Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Москве запретили ремонт в квартирах днём и после семи вечера

Раньше нельзя было заниматься шумными работами с 23:00 до 7:00, теперь — с 19:00 до 9:00, с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье. Закон начнет действовать с 1 февраля 2016 года.

16

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

менты тоже люди. я была в гостях у мамы в Волгоградской области и сосед делал ремонт, сверлил почти круглосуточно. один раз днем не выдержала и вызвала милицию. Милиционеры молодцы, объяснили соседу, что детям надо днем спать и необходимо прекратить сверлеж по просьбе соседей. Хоть не оштрафовали, а беседу провели.

17

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

Закон не будет работать.
Возможно, депутаты живут в каких-то особенных городских жилых комплексах, где все дырки уже просверлены. Возможно, они вообще живут за городом, в элитных поселках, где приняты свои кодексы о тишине, высоте и цвете заборов.
Но "тихий час" в мегаполисе - это утопия, господа!

18

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

Господа, вы смешиваете всё в одну кучу. Дырку для вешалки или ещё для чего-нибудь можно просверлить за несколько минут, и окружающие потерпят, а когда 2 января соседи начинают менять проводку и штробить стены , отбивать плитку, сносить перегородки, и всё это с раннего утра до позднего вечера, в праздники, когда и на работу не уйдёшь, и на улице хоть обгуляйся, согласитесь, это невыносимо. У нас сейчас бабушка лежачая, а в квартире этажом ниже вот такая катавасия- ремонт. В квартире друг- друга не слышно. Человек в последние дни в шуме и грохоте.
Ведь правильный закон, разве нет?

19

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

Запрет с 23 до 7 считаю вполне достаточным. Дети могут в любое время поспать, конечно расстраивает когда ребенка будет дрель, но это совсем не так критично как многие тут утверждают. Да и соблюдение этого закона под большим вопросом.

20

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

Блин, люди делом занимаются, а не фигнёй страдают, когда работающему человеку самому ремонт делать? Лучше бы боролись с дебоширами пьяными, а то привлечь вообще нереально. Меня не раздражают звуки ремонта, а вот идиотская "музыка" и пьяные оры до утра -- вот с чем надо бороться.

21

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

А не кажется ли вам, что нужно регламентировать время максимального шума, а не периоды тишины?

Штробить, бить кувалдой арки, сверлить и пр., к примеру можно с 12 до 15 часов.

Также проблема ведь и с газонокосильщиками на дачах.
14 человек могут прекрасно покосить траву за 2 часа.

Нужно вводить час максимального шума, и все.

А какой этот час сегодня?
Ну когда пробивать арку в бетонной стене кувалдой? Или резать диском чего-нибудь? Или косить траву триммером?

Чего про параллельность никто не слышал?
Многопоточность шума вот что нужно организовать, по-идее.

22

15 декабря 2015

Я прям завидую тем, у кого одна проблема в доме -- что соседи ремонт делают. Вот прям готова поспорить, что с полуночи и до утра у них тихо.

23

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

Плохой закон. Подо мной живут соседи-параноики,этот закон развяжет окончательно им руки.Если раньше просто стучали по батареям,сейчас начнется кошмар. Этот закон на руку всем шизоидам. Теперь и гвоздь в стену трагедия, плачет ребенок ночью - начнутся постоянные жалобы на шум. Кот скребется ночью - капец ввзываем наряд.

24

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

Юморной пример, есть новостройка.
Когда иду мимо неё на дачу, метров 100, почти всегда на протяжении двух-пяти лет в любое время в одной из квартир работает перфоратор.

Раз в час в одной из 100 квартир в субботу и воскресенье кто-то начинает штробить..))

Им нужно договориться и ввести РЕЖИМ максимального шума.

моя такая мнения

25

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

С часу до трех с детьми можно и на улице погулять, пусть спят в колясках на свежем воздухе.
А если ребенок болеет? Все равно, на мороз?
Как живут ипотечники: несколько лет копили на первый взнос, теперь отдают львиную долю зарплаты банку, на остальную оплачивают проезд и что-то поесть. Остается 5-10 тыр в месяц, которые можно тратить на ремонт. В будни они уходят из дома в 8, приходят в 21. А теперь на ремонт остается только суббота, с 9 до 13 и с 15 до 19. При этом те самые толстосумы ходят и "убедительно просят" дать отдохнуть хотя бы в выходные.
Ну ничего, они привыкли ждать годами, пусть делают по субботам, если по-другому организовать себя не могут. Я не толстосум, и на работу я выезжаю в 6.30, а возвращаюсь в 19.30. Но когда я делала ремонт - я нанимала дядьку-хохла, который делал мне все в положенное время (днем) и брала отпуск на это время. А если не получалось - то ходила к соседям, просила разрешения пошуметь и приносила извинения. Это - НОРМАЛЬНО. Никто из соседей мне не отказал, между прочим. Это просто уважительное отношение друг к другу, ничего более. Давайте уважать друг друга, вот и все.

Отредактировано: 15-12-2015, 12:00

26

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

Меня не раздражают звуки ремонта, а вот идиотская "музыка" и пьяные оры до утра -- вот с чем надо бороться.
А меня вот очень раздражают. Сосед сверху ремонт делал ДВА ГОДА! По вечерам голова раскалывалась от грохота, а на работу вставать в 5.30. Выходные - та же песня с 8 утра и до вечера. Если вас такое не раздражает, то вы сидите на "успокоинках", другого объяснения нет. Это просто АД.

27

15 декабря 2015

Ирина, мне не помогают никакие успокоительные ) Забила и больше не пью ) 2 года, говорите? У меня у бывшего лет 15 уже сосед сверху сверлит и долбит, они уже шутят, что он высверлил квартиру в квартире, типа как токари соревнуются -- делают шарик или куб в кубе %)))
Конечно это тоже напряжно, но я вот как-то под дрель сплю спокойно, а вот под аморальщину и гопников -- слишком нервная, очень быстро в бешенство прихожу от плохой громкой музыки и речи. Соседу с перфоратором гораздо проще объяснить, что он не прав и почему, чем пьяному быдлу. Привлечь к административке соседа с ремонтом тоже вообще без проблем можно, а дебоширу вообще насрать на вас и на милицию-полицию.

28

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2015

Дети могут в любое время поспать...
Про режим и распорядок дня не слышали?

29

15 декабря 2015

А есть люди,которые в ночную смену работают...с этим почему никто не считается.
Надо просто расставить все по приоритетности и важности
На первом месте - детский отдых, отдых пожилых людей и отдых людей,работающих в ночную смену.
А вот потом без дыры в стене проживете спокойно

30

15 декабря 2015

Dmitri2A ..
В принципе рациональная мысль...ремонт это что,роскошь...значит бери отпуск,отгул раз можешь себе позволить и строго в определенное время хреначь

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка