Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
На очистку горячей воды от ржавчины не хватает денег
In -cognitus
что за бред. В этом случае как же летом поступает горячая вода , если трубы -отопление отключены ???
Не путайте водоснабжение и теплоснабжение !!!!!
Отредактировано: 13-11-2015, 13:27
Александр Эрлих
| В этом случае как же летом поступает горячая вода , если трубы -отопление отключены ??? ее путайте водоснабжение и теплоснабжение |
Oksana Kut,
| пошла новая тенденция оправдывать всё отсутствием денег |
Федор Пшеничный
Ржавчина – это смесь метагидроксида железа (FeO(OH), Fe(OH)3) и гидратированного оксида железа III (Fe2O3·nH2O). При наличии кислорода в воде практически любая масса железа, в конечном счете, полностью преобразуется в ржавчину и разрушается.
Причина ржавой воды может крыться в попадании в нее железа еще в земле. - т.е. уже "ржавую" воду подают в городские трубы. И тубы тут ни при чем, т.к. если вода постоянно расходуется, трубы быстро промываются.
Из статьи можно сделать вывод - деньги распилили успешно и все! Ждем новых поступлений :) А предлог их попилить найдем, народ же бестолочи, все оно не поймут про трубы отопления и замкнутые системы :)
Отредактировано: 13-11-2015, 11:52
Александр Эрлих
| Причина ржавой воды может крыться в попадании в нее железа еще в земле. - т.е. уже "ржавую" воду подают в городские трубы. И тубы тут ни при чем, т.к. если вода постоянно расходуется, трубы быстро промываются. |
Федор Пшеничный
Алекс Простой
Федор Пшеничный
1. Я как сособственник общего домового имущества оплачиваю по факту капитальный ремонт этого самого домового имущества - крыша, фундамент, лестничные пролёты, лифты, внутридомовую инфраструктуру. Но всё что находится где-то вне и принадлежит не мне не будет оплачено мною! инфраструктура МОЭК и т.д. - это их проблемы и их затраты. Где они деньги возьмут это их проблема!
2. У меня контракт на предоставление услуг с ГБУ Жилищник на поставку горячей воды. Если она не надлежащего качества то я их буду сношать в суде. И разговоры об отсутствии финансирования и проблемах города МОЭК и т.д. - разговор в пользу бедных.
Igor K____
| Деньги есть, но они в фонде капремонта. То есть ждать вот этого перевода на закрытую схему можно в худшем случае и 30 лет. |
Александр Эрлих
| 2. У меня контракт на предоставление услуг с ГБУ Жилищник на поставку горячей воды. Если она не надлежащего качества то я их буду сношать в суде. И разговоры об отсутствии финансирования и проблемах города МОЭК и т.д. - разговор в пользу бедных. |
In -cognitus
Я.так понял,что вы из zelenograd.ru и статью сами корректируете .
Не путайте водоснабжение и теплоснабжение. Если, как вы пишете, зимой горячая вода из крана ( водоснабжение) проходит сначала через трубы отопления ( теплоснабжение) ,то объясните как при ремонте кранов водоснабжения ,отключают стояки горячей воды , а при этом отопление работает
| что за бред. В этом случае как же летом поступает горячая вода , если трубы -отопление отключены ??? ее путайте водоснабжение и теплоснабжение |
Вообще, заметил, что народ стремительно глупеет. О жертвах ЕГЭ говорить не приходится, там все понятно, что называется - клиника.
Но вот то, что происходит с пожилыми людьми, получившими хорошее советское образование, работавших на "почтовых ящиках" - это загадка, конечно.
Скорее всего причина в зомби-ящике. Ибо пожилые - основной потребитель этой циничной, но (несомненно!) хорошо продуманной, отупляющей развесистой клюквы.
Вот буквально вчера наблюдал в одном из магазинов "стройматериалов" бабулю, у которой возникли "неразрешимые" проблемы с банальным электрическим удлинителем на три розетки. Ибо предлагаемая вилка удлинителя тупо не влезает в ее комнатные розетки.
Молодой человек за прилавком (стажер, видимо) даже не пытался вникнуть, а позвал более опытную девушку из "закромов" магаза (заведующую секцией?). Та немедленно принялась показывать насколько легко (ну с легким натягом, конечно, ибо не разработаны еще) контактные стержни входят в дырки, демонстрируя процесс на многострадальном удлинителе, его вилке и его дырках.
О том какого типа и года выпуска стоят у бабули в квартире электрические розетки, естессно, никто из "консультантов" не поинтересовался. Если кто не в курсе, советские электрические розетки 60-70-х годов, такие защищенные от детишек, поворотные, имеют дырки меньшего диаметра. Воткнуться в которые совершенно нереально.
Внимая процессу втыкания/вытыкания, бабуля имела неосторожность сказать, что планирует задействовать к удлинителю компьютер.
Услышав это знакомое слово, "стажер" и "заведующая" заметно воспряли духом и извлекли из закромов компьютерный pilot и что-то забухтели о "стабилизации".
Друзья! Земляки! Электроники!
Вы ведь знаете как выглядит реальный стабилизатор напряжения для 220 вольт?
Ну какой, в 3,14, в кЕтайском пилоте стабилизатор!
Бабуля, увидев кЕтайскую мандулу, а скорее цену на нее, выставила ручонки перед собой.
Тем временем кто-то из работников торговли (ну не офигевшая от цены на pilot бабуля же!) упомянул слово "заземление" и... здесь я посчитал необходимым ввязаться в дискуссию.
Выяснив у бабули, что живет она в "старом" корпусе 3-го района, пояснил, что заземлена у нее исключительно электрическая плита на кухне. А все остальное, что ей здесь втирают - полная х..я. В результате, "заведующая" моментально предложила бабуле вернуть деньги за удлинитель. А я моментально получил то, за чем пришел - мелочевку по электричке. Более того, "стажер" поинтересовался не спешу ли я и отнес, лично, мои покупки на кассу.
... а на днях, кто-то позвонил днем в квартиру. Я редко реагирую на подобные звонки, но на этот раз вышел и спросил через коридорную дверь в чем дело.
- У вас... вы в курсе?.. будут скоро трубы менять.
- И чо?
- Будьте в течении часа дома - придет сантехник.
- Ага! Пошел чай ставить и печь коврижки!
Эти "сантехники" шастают по всему городу, вешают лапшу на уши, обманывают стариков. Их поводы чтобы зайти в квартиру и обуть фраера ушастого все более изощренные . Старики, будьте бдительны! Никого не пускайте! Не вступайте ни в какие дискуссии!
Если какие вопросы - спрашивайте у меня.
Дмитрий Чача
"При открытой схеме вода циркулирует от тепловой станции по системе трубопроводов и подается в краны и батареи отопления жилых домов через водоразборные точки, а зимой — после прохождения через батареи, собирая по пути накопившуюся ржавчину. "
Либо они поправили увидев Ваш комментарий, либо вы перефразировали неправильно
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Жители Зеленограда продолжают жаловаться на ржавую воду. Переход на закрытую схему теплоснабжения, гарантирующую лучшее качество горячей воды, задерживается из-за отсутствия финансирования, говорит окружная администрация.