Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Фонд «200 храмов» хочет найти в Зеленограде участки для легких деревянных храмов
Ислам Ислам.
Хочется спросить всех тех, кто пишет с усмешками или сравнивает храмы с туалетами: если кто-то подойдет к вашей матери и начнет с ней разговаривать в таком тоне, не материть, не грубить, а просто задавать ей язвительные вопросы, подкалывать, насмехаться, вы к этому нормально отнесетесь ? У вас внутри ничего не шелохнется ?
Если нет, больше вопросов к вам нет, но если да, то поймите, для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека, это не то что нужно пытаться понять головой, это то, что находится в сердце. Если вы этого не способны понять, это не значит что такого нет. Просто любая религия учит и терпению и самообладанию.
Андрей Лилу
Ислам Ислам.
| Ислам, лично мое отношение к религии формировалось на протяжении многих лет. И еще наверное не закончилось, но на текущий момент оно резко отрицательное. Сколько молодых парней сгубил радикальный ислам на Северном кавказе ? Я видел этих парней в жизни, я с ними рос. Они в основном из бедных семей без каких либо реальных перспектив в силу бедности, низкого интеллекта и завышенного самомнения. Их бы учить, образовывать и тд., а им настроили мечетей, дали опору, врага и смысл жизни. А потом использовали в собственных интересах. И сейчас они в земле в основном. За что уважать их и таких как они ? За что уважать тех, кто их использовал ? Ведь если будет "приказ" эти люди слепо пойдут "мочить" фашистов/нашистов/либералов/русских/нерусских любого на кого укажут. |
Но, с другой стороны, в Дагестане очень много и тех, кто исповедует правильный Ислам, канонический, в котором никогда не было женских ниндзя-одеяний и так далее.
Существует противостояние этих направлений, очень надеюсь на победу наших.
Тот парень в Лондоне как раз подтверждает мои слова, называя сумасшедшего с мачете не мусульманином.
Андрей Лилу
| Но, с другой стороны, в Дагестане очень много и тех, кто исповедует правильный Ислам, канонический, в котором никогда не было женских ниндзя-одеяний и так далее.
Существует противостояние этих направлений, очень надеюсь на победу наших. |
Ислам Ислам.
Ну не верю я в то, что все вокруг нас от элементарных частиц до масштабов вселенной произошло без участия Высшего разума, понять который нам пока не дано.
У нас с вами (имею ввиду себя и Андрей Лилу) разное понимание Создателя (Творца).
Андрей Лилу
Ислам Ислам.
| Сколько из религиозных фанатиков вообще задумается о масштабах вселенной ? Зачем им это ? У них уже есть смысл, путь и "руководство пользователя". |
Андрей Лилу
Ислам Ислам.
я тоже не очень поддерживаю строительство храмов в масштабах пятерочки, пустая трата денег по-моему.
в это обсуждение я вернулся с призывом корректнее выражаться, когда речь идет о религии и верующих людях, а то здесь уже строительство храмов стали сравнивать со строительством туалетов, ну куда это годится?
Андрей Лилу
Ведь школы это "антихрамы", а храмы это "антишколы" и борьба идет, я свою сторону выбрал. И на нас нападают. Раньше я думал, что это ни как не связано, молодой был и глупый ) Возможно я и сейчас ошибаюсь, я это допускаю, в отличии от "секстантов", они Верят в свою правоту.
Ольга Ветерок
Хотя и это не имеет смысла, не все могу сами себя воспитывать, может кому-то нужен дядя, который кнутом и пряником...
Андрей Лилу
| в это обсуждение я вернулся с призывом корректнее выражаться, когда речь идет о религии и верующих людях, а то здесь уже строительство храмов стали сравнивать со строительством туалетов, ну куда это годится? |
Дмитрий Сергеев
| а то здесь уже строительство храмов стали сравнивать со строительством туалетов, ну куда это годится? |
Дмитрий Сергеев
| в это обсуждение я вернулся с призывом корректнее выражаться, когда речь идет о религии и верующих людях |
Ну например вашего ислама...
.«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха, не подчиняется религии истины, нарушает запреты Аллаха и Его посланника. Сражайтесь с ними, пока они не будут обессилены и унижены» (Коран, сура 9, стих 29). - Это сказал тот Пророк?...
Сура 2, аят 92. Кто бывает врагом Аллаха, и Его ангелов, и Его посланников... то ведь и Аллах — враг неверным!
Сура 2, аят 189. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху...
Сура 3, аят 3. Поистине, те, которые не веруют в знамения Аллаха, — для них сильное наказание.
Сура 4. аят 76. Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.
Сура 4, аят 80. Где бы вы не были, захватит вас смерть, если бы вы были даже в воздвигнутых башнях...
Сура 4, аят 91. ..Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников.
Сура 8. аят 12. ..Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!
Сура 9, аят 5. ..избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
Сура 9, аят 29. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
Сура 48, аят 29. Мухаммад — посланник Аллаха, и те, которые с ним, — яростны против неверных, милостивы между собой...
Сура 5, аят 51. О вы, кто верует! Себе в друзья и покровители вы не берите ни иудеев, ни христиан, они — друзья один другому. А тот из вас, кто их берет в друзья, тот сам — из их числа...
Сура 9, аят 29. Сражайтесь с теми из людей Писания (святого), кто в Господа и в Судный день не верит, и не считает запрещенным то, что не дозволено Аллахом и Его пророком, не признавая Истины религии Аллаха, — до тех пор, пока они вам дань платить не станут, своею собственной рукой, в смирении покорном.
Кстати, там далее еще интересней... :)
Сражайтесь с теми,
Кто не верует в Аллаха и Последний День
И не считает запрещенным то,
Что недозволено Аллахом и посланником Его,
И с теми из людей Писания (Святого),
Кто Истины религии (Аллаха) не признал.
(Сражайтесь с ними) до тех пор,
Пока они вам дань платить не станут
Своею собственной рукой, в смирении покорном.
И из людей Писания
Он выйти (повелел) из укреплений тем,
Что помогали (воевать против пророка),
И в сердце им вселил смертельный страх.
Вы истребили часть из них,
Других же взяли в плен (и обратили в рабство).
И дал Он вам в наследство землю их, Дома их и добро
И те места, куда ваша нога доселе не ступала, -
Аллах над всякой вещью мощен!
И эти мусульманские писульки в коране нам запрещают называть экстремистскими...
Отредактировано: 08-12-2015, 12:58
Дмитрий Сергеев
| оймите, для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека |
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Надо найти 7-8 земельных участков под строительство православных храмов из расчета одна церковь на 20-30 тысяч жителей, считают в московском правительстве. Между тем, первый из «модульных» храмов в Зеленограде не могут достроить — не хватает 30 миллионов рублей.