Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Согласие на посмертное донорство предлагают вписать в полис ОМС
Анастасия Астафьева
Андрей Л*****
| Человек каждый при жизни должен взвесить и решить для себя,а не когда это делают его родственники за него, хочет ли он подарить шанс на жизнь другому человеку. |
| Хотя церковь думаю в этом плане категорически выступит против |
fred26 fred26
Татьяна Есенина
Ирина Попова
Ирина Попова
Кстати, я действительно об этом слышу впервые. Где это регламентировано? Что за презумпция такая? Может, поэтому у нас в больничках народ дохнет как мухи?
"перед изъятием органов медучреждение должно известить родственников умершего пациента, которые в течение двух часов после констатации смерти имеют право запретить изъятие органов для трансплантации. Если попытки связаться с семьей умершего за эти два часа не увенчались успехом, он становится донором по умолчанию."
Кто будет и как доказывать, что связаться с семьей в течение 2 часов не удалось? Вон пациента в Белгороде, что ли, избили до смерти, разве из больницы позвонили родственникам? Беременная умерла ночью в роддоме по хаталности врачей - родственники узнали только утром, когда приехали ее навестить. Каким образом будет осуществляться контроль над этим? Закон мутный и невнятный, как обычно, Госдуме же некогда этим заниматься, у них другие важные дела.
Татьяна Кузина
НЕЛЬЗЯ в нашей стране пользоваться банковскими картами - чтобы рано или поздно не нарваться на обман (т.е. потерю денег, порой очень существенных)...
НЕЛЬЗЯ вводить закон о трансплантации органов после смерти - без ранее оформленного письменного согласия самого умершего (или погибшего).
Есть ли вообще прецедент судебного решения о наказуемости подобной инициативы ?
Есть много чего другого НЕЛЬЗЯ в нашем бесструктурном, к сожалению, обществе...
Что касается "вписывания в медицинский страховой полис" - так там давно уже должна быть отражена воля пока ещё живущего...
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ НЕПРИКОСНОВЕННА: как при жизни, так и после ухода из неё !!!
ЗАЯВИТЕ ОБ ЭТОМ СВОИМ АДВОКАТАМ И ДУШЕПРИКАЗЧИКАМ !!!
Отредактировано: 13-01-2016, 12:11
Михаил Василенко
Федор Пшеничный
А теперь давайте подумаем, коль органы могут забирать только у живых пациентов... т.е. покупая полис я даю согласие на... ))))
Федор Пшеничный
Ключевые понятия, необходимые для понимания правовых и клинических аспектов органного трупного донорства и порядка действия персонала, следующие:
• потенциальный донор;
• смерть мозга;
• биологическая смерть;
• презумпция согласия.
Потенциальный донор - пациент, признанный умершим на основании диагноза смерти мозга или в результате необратимой остановки сердечной деятельности. К этой категории доноров относят больных с констатированной смертью мозга или установленной биологической смертью. Разграничение этих понятий объясняется принципиально различным подходом к операции изъятия донорских органов.
Доноры, забор органов у которых осуществляют
при работающем сердце после констатации смерти мозга
Смерть мозга наступает при полном и необратимом прекращении всех функций головного мозга (отсутствии кровообращения в нём), регистрируемом при работающем сердце и ИВЛ. Основные причины смерти мозга:
• тяжелая черепно-мозговая травма;
• нарушения мозгового кровообращения различного генеза;
• асфиксия различного генеза;
• внезапная остановка сердечной деятельности с последующим её восстановлением - постреанимационная болезнь.
Диагноз смерти мозга устанавливает комиссия врачей в составе реаниматолога-анестезиолога, невропатолога, могут быть включены специалисты по дополнительным методам исследований (все с опытом работы по специальности не менее 5 лет). Протокол установления смерти составляет заведующий реанимационным отделением, при его отсутствии - ответственный дежурный врач учреждения. В состав комиссии не включают специалистов, принимающих участие в заборе и трансплантации органов. «Инструкция по констатации смерти человека на основании диагноза смерти мозга» не распространяется на установление смерти мозга у детей.
Диагноз смерти мозга может быть достоверно установлен на основании клинических тестов и дополнительных методов обследования (электроэнцефалографии, ангиографии магистральных сосудов головного мозга).
При смерти мозга к моменту изъятия кровообращение в органах сохраняется, что улучшает их качество и результаты операции пересадки. Изъятие при бьющемся сердце донора даёт возможность пе- ресаживать реципиентам сердце, печень, лёгкие и т.д., т.е. органы, обладающие низкой толерантностью к ишемии.
Доноры, изъятие органов и тканей у которых осуществляют после констатации смерти
Биологическую смерть устанавливают на основании наличия трупных изменений (ранние признаки, поздние признаки). Органы и ткани могут быть изъяты у трупа для трансплантации, если существуют бесспорные доказательства факта смерти, зафиксированного консилиумом врачей-специалистов.
Для констатации биологической смерти назначают комиссию в составе заведующего реанимационным отделением (при его отсутствии - ответственного дежурного врача), реаниматолога и судебно-медицинского эксперта.
При биологической смерти изъятие органов проводят при неработающем сердце донора. Доноров с необратимой остановкой сердечной деятельности называют «асистолическими донорами». В таком случае возможен забор таких резистентных к ишемии органов, как почки. Эк- спериментальные и клинические данные свидетельствуют об относительной резистентности почек к тепловой ишемии в течение 10-60 мин
| Кто мне гарантирует, что меня не пристукнут в больничке, чтобы продать кому-то мои органы?:)) Учитывая качество нашего медицинского обслуживания, ПОЛНОЕ отсутствие контроля и ПОЛНУЮ безнаказанность наших врачей, о чем мы читаем постоянно. Расскажите нам сначала, в скольких случаях смерти пациента по вине врача - врач понес реальное наказание? |
помнится было уже подобное учреждение в одном из фильмов, в котором "лечили" грубо говоря на корм, да запчасти/
многие люди отдали бы свои органы другим после смерти, за ненадобностью, к чему говном истекать в подобном вопросе, вам с того света жалко чтоль будет, что ваше тело жизни спасти может.
да только не верю я, что подобный закон не вызовет увеличение внезапной смертности в больницах. ой как не верю врачам нашим... на моем веку в мои 20 с хвостом дважды уже матери друзей умирали на операционном столе, молодые женщины, и вроде бы неделю назад себя чувствовали довольно хорошо, лежа в больнице, врачи уверяли что все в порядке, бояться нечего. а потом внезапно потребность в операции, из которой человек не выбирался. я вовсе не хочу сказать этим, что человека отправили на органы, лишь хочу сказать, что доверия врачам нет.
да даже банально фраза врача "выпишите ему справку, он только за этим и пришел сюда"(с) после матьего месяца ЦЕЛОГО МАТЬЕГО месяца путешествий с больным коленом, практически на костылях, от травмпункта (который отказался что либо делать так как нет острых болей, да к ортопеду отправил) а к ортопеду не попасть без записи у терапевта, который сначала посылал в свою очередь на рентген, который "заработает только на следующей неделе"(с), без которого терапевт не может ничего сказать и отправить к ортопеду, который длять просто скажет через месяц мучений в очередях "выпишите ему справку, он только за этим и пришел"
нуну..хороши врачи...реальная история, 2015, Зеленоград...
Кубик Рубик
| Да че вы боитесь, что в подъезде на органы порежут? Есть верное средство. Добровольно заразитесь каким-нибудь гепатитом-С. И ваши органы нафиг никому не нужны станут. |
Конечно! Уже и рекомендации придуманы!
https://www.youtube.com/watch?v=7pvJWgvKxeU
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В России могут сформировать всероссийскую базу потенциальных доноров, которая существует в некоторых странах Европы, Северной и Латинской Америки. Информация об отношении человека к изъятию органов после смерти будет вписана в страховые полисы ОМС. Разобраться в проблеме каждому человеку поможет участковый врач.