Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Свыше 2500 человек окунулись в крещенские купели в Зеленограде (много фото)

По данным МЧС на 6 утра две крещенские купели на Чёрном и Школьном озере посетили 4250 человек, окунулись 2545 человек.

1

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

Эпидемии гриппа в Москве не было? Теперь будет.

2

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

как раз теперь не будет

3

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

как раз теперь не будет
Что, сразу все помрем?

4

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

Что, сразу все помрем?
будете с дивана взирать на все и критиковать - точно задохнетесь испарениями формальдегида, которого у вас в бетоне очень прилично!

5

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

В этом году фактурный юноша фотографу попался без подозрительных татуировок. Это хорошо. А вот дивных русалок, увы, в кадр не попало.

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

А теперь всех строем на завод! С божией силою вперёд поднимать экономику! MARIA попрёт с флагом и барабаном на шее.

7

19 января 2016

Парень с 5 и 6 фото теперь просто обожает иисуса, я в этом уверен

8

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

В этом году фактурный юноша фотографу попался без подозрительных татуировок. Это хорошо. А вот дивных русалок, увы, в кадр не попало.
Да как нету? 3 фотографии выше Марии со сторонами света на пояснице - 2 русалки - дивные - уж Вы мне поверьте!)))

Жалко без звука - неизвестно еще кто там громче орет!))))

9

Sr. Jois Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

Сегодня (19-го), около 19-ти часов , приехал на Черное озеро окунуться в купель и... МЧСовцев нету, платок установленных накануне нету, лесенки и помосты УЖЕ разобраны и активно загружаются на тракторную тележку.
Народу человек 30-40. Около половины из них раздеваясь где придется, окунались в купель прыгая ногами в воду. Выбираясь из купели все разбивали себе коленки и царапали животы об острые ледяные наросты на краях купели. Че происходит? Хде раписалово мероприятий и ответственные сотрудники? Кто ответит за физические травмы страждущих?
Я так поминаю, что вчера не многие могли себе позволить дождавшись полуночи окунуться в купель, а сегодня после работы, когда оказались на водоеме, были "приятно" удивлены...
Кому можно сказать "спасибо" за доставленное "удовольствие"?

10

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

Будущий атеист растет, как знать, может тоже будет взрывать храмы, как его славные предки.
около 19-ти часов
После 19 хотите сказать?
Че происходит? Хде раписалово мероприятий и ответственные сотрудники? Кто ответит за физические травмы страждущих?
На другом новостном портале, до 19 часов действо было. А за физические травмы сами отвечайте, тут вы сам себе злобный буратино.
Выбираясь из купели все разбивали себе коленки и царапали животы об острые ледяные наросты на краях купели.
Ну что тут можно сказать - заставь дурака богу молится, он и голову расшибет. Страшно подумать, что было бы если бы полынью льдом затянуло - лед бы грызли.

11

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

Че происходит? Хде раписалово мероприятий и ответственные сотрудники?
"
- А когда нужно начинать купание в проруби?

- Никогда. Такой церковной традиции нет. Возможен крестный ход на иордань, к источнику, освящение его, но никакими правилами не предписывается нырять в этот источник. Это просто — озорная народная забава."

Ответственные сотрудники и прочая скорая помощь были там, поскольку народ всё равно попрётся, чтоб ещё и ночью не перецарапали животы.

Кому можно сказать "спасибо" за доставленное "удовольствие"?
- только самому себе.

И ещё:
Священник Святослав Шевченко: – Нужно различать народные обычаи и церковную богослужебную практику. Церковь не призывает верующих лезть в ледяную воду — это каждый решает для себя индивидуально. Но сегодня обычай окунуться в морозную прорубь стал для нецерковных людей чем-то новомодным. Понятно, что в большие православные праздники в русском народе происходит религиозный всплеск — и в этом нет ничего плохого. Но не очень хорошо то, что люди этим поверхностным омовением и ограничиваются. Более того, некоторые всерьез считают, что, искупавшись в крещенской иордани, они смоют с себя все грехи, накопившиеся за год. Это языческие суеверия, и ничего общего с церковным учением они не имеют. Грехи отпускаются священником в таинстве Покаяния. Кроме этого, в поиске острых ощущений мы упускаем главную суть праздника Крещения Господня.

12

Sr. Jois Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

Более того, некоторые всерьез считают, что, искупавшись в крещенской иордани, они смоют с себя все грехи, накопившиеся за год. ...
... Грехи отпускаются священником в таинстве Покаяния.
Процесс сущности действа не меняет. Помылся, покаялся, или принес барана в жертву, разницы никакой. Нужно не пакостить, чтобы потом не искать способа смыть грехи. Мне кажется, что самое гнусное - это повторно грешить после всякого рода покаяний, омовений и т. п.

13

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

Трое москвичей госпитализировали после такого моржевания. Отец Пневмоний купель, поди, освящал.
Хотя по мне это лишнее, молитвами надо лечится, да святой водой (в том плане, что еще раз их в купель бросить, пущай исцеляются, бог поможет). А то тут православные истерику подняли, как же так, они свои взносами в ОМС аборты оплачивают. А я, атеист, тоже не хочу оплачивать медицинскую помощь придуркам, которые членовредительством занимаются. Имею право, не меньше православных.

14

20 января 2016

Истину базарите, товарищи. Смываться ходят те, кому очень хочется что-то смыть. Далее см. фото.

А карма, она работает совсем не так.

15

константин семеновИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

сколько у нас рабов божьих, да в наколках! власти РФ нужны такие рабы, ведь на все воля божья! терпите рабы свое существование!

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка