Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Родители начали сбор подписей против сокращения полдников в детсадах

Родители требуют вернуть всем детям полноценное полдники, за счет которых с января в меню появились ужины — их едят лишь около 10% детсадовцев. «Хватит экономить бюджет за счет детей!», — взывают авторы петиции, которая за четыре дня собрала более 9 тысяч голосов.

31

Артем ДроздовИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2016

очень правильное решение, что вообще сделали ужин, полдник после обеда и после сна вряд ли кто вообще из детей кушает, нет же надо запихнуть в него, а вот пока с работы доберешься до садика - ребенок и покушает заодно и не будет мучится.
Скажу свое мнение, как мама работающая. У меня ребенок посещает один сад, я работаю воспитателем в другом.
Ситуация со стороны ребенка при старом питании: он ел только завтрак и обед, уплотненный полдник с просоня не лезет. И ходит ребенок голодный с 13 до 19-00. Сейчас очень удобно - проснулись, перекусили и к ужину в саду нагуляли аппетит. Потом пока прогулялись, дома еще раз поест. Желудок у ребенка болеть перестал.
Обстановка на данный момент очень нравится. Против каких либо изменений.

33

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2016

В нашей группе собирали подписи - все отказались от ужина. Группа подготовительная: в 16.00 детей начинают разбирать на занятия, к 18.00 группа пустая - никому этот ужин не нужен.

34

Ирина ПунанцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2016

Я считаю, что ужины необходимо вообще отменить! Ужинать ребёнок должн дома всей семьёй за одним столом!!! А полдник надо оставить лёгким, так как после сна не нужно съедать полноценный ужин!

35

Хасан ЮсуповИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2016

Я тоже считаю,что ребенок должен ужинать дома!!!!!!!!

36

Ирина ПедИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2016

Здравствуйте! 1. Питание в оплату за сад не входит. 2. Дети после сна полдники плохо едят.
3. Ужины после вечерней прогулки едят отлично, даже с добавками. 3. Дома не все дети едят, капризничают..а так все точно будут сыты. 4. У нас в дошкольном учреждении есть ужины уже и всех устраивает и главное дети довольны.
Ну и у кого там детей разбирают до 18.00: так и пусть ваш сад не до 19.00, а до 18.00 и работает и что вы паритесь про вечернее питание если вы в 16.00 все уходите уже!!!!

37

Мэри ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2016

Дети вечером ГОЛОДНЫЕ! Есть семьи, которым удобно чтобы ребёнок ужинал в саду, может быть там даже вкуснее накормят чем у некоторых дома.

38

18 января 2016

А какой он должен быть вечером????!!! Конечно, голодный!!!! Ребёнок погулял, нагулял аппетит, и вот он ужин наступил! Дома!!! С мамой!!! Давайте вообще детей на пятидневку отдадим, если нам даже некогда его ужином накормить дома, и пообщаться с ребёнком, как он провёл день! Я просто в шоке, мамочки!!! Что же вы творите!!! Кого мы вырастим!!!

39

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2016

Я считаю, что ужины необходимо вообще отменить! Ужинать ребёнок должн дома всей семьёй за одним столом!!! А полдник надо оставить лёгким, так как после сна не нужно съедать полноценный ужин!
Я тоже считаю,что ребенок должен ужинать дома!!!!!!!!
Вам насильно запихивают ужин в саду? Колхоз - дело добровольное. Хотите - ешьте, не хотите - не надо. Только чего к другим приставать? Есть возможность рано забрать ребенка - это очень хорошо. Нет - тоже ребенок голодным не останется, меньше переживаний. А после садовских ужинов ничего не мешает устраивать дома ужины всей семьей за одним столом.

40

18 января 2016

А если вы считаете, что в саду вкуснее готовят- научитесь готовить!!!

41

18 января 2016

Конечно дома, только если родители забирают ребёнка почти в 19.00, он после так называемого полдника (кефир с булочкой) не дойдёт до дома.

42

18 января 2016

Если дома только сосиски с макаронами, то тогда в саду готовят лучше.
После новогодних длинных праздников, детишки едят очень хорошо.

43

18 января 2016

Воспитателям могут "пересчитать" зарплату, если в саду детей нет.

44

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2016

Ну и у кого там детей разбирают до 18.00: так и пусть ваш сад не до 19.00, а до 18.00 и работает и что вы паритесь про вечернее питание если вы в 16.00 все уходите уже!!!!
Мы и не паримся. В нашей группе еще на прошлой неделе вернули полноценный полдник и убрали ужины.

45

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2016

Любопытно наблюдать как пара ботов (мужики, которые детей видели только на картинках) несут хрень, пытаясь спорить с матерями детей.

PS: В нашей группе все отказались от ужина, так что верните полдник.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка