Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Фонд «200 храмов» хочет найти в Зеленограде участки для легких деревянных храмов
Бесаме Мучо
| Трусливые людишки боятся |
Ислам Ислам.
| Конечно это очень удобно ежа на слона натягивать, еж то безразмерный у вас, как хочу так и кручу. Попробуйте сюда еще религиозные институты прикрутить, а то какая то неполная теория выходит. Человечество религию переросло, но не все. И эти осколки мракобесия тянут нас назад к плоской земле, божественной молнии и святому грому. Ведь чем больше в мире "необъяснимого" тем проще вербовать новых адептов. Больше храмов, мечетей и синагог. Там тебе на вопрос "почему?" всегда найдут ответ. |
| а другие считают божественным проявлением и тут уже понимание ни к чему. |
| чуть что , это воля божья. |
| Как удобно правда ? |
| Трусливые людишки боятся остаться один на один с реальностью, а еще и с претензией на "высокоразвитую духовность". |
| Страх, вот основной двигатель религии, и ради отсутствия страха они готовы на все. |
Основная моя мысль такая, не утрируйте, говоря о вере людей. Это не мешает нам и развиваться, и обучаться, и изучать новое, и, что самое главное, вести себя культурно.
Зайдите как-нибудь на досуге вот сюда http://umma.ru/, послушайте хоть одну проповедь, и поймете что нет никакой замкнутости. Ломайте стереотипы которые вам с детства навязали. Если конечно внутренние бесы позволят сделать шаг к пониманию.
Возможно, это звучит как пропаганда религии, но с такой логикой и школа пропаганда знаний. Просто оторвитесь от СМИ и обратитесь к достоверным источникам. Братьев Аляутдиновых, я лично и Духовное управление мусульман России такими считают.
Андрей Лилу
| Ну вы себя к смельчакам и интернет-героям причисляете, я надеюсь? Вы спасёте мир? |
У мира только спросите надо ли ему это, вам так это надо безусловно, а миру не факт.
Андрей Лилу
| Вы очень сильно ошибаетесь. То, до чего человечество додумалось за последние 200-300 лет, описано в Коране 1400 лет назад. Кто кого догоняет, тот еще вопрос. |
| В Коране есть упоминание значимости науки в жизни людей, а те кто старается с помощью науки постигать истину считаются очень уважаемыми людьми. Не говорите, пожалуйста того, чего не знаете. |
| Так и есть, можете называть это судьбой, да как угодно называйте, но для знающих людей это аксиома. Напоминает мне узкомыслящих людей, которые докопались до слов Кадырова в своей время о том откуда берутся деньги в Чечне. |
| Бояться нужно только Всевышнего, остальное все в наших руках. Можем прятаться, можем воевать, можем не прятаться, можем не воевать. Могу копать, могу не копать (как из анекдота). |
| Основная моя мысль такая, не утрируйте, говоря о вере людей. Это не мешает нам и развиваться, и обучаться, и изучать новое, и, что самое главное, вести себя культурно.
Зайдите как-нибудь на досуге вот сюда http://umma.ru/, послушайте хоть одну проповедь, и поймете что нет никакой замкнутости. Ломайте стереотипы которые вам с детства навязали. Если конечно внутренние бесы позволят сделать шаг к пониманию. |
Бесаме Мучо
| Ну конечно же не спасу, это же ваша задача мир спасать. Верь и спасешься вместе с миром.
У мира только спросите надо ли ему это, вам так это надо безусловно, а миру не факт. |
Бесаме Мучо
| Только три процента и все |
Ислам Ислам.
| Пример приведите, пожалуйста, что на счет строения ядра атома в коране написано. |
| А по факту костры для "уважаемых людей" и не важно что там и где написано. |
| Если все воля божья и это аксиома, Ваша воля то где ? |
| Не всевышнего вы боитесь, а неизвестности, комплекс неполноценности. |
| Приходи к нам и приведи друзей, за каждого приведенного друга скидка 10% на дальнейшие услуги нашего центра виртуальной реальности. Юзер манул в подарок. Гербалайф навсегда. |
Я с вами спорить не собираюсь, я вам показал где можно найти ответы, дальше как-нибудь сами. Знал бы достоверный источник информации о Христианстве или Иудаизме в сети, скинул бы линк. Повторюсь, я не ученый в религиозных делах, чтобы брать на себя ответственность и трактовать вам что имелось ввиду в том или ином Аяте. Читайте. Становитесь умнее.
Андрей Лилу
| Я мир спасать не собирался, не выдумывайте. У вас точно, как замечено выше, проблемы с логикой. То "мы" трусы, то вдруг мир спасаем. Сами с собой разговариваете. |
Андрей Лилу
| погуглите, много интересного найдете и не только про строение атома |
| идти по правильной дороге или по неправильной дороге. |
| ну ну :) вы бы хоть постеснялись такие глупости вещать в эфир. |
| боитесь почитать, послушать и принять Ислам ? а ваша-то воля где ? или вы думаете там 25 кадр используется ? скачайте ролик, разложите по кадрам, какие проблемы ? |
С любовью, Гербалайф.
| Я с вами спорить не собираюсь, я вам показал где можно найти ответы |
Ислам Ислам.
| Верю. Примера нет, как я понимаю ? |
| Так Вы ни как на этот выбор не влияете, на все воля божья, это аксиома. |
| Конструктивный диалог закончился, да ? Вы свои глупости вещать не стесняетесь? Хотя откуда свои, только чужие. |
| Вы точно можете себе позволить этот "комплекс оздоровительных препаратов". Я сам их принимаю и чувствую себя гораздо лучше.
С любовью, Гербалайф. |
| Мне не нужны ответы, мне больше вопросы нравятся. |
Смысл разговора с вами обозначьте, а то какой-то треп ни о чем.
Андрей Лилу
| примеров огромное количество, ищите, это не сложно. |
Если Вы примерно это имели в виду, то это мнение людей о том что написано в коране.
Спасибо, было смешно.
| почитайте, там все написано |
| о каком диалоге идет речь ? вы как ребенок, еще и с дурным воспитанием. |
| конструктивный диалог говорите :) |
| не задавайте вопросы, если не хотите получить ответы. |
| Смысл разговора с вами обозначьте, а то какой-то треп ни о чем. |
Ислам Ислам.
у вас своя точка зрения, у меня правильная :)
удачи вам в освоении интернет пространства.
Ислам Ислам.
http://s1.whyislam.ru/2008/10/spor_s_bezbojnikom.pdf
Андрей Л*****
| Почему семья должна идти лесом ? Где я такое сказал ? |
| для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека |
| А про сравнение Всевышний-семья есть отличная показательная история о Пророке Ибрахиме (Аврааме) и его сыне Исмаиле (Измаиле). Думаю читали. |
| Так и хочется Лаврова процитировать. Вы старикам и беременным женщинам место с какой стати уступаете (если уступаете) ? Уважение к старшим откуда берется ? Культура, я об этом писал выше. |
| А зачем вам это проверять, не оскорбляйте Веру в его присутствии и все. Это же не сложно. Не делать что-то всегда проще чем делать. |
| Не совместимые вещи сравниваете, "верующий человек" и "перерезать горло". С таким же успехом из за любого маньяка-математика можно математику злом объявить.
|
| А зачем провоцировать ? Зерно раздора сеет тот, у кого изначально был такой умысел, но если это случилось по ошибке, всегда можно извиниться, и вопрос улажен. Не понимаю, почему простые вещи приходится объяснять. |
| Фейл, любой имеет право что-то сказать, это во первых. Ну а во вторых, то, что вы называете не ересью, существует в виде теории не более 2 веков. В сравнении с Иудаизмом, Христианством и Исламом оно значительно моложе. |
По поводу веры приводить ее возраст глупость. Язычество еще дольше существует, буддизм и иудаизм так же. А христианство и мусульманство - секты иудаизма. Тут вообще вы впросак попали. Это раз. Во-вторых, человечество развивает, раньше считали, что Земля плоская, а небо - твердь. Выяснили, что и то, и другое ложь, в отличии от того, что следовало из религиозных баек, но много человек за это поплатились жизнью.
| Либо человечество не доросло, чтобы это понять. На вскидку, почему бы не считать появление человека с того момента, когда обезьяны научились верить, надеяться, любить. Это я так, к примеру. То есть когда Всевышний вдохнул в живое душу. Не ?
А про Теорию большого взрыва, читал где-то расчеты про 6 дней за которые был сотворен мир, и как эти 6 дней укладываются в предполагаемый учеными(!) возраст вселенной. Или с другой стороны зайду, почему вы считаете что Большой взрыв не был изначально инициирован (если так можно выразиться) Всевышним ? где тут шиза и раздвоение личности ? Мыслите шире учебников и научных журналов, и все получится. |
Чего? Большой взрыв это доли секунды. Вот, почитайте: http://naked-science.ru/article/nakedscience/stephen-hawking-science-and-religion бог там нафиг не вперся и без него прекрасно обошлись.
| Модель замкнутой системы, хорошо, если у вас именно так получается, я же не против :) Минус такой модели в том, что вы и действия совершаете и оцениваете их, то есть если вам приспичит ограбить банк, вы найдете для себя оправдание. Ради собственного интереса, проверьте систему на стресс. Буду за вас очень рад, если тест будет пройден положительно. серьезно. Я таких людей не встречал :) |
Убить человека могу, если придется защищать свою жизнь или жизнь близких, мне это будет не труднее, чем на охоте завалить зверя. Тут я буду считать себя правым, хоть меня и посадят за превышение пределов необходимой самообороны.
| Еще раз повторюсь, его действия никак не оправдываются религиозной должностью. Сбил человека насмерть? Есть закон и Закон. По всем законам нужно отвечать. Только вот по закону он скорее всего не ответит, а вот по Закону придется. Так считают религиозные люди. Что в этом плохого ? |
| Отвечаю. ни одного. Следующий, кто появится, описан в Коране, вернее описано то, что он будет делать и какими качествами обладать, очень надеюсь избежать встречи с этим человеком(?). А всякие боги кузи в действительности сумасшедшие люди, пусть себе дурачатся, умные люди понимают все прекрасно. |
| Хватит жить стереотипами. Нет у мусульман задачи уничтожить этот мир, как нет задачи и обратить насильно всех в Ислам. |
| Поэтому и существуют Алимы (религиозно образованные люди, ученые), которым доверяют и прислушиваются к их толкованиям смыслов Аятов. Поэтому были и есть Имамы, такие как Имам Шафии, Имам Ханифа, Имам Малик, Имам Ханбаль, Имам Вахаб (тот самый). По их толкованиям и существуют различные масхабы (направления, течения). Отличий, в основном, не так много, но есть некоторые Имамы, особо отличившиеся, через чур радикальные. Посмотрите в интернете. Я не Алим, к сожалению, и не имею никакого права что-то утверждать и тем более доказывать. Каждый должен пройти этот путь сам, осознать и понять, если ему это надо. |
| В редакции шарли все до единого прекрасно знали, что любое изображение Пророка Мухамада (с.а.в) запрещено в Исламе и вызовет очень бурную реакцию в мусульманском мире. Они напечатали карикатуры только ради того чтобы на волне этих эмоций сделать себе имя и деньги. Ну и как так не лезут ? я называю это лезут. Пусички эти в храм полезли, зачем ? Формула очень простая, не нужно трогать святые для миллиардов людей вещи и все будет хорошо. Просто не нужно этого делать. Повторюсь, не делать всегда проще чем делать. |
| Это было не доказательство, это скорее повод задуматься, что есть что-то выше нашего понимания. |
| И что же вы так этих трёх процентов так боитесь, что спать не можете?
|
Ислам Ислам.
На все вопросы, которые вы мне задали, вы можете найти ответы в моих же постах выше, надо просто глаза разуть, внимательно прочесть и вдуматься в смысл слов, не искажая контекст.
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Надо найти 7-8 земельных участков под строительство православных храмов из расчета одна церковь на 20-30 тысяч жителей, считают в московском правительстве. Между тем, первый из «модульных» храмов в Зеленограде не могут достроить — не хватает 30 миллионов рублей.