного" извоза нет.

9

Наталия БогдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2016

К тому же, если эти люди будут ездить постоянно, то их вообще можно будет принять за компанию.
Анатолий, это не преступление. Водитель не получает за поездку денег. Если при посадке все складываются для оплаты транспондера, то не один суд не признает это платой за поездку. Деньги можно положить на "лобовое", или их может держать один из пассажиров. Потом они отдаются на КПП и все! Водитель ничего не получает, никакого "частного" извоза нет.
У водителя конечно же будет возможность все сказать в суде :)

11

Юрий ТрошкиневИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2016

я не против платных дорог, я против цен на их услуги. Точнее на услуги на конкретной трассе М11. Цена должна привязываться к реальному положению населения в стране. Наличие у человека машины не ставит его в категорию богатых людей. Автомобиль не роскошь. Средний уровень зарплат в московском регионе 25-30тысяч. Если вычесть из этой суммы расходы на питание, квартплату, содержание автомобиля, то по всем раскладам выйдет, что пользоваться дорогой, отдавая 10=15тысяч невозможно.

12

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2016

Водитель ничего не получает, зато быстрее угробит свою машину. Пассажиры оплачивают платную дорогу. а бензин и амортизация - всё водителю. Такая кооперация имеет смысл, если только все четверо автомобилисты и "таксуют" по очереди.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка