Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Родители начали сбор подписей против сокращения полдников в детсадах
fred26 fred26
С ужина натырить можно больше, т.к. больше половины детей уже заберут
Bdfy Gtnhjd
Полдники урезали, а плату подняли. Теперь за месяц необходимо оплатить 2385 рублей, почти на 400 рублей больше, чем было в 2015 году.
fred26 fred26
Вот на что не надо жаловаться, так это на оплату. Аж 2385! это вообще не деньги. На 1 день няню нанять. Без питания
А почему дети не приучены к кефиру и ряженке? Непорядок ;)
Юлия Карелина
Всю жизнь в садах на полдник ели кефир или ряженку и выпечку. Прекрасный полдник. Чего придумывают - не понятно.
Max Petrov
А мне понравилось как все у нас хорошо и быстро делается - хлоп кто-то взял и поменял - и может сделал он все из хороших побуждений - а оно вон так фигак - и родители теперь ходи, пеши, доказывай, что ты не верблюд! Это кто посчитал про 3-5 детей после 18,30? Это где сады до 20,00? Это как из Москвы можно до 18,30 в сад попасть? В 17.00 полдник - потом ужин дома. Так было 1 000 лет - нет нашелся какой-то несогласный! Голодает ребенок после полдника - собери ему с собой еды, забери его раньше или доплачивай за доп ужин!!! Не надо ломать то, что хорошо работало!!!! Это как с березами у одной аллергия и все теперь должны жить без берез?
Елена Премудрая
Наблюдала неделю эти полдники. Ряженка или кефир даются холодными! Практически все дети от них отказываются. Что мешает за 15 минут до подачи на стол положить пакеты с кефиром в кастрюлю с горячей водой и подогреть? Сразу бы увеличилось количество детей, выпивающих напитки. Прошлый полдник был реально огромный - никто из детей такое количество сразу после тихого часа съесть не мог, а сейчас сильно маленький. Счастье лежит по середине. И не надо говорить, что родителям не угодишь. Людям, составляющим меню дошкольников, надо больше думать головой, похоже, что никто из составителей меню, живого ребенка в глаза не видел и не представляет, сколько такой ребенок может съесть.
А потому, что детей не надо забирать в 16 после полдника! Наш сад до 19, и работающим родителям ужин в 1830 очень помогает. Не все у нас сидят дома и могут себе позволить рано забирать детей.
Не надо с березами только вот сравнивать!!! Вы даже не представляете, что это такое!
И не надо коверкать информацию. Из всех деревьев,береза имеет самое интенсивное пыление, в черте города ее должны высаживать по минимуму.
В связи с чем была просьба из 2000 новых деревьев, высадить не 1000(50%) берез, а распределить между другими лиственными деревьями равномерно. Но нет, прочитали первый абзац и понеслась, про вырубку и уничтожение и мысли не было, вы сами себе напридумывали. ЖИТЬ БЕЗ БЕРЕЗ = ПРОСЬБА ИХ НИКОГДА НЕ САЖАТЬ И ВЫРУБИТЬ ИХ НАФИГ. РАЗВЕ ОБ ЭТОМ БЫЛО ПИСЬМО В ПРЕФЕКТУРУ? Читать научитесь, потом умничайте.
Зато Смирнов повелся на березофилов, но помните, когда вы будите жарить шашлычки в мае, будут мучаться люди, в том числе и дети, аукнется вам потом это невежество.
Итак для справки,если еще решите по умничать, по САНПИН нельзя приносить еду из дома с собой.
И не надо коверкать информацию. Из всех деревьев,береза имеет самое интенсивное пыление, в черте города ее должны высаживать по минимуму.
В связи с чем была просьба из 2000 новых деревьев, высадить не 1000(50%) берез, а распределить между другими лиственными деревьями равномерно. Но нет, прочитали первый абзац и понеслась, про вырубку и уничтожение и мысли не было, вы сами себе напридумывали. ЖИТЬ БЕЗ БЕРЕЗ = ПРОСЬБА ИХ НИКОГДА НЕ САЖАТЬ И ВЫРУБИТЬ ИХ НАФИГ. РАЗВЕ ОБ ЭТОМ БЫЛО ПИСЬМО В ПРЕФЕКТУРУ? Читать научитесь, потом умничайте.
Зато Смирнов повелся на березофилов, но помните, когда вы будите жарить шашлычки в мае, будут мучаться люди, в том числе и дети, аукнется вам потом это невежество.
Итак для справки,если еще решите по умничать, по САНПИН нельзя приносить еду из дома с собой.
Александр Эрлих
Кто Это,
Деньги на ужины выделены только на 10% детей - так в госконтракте. То есть в группе в 20 человек поужинать смогут только двое. Предполагается, что остальных заберут до ужина. Вся эта история с заменой полдников для всех на ужины для 10% обусловлена исключительно экономией, а не заботой о детях. Увы.
| А потому, что детей не надо забирать в 16 после полдника! Наш сад до 19, и работающим родителям ужин в 1830 очень помогает. Не все у нас сидят дома и могут себе позволить рано забирать детей. |
Кто это, а не надо думать только о себе!
У нас назначили в 18.40 ужин.
Многие родители работают до 18 или 17.30 и в Зеленограде, забирают детей соответственно в 18 или 18.30, до этого ребенок на одних булочках. Понятное дело никто не будет полчаса под окнами околачиваться,пока ребенок поест, все стараются быстрее ребенка забрать домой
У нас назначили в 18.40 ужин.
Многие родители работают до 18 или 17.30 и в Зеленограде, забирают детей соответственно в 18 или 18.30, до этого ребенок на одних булочках. Понятное дело никто не будет полчаса под окнами околачиваться,пока ребенок поест, все стараются быстрее ребенка забрать домой
Max Petrov
| Ряженка или кефир даются холодными! |
| И не надо коверкать информацию. Из всех деревьев,береза имеет самое интенсивное пыление, в черте города ее должны высаживать по минимуму.
В связи с чем была просьба из 2000 новых деревьев, высадить не 1000(50%) берез, а распределить между другими лиственными деревьями равномерно |
| будут мучаться люди, в том числе и дети, аукнется вам потом это невежество. |
| Итак для справки,если еще решите по умничать, по САНПИН нельзя приносить еду из дома с собой. |
А многие работают в Москве. И родители Москвы тоже не всегда работают около дома. У многих (у большинства даже) дорога до/с работы занимает час. Об этих людях тоже надо думать. Всем мил не будешь, увы.
Макс, вы читать не умеете?а?
где написано тополей насажать?
равномерно лиственные: то есть например вместо 1000 берез. посадить 250 берез,250 кленов.250 дубов и 250 тополей. Это как пример,на самом деле множество вариантов. Если людям плохо зачем назло то делать я не понимаю?
Мне тоже нравится береза, но не до фанатизма такого, что пусть все сдохнут,но я буду любоваться ее красотой. Это бред же! У меня nnn нет аллергии на цветение и надеюсь никогда не будет.
Вы вообще соображаете.что пишите то хоть...придите вечерком и покормите...хм..если я за ребенком приду.то наверное домой его заберу...или как вы представляете. извините мне надо отъехать...час еду в сад,тайком выкрадываю ребенка,даю ему те же мега полезные булки или суп из термоса дам покушать,так на улице еще поди жара,потом тайком обратно его и снова час обратно на работу,работаю там еще час и снова час домой. Лечится надо вам
где написано тополей насажать?
равномерно лиственные: то есть например вместо 1000 берез. посадить 250 берез,250 кленов.250 дубов и 250 тополей. Это как пример,на самом деле множество вариантов. Если людям плохо зачем назло то делать я не понимаю?
Мне тоже нравится береза, но не до фанатизма такого, что пусть все сдохнут,но я буду любоваться ее красотой. Это бред же! У меня nnn нет аллергии на цветение и надеюсь никогда не будет.
Вы вообще соображаете.что пишите то хоть...придите вечерком и покормите...хм..если я за ребенком приду.то наверное домой его заберу...или как вы представляете. извините мне надо отъехать...час еду в сад,тайком выкрадываю ребенка,даю ему те же мега полезные булки или суп из термоса дам покушать,так на улице еще поди жара,потом тайком обратно его и снова час обратно на работу,работаю там еще час и снова час домой. Лечится надо вам
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Родители требуют вернуть всем детям полноценное полдники, за счет которых с января в меню появились ужины — их едят лишь около 10% детсадовцев. «Хватит экономить бюджет за счет детей!», — взывают авторы петиции, которая за четыре дня собрала более 9 тысяч голосов.