Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В Москве запретили ремонт в квартирах днём и после семи вечера
Валерия """
Это первое.
Второе: отыскать источник шума в современной панельке непросто,- акустика как в Большом театре! Откуда идёт звук понять нереально, так как всё резонирует по вертикали, горизонтали и диагонали. У нас в доме, у одного из жильцов - домашняя лесопилка с проф. оборудованием, уже второй год разыскиваем, где он окопался. Та квартира, что попала под подозрение, оказалась не при делах. На кого писать и жаловаться?
P.S. Согласна с Ириной Поповой в части уважительного отношения. Когда при въезде делали ремонт и перепланировку, я обошла всех соседей, и не только в своём подъезде, предупредила/объяснила/попросила внять ситуации, оставила номер телефона на всякий пожарный и всячески рассыпалась в благодарностях за понимание).
Да и сейчас, когда мужу нужно взять в руки дрель или перфоратор, он всегда спрашивает у соседей, не спит ли их малыш.
Культурмультура - залог добрососедства, ага))
Отредактировано: 15-12-2015, 14:54
Вера Инкина
| Конечно это тоже напряжно, но я вот как-то под дрель сплю спокойно, а вот под аморальщину и гопников -- слишком нервная, очень быстро в бешенство прихожу от плохой громкой музыки и речи |
Андрей Воробьев
| Блин, люди делом занимаются, а не фигнёй страдают, когда работающему человеку самому ремонт делать? Лучше бы боролись с дебоширами пьяными, а то привлечь вообще нереально. Меня не раздражают звуки ремонта, а вот идиотская "музыка" и пьяные оры до утра -- вот с чем надо бороться. |
Ну закон о тишине работает и в том и другом случае. Вызываете наряд и праздник заканчивается.
Отредактировано: 15-12-2015, 14:17Отредактировано: 15-12-2015, 14:18Отредактировано: 15-12-2015, 14:20Отредактировано: 15-12-2015, 14:21Отредактировано: 15-12-2015, 19:39Отредактировано: 15-12-2015, 19:39Отредактировано: 15-12-2015, 19:42
Отредактировано: 15-12-2015, 19:42
Вера Инкина
| Второе: отыскать источник шума в современной панельке просто нереально, акустика как в Большом театре! Откуда идёт звук понять нереально, так как всё резонирует по вертикали, горизонтали и диагонали. У нас в доме, у одного из жильцов - домашняя лесопилка с проф. оборудованием, уже второй год разыскиваем, где он окопался. Та квартира, что попала под подозрение, оказалась не при делах. На кого писать и жаловаться? |
Ирина Попова
| Конечно это тоже напряжно, но я вот как-то под дрель сплю спокойно, а вот под аморальщину и гопников -- слишком нервная, очень быстро в бешенство прихожу от плохой громкой музыки и речи. Соседу с перфоратором гораздо проще объяснить, что он не прав и почему, чем пьяному быдлу. |
Так что про то и речь:) Надо правильно все делать и уважать друг друга. И понимать, что рядом живут живые человеки:) Надо сверлить - ну сверлите, в разумных пределах, договоритесь, как люди, с соседями, и сверлите, коли надо. Но по-человечески, а не наплевав на всех окружающих - типа мне надо, значит, буду, а вы как хотите. Закон именно для таких.
Ирина Попова, вы одна из немногих,кто нормально тут размышляет
Андрей Лилу
| Но по-человечески, а не наплевав на всех окружающих - типа мне надо, значит, буду, а вы как хотите. Закон именно для таких. |
Ольга Ветерок
В ночь перед Свадьбой этим летом мы с мужем не спали вообще, при чём вместе со всем двором! Мы ломились к соседу сверху в дверь, орали с балкона, когда они выходили курить на свой (сказали, что музон не у них, ога), и даже вызывали милицию -- ноль эмоций, АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ, музон и крики были до самого нашего уезда в ЗАГС, когда до соседа допёрло, что у нас сегодня Свадьба (я собиралась в 5 утра к стилисту и гостям соседа удалось выцепить хозяина на лестницу), и я пыталась умолять, чтоб они сделали потише и дали хоть мужу оставшиеся 2-3 часа поспать, ну хотя бы пол часика!, он вышел такой радостный, обнял меня, и сказал "Аааа, так у вас Свадьба!!! Ну дык я ща погромче сделаю, отметим!!!!!!!!!"
Ну вот и всё, вот о чём я -- многим людям абсолютно всё равно ваше мнение, они даже предположить не могут, что это кому-то реально жизнь портит.
Так сосед когда узнал (спасибо нахрен огромное полиции! =(( ), что это мы вызывали ментов, так ещё и на разборки пришёл -- типа я к вам со всей душой, поздравил, а вы вот какие! А у нас вся Свадьба псу под хвост -- мы были просто никакие и проклинали эту ночь, хотели только одного -- никого не видеть и спааать., и так не спали почти месяц -- готовились, а соседи буянили почти все дни и ночи напролёт -- лето же! можно тусить у подъезда, а чтоб музон было слышно, врубали в квартире и открывали все окна!... просто зашибись ваще.
Так что вот о чём я, вот это -- Ад, а дрель -- это вообще хрень для слабаков %)
Ольга Ветерок
| а когда 2 января соседи начинают менять проводку и штробить стены , отбивать плитку, сносить перегородки, и всё это с раннего утра до позднего вечера, |
Вообще, меня "напрягают" люди (в том числе всеразличные депутаты с инициативами), которые регулярно поднимают вопрос о том, чтобы сократить новогодние праздники. Дескать, заняться, кроме бухла, решительно нечем.
Это вам нечем заняться, господа, депутаты! У людей с руками и мозгами всегда полно дел!
| Дети могут в любое время поспать...
Про режим и распорядок дня не слышали? |
Между тем, детки прекрасно спят во время прогулки, особенно зимой, особенно в лесу.
...ну да, в новом Зеленограде с лесом большие проблемы...
| ремонт это что,роскошь...значит бери отпуск,отгул раз можешь себе позволить и строго в определенное время хреначь |
| когда я делала ремонт - я нанимала дядьку-хохла, который делал мне все в положенное время (днем) и брала отпуск на это время. |
У Вас "дядька-хохол", а у моей жены - я, мастер на все руки. :)
Зачем же мы станем тянуть в дом чужих людей, за работой которых надо постоянно следить (иначе косяк на косяке) и платить им деньги непонятно за что, если я делаю все сам, с тройным запасом прочности и отменным качеством?
| В ночь перед Свадьбой этим летом мы с мужем не спали вообще |
| мы были просто никакие и проклинали эту ночь, хотели только одного -- никого не видеть и спааать |
| а соседи буянили почти все дни и ночи напролёт |
А вот представьте, что ваши соседи не буянят, а громко так, ритмично, поскрипывая пружинами, роняя немногочисленные книжки с полок, с небольшими перерывами,...эээ..исполняют супружеский долг.
Вот что им можно предъявить? Ведь, возможно, из-за нас, наших сексуальных упражнений, кто-то другой, снизу или сбоку, также страдает, даже не из-за шума, а чисто психологически... неудовлетворенные жены пилят мужей:
"Слышишь! Он может с часу до трех! А ты! А ты?"... рушатся семьи, недостроенные перегородки, опадает кафельная плитка, положенная кривыми ручонками... ужОс!
Бесаме Мучо
| Ремонт для людей с руками бывает даже в удовольствие. |
| я делаю все сам |
| А для людей с ушами - пыткой |
Перфораторы (банальные молотки) в НЧ не работают. Частоты электроинструментов - это СР (средние) с пиками в ВЧ.
НЧ выдают сабвуферы.
"Выкладывайте! Выкладывайте, Антон!" :)
Так что, знакомясь с соседями, ненавязчиво, как бы между делом, поинтересуйтесь их музыкальными пристрастиями.
Что же касается "тяжелого металла", здесь проверено многократно - дети прекрасно засыпают под IRON MAIDEN (груднички обожают триоли!) и SLAYER. :)
Форумы
- Разговоры обо всём 19436
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Старую мебель зеленоградской школы отправили в «новые регионы» в качестве гуманитарной помощи
Картинки с выставки: роскошная фреска на ДК «Микрон», которую мы потеряли
Штрафы пятилетней давности начали приходить зеленоградским водителям
Снова начались перебои с 95-м бензином — на некоторых заправках его нет по несколько дней
Водителя без номеров преследовали от 8-го микрорайона и задержали за границами Зеленограда 1 ответ
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Раньше нельзя было заниматься шумными работами с 23:00 до 7:00, теперь — с 19:00 до 9:00, с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье. Закон начнет действовать с 1 февраля 2016 года.