Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде уберут контейнеры для сбора разных видов мусора

Существующие отдельные баки для различных отходов заменят одним, куда жители могут бросать всё, что на их взгляд поддается вторичной переработке. Планируется поставить более 60 контейнеров, в которые можно складывать одновременно бумагу, пластик, стекло и металл. Сортировать мусор по фракциям будут уже после вывоза.

1

Вячеслав РебровИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2016

Вывоз и утилизация отходов всегда востребован, и всегда будет оплачиваться. Я тут вспомнил биографию Уэйн Хузенга (мусорный король Чикаго) После школы Уэйн отслужил в армии и поступил в колледж, который не окончил, и несколько лет работал коммивояжером при небольшом агентстве по вывозу мусора. В те годы мусорный бизнес Флориды был под контролем этнических преступных группировок, и Уэйн рисковал жизнью, пытаясь заполучить свою долю рынка. В октябре 1960 года он повздорил с потенциальным клиентом, дело дошло до драки, и Хайзенга порезал противнику лицо, разбил очки и повредил гениталии. В 1962 году он одолжил у отца $5 тыс., на которые выкупил у своей компании грузовик-мусоровоз и часть клиентской базы. В конечном итоге на свет появилась компания Waste Management Inc. Скоро она превратилась в наибольшую компанию вывоза отходов в США.
Лица желающие получить под свой контроль вывоз мусора, подкупают чиновников, привлекают на свою сторону общественное мнение, оплачивают работу журналистов, уничтожают конкурентов. Доктрина такова, что успех в делах, означает благоволение Бога и дальнейшее попадание в рай.

2

Светлана АИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2016

Контейнеры оказались не востребованы потому что стоят у одного дома на весь район, идею с разделением мусора я очень поддерживаю, но нет у меня времени тащится на другой конец района что бы выбросить все раздельно, а потом обратно на остановку. Хотя бы парочку, а то и тройку на район

3

юрий дрюпинИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2016

очередной распил где деньги Зин

4

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2016

Наибольшую экологическую опасность представляет металлолом.
Нужно собирать отдельно металлолом .. прямо дома, в этом ключ успеха.
Контейнер для металлолома - это либо оцинкованное ведро, либо сумка - стоит просто на балконе.

Лично у меня уже набралось прилично металла за полгода, ну куча консервных банок и пр. Стоит дырявая кастрюля на балконе, ну в неё и складываю.

Вот куда нести собранный металлолом непонятно.
Контейнеры только под металлолом, закрытые от дождя и снега навесами, должны стоять в каждом микрорайоне обязательно.

У каждого такого пункта сбора металлолома нужно посадить дубы, штук 10.
Это пипец какая экология.

5

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

Может выкинем нахер смирнова, собянина, путина? Чем они, собственно, отличаются от контейнеров для мусора?

6

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

|Может выкинем нахер смирнова, собянина, путина? Чем они, собственно, отличаются от контейнеров для мусора?
Наверное Вы правы в отношении первых, но в разные контейнеры в какие укажет Путин.

7

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

Люди, начните с себя, и всё будет востребовано!

9

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

Да... у нас и не бы в дворе контейнеров для раздельного мусора.
Почему не поставят контейнеры для раздельного сбора мусора на все контейнерные площадки города?
Кидаю предположение - есть вроде как грядущее изменение в платежках ЖКХ, где будет формулировка о вывозе мусора? Тут мелькало на днях в новостях. Нюанс, который мне запомнился из новости - что при РАЗДЕЛЬНОМ сборе мусора стоимость услуги будет ДЕШЕВЛЕ. Итак, вывод - зачем же ставить контейнеры для раздельного сбора мусора, если стоимость услуги будет дешевле? Надо срочно в связи с грядущими изменениями поставить то, за что жильцам платить придется ДОРОЖЕ:)) И прибыль они получат, будьте уверены. А мы - более дорогую услугу. Ну а экология, сами понимаете, что получит...

10

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

Интересно, эта конторка связана со смирновской площадкой по сортировке мусора на Восточной коммунальной зоне?
Сложите 1 и 1 :))

11

Людмила ТарасовнаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

Я считаю, что нужно не проводить «испытания» на одном доме, а поставить по всему городу эти контейнеры, в т.ч. вместо уличных урн. Провести агитационную кампанию, ликбезы. Доходчиво, красиво, информативно оформить. И будут люди постепенно привыкать к разделению мусора. Сразу, понятное дело, народ не привыкнет. А дальше уже шалунов, которые будут не туда мусор выкидывать, будут по рукам, мордам и, может быть, гениталиям бить более сознательные граждане.
Ещё вариант подороже и помифичнее — автоматы, куда за копеечку можно сдать бутылочку и прочее. Раздельные, естественно.

Мне вот надоело жить в вечном сраче и вони. Хочу, чтобы и всем остальным надоело.

12

карина смирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

60 БАКОВ!!!!
ура-ура!!!
Один бак это и удобно и выгодно экономически. Это то, что наиболее подходит для наших реалий.
65% годится для переработки это огромный процент!
для справки -
"Лидером по переработке бытовых отходов выступает Германия — 48 % и сжигает 34 %"
Так что Зеленоград, как всегда впереди планеты всей! )))

Все кто не равнодушен к теме экологии и сортировки вступайте в нашу группу https://vk.com/tbozel
Мы движение единомышленников, для которых важно чем они будут дышать.
Если всё таки в России построят 300 мусоросжигательных заводов, то сортировать нам с вами нужно будет очень тщательно. Так как в воздух СРАЗУ попадут все прелести горения, не смотря на навороченные фильтры. И никто уже не сможет сказать, после нас хоть потом.
В группе мы регулярно проводим мониторинг, следим за развитием событий.
Буду сортировать! https://vk.com/tbozel

13

Астерик ОООИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

Да Ирина, согласен !?!

Картинка складывается теперь.

15

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2016

" здесь не дадут людям заниматься бизнесом по сортировке и переработке отходов."

Почему не дадут? Очень даже дадут, только "правильным" людям и, тогда когда для этих людей создадут "правильные условия". Такова общемировая бизнес практика, поинтересуйтесь на досуге.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка