Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На очистку горячей воды от ржавчины не хватает денег

Жители Зеленограда продолжают жаловаться на ржавую воду. Переход на закрытую схему теплоснабжения, гарантирующую лучшее качество горячей воды, задерживается из-за отсутствия финансирования, говорит окружная администрация.

1

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

При открытой системе горячая вода попадает в краны после прохождения через батареи, собирая по пути накопившуюся ржавчину. В закрытых системах воду для кранов и батарей выводят в разные трубы, что должно улучшить качество

что за бред. В этом случае как же летом поступает горячая вода , если трубы -отопление отключены ???
Не путайте водоснабжение и теплоснабжение !!!!!

Отредактировано: 13-11-2015, 13:27

2

Oksana KИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

Сейчас, по ходу, пошла новая тенденция оправдывать всё отсутствием денег ((

3

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

Яя Ты,
В этом случае как же летом поступает горячая вода , если трубы -отопление отключены ??? ее путайте водоснабжение и теплоснабжение
Летом проблема меньше, но откорректировали для ясности.

Oksana Kut,
пошла новая тенденция оправдывать всё отсутствием денег
Деньги есть, но они в фонде капремонта. То есть ждать вот этого перевода на закрытую схему можно в худшем случае и 30 лет.

4

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

Что-то мутят они про закрытые системы... Это в каких домах горячая вода через трубы отопления проходит??? Тогда температура горячей воды в кране прыгала бы от погоды... бреда... как обычно нас держат за полных неучей...

Ржавчина – это смесь метагидроксида железа (FeO(OH), Fe(OH)3) и гидратированного оксида железа III (Fe2O3·nH2O). При наличии кислорода в воде практически любая масса железа, в конечном счете, полностью преобразуется в ржавчину и разрушается.

Причина ржавой воды может крыться в попадании в нее железа еще в земле. - т.е. уже "ржавую" воду подают в городские трубы. И тубы тут ни при чем, т.к. если вода постоянно расходуется, трубы быстро промываются.

Из статьи можно сделать вывод - деньги распилили успешно и все! Ждем новых поступлений :) А предлог их попилить найдем, народ же бестолочи, все оно не поймут про трубы отопления и замкнутые системы :)

Отредактировано: 13-11-2015, 11:52

5

13 ноября 2015

Федор Пшеничный,
Причина ржавой воды может крыться в попадании в нее железа еще в земле. - т.е. уже "ржавую" воду подают в городские трубы. И тубы тут ни при чем, т.к. если вода постоянно расходуется, трубы быстро промываются.
И это тоже. От «Водоканала» к тепловым станциям холодная вода приходит уже с некоторой примесью железа, а после нагревания и прохождения через ряд разводящих труб доля примесей увеличивается. То есть, без ремонта или замены этих разводящих труб вода чище не станет.

6

13 ноября 2015

Воду нагревают в бойлерах. Их возможно и надо заменить... Хотя судя по тому что их будут закупать по тендеру... новые будут через год точно такие же старые! Лапшу они вешают! Пусть схемы водоснабжения выложат и пробы входящей воды, с фотками...!

7

Алекс ПростойИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

А на что у московских властей хватает денег? Только лишь на проведение никому ненужных фестивалей варенья, или отмечаем 74-ю годовщину проведения парада 7 ноября. А на то, что действительно необходимо жителям - денег никогда нет и не будет.

8

13 ноября 2015

О! У меня идея, пусть нанятые создатели фильма, поднимающих имидж местных чиновников, сделаю репортаж, о том, как изучают проблему ржавой воды, ходят, берут пробы, до попадания в трубы города, в подстанциях, в домах, сравнивают, делают осмотр труб и ответвление, покажут проект модернизации и т.д. :) Берите идею, бесплатно отдаю! И деньги на фильм спишите, и жители в восторге от "честного фильма" о проделанной работы будут! :) И почему я еще не депутат...? :)

9

Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

Mr. Эрлих моё уточнение:
1. Я как сособственник общего домового имущества оплачиваю по факту капитальный ремонт этого самого домового имущества - крыша, фундамент, лестничные пролёты, лифты, внутридомовую инфраструктуру. Но всё что находится где-то вне и принадлежит не мне не будет оплачено мною! инфраструктура МОЭК и т.д. - это их проблемы и их затраты. Где они деньги возьмут это их проблема!
2. У меня контракт на предоставление услуг с ГБУ Жилищник на поставку горячей воды. Если она не надлежащего качества то я их буду сношать в суде. И разговоры об отсутствии финансирования и проблемах города МОЭК и т.д. - разговор в пользу бедных.

10

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

Александр Эрлих
Деньги есть, но они в фонде капремонта. То есть ждать вот этого перевода на закрытую схему можно в худшем случае и 30 лет.
Это тоже не подходит.У меня в доме пару лет назад сделали замену труб и перевели ,как сказали, на закрытую схему.Летом этого года опять полилась грязь.Я,как и куча зеленоградцев, написали жалобы в префу.Ответ за подписью Панина был как под копирку всем - "...из-за строительства развязки на Ленинградском шоссе".Причем рассылали всем,не глядя на микрорайон. 1й ,2й - понятно,11-12 - ну допустим,но 8й - 14 - это уже бред собачий.Через месяц прискакал какой то слесарь.поставить галочку,что вода норм.Нанес кучу ерунды и проговорился главное - ''...ну идет грязная вода,мы ничего сделать не можем,вы подождите когда сойдет и будет опять чистая,вы только подпишитесь,что претензий не имеете" - ЖЕСТЬ!

12

13 ноября 2015

Алексей Евстифеев,
2. У меня контракт на предоставление услуг с ГБУ Жилищник на поставку горячей воды. Если она не надлежащего качества то я их буду сношать в суде. И разговоры об отсутствии финансирования и проблемах города МОЭК и т.д. - разговор в пользу бедных.
Ну правильно. А они будут предъявлять претензии к МОЭКу, а МОЭК пусть идёт к "Водоканалу"... проблема в том, что "сношать в суде" УК будете вы один, а этого может оказаться мало.

13

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

Александр Эрлих ... **откорректировали для ясности. ***.
Я.так понял,что вы из zelenograd.ru и статью сами корректируете .
Не путайте водоснабжение и теплоснабжение. Если, как вы пишете, зимой горячая вода из крана ( водоснабжение) проходит сначала через трубы отопления ( теплоснабжение) ,то объясните как при ремонте кранов водоснабжения ,отключают стояки горячей воды , а при этом отопление работает

14

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

что за бред. В этом случае как же летом поступает горячая вода , если трубы -отопление отключены ??? ее путайте водоснабжение и теплоснабжение
Разумеется - полный бред. :)

Вообще, заметил, что народ стремительно глупеет. О жертвах ЕГЭ говорить не приходится, там все понятно, что называется - клиника.
Но вот то, что происходит с пожилыми людьми, получившими хорошее советское образование, работавших на "почтовых ящиках" - это загадка, конечно.
Скорее всего причина в зомби-ящике. Ибо пожилые - основной потребитель этой циничной, но (несомненно!) хорошо продуманной, отупляющей развесистой клюквы.

Вот буквально вчера наблюдал в одном из магазинов "стройматериалов" бабулю, у которой возникли "неразрешимые" проблемы с банальным электрическим удлинителем на три розетки. Ибо предлагаемая вилка удлинителя тупо не влезает в ее комнатные розетки.
Молодой человек за прилавком (стажер, видимо) даже не пытался вникнуть, а позвал более опытную девушку из "закромов" магаза (заведующую секцией?). Та немедленно принялась показывать насколько легко (ну с легким натягом, конечно, ибо не разработаны еще) контактные стержни входят в дырки, демонстрируя процесс на многострадальном удлинителе, его вилке и его дырках.
О том какого типа и года выпуска стоят у бабули в квартире электрические розетки, естессно, никто из "консультантов" не поинтересовался. Если кто не в курсе, советские электрические розетки 60-70-х годов, такие защищенные от детишек, поворотные, имеют дырки меньшего диаметра. Воткнуться в которые совершенно нереально.
Внимая процессу втыкания/вытыкания, бабуля имела неосторожность сказать, что планирует задействовать к удлинителю компьютер.
Услышав это знакомое слово, "стажер" и "заведующая" заметно воспряли духом и извлекли из закромов компьютерный pilot и что-то забухтели о "стабилизации".
Друзья! Земляки! Электроники!
Вы ведь знаете как выглядит реальный стабилизатор напряжения для 220 вольт?
Ну какой, в 3,14, в кЕтайском пилоте стабилизатор!
Бабуля, увидев кЕтайскую мандулу, а скорее цену на нее, выставила ручонки перед собой.
Тем временем кто-то из работников торговли (ну не офигевшая от цены на pilot бабуля же!) упомянул слово "заземление" и... здесь я посчитал необходимым ввязаться в дискуссию.
Выяснив у бабули, что живет она в "старом" корпусе 3-го района, пояснил, что заземлена у нее исключительно электрическая плита на кухне. А все остальное, что ей здесь втирают - полная х..я. В результате, "заведующая" моментально предложила бабуле вернуть деньги за удлинитель. А я моментально получил то, за чем пришел - мелочевку по электричке. Более того, "стажер" поинтересовался не спешу ли я и отнес, лично, мои покупки на кассу.

... а на днях, кто-то позвонил днем в квартиру. Я редко реагирую на подобные звонки, но на этот раз вышел и спросил через коридорную дверь в чем дело.
- У вас... вы в курсе?.. будут скоро трубы менять.
- И чо?
- Будьте в течении часа дома - придет сантехник.
- Ага! Пошел чай ставить и печь коврижки!

Эти "сантехники" шастают по всему городу, вешают лапшу на уши, обманывают стариков. Их поводы чтобы зайти в квартиру и обуть фраера ушастого все более изощренные . Старики, будьте бдительны! Никого не пускайте! Не вступайте ни в какие дискуссии!
Если какие вопросы - спрашивайте у меня.

15

Дмитрий ЧачаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2015

Сейчас так написано:
"При открытой схеме вода циркулирует от тепловой станции по системе трубопроводов и подается в краны и батареи отопления жилых домов через водоразборные точки, а зимой — после прохождения через батареи, собирая по пути накопившуюся ржавчину. "

Либо они поправили увидев Ваш комментарий, либо вы перефразировали неправильно

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка