Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фонд «200 храмов» хочет найти в Зеленограде участки для легких деревянных храмов

Надо найти 7-8 земельных участков под строительство православных храмов из расчета одна церковь на 20-30 тысяч жителей, считают в московском правительстве. Между тем, первый из «модульных» храмов в Зеленограде не могут достроить — не хватает 30 миллионов рублей.

108

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Ну хоть со зрением нет проблем ))
Так и не понял. Жаль.
Я использовал твою цитату, но обращался не к тебе, Андрей.

109

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Ислам, я думаю не стоит тут пытаться кого-то заставить пить воду, вы на разных уровнях развития, сложно объяснить ученику младших классов программу старших.

Никого не принижаю -- рыба не важнее зайца в Природе, все были детьми -- это просто фаза, в которой находится сейчас человек, тут нет ничего унизительного, если вы понимаете, о чём я ;)

Кто там мне про женщин и их место в религиях писал? Я не принадлежу религиям, я их изучаю. Я вообще за то, что было самым древним -- за шаманизм скорее, книга "Хохот Шамана" раскрывает то, что я имею ввиду. Сейчас меня, например, заинтересовал Коран, до этого читала "Бхагавад-Гиту", "Велесову Книгу"... короче занимаюсь свадхиайей/свадхьяей/Swadhyaya.

110

9 декабря 2015

вы на разных уровнях развития
баба сердцем чует (с)

111

9 декабря 2015

"Велесову Книгу".
Нет "Велесовой книги" и быть не может.
Ибо если бы она была опубликована.. кхе-кхе... всю существующую "историю" пришлось бы выбросить в мусорное ведро... вместе с теорией Дарвина.

Отредактировано: 09-12-2015, 17:06

112

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Игорь, я писала тут где-то, что я считаю Велесову Книгу -- Библией славяно-ариев? Я ж говорю -- изучаю разные книги, плохо чтоле?

113

9 декабря 2015

Я ж говорю -- изучаю разные книги, плохо чтоле?
Очень хорошо. Выводы пока неверные.

114

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Ислам, я думаю не стоит тут пытаться кого-то заставить пить воду
+1

115

Дмитрий СергеевИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Я ж говорю -- изучаю разные книги
Странно, а по построению ваших формулировок больше похоже, что Вы изучаете галлюциногенные грибы, но тут нет ничего унизительного, это просто фаза, в которой Вы сейчас находитесь.

116

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

пояснил выше, не вырывайте из контекста и прочтите внимательнее.
Прочитал, все равно не въехал, ну пусть для вас вера ближе родных людей (кстати, это типично для тоталитарных сект, семья идет лесом, главное вера), но уважать-то за что? И как понять, искренне человек верует или бабло рубит, как попы? А так порыться, то самые большие верующие - идиоты со съехавшей крышей, такие и горло перережут за свою веру.
Согласитесь, неприятное ощущение перерастающее в гнев можно запросто поймать.
Угу, то что я выше писал.
Уверен, вы при этом не стоите в стороне и доказываете свою правоту, а если теорию Дарвина начнут откровенно засирать, думаю ваши доводы станут менее сдержанными.
Объяснять дураку, что 2*2=4? Увольте, пусть сходят с ума поодиночке, но когда подобную ересь несут через средства массовой информации, то возникает вопрос, зачем сумасшедшим давать право слова.
Кстати, я не вижу никаких проблем в сосущестовании Теории большого взрыва, Теории Эволюции и религии.
Это как? Ведь в книгах сотворение мира и сотворение человека противоречит реальности. Тут либо культовая книга врет, либо объективная реальность. Если это уживается в сознании, то либо не так уж веришь в то, что написано в культовой книге, либо это шиза с раздвоением личности.
А что такое совесть ? "Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом." у меня перед Всевышним в первую очередь, ну и конечно же перед окружающими людьми и обществом. Но мысль моя была в том, что эти люди и общество может и не увидеть того, что вы делаете, не увидеть вашего истинного замысла, а Всевышний увидит. Тоже не понятно ?
Может у вас и такое чувство, а у меня чувство ответственности перед собой, на людей и общество мне глубоко наплевать, они сами по себе, я сам по себе. Но себя я люблю, ценю и уважаю, поэтому мараться совершенно не собираюсь. Соответственно, отпадают все ваши аргументы, я ж вижу что я делаю.
По вашему, религии это оправдывает ? Конечно нет! и если эти чудо-попы от административной (уголовной) ответственности могут какими-то чудо-методами уйти, то от высшего наказания никуда не деться. По крайней мере верующие люди считают именно так.
Зато попам на это пофигу, лишь бы тут от суда отмазаться. Вот еще один пример, попы последнее время меня очень радуют, пацаны ваще ребята: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61247 То есть эта гнида оказывает все по трезвяку сделала - две машины расхреначила, смоталась, в процессе сматывания укатала женщину насмерть и попыталась проскочить круг по прямой. Красавец, святой человек, прям завтра надо канонизировать (чего стесняться, после царевича Димитрия, который был живодером, и Николашки Кровавого).
Если потребовалось бы, то конечно. Другое дело - с каким умыслом? Навариться ? Нет! Помочь людям? Да!
Сколько у нас сейчас таких иисусов? Хаббард, Гробовой, бог Кузя и каждый имел или имеет с религии гешефт. У вас есть основания предполагать, что раньше было иначе? Люди не меняются, и ровно то, что происходит сейчас - происходило и раньше.
Полностью согласен. Не панацея. Но 2 всегда больше чем 1.
Только это второе уже кучу жизней погубило и погубит еще больше, особенно если мусульмане доберутся до атомного оружия и устроят джихад. Крестовые походы в сторонке будут курить.
А теперь, с точки зрения религии ? Сколько он заповедей нарушил ? Думаю не одну. Но в обществе, наверняка есть те, кто его поддержал, кореша его, например.
И даже сам Гундяев. Так толку от такой религии?
И еще, смысл Корана невозможно перевести, его можно только трактовать, а все переводы, это по большей части дословно с арабского, именно по этому Коран до сих пор в первозданном виде.
Религиозные книги вообще очень удобны, верти как хочешь в своих интересах. На удивление растяжимое чтиво.
Во-первых я никого не расстрелял и нос не сместил, я привел пример, а вы опять передираете. Неуважение можно проявить по-разному, можно плюнуть в глаз, а можно на ногу наступить. Вопрос, для чего это делается ? Врядли в шарли случайно напечатали карикатуры, они прекрасно понимали какая "ответка" может вернуться, но это их не остановило, захотели денег заработать и славу, что ж, им это удалось. Если вы намеренно прикоснетесь к горячему чайнику, не удивляйтесь полученному ожог.
А на основании чего люди в светском государстве должны себя ограничивать? Тем более, что закон это позволяет. Верующие живут своей жизнью, неверующие своей. Мы ж верующим не указываем, как литургию петь, так чего верующие лезут к нам?
Здоровья и любви. Здоровье тех, кто тебе близок, кого любишь - вот, что самое главное!
Это все субъективно, здоровье не помешает, но любовь, ИМХО, - зло, на некоторых тех, кого любил, сейчас зла не хватает.
ну и сам вопрос: Как ?
Легко, вы пытаетесь к одному субъективизму (религии) привязать другой субъективизм (золотое сечение) и на этом основании пытаетесь доказать объективность. Но субъективизм, помноженный на субъективизм дает еще больший субъективизм.
-Вот для здешних всем известных атеистов-мракобесов есть. Их именно от слова "православие" корёжит, как-будто им денег должны.
Ну не корежит, я совершенно спокойно виду дискуссию, даже временами ржу. А денег да, должны, за землю под модульные храмы, за подведение коммуникаций, за проект. Это все общие деньги, а не личные богатства Собянина, которые можно раздаривать налево и направо. Когда долг перед народом погасят?
А вот про культовые сооружения только здесь читаю. Я, наверное, не по тем направлениям хожу.
А кто вам мешает? У вас уже есть 6 участков под храмы, храм строится только на одном. Ну вы если верующие платить за них не хотят, то вам все Раптовский должен построить? У вас там ничего не лопнет? Или стремление к халяве у вас главная православная добродетель? Землю дайте бесплатно, храм за нас постройте, а потом потребуете еще и на персональной машине к храму возить.
А я вот видел, рядом с роддомом там что то виднеется.
И уж сколько лет виднеется, а сколько еще будет, пока эти 30 лямов наскребут. Иуда продал христа за 30 серебрянников, верующие Зеленограда продадут его за 30 лямов ) Расценки растут )
сложно объяснить ученику младших классов программу старших.
Все в точности до наоборот, религиозность была у более примитивных людей, стоящих ближе к обезьянам, нынче религия в развитых странах умирает, зато в недоразвитых цветет буйным цветом.

117

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Это все общие деньги, а не личные богатства Собянина
Напомнило: Остап Ибрагимович, отдайте мне мою долю. Я старый человек, я три года в бане не мылся, меня девушки не любят. (с)
У вас уже есть 6 участков
У кого это у нас?
я совершенно спокойно виду дискуссию, даже временами ржу
Ещё бы. Столько лет одно и то же писать.

118

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Напомнило: Остап Ибрагимович, отдайте мне мою долю. Я старый человек, я три года в бане не мылся, меня девушки не любят. (с)
С деньгами у меня проблем нет, в отличии от нескольких миллионов москвичей. Но вам же на них наплевать, главное чтобы и вас все было и нахаляву, ибо вы ни копейки не вложите. 97% средств в фонде строительства храмов от юриков и явно не без принуждения они туда деньги выбрасывают. Так где же мифические 80% православных? Только три процента и все, нихрена.
У кого это у нас?
У православных. Недоделанный храм в 14, участок под храм в 16 с могилкой того, кто не дожил до его строительства, в 17, в 21, у Филаретовского (как же фаллосами с баптистами не померятся, у вас одна церковь, а у нас две! Эм и Жо.), на городском пруду, но там раньше развлекательный центр построят, чем ваш угнетательный центр.
Ещё бы. Столько лет одно и то же писать.
Ну дык, сколько вы свой один единственный храм ковыряете - столько и пишу, я уже ржать не могу, изверги ) Вы когда его построите? Самим не западло от такой ситуации? )

119

Дмитрий СергеевИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

У кого это у нас?
На самом деле у руководства РПЦМП, ибо если адепты этой секты заглянут в устав этой организации, то с удивлением узнают, что вся недвижимость этой организации принадлежит его высшему руководству, а вовсе не общинам. Но эти адепты не любят читать уставные документы этой религиозной шарашки, они ей только верят...

120

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Прочитал, все равно не въехал, ну пусть для вас вера ближе родных людей (кстати, это типично для тоталитарных сект, семья идет лесом, главное вера)
Почему семья должна идти лесом ? Где я такое сказал ? Для вас законы РФ стоят выше Политик и процедур компании в которой вы работаете ? При этом вы компанию не ненавидите и не посылаете лесом.
А про сравнение Всевышний-семья есть отличная показательная история о Пророке Ибрахиме (Аврааме) и его сыне Исмаиле (Измаиле). Думаю читали.

но уважать-то за что?
Так и хочется Лаврова процитировать. Вы старикам и беременным женщинам место с какой стати уступаете (если уступаете) ? Уважение к старшим откуда берется ? Культура, я об этом писал выше.

И как понять, искренне человек верует или бабло рубит, как попы?
А зачем вам это проверять, не оскорбляйте Веру в его присутствии и все. Это же не сложно. Не делать что-то всегда проще чем делать.

А так порыться, то самые большие верующие - идиоты со съехавшей крышей, такие и горло перережут за свою веру.
Не совместимые вещи сравниваете, "верующий человек" и "перерезать горло". С таким же успехом из за любого маньяка-математика можно математику злом объявить.

Угу, то что я выше писал.
А зачем провоцировать ? Зерно раздора сеет тот, у кого изначально был такой умысел, но если это случилось по ошибке, всегда можно извиниться, и вопрос улажен. Не понимаю, почему простые вещи приходится объяснять.

Объяснять дураку, что 2*2=4? Увольте, пусть сходят с ума поодиночке, но когда подобную ересь несут через средства массовой информации, то возникает вопрос, зачем сумасшедшим давать право слова.
Фейл, любой имеет право что-то сказать, это во первых. Ну а во вторых, то, что вы называете не ересью, существует в виде теории не более 2 веков. В сравнении с Иудаизмом, Христианством и Исламом оно значительно моложе.

Это как? Ведь в книгах сотворение мира и сотворение человека противоречит реальности. Тут либо культовая книга врет, либо объективная реальность. Если это уживается в сознании, то либо не так уж веришь в то, что написано в культовой книге, либо это шиза с раздвоением личности.
Либо человечество не доросло, чтобы это понять. На вскидку, почему бы не считать появление человека с того момента, когда обезьяны научились верить, надеяться, любить. Это я так, к примеру. То есть когда Всевышний вдохнул в живое душу. Не ?
А про Теорию большого взрыва, читал где-то расчеты про 6 дней за которые был сотворен мир, и как эти 6 дней укладываются в предполагаемый учеными(!) возраст вселенной. Или с другой стороны зайду, почему вы считаете что Большой взрыв не был изначально инициирован (если так можно выразиться) Всевышним ? где тут шиза и раздвоение личности ? Мыслите шире учебников и научных журналов, и все получится.

Может у вас и такое чувство, а у меня чувство ответственности перед собой, на людей и общество мне глубоко наплевать, они сами по себе, я сам по себе. Но себя я люблю, ценю и уважаю, поэтому мараться совершенно не собираюсь. Соответственно, отпадают все ваши аргументы, я ж вижу что я делаю.
Модель замкнутой системы, хорошо, если у вас именно так получается, я же не против :) Минус такой модели в том, что вы и действия совершаете и оцениваете их, то есть если вам приспичит ограбить банк, вы найдете для себя оправдание. Ради собственного интереса, проверьте систему на стресс. Буду за вас очень рад, если тест будет пройден положительно. серьезно. Я таких людей не встречал :)

Зато попам на это пофигу, лишь бы тут от суда отмазаться. Вот еще один пример, попы последнее время меня очень радуют, пацаны ваще ребята: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61247 То есть эта гнида оказывает все по трезвяку сделала - две машины расхреначила, смоталась, в процессе сматывания укатала женщину насмерть и попыталась проскочить круг по прямой. Красавец, святой человек, прям завтра надо канонизировать (чего стесняться, после царевича Димитрия, который был живодером, и Николашки Кровавого).
Еще раз повторюсь, его действия никак не оправдываются религиозной должностью. Сбил человека насмерть? Есть закон и Закон. По всем законам нужно отвечать. Только вот по закону он скорее всего не ответит, а вот по Закону придется. Так считают религиозные люди. Что в этом плохого ?

Сколько у нас сейчас таких иисусов?
Отвечаю. ни одного. Следующий, кто появится, описан в Коране, вернее описано то, что он будет делать и какими качествами обладать, очень надеюсь избежать встречи с этим человеком(?). А всякие боги кузи в действительности сумасшедшие люди, пусть себе дурачатся, умные люди понимают все прекрасно.

Только это второе уже кучу жизней погубило и погубит еще больше, особенно если мусульмане доберутся до атомного оружия и устроят джихад. Крестовые походы в сторонке будут курить.
Хватит жить стереотипами. Нет у мусульман задачи уничтожить этот мир, как нет задачи и обратить насильно всех в Ислам. Вы думаете в Сирии за Ислам воюют черненькие в масках ? Бабло не побеждает зло, а порождает зло.

Религиозные книги вообще очень удобны, верти как хочешь в своих интересах. На удивление растяжимое чтиво.
Поэтому и существуют Алимы (религиозно образованные люди, ученые), которым доверяют и прислушиваются к их толкованиям смыслов Аятов. Поэтому были и есть Имамы, такие как Имам Шафии, Имам Ханифа, Имам Малик, Имам Ханбаль, Имам Вахаб (тот самый). По их толкованиям и существуют различные масхабы (направления, течения). Отличий, в основном, не так много, но есть некоторые Имамы, особо отличившиеся, через чур радикальные. Посмотрите в интернете. Я не Алим, к сожалению, и не имею никакого права что-то утверждать и тем более доказывать. Каждый должен пройти этот путь сам, осознать и понять, если ему это надо.

А на основании чего люди в светском государстве должны себя ограничивать? Тем более, что закон это позволяет. Верующие живут своей жизнью, неверующие своей. Мы ж верующим не указываем, как литургию петь, так чего верующие лезут к нам?
В редакции шарли все до единого прекрасно знали, что любое изображение Пророка Мухамада (с.а.в) запрещено в Исламе и вызовет очень бурную реакцию в мусульманском мире. Они напечатали карикатуры только ради того чтобы на волне этих эмоций сделать себе имя и деньги. Ну и как так не лезут ? я называю это лезут. Пусички эти в храм полезли, зачем ? Формула очень простая, не нужно трогать святые для миллиардов людей вещи и все будет хорошо. Просто не нужно этого делать. Повторюсь, не делать всегда проще чем делать.

Легко, вы пытаетесь к одному субъективизму (религии) привязать другой субъективизм (золотое сечение) и на этом основании пытаетесь доказать объективность. Но субъективизм, помноженный на субъективизм дает еще больший субъективизм.
Это было не доказательство, это скорее повод задуматься, что есть что-то выше нашего понимания. Только, пожалуйста без рен тв (настоящий мистический) :)

121

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Либо человечество не доросло, чтобы это понять. На вскидку, почему бы не считать появление человека с того момента, когда обезьяны научились верить, надеяться, любить. Это я так, к примеру. То есть когда Всевышний вдохнул в живое душу. Не ?
А про Теорию большого взрыва, читал где-то расчеты про 6 дней за которые был сотворен мир, и как эти 6 дней укладываются в предполагаемый учеными(!) возраст вселенной. Или с другой стороны зайду, почему вы считаете что Большой взрыв не был изначально инициирован (если так можно выразиться) Всевышним ? где тут шиза и раздвоение личности ? Мыслите шире учебников и научных журналов, и все получится.
Конечно это очень удобно ежа на слона натягивать, еж то безразмерный у вас, как хочу так и кручу. Попробуйте сюда еще религиозные институты прикрутить, а то какая то неполная теория выходит. Человечество религию переросло, но не все. И эти осколки мракобесия тянут нас назад к плоской земле, божественной молнии и святому грому. Ведь чем больше в мире "необъяснимого" тем проще вербовать новых адептов. Больше храмов, мечетей и синагог. Там тебе на вопрос "почему?" всегда найдут ответ.

122

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Это было не доказательство, это скорее повод задуматься, что есть что-то выше нашего понимания. Только, пожалуйста без рен тв (настоящий мистический) :)
Всегда есть что то выше понимания, и одни ищут этому объяснение, а другие считают божественным проявлением и тут уже понимание ни к чему. Дальше всю жизнь по шаблону, чуть что , это воля божья. Как удобно правда ? Трусливые людишки боятся остаться один на один с реальностью, а еще и с претензией на "высокоразвитую духовность". Страх, вот основной двигатель религии, и ради отсутствия страха они готовы на все.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка