Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Глава департамента образования отказался отменять ужины в детских садах

Горячие блюда — сырники, творожник, лапшевик, ленивые вареники, запеканки или омлет — уже с 26 января появятся в меню детсадов на полдник, который с начала января сильно «похудел», уступив лишние калории ужину. Родителям объяснили, что недовольство нововведением отчасти спровоцировали сами повара и воспитатели, вынужденные ради ужинов задерживаться на работе. Отчасти дети остаются голодными из-за воровства продуктов.

51

Екатерина ПихтинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2016

Я понимаю родителей, которые работают до поздна. Но идея поменять ужин с полдником местами очень хорошая. И пусть чиновники не несут бред, что это невозможно! В 18.00 перекус кефиром и булкой вполне достойно. И поверте, ваше чадо не останется голодным и спокойно дотерпит до Вашего пиихода. В 19.00 родители заберут и накормят полноценным ужином. А те родители, которые рассчитывают накормить своё дитя Садовской баландой и потом дома не кормить, просто ленятся! Я не говорю, что казенная еда плохая или испорченная. Но будем объективными, это не ДОМАШНЯЯ ВКУСНЯШКА!

52

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2016

Ну вот вы (я так понимаю, домохозяка?) можете забирать ребенка в пять вечера. А я работаю до 18:00.
И что теперь - для того, чтобы ваш ребенок "развивался" (почему этого нельзя делать, скажем, в семь вечера?), мой должен сидеть голодным?
В конце концов, я налогов больше плачу, поскольку работаю.
Так что извините, но забирать ребенка в 17:00 - это ваш выбор, детсады работают до 19 и обязаны обеспечивать детей питанием все это время.
Неправильны ответ! Дорогуша, я выбрала компромисс. Работаю до 17-00. И забираю ребенка сразу! Так у нас секция! Я не хочу забирать голодного ребенка! И имею права на полноценное питание - а не на гастрит! Сами подержите свое дитятко- на одних бутерброда- гастрит обеспечен! Но, я полагаю, вам ваша "драгоценная" работа важнее, и компромисс между потребностями ребенка и карьерой найти не удалось.

53

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2016

Я понимаю родителей, которые работают до поздна. Но идея поменять ужин с полдником местами очень хорошая. И пусть чиновники не несут бред, что это невозможно! В 18.00 перекус кефиром и булкой вполне достойно. И поверте, ваше чадо не останется голодным и спокойно дотерпит до Вашего пиихода. В 19.00 родители заберут и накормят полноценным ужином. А те родители, которые рассчитывают накормить своё дитя Садовской баландой и потом дома не кормить, просто ленятся! Я не говорю, что казенная еда плохая или испорченная. Но будем объективными, это не ДОМАШНЯЯ ВКУСНЯШКА!
Абсолютно согласна! Но я боюсь,карьера затмила, желание покормить домашней едой, полноценной дома. Лень готовить, видимо!

54

Галина ГоршковаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2016

О чём спор? Мне, думаю, как и многим, кто забирает детей до ужина, без разницы будет тот ужин или нет. Главное, чтобы свой ребёнок был сыт. У нас никогда не было проблем с едой в саду (мы ходим в сад при школе 852, которую сейчас все склоняют), дети всегда были сыты. И, кстати, никогда не было необходимости что-то брать с собой покормить ребёнка, как тут кто-то писал, поскольку готовят довольно вкусно. Проблемы начались именно с января, когда ввели ужины за счёт других детей. Но предложенный выход меня устраивает. Сейчас, когда им на полдник добавили какое-то творожное блюдо, у нас проблема решилась. Мой ребёнок теперь наедается. Для нас это даже лучше, чем какое-то второе блюдо.

55

Юлия ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2016

17 февраля!!! ВСТРЕЧА ПО ПИТАНИЮ= ДЕТСКИЕ САДЫ!
МОСКВА!
Встречаемся 15:40 (ждём 10минут) центр зала 1905года.
Идём к памятнику
Встреча будет проходить в формате встречи с депутатом Родин,Клычков,КПРФ
(Формат встречи с депутатом предполагает то, что с плакатами и микрофоном могут стоять только депутаты.)
Нам дадут высказаться-тем кто захочет.
Будет СМИ,газеты,напечатают правду!
Поддержите нас! Все-все-все!!! Приходите! Это важно!
Цель:
1) поддержать родителей и детей, чьи права были нарушены при введении нового режима питания.
2) привлечь внимание общественности и экспертов к явным финансовым нарушениям при организации питания детей
3) Меню.Роспотребнадзор.Качество.

56

13 февраля 2016

хотите самолетное питание? с газиками..ну-ну..вам никто не будет жарить 10котлет

57

13 февраля 2016

Я не хочу забирать голодного ребенка!
17 февраля!!! ВСТРЕЧА ПО ПИТАНИЮ= ДЕТСКИЕ САДЫ!
МОСКВА!
Встречаемся 15:40 (ждём 10минут) центр зала 1905года.
Идём к памятнику
Встреча будет проходить в формате встречи с депутатом Родин,Клычков,КПРФ
(Формат встречи с депутатом предполагает то, что с плакатами и микрофоном могут стоять только депутаты.)
Нам дадут высказаться-тем кто захочет.
Будет СМИ,газеты,напечатают правду!
Поддержите нас! Все-все-все!!! Приходите! Это важно!
Цель:
1) поддержать родителей и детей, чьи права были нарушены при введении нового режима питания.
2) привлечь внимание общественности и экспертов к явным финансовым нарушениям при организации питания детей
3) Меню.Роспотребнадзор.Качество.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка