Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Фонд «200 храмов» хочет найти в Зеленограде участки для легких деревянных храмов
| Ну хоть со зрением нет проблем )) |
Я использовал твою цитату, но обращался не к тебе, Андрей.
Ольга Ветерок
Никого не принижаю -- рыба не важнее зайца в Природе, все были детьми -- это просто фаза, в которой находится сейчас человек, тут нет ничего унизительного, если вы понимаете, о чём я ;)
Кто там мне про женщин и их место в религиях писал? Я не принадлежу религиям, я их изучаю. Я вообще за то, что было самым древним -- за шаманизм скорее, книга "Хохот Шамана" раскрывает то, что я имею ввиду. Сейчас меня, например, заинтересовал Коран, до этого читала "Бхагавад-Гиту", "Велесову Книгу"... короче занимаюсь свадхиайей/свадхьяей/Swadhyaya.
| вы на разных уровнях развития |
| "Велесову Книгу". |
Ибо если бы она была опубликована.. кхе-кхе... всю существующую "историю" пришлось бы выбросить в мусорное ведро... вместе с теорией Дарвина.
Отредактировано: 09-12-2015, 17:06
Ольга Ветерок
| Я ж говорю -- изучаю разные книги, плохо чтоле? |
Ислам Ислам.
| Ислам, я думаю не стоит тут пытаться кого-то заставить пить воду |
Дмитрий Сергеев
| Я ж говорю -- изучаю разные книги |
Андрей Л*****
| пояснил выше, не вырывайте из контекста и прочтите внимательнее. |
| Согласитесь, неприятное ощущение перерастающее в гнев можно запросто поймать. |
| Уверен, вы при этом не стоите в стороне и доказываете свою правоту, а если теорию Дарвина начнут откровенно засирать, думаю ваши доводы станут менее сдержанными. |
| Кстати, я не вижу никаких проблем в сосущестовании Теории большого взрыва, Теории Эволюции и религии.
|
| А что такое совесть ? "Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом." у меня перед Всевышним в первую очередь, ну и конечно же перед окружающими людьми и обществом. Но мысль моя была в том, что эти люди и общество может и не увидеть того, что вы делаете, не увидеть вашего истинного замысла, а Всевышний увидит. Тоже не понятно ? |
| По вашему, религии это оправдывает ? Конечно нет! и если эти чудо-попы от административной (уголовной) ответственности могут какими-то чудо-методами уйти, то от высшего наказания никуда не деться. По крайней мере верующие люди считают именно так. |
| Если потребовалось бы, то конечно. Другое дело - с каким умыслом? Навариться ? Нет! Помочь людям? Да! |
| Полностью согласен. Не панацея. Но 2 всегда больше чем 1. |
| А теперь, с точки зрения религии ? Сколько он заповедей нарушил ? Думаю не одну. Но в обществе, наверняка есть те, кто его поддержал, кореша его, например. |
| И еще, смысл Корана невозможно перевести, его можно только трактовать, а все переводы, это по большей части дословно с арабского, именно по этому Коран до сих пор в первозданном виде. |
| Во-первых я никого не расстрелял и нос не сместил, я привел пример, а вы опять передираете. Неуважение можно проявить по-разному, можно плюнуть в глаз, а можно на ногу наступить. Вопрос, для чего это делается ? Врядли в шарли случайно напечатали карикатуры, они прекрасно понимали какая "ответка" может вернуться, но это их не остановило, захотели денег заработать и славу, что ж, им это удалось. Если вы намеренно прикоснетесь к горячему чайнику, не удивляйтесь полученному ожог. |
| Здоровья и любви. Здоровье тех, кто тебе близок, кого любишь - вот, что самое главное! |
| ну и сам вопрос: Как ? |
| -Вот для здешних всем известных атеистов-мракобесов есть. Их именно от слова "православие" корёжит, как-будто им денег должны. |
| А вот про культовые сооружения только здесь читаю. Я, наверное, не по тем направлениям хожу. |
| А я вот видел, рядом с роддомом там что то виднеется. |
| сложно объяснить ученику младших классов программу старших. |
Бесаме Мучо
| Это все общие деньги, а не личные богатства Собянина |
| У вас уже есть 6 участков |
| я совершенно спокойно виду дискуссию, даже временами ржу |
Андрей Л*****
| Напомнило: Остап Ибрагимович, отдайте мне мою долю. Я старый человек, я три года в бане не мылся, меня девушки не любят. (с) |
| У кого это у нас? |
| Ещё бы. Столько лет одно и то же писать. |
Дмитрий Сергеев
| У кого это у нас? |
Ислам Ислам.
| Прочитал, все равно не въехал, ну пусть для вас вера ближе родных людей (кстати, это типично для тоталитарных сект, семья идет лесом, главное вера) |
А про сравнение Всевышний-семья есть отличная показательная история о Пророке Ибрахиме (Аврааме) и его сыне Исмаиле (Измаиле). Думаю читали.
| но уважать-то за что? |
| И как понять, искренне человек верует или бабло рубит, как попы? |
| А так порыться, то самые большие верующие - идиоты со съехавшей крышей, такие и горло перережут за свою веру. |
| Угу, то что я выше писал. |
| Объяснять дураку, что 2*2=4? Увольте, пусть сходят с ума поодиночке, но когда подобную ересь несут через средства массовой информации, то возникает вопрос, зачем сумасшедшим давать право слова. |
| Это как? Ведь в книгах сотворение мира и сотворение человека противоречит реальности. Тут либо культовая книга врет, либо объективная реальность. Если это уживается в сознании, то либо не так уж веришь в то, что написано в культовой книге, либо это шиза с раздвоением личности. |
А про Теорию большого взрыва, читал где-то расчеты про 6 дней за которые был сотворен мир, и как эти 6 дней укладываются в предполагаемый учеными(!) возраст вселенной. Или с другой стороны зайду, почему вы считаете что Большой взрыв не был изначально инициирован (если так можно выразиться) Всевышним ? где тут шиза и раздвоение личности ? Мыслите шире учебников и научных журналов, и все получится.
| Может у вас и такое чувство, а у меня чувство ответственности перед собой, на людей и общество мне глубоко наплевать, они сами по себе, я сам по себе. Но себя я люблю, ценю и уважаю, поэтому мараться совершенно не собираюсь. Соответственно, отпадают все ваши аргументы, я ж вижу что я делаю. |
| Зато попам на это пофигу, лишь бы тут от суда отмазаться. Вот еще один пример, попы последнее время меня очень радуют, пацаны ваще ребята: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61247 То есть эта гнида оказывает все по трезвяку сделала - две машины расхреначила, смоталась, в процессе сматывания укатала женщину насмерть и попыталась проскочить круг по прямой. Красавец, святой человек, прям завтра надо канонизировать (чего стесняться, после царевича Димитрия, который был живодером, и Николашки Кровавого). |
| Сколько у нас сейчас таких иисусов? |
| Только это второе уже кучу жизней погубило и погубит еще больше, особенно если мусульмане доберутся до атомного оружия и устроят джихад. Крестовые походы в сторонке будут курить. |
| Религиозные книги вообще очень удобны, верти как хочешь в своих интересах. На удивление растяжимое чтиво. |
| А на основании чего люди в светском государстве должны себя ограничивать? Тем более, что закон это позволяет. Верующие живут своей жизнью, неверующие своей. Мы ж верующим не указываем, как литургию петь, так чего верующие лезут к нам? |
| Легко, вы пытаетесь к одному субъективизму (религии) привязать другой субъективизм (золотое сечение) и на этом основании пытаетесь доказать объективность. Но субъективизм, помноженный на субъективизм дает еще больший субъективизм. |
Андрей Лилу
| Либо человечество не доросло, чтобы это понять. На вскидку, почему бы не считать появление человека с того момента, когда обезьяны научились верить, надеяться, любить. Это я так, к примеру. То есть когда Всевышний вдохнул в живое душу. Не ?
А про Теорию большого взрыва, читал где-то расчеты про 6 дней за которые был сотворен мир, и как эти 6 дней укладываются в предполагаемый учеными(!) возраст вселенной. Или с другой стороны зайду, почему вы считаете что Большой взрыв не был изначально инициирован (если так можно выразиться) Всевышним ? где тут шиза и раздвоение личности ? Мыслите шире учебников и научных журналов, и все получится. |
Андрей Лилу
| Это было не доказательство, это скорее повод задуматься, что есть что-то выше нашего понимания. Только, пожалуйста без рен тв (настоящий мистический) :) |
Форумы
- Разговоры обо всём 19323
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Надо найти 7-8 земельных участков под строительство православных храмов из расчета одна церковь на 20-30 тысяч жителей, считают в московском правительстве. Между тем, первый из «модульных» храмов в Зеленограде не могут достроить — не хватает 30 миллионов рублей.