Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детсадах должны кормить лучше: комбинат «Московский школьник» оштрафовали за маленькие порции

Проверки Роспотребнадзора и прокуратуры прошли осенью в столичных детсадах по следам жалоб родителей: дети возвращаются домой голодными, нормы питания урезаны. Нарушения нашли во всех учреждениях, в том числе зеленоградских — наказали, помимо поставщика питания, должностных лиц образовательных комплексов.

1

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Новая тема для РЕВИЗОРРО - детсады и больницы!!!

2

Нателла ЕроховаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Некоторые мои друзья - родители, у которых дети дошкольного и школьного возраста, говорят, что эту еду просто невозможно есть, настолько она невкусная. Что скажет народ?

3

Ирина ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Большинство детей в нашем классе жалуются на изменение меню с этого года. Еда стала невкусной, дети после обеда уже голодные.В супах появились сосиски.Овощные салаты - редкость (за исключением картофельных). Спасаются лишь перекусами, которые положили с собой родители. Некоторые уже отказались от обедов. Позвонила в школу, сообщили, что поставщика питания сменить не могут. К тому же недовольных родителей, чьи претензии доходят до администрации учебного заведения, очень мало. То ли родители мало интереса проявляют к питанию собственных детей в школе, то ли радуются появившемуся после школы аппетиту у ребенка.

4

Надежда ИгнатьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Слушайте, если я не ошибаюсь, то эта история тянется еще с 1 сентября. и уже сто раз одно и тоже. Проверки уже прошли и еще в середине октября были озвучены все нарушения и приняты все меры. Кстати, даже вернули прежние нормы, но родители и этому не довольны. Всем не угодить видимо! А Зеленоград только проснулся видимо)))

5

Лара БелИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Поискала в инете, статья и правда старая!!! "Доброе утро, Зеленоград"))))Как и в предыдущем комментарии было написано, были проведены все необходимые проверки, виновные наказаны!

6

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

статья и правда старая!
Которая из статей? Отчет зеленоградской прокуратуры о наказаниях в трех детсадах - от 26 ноября http://www.mosproc.ru/news/zelenogradskii/merami_reagirovaniya_prokuratury_zelenogradskogo_administrativnogo_okruga_organizatsiya_pitaniya_dosh/
Ответ Роспотребнадзора депутату Аршиновой с итогами проверок -
http://www.kommersant.ru/doc/2860020 от 21.11.2015
А предыстория конечно старая, и с 1 сентября, и раньше.

7

Анастасия ЛеготинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Вообще да, это старая история, там уже навели порядок давно.
Да ладно вам, Москва голодает... как же. У нас нормально кормят, и вкусно, и разнообразно, зато дети выпендриваются не хочу-не буду, потому что дома привыкли есть только самое-самое любимое, конечно, им куриный бульон не хочется. а тем не менее, это сбалансированное меню. После проверок вернули опять двойную порцию хлеба - и он снова в мусоре (( давайте уже, закрывайте тему, надоело. вот я январе начнется новый контракт - посмотрим

9

Александра фИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Перешли в сад кор 827(№513) с марта 2015 заметила ,что ребенок всегда голодный . Приходил домой ел и первое и второе. ,до этого ходили в кор.1004. ребенок даже не ужинал.

10

Алекс ПростойИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

А хоть кто-нибудь проверял, что несут в сумках домой работники школьных столовых?
Да и что за штраф в 50 тысяч рублей для организации, где крутятся миллионы? Я понял бы если "Московский школьник" штрафанули миллионов на 5 - 10, а его руководителей (эффективных менеджеров) на 500 - 700 тыс. Возможно, после этого и еда стала нормальной, и порции не цыплячьи...

11

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

мой первоклашка что в саду не ел, что в школе не ест. Не потому, что капризничает, а потому что невкусно. Утром до школы (и раньше до сада) завтракает нормальной едой, потом обедает дома.
Заметила, что многие страшие мальчики (14-16 лет) носят еду с собой, в школьную столовую идут с баночкамитермосами.
Тяжело деткам на продленке - их в 8 утра в школу привели и заберут только через 11 часов, поневоле приходится есть местную еду

12

Ольга ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

хотелось бы верить, что все же питание наладится

13

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

родители школьников не жалуются, потому что в школе прямо просят не жаловаться никуда по какому-либо поводу. иначе провинившихся уволят не разбираясь. так и варимся в своем болоте. в этом году в столовой школы 854 ребенок видел хлеб с плесенью. а вот в этом же объединении в детском саду корп.603Б питание ребенку нравится, но стал более голодным после садика чем в прошлом году.

14

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

следующая проверка должна пройти в школах. очень невкусное питание. едой это трудно назвать.

15

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Еда в саду невкусная, хлеб в помойке, но почему-то совсем не дают свежих (не вареных ) овощных салатов ( хотя осенью самые овощи), на родительском собрании открыто объясняют, что родители по жировке платят за "присмотр и уход", а за остальное платит государство. Думаю, отсюда и урезанные порции.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка