Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Сначала доказать вину, а потом объявлять вором». Родительское расследование кражи продуктов в зеленоградском детсаду

Публичные обвинения сотрудников детского сада в 11 микрорайоне в воровстве прозвучали в конце января на открытой встрече с зеленоградцами по вопросам образования. Отвечая на родительские жалобы о недостаточном питании в детсадах, чиновники обнародовали результаты проверки, которую провели утром того же дня. Детям не хватает еды, потому что её воруют — таков был смысл заявлений чиновников. Один из родителей провёл собственное расследование.

1

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2016

"И стыдно за проверяющих и СМИ, это раздувающих."

Не надо за СМИ стыдиться, у них работа предполагает раздувание. А Калина и Мясникова - деятели всем хорошо известные :)

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2016

Math Math, я думаю, сыр тоже СМИ пытались вынести. Или даже подкинули в халат.

3

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2016

Интересно будет ли иск от завхоза к Калине ?

5

Ася ФоминаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2016

В магазине, чтобы не воровали ставят камеры слежения, предлагаю такие же поставит на пищеблоке в детских садах. Тогда и лишних вопросов не будет - кто прав, кто виноват!!!

8

Я harroshkaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2016

Удивляет насколько просто родителям навешали лапши на уши. собирались по поводу ужинов - а тут нате вам, сенсация - кража в саду! и от темы ушли, и виновных тут же нашли, и про ужины-то забыли!

Калина мастер создавать такие ходы - вспомните, как уничтожили этнокультурный сад в 1-м районе, единственный в своем роде в Зеленограде. Там заведующая ушла в отпуск и уже на следующий рабочий день на пищеблоке нашли нехватку 25 яиц! И ведь уволили ее! Или забирай трудовую или мы тебе утрату доверия напишем. А почему? Потому что укрупнение было, а она была против вести сад под начало школы.

Но дело не в этом. Вы видите на сыре маркировку "довоз"? Во сколько он был довезен? Даю 100% уже после раздачи завтрака. Вопрос - что с ним делать? Списывать нельзя (несмотря на то,что вы там написали, что существуют акты списания, МШ свои продукты не списывает). Давать сыр на второй завтрак? Ну вот и не додумались работники пищеблока что с ним делать. Спрятали в халат. По поводу того, что взяли себе - вы пробовали чем кормят детей? Такой сыр себе брать...ну как минимум невкусно.

Вместо возмущения такой кражей века, сходите, посмотрите, чем кормят детей. Какие продукты привозят. проценты отходов. Всего-то нужно медкнижку для родителя и он может пройти на пищеблок, встретить машину с продуктами и посмотреть, как приходится поварам из ... слепить конфетку, да еще и выход соблюсти.

Я полностью на стороне защищающих завхоза. Но бороться с этой глыбой по фамилии Калина, как и стем режимом, который он устроил в образовании - себе дороже.

11

AqwaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2016

Калина мастер создавать такие ходы
Даааа... Иван Иваныч мастер...

12

Сергей ДорошенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

Голимая подстава.

13

Николай БасовИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

Не знаю, воровали ли в детском садике, но что по Калине давно плачет кол осиновый,- это точно. В моём личном "чёрном списке" этот гад даже Чубайса обошёл. Вот уж всем вредителям вредитель!
Да одно то, что этот убийца образования на кого-то наехал с проверками,- лучшая рекомендация для проверяемых.

14

Иван ПомеранцевИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

Да воровство в общепите это старая понятная история - так было, так есть и так будет всегда, видимо, хотя я не понимаю как не стыдно воровать У ДЕТЕЙ... Может быть единственное, что может помочь - это ввести такие непомерные штрафы и ответственность, чтоб прям даже в мыслях не возникало

15

Мила ПодковкоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

Да всю жизнь воровали те, у кого был доступ к продуктам, история старая... Ну у детей-то постыдились бы. интересно, а своих детей они в какой детсад отдали, там их никто не обедает, случаем? У нас ничего не боятся, пока штраф не схлопочут, по-другому никак ((

16

Ника НикитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

Да все знают, что в садах подворовывают. Так было, есть и будет. Это как с поварами на кухне-соблазн лежит прямо перед тобой. Но в связи с введенными ограничениями на питание детей - как то не по человечески воровать у невинных детей. У них ведь все расписано по граммам.А СМИ так хотя бы обратили внимание на эту давно существующую проблему. Так что наказывать конечно надо при поимке на воровстве, или как-то пресекать.Кому охота, чтобы их дите не доедало?

17

Софья ИгнатенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

Как не прискорбно, но воровство распространено везде, а уж там, где работники связаны напрямую с едой и подавно. Жаль что из-за недобросовестных работников страдают дети. Многое могу понять, но никогда не понимала как можно у детей забрать, мерзко!

18

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

"сыр тоже СМИ пытались вынести"
Уважаемый Александр, Вы зря так болезненно реагируете. Я скорее защищаю СМИ, ибо не раздуешь проблему - ее не заметят. Успехов Вам в нелегком труде :)

19

Роман АИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2016

Я harroshka прежде чем писать комментарий и советовать кому то что-то, вы сами то ходили на кухню? Пробовали еду? Я ходил и пробовал и не нужна мед книжка для этого!!! Откуда берется стереотип что детей кормят говном мне не понятно. Вечно жалующиеся родители не понятно на что. Еда у детей мало того что вкусная, так она еще и качественная. Лично ходил из-за жалоб горе родителей что их дети голодные... только одни дети едят и просят добавку а другим детям эта еда не нравится. Поэтому еду домой брать очень даже можно и это очень даже вкусно. у Меня трое детей во всех трех учреждениях я был и проверял, а вам бы я советовал поменьше писать и больше дел делать.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка