Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фонд «200 храмов» хочет найти в Зеленограде участки для легких деревянных храмов

Надо найти 7-8 земельных участков под строительство православных храмов из расчета одна церковь на 20-30 тысяч жителей, считают в московском правительстве. Между тем, первый из «модульных» храмов в Зеленограде не могут достроить — не хватает 30 миллионов рублей.

123

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Трусливые людишки боятся
Ну вы себя к смельчакам и интернет-героям причисляете, я надеюсь? Вы спасёте мир?

124

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Конечно это очень удобно ежа на слона натягивать, еж то безразмерный у вас, как хочу так и кручу. Попробуйте сюда еще религиозные институты прикрутить, а то какая то неполная теория выходит. Человечество религию переросло, но не все. И эти осколки мракобесия тянут нас назад к плоской земле, божественной молнии и святому грому. Ведь чем больше в мире "необъяснимого" тем проще вербовать новых адептов. Больше храмов, мечетей и синагог. Там тебе на вопрос "почему?" всегда найдут ответ.
Вы очень сильно ошибаетесь. То, до чего человечество додумалось за последние 200-300 лет, описано в Коране 1400 лет назад. Кто кого догоняет, тот еще вопрос.

а другие считают божественным проявлением и тут уже понимание ни к чему.
В Коране есть упоминание значимости науки в жизни людей, а те кто старается с помощью науки постигать истину считаются очень уважаемыми людьми. Не говорите, пожалуйста того, чего не знаете.

чуть что , это воля божья.
Так и есть, можете называть это судьбой, да как угодно называйте, но для знающих людей это аксиома. Напоминает мне узкомыслящих людей, которые докопались до слов Кадырова в своей время о том откуда берутся деньги в Чечне.

Как удобно правда ?
Вот вас зовут Андрей, как удобно правда ? Глупости какие-то.

Трусливые людишки боятся остаться один на один с реальностью, а еще и с претензией на "высокоразвитую духовность".
Бояться нужно только Всевышнего, остальное все в наших руках. Можем прятаться, можем воевать, можем не прятаться, можем не воевать. Могу копать, могу не копать (как из анекдота).

Страх, вот основной двигатель религии, и ради отсутствия страха они готовы на все.
Логический еррор детектед.

Основная моя мысль такая, не утрируйте, говоря о вере людей. Это не мешает нам и развиваться, и обучаться, и изучать новое, и, что самое главное, вести себя культурно.

Зайдите как-нибудь на досуге вот сюда http://umma.ru/, послушайте хоть одну проповедь, и поймете что нет никакой замкнутости. Ломайте стереотипы которые вам с детства навязали. Если конечно внутренние бесы позволят сделать шаг к пониманию.

Возможно, это звучит как пропаганда религии, но с такой логикой и школа пропаганда знаний. Просто оторвитесь от СМИ и обратитесь к достоверным источникам. Братьев Аляутдиновых, я лично и Духовное управление мусульман России такими считают.

125

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Ну вы себя к смельчакам и интернет-героям причисляете, я надеюсь? Вы спасёте мир?
Ну конечно же не спасу, это же ваша задача мир спасать. Верь и спасешься вместе с миром.
У мира только спросите надо ли ему это, вам так это надо безусловно, а миру не факт.

126

10 декабря 2015

Вы очень сильно ошибаетесь. То, до чего человечество додумалось за последние 200-300 лет, описано в Коране 1400 лет назад. Кто кого догоняет, тот еще вопрос.
Допускаю возможность своей ошибки. Пример приведите, пожалуйста, что на счет строения ядра атома в коране написано.
В Коране есть упоминание значимости науки в жизни людей, а те кто старается с помощью науки постигать истину считаются очень уважаемыми людьми. Не говорите, пожалуйста того, чего не знаете.
А по факту костры для "уважаемых людей" и не важно что там и где написано.
Так и есть, можете называть это судьбой, да как угодно называйте, но для знающих людей это аксиома. Напоминает мне узкомыслящих людей, которые докопались до слов Кадырова в своей время о том откуда берутся деньги в Чечне.
Если все воля божья и это аксиома, Ваша воля то где ?

Бояться нужно только Всевышнего, остальное все в наших руках. Можем прятаться, можем воевать, можем не прятаться, можем не воевать. Могу копать, могу не копать (как из анекдота).
Не всевышнего вы боитесь, а неизвестности, комплекс неполноценности.
Основная моя мысль такая, не утрируйте, говоря о вере людей. Это не мешает нам и развиваться, и обучаться, и изучать новое, и, что самое главное, вести себя культурно.

Зайдите как-нибудь на досуге вот сюда http://umma.ru/, послушайте хоть одну проповедь, и поймете что нет никакой замкнутости. Ломайте стереотипы которые вам с детства навязали. Если конечно внутренние бесы позволят сделать шаг к пониманию.
Приходи к нам и приведи друзей, за каждого приведенного друга скидка 10% на дальнейшие услуги нашего центра виртуальной реальности. Юзер манул в подарок. Гербалайф навсегда.

127

10 декабря 2015

Ну конечно же не спасу, это же ваша задача мир спасать. Верь и спасешься вместе с миром.
У мира только спросите надо ли ему это, вам так это надо безусловно, а миру не факт.
Я мир спасать не собирался, не выдумывайте. У вас точно, как замечено выше, проблемы с логикой. То "мы" трусы, то вдруг мир спасаем. Сами с собой разговариваете.

128

10 декабря 2015

Только три процента и все
И что же вы так этих трёх процентов так боитесь, что спать не можете?

129

10 декабря 2015

Пример приведите, пожалуйста, что на счет строения ядра атома в коране написано.
А по факту костры для "уважаемых людей" и не важно что там и где написано.
погуглите, много интересного найдете и не только про строение атома.

Если все воля божья и это аксиома, Ваша воля то где ?
идти по правильной дороге или по неправильной дороге.

Не всевышнего вы боитесь, а неизвестности, комплекс неполноценности.
ну ну :) вы бы хоть постеснялись такие глупости вещать в эфир.

Приходи к нам и приведи друзей, за каждого приведенного друга скидка 10% на дальнейшие услуги нашего центра виртуальной реальности. Юзер манул в подарок. Гербалайф навсегда.
боитесь почитать, послушать и принять Ислам ? а ваша-то воля где ? или вы думаете там 25 кадр используется ? скачайте ролик, разложите по кадрам, какие проблемы ?

Я с вами спорить не собираюсь, я вам показал где можно найти ответы, дальше как-нибудь сами. Знал бы достоверный источник информации о Христианстве или Иудаизме в сети, скинул бы линк. Повторюсь, я не ученый в религиозных делах, чтобы брать на себя ответственность и трактовать вам что имелось ввиду в том или ином Аяте. Читайте. Становитесь умнее.

130

10 декабря 2015

Я мир спасать не собирался, не выдумывайте. У вас точно, как замечено выше, проблемы с логикой. То "мы" трусы, то вдруг мир спасаем. Сами с собой разговариваете.
Так я тоже не собирался, интересно кто про спасения мира написал ? И я не говорил, что "вы" его спасаете, "вы" только декларируете. Надо же чем то свою трусость обосновывать, "спасение мира" вполне подойдет. Тысячелетиями все спасаете и спасаете, мир, страны, людей. А просто голову из жопы вынуть и вокруг оглянуться не пробовали ? Страшно ?

131

10 декабря 2015

погуглите, много интересного найдете и не только про строение атома
Верю. Примера нет, как я понимаю ?
идти по правильной дороге или по неправильной дороге.
Так Вы ни как на этот выбор не влияете, на все воля божья, это аксиома.
ну ну :) вы бы хоть постеснялись такие глупости вещать в эфир.
Конструктивный диалог закончился, да ? Вы свои глупости вещать не стесняетесь? Хотя откуда свои, только чужие.
боитесь почитать, послушать и принять Ислам ? а ваша-то воля где ? или вы думаете там 25 кадр используется ? скачайте ролик, разложите по кадрам, какие проблемы ?
Вы точно можете себе позволить этот "комплекс оздоровительных препаратов". Я сам их принимаю и чувствую себя гораздо лучше.
С любовью, Гербалайф.
Я с вами спорить не собираюсь, я вам показал где можно найти ответы
Мне не нужны ответы, мне больше вопросы нравятся.

132

10 декабря 2015

Верю. Примера нет, как я понимаю ?
примеров огромное количество, ищите, это не сложно.

Так Вы ни как на этот выбор не влияете, на все воля божья, это аксиома.
почитайте, там все написано

Конструктивный диалог закончился, да ? Вы свои глупости вещать не стесняетесь? Хотя откуда свои, только чужие.
о каком диалоге идет речь ? вы как ребенок, еще и с дурным воспитанием.

Вы точно можете себе позволить этот "комплекс оздоровительных препаратов". Я сам их принимаю и чувствую себя гораздо лучше.
С любовью, Гербалайф.
конструктивный диалог говорите :)

Мне не нужны ответы, мне больше вопросы нравятся.
не задавайте вопросы, если не хотите получить ответы.

Смысл разговора с вами обозначьте, а то какой-то треп ни о чем.

133

10 декабря 2015

примеров огромное количество, ищите, это не сложно.
http://www.e-riu.ru/knldg/quran_est/?id=253
Если Вы примерно это имели в виду, то это мнение людей о том что написано в коране.
Спасибо, было смешно.

почитайте, там все написано
Сначала утверждение что все по воле божьей, потом утверждение, что сами дорогу выбираете. Логическое объяснение есть этому противоречию ?
о каком диалоге идет речь ? вы как ребенок, еще и с дурным воспитанием.
Переход на личности признак отсутствия аргументов
конструктивный диалог говорите :)
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того. Выше Вы про диалог спрашивали, тут Вы его уже увидели ?
не задавайте вопросы, если не хотите получить ответы.
Не отвечайте, если сами ответ не знаете.
Смысл разговора с вами обозначьте, а то какой-то треп ни о чем.
Для меня смысл есть, в чем смысл для Вас разбирайтесь сами, или Вам тут тоже нужны указания ? В коране наверняка есть ответ, главное правильно его интерпретировать.

134

10 декабря 2015

как вы понять-то не можете, мне не интересно вам что-то доказывать.
у вас своя точка зрения, у меня правильная :)
удачи вам в освоении интернет пространства.

135

10 декабря 2015

на банальные вопросы, если прям не терпится получить ответы, можете почитать здесь, предупреждаю, букв много.
http://s1.whyislam.ru/2008/10/spor_s_bezbojnikom.pdf

136

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Почему семья должна идти лесом ? Где я такое сказал ?
для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека
Ваши слова? То есть родные мать, отец, жена, дети на втором плане, главное религия. И если придется выбирать, то выбор будет сделан в пользу религии, так как она приоритетнее.
А про сравнение Всевышний-семья есть отличная показательная история о Пророке Ибрахиме (Аврааме) и его сыне Исмаиле (Измаиле). Думаю читали.
Которого он замочить хотел по приказанию аллаха? Да, очень показательный пример, родного ребенка не пожалеют, лишь бы в рай въехать.
Так и хочется Лаврова процитировать. Вы старикам и беременным женщинам место с какой стати уступаете (если уступаете) ? Уважение к старшим откуда берется ? Культура, я об этом писал выше.
А верующих чего сюда приравняли? Да и опять же, и старики могут быть алкоголиками и хамлом, и беременные - алкоголичками и б...ями. Уважать по дефолту их? Глупость. И чего, теперь верующим землю уступать? Пусть покупают на общих основаниях, чем они лучше других? Их же так много, все население Зеленограда в верующие записали, что им стоит себе участки земли купить, если им правда нужны храмы? Правда есть одна неувязка, по факту они на свои деньги даже один храм не осилили, узок их круг и страшно далеки они от народа.
А зачем вам это проверять, не оскорбляйте Веру в его присутствии и все. Это же не сложно. Не делать что-то всегда проще чем делать.
А почему я не могу выражать свое мнение? У нас и так вся страна в тряпочку молчит.
Не совместимые вещи сравниваете, "верующий человек" и "перерезать горло". С таким же успехом из за любого маньяка-математика можно математику злом объявить.
В реальности кто-то перерезал горло за несогласие с теоремой Пифагора? Зато из-за расхождения в религиозных взглядов отправили на тот свет миллионы людей.
А зачем провоцировать ? Зерно раздора сеет тот, у кого изначально был такой умысел, но если это случилось по ошибке, всегда можно извиниться, и вопрос улажен. Не понимаю, почему простые вещи приходится объяснять.
Раздор сеют как раз чиновники, своими планами и разнарядками на храмы. Вспомните, с чего начался этот разговор и чье высказывание стало детонатором.
Фейл, любой имеет право что-то сказать, это во первых. Ну а во вторых, то, что вы называете не ересью, существует в виде теории не более 2 веков. В сравнении с Иудаизмом, Христианством и Исламом оно значительно моложе.
Обычно людей, говорящих, что существуют розовые летающие слоники держат на галоперидоле в специализированных учреждениях. А тут бред практически такого градуса идиотизма и ничего.
По поводу веры приводить ее возраст глупость. Язычество еще дольше существует, буддизм и иудаизм так же. А христианство и мусульманство - секты иудаизма. Тут вообще вы впросак попали. Это раз. Во-вторых, человечество развивает, раньше считали, что Земля плоская, а небо - твердь. Выяснили, что и то, и другое ложь, в отличии от того, что следовало из религиозных баек, но много человек за это поплатились жизнью.
Либо человечество не доросло, чтобы это понять. На вскидку, почему бы не считать появление человека с того момента, когда обезьяны научились верить, надеяться, любить. Это я так, к примеру. То есть когда Всевышний вдохнул в живое душу. Не ?
А про Теорию большого взрыва, читал где-то расчеты про 6 дней за которые был сотворен мир, и как эти 6 дней укладываются в предполагаемый учеными(!) возраст вселенной. Или с другой стороны зайду, почему вы считаете что Большой взрыв не был изначально инициирован (если так можно выразиться) Всевышним ? где тут шиза и раздвоение личности ? Мыслите шире учебников и научных журналов, и все получится.
Забыли свои книги? Бог создал мужика из праха, а бабу - из его ребра. Где вы тут обезьян увидели?
Чего? Большой взрыв это доли секунды. Вот, почитайте: http://naked-science.ru/article/nakedscience/stephen-hawking-science-and-religion бог там нафиг не вперся и без него прекрасно обошлись.
Модель замкнутой системы, хорошо, если у вас именно так получается, я же не против :) Минус такой модели в том, что вы и действия совершаете и оцениваете их, то есть если вам приспичит ограбить банк, вы найдете для себя оправдание. Ради собственного интереса, проверьте систему на стресс. Буду за вас очень рад, если тест будет пройден положительно. серьезно. Я таких людей не встречал :)
Каким образом, если это деяние однозначно квалифицируется Уголовным кодексом? Какие тут могут быть оправдания?
Убить человека могу, если придется защищать свою жизнь или жизнь близких, мне это будет не труднее, чем на охоте завалить зверя. Тут я буду считать себя правым, хоть меня и посадят за превышение пределов необходимой самообороны.
Еще раз повторюсь, его действия никак не оправдываются религиозной должностью. Сбил человека насмерть? Есть закон и Закон. По всем законам нужно отвечать. Только вот по закону он скорее всего не ответит, а вот по Закону придется. Так считают религиозные люди. Что в этом плохого ?
Да толку от того, что они так считают? Мразь отмажет и будет ходить на свободе, а после смерти ее жалкое существование прекратится, ничего не будет. Наказывать надо пока виновник живой, после уже ни черта не будет.
Отвечаю. ни одного. Следующий, кто появится, описан в Коране, вернее описано то, что он будет делать и какими качествами обладать, очень надеюсь избежать встречи с этим человеком(?). А всякие боги кузи в действительности сумасшедшие люди, пусть себе дурачатся, умные люди понимают все прекрасно.
Знаете, благодарите интернет и средства массовой информации, в древности было проще, написал сказку, а лохи поверили, вон как те же мормоны появились, совершенно замечательный образчик появления религии. У вас есть основания предполагать, что 2 тысячи лет было что-то другое?
Хватит жить стереотипами. Нет у мусульман задачи уничтожить этот мир, как нет задачи и обратить насильно всех в Ислам.
А что сказано в коране про кафиров?
Поэтому и существуют Алимы (религиозно образованные люди, ученые), которым доверяют и прислушиваются к их толкованиям смыслов Аятов. Поэтому были и есть Имамы, такие как Имам Шафии, Имам Ханифа, Имам Малик, Имам Ханбаль, Имам Вахаб (тот самый). По их толкованиям и существуют различные масхабы (направления, течения). Отличий, в основном, не так много, но есть некоторые Имамы, особо отличившиеся, через чур радикальные. Посмотрите в интернете. Я не Алим, к сожалению, и не имею никакого права что-то утверждать и тем более доказывать. Каждый должен пройти этот путь сам, осознать и понять, если ему это надо.
Специалисты по натягиванию ежа от слона в зависимости от политической ситуации ) У евреев с этим еще хуже, тору я осилил, но талмуд это ад и погибель. Натолковали, блин.
В редакции шарли все до единого прекрасно знали, что любое изображение Пророка Мухамада (с.а.в) запрещено в Исламе и вызовет очень бурную реакцию в мусульманском мире. Они напечатали карикатуры только ради того чтобы на волне этих эмоций сделать себе имя и деньги. Ну и как так не лезут ? я называю это лезут. Пусички эти в храм полезли, зачем ? Формула очень простая, не нужно трогать святые для миллиардов людей вещи и все будет хорошо. Просто не нужно этого делать. Повторюсь, не делать всегда проще чем делать.
Но они-то жили в немусульманском мире и именно к ним влезли мусульмане. Что Шарли Эбдо в мусульманские страны присылали? Что за дурацкая тяга заставить всех жить исходя из своих превратных взглядов? А Пусси Райот что такого сделали? Помолились не уставу? У нас храм - колония строго режима, где шаг вправо или влево - попытка побега? Вот иисус христос в храмах вообще на святое посягнул - торговлю. Вы считаете его богом, а на Пусси Райот ополчились, они-то как раз церковную лавку не тронули.
Это было не доказательство, это скорее повод задуматься, что есть что-то выше нашего понимания.
Может выше вашего понимания, а я вам все обосновал и по полочкам разложил. Всего лишь две субъективные вещи совпали. Подумаешь, это ж все не объективно.
И что же вы так этих трёх процентов так боитесь, что спать не можете?
Проблема в том, что это религиозное меньшинство пытается отравить жизнь неверующему большинству. Это примерно как те же геи, которых те же 3% и даже доходит до 5% построили за счет государства 7-8 гей-клубов под окнами домов, на месте скверов и зеленых лужаек.

137

10 декабря 2015

Как же вам пуканы то рвёт сильно, весь форум своим дерьмом избрызгали. Расслабьтесь, жизнь прекрасна. Получайте удовольствие от мира, который вы сумели придумать и осмыслить. Никто не принуждает вас никому поклоняться.

На все вопросы, которые вы мне задали, вы можете найти ответы в моих же постах выше, надо просто глаза разуть, внимательно прочесть и вдуматься в смысл слов, не искажая контекст.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка