Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Согласие на посмертное донорство предлагают вписать в полис ОМС

В России могут сформировать всероссийскую базу потенциальных доноров, которая существует в некоторых странах Европы, Северной и Латинской Америки. Информация об отношении человека к изъятию органов после смерти будет вписана в страховые полисы ОМС. Разобраться в проблеме каждому человеку поможет участковый врач.

У нас в России предпринимательными людьми" в связи с добровольном согласием человека на посмертного донорство, может открыться подбор и физическое уничтожение (с целью получение за каждого "подогнанного донора" денежных средств и думаю не малых, как никак уголовное дело).А потом километровые списки без вести пропавших. Хотя идея конечно, в общем на мой взгляд правильная. Человек каждый при жизни должен взвесить и решить для себя,а не когда это делают его родственники за него, хочет ли он подарить шанс на жизнь другому человеку.Хотя церковь думаю в этом плане категорически выступит против

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Человек каждый при жизни должен взвесить и решить для себя,а не когда это делают его родственники за него, хочет ли он подарить шанс на жизнь другому человеку.
Я лучше с собой кого-нибудь заберу, для компании, чем свою тушку на запчасти раздавать. Особого пиетета к своей тушке нет, все равно надеюсь, что эту будет кремация. Но и спасать никого не собираюсь, каждый сам за себя. А если еще и идеологического противника невольно спасу - это ж вообще стыд будет.
Хотя церковь думаю в этом плане категорически выступит против
Церковь выступит как скажет власть, это ее идеологический отдел. Чаплин вот вякнул про коррупцию и сразу слетел с должности, хотя раньше были и призывы к войне, и человеконенавистничество, и экстремизм и ничего, но святое трогать, на духовную скрепу посягать - такое не прощается.

4

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Ну вот и применение для полиса ОМС нашлось!

5

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Да че вы боитесь, что в подъезде на органы порежут? Есть верное средство. Добровольно заразитесь каким-нибудь гепатитом-С. И ваши органы нафиг никому не нужны станут.

6

Татьяна ЕсенинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Наше общество ещё не доросло до такого страхования!!!Не только в России.Итак из за органов людей,детей и даже младенцев УБИВАЮТ!!! Так теперь будет официальный повод умертвить!!! Общество морально ещё не выросло до такого!!! ПРОТИВ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

7

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Может, я, конечно, мнительная. Это действительно так. Но предчувствую такой простор для недобросовестных врачей, мама не горюй. Кто мне гарантирует, что меня не пристукнут в больничке, чтобы продать кому-то мои органы?:)) Учитывая качество нашего медицинского обслуживания, ПОЛНОЕ отсутствие контроля и ПОЛНУЮ безнаказанность наших врачей, о чем мы читаем постоянно. Расскажите нам сначала, в скольких случаях смерти пациента по вине врача - врач понес реальное наказание? Пусть сначала с этим разберутся, а потом уже, когда я буду ТОЧНО знать, что если что не так - врач будет наказан 100% и я в полной безопасности, и меня будут лечить ДОБРОСОВЕСТНО - вот тогда и подумаю. Более того, где гарантия, что в поликлиниках не будут мухлевать с ОМС? Если они имеют возможность приписывать несуществующие полученные услуги - как проконтролировать, что они не будут без согласия пациента приписывать согласие на донорство?

8

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

"В отсутствии письменного или устного заявления в России действует презумпция согласия, которой большинство россиян не осведомлены: медицинская организация может изъять у человека органы сразу после его смерти без специального разрешения. "
Кстати, я действительно об этом слышу впервые. Где это регламентировано? Что за презумпция такая? Может, поэтому у нас в больничках народ дохнет как мухи?

"перед изъятием органов медучреждение должно известить родственников умершего пациента, которые в течение двух часов после констатации смерти имеют право запретить изъятие органов для трансплантации. Если попытки связаться с семьей умершего за эти два часа не увенчались успехом, он становится донором по умолчанию."
Кто будет и как доказывать, что связаться с семьей в течение 2 часов не удалось? Вон пациента в Белгороде, что ли, избили до смерти, разве из больницы позвонили родственникам? Беременная умерла ночью в роддоме по хаталности врачей - родственники узнали только утром, когда приехали ее навестить. Каким образом будет осуществляться контроль над этим? Закон мутный и невнятный, как обычно, Госдуме же некогда этим заниматься, у них другие важные дела.

9

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Интересно, а сами учёные, подготовившие аналитическую записку о донорстве путём трансплантации, согласны с тем, чтобы их такие умные трупики вспарывали через пару часов после физиологической или иной смерти ???

НЕЛЬЗЯ в нашей стране пользоваться банковскими картами - чтобы рано или поздно не нарваться на обман (т.е. потерю денег, порой очень существенных)...

НЕЛЬЗЯ вводить закон о трансплантации органов после смерти - без ранее оформленного письменного согласия самого умершего (или погибшего).
Есть ли вообще прецедент судебного решения о наказуемости подобной инициативы ?

Есть много чего другого НЕЛЬЗЯ в нашем бесструктурном, к сожалению, обществе...

Что касается "вписывания в медицинский страховой полис" - так там давно уже должна быть отражена воля пока ещё живущего...

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ НЕПРИКОСНОВЕННА: как при жизни, так и после ухода из неё !!!
ЗАЯВИТЕ ОБ ЭТОМ СВОИМ АДВОКАТАМ И ДУШЕПРИКАЗЧИКАМ !!!

Отредактировано: 13-01-2016, 12:11

10

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Голосовал "нет"... Наша медицина и так ни черта за бесплатно... "мух не ловит"... А если дать согласие на донорство - вас вообще, при первом обращении, "на запчасти разберут" ... ради высоких гонораров от реципиента!

11

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Хех... органы пригодные для трансплантологии не изымают после смерти! Мертвые органы ни кому уже не нужны. Только у живых людей их забирают!!! Странно, что все ведутся на такой обман )))) Мол после смерти забрали органы... Забрали, пока еще мозг был жив!!! И органы соответственно тоже были живые!!! Запомните пожалуйста - мертвые органы - есть мертвые - они ни кому не нужны! :)
А теперь давайте подумаем, коль органы могут забирать только у живых пациентов... т.е. покупая полис я даю согласие на... ))))

12

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2016

Нежизнеспособные доноры

Ключевые понятия, необходимые для понимания правовых и клинических аспектов органного трупного донорства и порядка действия персонала, следующие:

• потенциальный донор;

• смерть мозга;

• биологическая смерть;

• презумпция согласия.

Потенциальный донор - пациент, признанный умершим на основании диагноза смерти мозга или в результате необратимой остановки сердечной деятельности. К этой категории доноров относят больных с констатированной смертью мозга или установленной биологической смертью. Разграничение этих понятий объясняется принципиально различным подходом к операции изъятия донорских органов.

Доноры, забор органов у которых осуществляют

при работающем сердце после констатации смерти мозга

Смерть мозга наступает при полном и необратимом прекращении всех функций головного мозга (отсутствии кровообращения в нём), регистрируемом при работающем сердце и ИВЛ. Основные причины смерти мозга:

• тяжелая черепно-мозговая травма;

• нарушения мозгового кровообращения различного генеза;

• асфиксия различного генеза;

• внезапная остановка сердечной деятельности с последующим её восстановлением - постреанимационная болезнь.

Диагноз смерти мозга устанавливает комиссия врачей в составе реаниматолога-анестезиолога, невропатолога, могут быть включены специалисты по дополнительным методам исследований (все с опытом работы по специальности не менее 5 лет). Протокол установления смерти составляет заведующий реанимационным отделением, при его отсутствии - ответственный дежурный врач учреждения. В состав комиссии не включают специалистов, принимающих участие в заборе и трансплантации органов. «Инструкция по констатации смерти человека на основании диагноза смерти мозга» не распространяется на установление смерти мозга у детей.

Диагноз смерти мозга может быть достоверно установлен на основании клинических тестов и дополнительных методов обследования (электроэнцефалографии, ангиографии магистральных сосудов головного мозга).

При смерти мозга к моменту изъятия кровообращение в органах сохраняется, что улучшает их качество и результаты операции пересадки. Изъятие при бьющемся сердце донора даёт возможность пе- ресаживать реципиентам сердце, печень, лёгкие и т.д., т.е. органы, обладающие низкой толерантностью к ишемии.

Доноры, изъятие органов и тканей у которых осуществляют после констатации смерти

Биологическую смерть устанавливают на основании наличия трупных изменений (ранние признаки, поздние признаки). Органы и ткани могут быть изъяты у трупа для трансплантации, если существуют бесспорные доказательства факта смерти, зафиксированного консилиумом врачей-специалистов.

Для констатации биологической смерти назначают комиссию в составе заведующего реанимационным отделением (при его отсутствии - ответственного дежурного врача), реаниматолога и судебно-медицинского эксперта.

При биологической смерти изъятие органов проводят при неработающем сердце донора. Доноров с необратимой остановкой сердечной деятельности называют «асистолическими донорами». В таком случае возможен забор таких резистентных к ишемии органов, как почки. Эк- спериментальные и клинические данные свидетельствуют об относительной резистентности почек к тепловой ишемии в течение 10-60 мин

13

Тыц ТуцИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2016

Кто мне гарантирует, что меня не пристукнут в больничке, чтобы продать кому-то мои органы?:)) Учитывая качество нашего медицинского обслуживания, ПОЛНОЕ отсутствие контроля и ПОЛНУЮ безнаказанность наших врачей, о чем мы читаем постоянно. Расскажите нам сначала, в скольких случаях смерти пациента по вине врача - врач понес реальное наказание?
а зачем пристукивать? будут якобы делать операцию..чик лишний надрез, и пусть только попробует кто промолвиться=) и его чик=) круговая порука, а историю болезни всегда переписать можно...печальбеда. нужно делать подобные вещи только по письменному согласию, за которые давали бы льготы, например, для проезда в общественном транспорте, или что то подобное. а так для недобросовестных врачей лишь будет лишний повод не париться насчет жизни "вон того из пятой палаты, все одно операция сложная".
помнится было уже подобное учреждение в одном из фильмов, в котором "лечили" грубо говоря на корм, да запчасти/

многие люди отдали бы свои органы другим после смерти, за ненадобностью, к чему говном истекать в подобном вопросе, вам с того света жалко чтоль будет, что ваше тело жизни спасти может.
да только не верю я, что подобный закон не вызовет увеличение внезапной смертности в больницах. ой как не верю врачам нашим... на моем веку в мои 20 с хвостом дважды уже матери друзей умирали на операционном столе, молодые женщины, и вроде бы неделю назад себя чувствовали довольно хорошо, лежа в больнице, врачи уверяли что все в порядке, бояться нечего. а потом внезапно потребность в операции, из которой человек не выбирался. я вовсе не хочу сказать этим, что человека отправили на органы, лишь хочу сказать, что доверия врачам нет.
да даже банально фраза врача "выпишите ему справку, он только за этим и пришел сюда"(с) после матьего месяца ЦЕЛОГО МАТЬЕГО месяца путешествий с больным коленом, практически на костылях, от травмпункта (который отказался что либо делать так как нет острых болей, да к ортопеду отправил) а к ортопеду не попасть без записи у терапевта, который сначала посылал в свою очередь на рентген, который "заработает только на следующей неделе"(с), без которого терапевт не может ничего сказать и отправить к ортопеду, который длять просто скажет через месяц мучений в очередях "выпишите ему справку, он только за этим и пришел"
нуну..хороши врачи...реальная история, 2015, Зеленоград...

14

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2016

Да че вы боитесь, что в подъезде на органы порежут? Есть верное средство. Добровольно заразитесь каким-нибудь гепатитом-С. И ваши органы нафиг никому не нужны станут.
.

Конечно! Уже и рекомендации придуманы!

https://www.youtube.com/watch?v=7pvJWgvKxeU

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка