Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фонд «200 храмов» хочет найти в Зеленограде участки для легких деревянных храмов

Надо найти 7-8 земельных участков под строительство православных храмов из расчета одна церковь на 20-30 тысяч жителей, считают в московском правительстве. Между тем, первый из «модульных» храмов в Зеленограде не могут достроить — не хватает 30 миллионов рублей.

1

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

С самого начала реализации программы подчеркивалось, что строительство идет только за счет добровольных пожертвований. При этом столичное правительство дает бесплатную землю и прокладывает необходимые коммуникации.
вот нифига себе "добровольность", тупо взяли из бюджета и закинули. Кто против - все равно его деньги вложены. У нас церковь все еще отделена от государства?

при нормативе для пешеходной доступности около 1 километра.
только х5-ритейл влепила свои магазины в такой доступности,
поликлиникам, например, только мечтать о таких нормативах, детская больница - в Тушино. Производств раз-два и обчелся, наука - даж и не знаю, есть ли, недаром все в Мск гоняют на заработки, а храмы зачем-то посчитали нужными на каждом пятачке - других забот нет, тока в сказки верить, и это в 21-м веке... стыдоба. И всё ради пары дней в году.

2

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

у нас светское государство, религия сама по себе. почему нет программы поддержки храмов для масульман, буддистов ,иудеев? почему под другие проекты мест не находится ? у РПЦ доходы уменьшились -нужны новые **точки** приема пожертвований?

3

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

Предлагаю храмы в пятерочках прям открывать!))))) Субаренда!))) Слоган: Соберем все навязанные услуги в одном месте!

6

vmp vmpИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

не хватает 30 миллионов рублей
почти 40 тысяч человек
Неужели прихожанам жалко скинуться по тысяче? Это всего лишь пара поездок по М11. Или три поездки на Ласточке.
Как же низко они ценят своего бога.

7

Шимов ШимовИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

Это называется - оскорбление чувств неверующих! Если построят у меня прям перед домом - лично приду и закидаю яйцами, не жалко будет!

8

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

У нас церковь все еще отделена от государства?
Не, они слились в экстазе.
Неужели прихожанам жалко скинуться по тысяче? Это всего лишь пара поездок по М11. Или три поездки на Ласточке.
Как же низко они ценят своего бога.
Ну это ж целый косарь! Они даже Иуду переплюнули, тот иисуса христа продал за 30 серебрянников, а эти за косарь, молодцы )
Это называется - оскорбление чувств неверующих!
Это называется - оборзели. Кстати, там непонятка с участками, вроде как триумфом одобрили строительство храма у МИЭТа, чтобы студенты, прогуливавшие лекции могли туда бегать молиться перед сессией, а в статье про него не слова. А вместе с ним уже 5 храмов, плюс здоровый в 16, уже 6. Так пусть они их, блин, построят сначала, тогда и посмотрим, осталась ли в них нужда. Чего сейчас что-то искать? Они лет 50 будут застраивать то, что уже дали.

9

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

В лесах после короеда масса свободного места.
Трансформаторные будки, опять же.

10

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

Стройте школы по изучению анатомии, права и экономики. Попы отстаньте, пожалуйста, Вам что денег мало?!

11

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

строительство идет только за счет добровольных пожертвований. При этом столичное правительство дает бесплатную землю и прокладывает необходимые коммуникации.
Русская православная церковь получила от столичных властей 143 земельных участка, построено 15 церквей.
Ни фига се! Столичные власти, ау! дайте мне бесплатно один участок, не 143, а только один, проведите коммуникации, тоже бесплатно. Не нужно мне никаких пожертвований на строительство, я сама построюсь) Скитаюсь по съемным квартирам, а тут участки раздают.

12

Светик СемицветикИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

"Ни фига се! Столичные власти, ау! дайте мне бесплатно один участок, не 143, а только один, проведите коммуникации, тоже бесплатно. Не нужно мне никаких пожертвований на строительство, я сама построюсь) Скитаюсь по съемным квартирам, а тут участки раздают." А что ж Вам в своей квартире не живется? Я выступаю "за" строительство храмов. И одобряю действия властей по такому вот виду вклада в развитие православия.

13

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

Вам что денег мало?!
Им всегда мало, скоро еще людей попросят, в целях восстановления духовных скреп. Как раньше хорошо - попы и монахи ни черта не делали, а крепостные работали.
Я выступаю "за" строительство храмов. И одобряю действия властей по такому вот виду вклада в развитие православия.
И сколько вы на них пожертвовали? Вклад в развитие православия весьма сомнительный, народ уже звереет от такого насаждения православия.

14

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

не надо этого сатанизма. Христианство уничтожила нашу культуру. Многое они просто УНИЧТОЖИЛИ! навязали чужую идею. Ресьин - когда твоя физия треснет от жира?

16

Вера ЗыскинаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

Да хватит нам храмов уже. Сколько можно этих деревянных избушек лепить. Когда старинные храмы восстанавливают - приветствую. Это элементы культурного наследия. А эти новоделы c попами - просто фаст-фуд религиозный, и ничего, кроме раздражения, не вызывает.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 10

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка