Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На очистку горячей воды от ржавчины не хватает денег

Жители Зеленограда продолжают жаловаться на ржавую воду. Переход на закрытую схему теплоснабжения, гарантирующую лучшее качество горячей воды, задерживается из-за отсутствия финансирования, говорит окружная администрация.

41

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2015

Фильтры стоят, даже через них, а они, поверьте, имеют тенденцию забиваться чаще, чем у других клиентов, вода течет ржавая.

42

Светик СемицветикИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2015

"Кто-нибудь из пользующихся коммунальными услугами ненадлежащего качества пытался добиться снижения платы?" Ольга, Жилищник Силино постоянно пересчитывает, много обращающихся. Сами писали на пересчет. Законодательство читаем, знаем о своих правах!

43

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2015

При всем желании воспринимать критику на форуме движущей силой прогресса и рекомендацией к действию, не могу согласиться, что вода в Зеленограде такая уж безобразно невкусная и грязная. До сих пор спокойно употребляю воду из-под крана для кипячения в чайнике, несмотря на растущую моду на доставку воды в канистрах.
Везет вам. У нас, когда включаешь холодную воду - первую минуту идет неприятный запашок, вода идет мутная. Горячая вода - все время разной степени коричневости - от бледно-коричневого до насыщенного. Это началось 3 года назад, могу сказать точно. Объясняют разными причинами. Месяца полтора назад вызывали представителя из Мосжилинспекции - так он сказал ясно - это проблема МОЭКа, только он ничего делать не будет, это такое государство в государстве. Улучшений не ждите.

44

16 ноября 2015

именно после капремота и перевода чего-то там водного, ХЗ отопление или водоснабжения, со слов девушек из ДЭЗа, на другой контур, ХЗ, что такое - вода из горячего крана регулярно, я бы даже сказала, постоянно-стабильно, ржавая. Никакие жалобы не помогают. 9-й микрорайон.
Да-да, когда наш дом перестали на лето отключать от профилактики, 3 года назад. Сказали, это эксперимент, связанный с переводом на другой тип водоснабжения. Вот тогда и начала идти ржавая вода, до этого такого безобразия не было. 11-й район.

45

16 ноября 2015

Кто-нибудь из пользующихся коммунальными услугами ненадлежащего качества пытался добиться снижения платы?
Мне обещали сделать перерасчет с 28 августа по 7 сентября, потом с какого-то там сентября по 26 октября. Однако - по квитанциям об оплате я что-то этого не заметила.

46

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2015

отдать воду на экспертизу, затем перевести оплату ее как технической. И только такие массовые переводы вынудят "водоканалы" с "жилищниками" о чем то задуматься.

47

Александр ГринИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2015

В последнее время все жалуются на прессу, мол пишут, что хотят, рассуждают по-дилетантски на любые темы. Прочитал статью и приятно удивился. В принципе практически всё - правда, с некоторыми оговорками.
Например, исходная вода от Москодоканала и готовая горячая вода от ЦТП проходит проходит регулярные проверки, очень жестко контролируемые Роспотребнадзором. Кроме того, при любой жалобе потребителя проводятся дополнительные проверки. При таком контроле никакого лишнего железа в воде просто так никто не допустит.
Теперь к вам, уважаемые собеседники:
Для Яя Ты: обратите внимание, что кран горячей воды в Вашей квартире не присоединён к батарее отопления, что говорит о том, что летом горячая вода в дома идёт, всё-таки, по разным трубам, бред это Вы несёте;
Для Александра Эрлиха: Если Вы действительно, Александр Эрлих, то как любая творческая натура слегка "витаете в облаках". Деньги на капремонт никогда не пойдут на создание закрытой схемы, и при нынешней ситуацией с финансированием, 30 лет - это не худший случай, а лучший.
Для Фёдора Пшеничнова: Вас никто за неучей не держит, Вы и есть неуч, при этом нагло рассуждающий на Вам неведомые темы. При открытой схеме вода на ГВС не идёт по трубам отопления, наоборот вода из обратки поступает на подготовку воды для ГВС. А для того, чтобы "температура горячей воды в кране не прыгала от погоды" в каждом доме существует узел управления, который слегка поумнее, чем Вы.
А вот Александр Эрлих действительно прав - "без ремонта или замены этих разводящих труб вода чище не станет".
Фёдор Пшеничный, про бойлеры очень смешно, В следующий раз Вы напишите, что воду греют в чайниках.
Кстати, Александр Эрлих, Панин Вам ничуть несоврал, причиной грязной воды летом было действительно строительство развязки, просто цепочка не такая очевидная, додумайте сами: строительство-газ-РТС-трубы-вода-квартира.
Алексею Евстифееву даже возражать не хочется. Если Вы такой половоактивный, идите и сношайте, кого хотите, нечего здесь пузыри пускать.
Ну, пока всё, можете никто не отвечать, я не обижусь.

52

Саша МарченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2015

Не удивительно, в стране денег нет. Они все у политиков

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка