Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Родители начали сбор подписей против сокращения полдников в детсадах
Юлия Михайлова
А всем, кто пытается изменить ситуацию хочу сказать, что нужно торопиться!!! Нужно успеть высказать своё недовольство в течение "экспериментального месяца"! И не слушайте никого, кто говорит подождать месяцок и если довольных не прибавится, то тогда будете писать письма и жалобы... По окончании этого экспериментального месяца изменить что-либо будет нереально!...
Юлия Михайлова
Надежда Харченко
Инна Иванова
Ответ один - экономия бюджета!!!
Это работники детских садов утверждают, что дети не едят полдник! Они едят!!! Не всегда, но едят!!! У них был выбор есть или нет, теперь есть нечего: булочька или печенька и кисломолочка!!! И дома наши дети ведут себя также сегодня едят все что предложишь, а завтра скажет "мне только хлебушка"...
Стыдно взрослым обдирать детей!!!
Ирина Сергеевна
2. Если я до 18.00 не забрала ребенка, то его по-любому покормят (хотя я не хочу этого)
3. Сейчас голодный полдник стал - ребенок вместо кружков и подготовки - просит покушать(!)
4. Если моего ребенка кормят в саду в 18.20, то ему еще раз полноценно хочется покушать уже через 3 часа, кстати, как рекомендовано САНПиН (и кефиром на ночь не обойдешься)!
Из-за этого нарушается:
1) режим сна (вместо подготовки ко сну - еда);
2) ребенок ложится спать с полным желудком, от чего могут возникнуть проблемы с пищеварением.
3)Т.К. ребенок поздно лег, с трудом встает и еще не проснулся, поэтому не есть завтрак!
4) Из-за того, что делают ужины, детей загоняют в сад в 18.00 - это еще минус час прогулки (!), т.е. дети в день гуляют 2 часа а не 3-4, как прописано в САНПиН(!)
5) Зимаосеньвесна. В данном случае по-факту о зиме: ребенок приходит с прогулки мокрый, кушает и когда за ним приходит родитель - одевается во все мокрое и остывшее и еще раз выходит на мороз=заболевает...
Таким образом, навязанные всем ужины ухудшают режим ребенка (сон, прогулки) и чреваты нарушением работы ЖКТ, а следовательно будет еще больше детей страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Евгений Золотов
Ирина Сергеевна
http://ask.educom.ru/message/index
Евгений Золотов
| У них был выбор есть или нет, теперь есть нечего: булочька или печенька и кисломолочка!!! И дома наши дети ведут себя также сегодня едят все что предложишь, а завтра скажет "мне только хлебушка"... |
Елена Владимировна
Ирина Кудинова
Бесаме Мучо
| А вот кисломолочку как раз обещали заменить, дети действительно не очень охотно пьют кефир |
Дмитрий Фомин
И ещё один интересный момент здесь возникает. Нянечки и сотрудники кухни раньше работали примерно до 17-00. Теперь в саду заставляют кого-то из персонала дежурить по очереди и перерабатывать бесплатно из-за ужина. нарушая Трудовой кодекс РФ.
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Родители требуют вернуть всем детям полноценное полдники, за счет которых с января в меню появились ужины — их едят лишь около 10% детсадовцев. «Хватит экономить бюджет за счет детей!», — взывают авторы петиции, которая за четыре дня собрала более 9 тысяч голосов.