Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Глава департамента образования отказался отменять ужины в детских садах
In -cognitus
Ольга Каплина
Вера Инкина
Mick Thunder
За 40 рублей получить полстакана кефира и булку за 8р - это перебор.
На 40р собираем ему отличный полдник, а не это дерьмо.
Вот только от обедов не отказаться.
Мария Бузина
Ну вот вы (я так понимаю, домохозяка?) можете забирать ребенка в пять вечера. А я работаю до 18:00.
И что теперь - для того, чтобы ваш ребенок "развивался" (почему этого нельзя делать, скажем, в семь вечера?), мой должен сидеть голодным?
В конце концов, я налогов больше плачу, поскольку работаю.
Так что извините, но забирать ребенка в 17:00 - это ваш выбор, детсады работают до 19 и обязаны обеспечивать детей питанием все это время.
Оксана Пучинина
Отредактировано: 26-01-2016, 18:57
Мария Бузина
| Непонятно, зачем нужно настраивать друг против друга две группы родителей: тех, что работают допоздна, и тех, кто водит детей по кружкам |
Но фиг бы с ними - обратно к теме ужинов. Если продолжать вашу мысль, то точно так же можно найти группы, кому удобно водить детей в детский сад к 10 утра, кому удобно водить только по нечетным числам, кому удобно водить детей в дс ночью и так далее. И что - под всех индивидуальные условия создавать?
Все правильно делают - дают приоритет именно работающим родителям. А тем, кто забирает детей из сада днем, вполне по силам решить проблему с едой самостоятельно. Ну взять с собой пару бутербродов на допзанятия, например...
Оксана Пучинина
| Все правильно делают - дают приоритет именно работающим родителям. А тем, кто забирает детей из сада днем, вполне по силам решить проблему с едой самостоятельно. |
Теперь даже при платном питании получается компромисса достичь не удается. Да, конечно, можно брать бутерброды и чай в термосе (мы так делаем, когда по каким-то причинам не попадаем на полдник и не сразу идем домой). Просто не для всех детских желудков эта пища подойдет, к сожалению.
И, да, конечно, можно совсем в садик (ну, или в школу) не водить и кормить дома...
И по каким критериям определять, кому (каким группам родителей) отдавать приоритет, что правильнее, кто из родителей хуже? Деньги за получение услуги платят и те, и другие.
В турпоездках, насколько я знаю, за отдельные деньги ты получаешь питание 1 и 2 раза, а за другие - 3 или 4. Или на транспорте есть возможность выбирать разные виды проездных.
Если уже и полдники, и ужины платные, почему не дать возможность родителям платить за то, что им нужно? Ну, пусть это будут разные суммы, в конце концов. Это не индивидуальные условия, а просто разные пакеты. Ну вот, как на продленку сейчас родители водят детей кто-то до 14.30, кто-то до 16.30, а кто-то до 18.30.
Грош цена государству, неспособному накормить детей.
Юлия Петрова
Юлия Петрова
ПО СОВЕТУ ПРОШУ ВЫЕХАТЬ В ДЕТСКИЕ САДЫ И ПОСМОТРЕТЬ!!!
ВСЕМ СМИ ПОСМОТРЕТЬ!
А ВЫ ГОВОРИЛИ ГОЛОДНЫХ НЕТ
НО ПЕРЕСМОТРЕЛИ МЕНЮ С ПОЛДНИКОМ
СТРАННО...СТРАННО))))
Юлия Петрова
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19348
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Горячие блюда — сырники, творожник, лапшевик, ленивые вареники, запеканки или омлет — уже с 26 января появятся в меню детсадов на полдник, который с начала января сильно «похудел», уступив лишние калории ужину. Родителям объяснили, что недовольство нововведением отчасти спровоцировали сами повара и воспитатели, вынужденные ради ужинов задерживаться на работе. Отчасти дети остаются голодными из-за воровства продуктов.