Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

По M11 поедут беспилотные КАМАЗы

В 2016 году начнется оборудование выделенных полос для роботов-грузовиков на платной трассе Москва — Санкт-Петербург, сообщает газета Известия. Движение первых автомобилей без водителя между российскими столицами планируется начать до 2018 года.

16

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

по принципу этого пылесоса - мне уже страшно!
А мне - нет :-))) Это хороший способ уменьшить поголовье любителей кататься на личном транспорте по общественным дорогам :-)

17

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

В беспилотные камазы верю, а вот в выделение для них отдельной полосы на М11 - как-то с трудом. И еще интересно, куда они будут ездить там - до Шереметьево или до пробки в Солнечногорске?

18

27 октября 2015

куда они будут ездить
Как недавно сказал г-н Песков, "вы забегаете вперёд". Стоять на месте эти камазоботы уже умеют, теперь их надо научить ездить. Поэтому, во-первых, всю М11 уже огородили заборами, а во-вторых, для желающих поучаствовать в действе, сделали дорогие входные билеты.
Теперь понятно, что такими ценами на проезд по М-11 государственно-частная контора заботится о вашей же безопасности?

19

Сергей ПрутковИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Теперь понятно, что такими ценами на проезд по М-11 государственно-частная контора заботится о вашей же безопасности?
То есть фильм "Бегущий человек" воплотили в жизнь? Надо суметь проехать по М11 и остаться живым?

20

Глеб ЗубовИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

В беспилотные камазы верю, а вот в выделение для них отдельной полосы на М11 - как-то с трудом. И еще интересно, куда они будут ездить там - до Шереметьево или до пробки в Солнечногорске?
Ну раз предполагается транспортный коридор Китай-Европа, то до Шереметьево. Там перегрузят на самолёты и на автопилоте доставят по назначению:)

21

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

У меня муж работает в научном центре, у них по территории ездят беспилотники -- тестируются.
по территории заводов тележки бегают уже давно, по магнитным направляющим, этой технологии уже до черта лет. В реальных условиях ездят только концепты, причем в довольно солнечных и теплых областях.
Если беспилотники будут работать по принципу этого пылесоса - мне уже страшно!)))
Камазовские беспилотники даже до пылесоса по разуму не дотянут. Максимум до уровня детской игрушки (были такие, натыкается на препятствие - едет обратно).

22

Андрей БагаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Да они там кучу машин и народу покалечат зуб даю.

23

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2015

Обычные, говорю, машины у них тестируются беспилотные. На сайте НАМИ есть инфа.

24

30 октября 2015

Кстати вон какие уже дроны есть офигенские, технологии давно есть и всё возможно! Не знаю, как далеко зашли российские технологии, но если взять японские, то можно огого какие тачки забубенить =)

25

30 октября 2015

можно огого какие тачки забубенить =)
А смысл? "Если очень захотеть, можно в космос полететь"(с)
Существующие сейчас системы сбора и обработки информации позволяют достаточно хорошо прогнозировать потребности каждого отдельного человека. Но куда тогда девать армию разного рода продавцов и покупателей рекламы и сопутствующих им паразитов? В принципе, уже сейчас нет никакой проблемы в том, чтобы принимать те или иные решения самым прямым демократическим путём - голосованием по мобильным терминальчикам непосредственно населением, минуя всякие там думы, советы федераций, партии и фракции. Но куда в этом случае девать всю эту паразитическую шушеру, которая ничего не умеет делать, кроме как надувать щёки?

26

30 октября 2015

Кто-то шутил уже, а в натуре было бы классно сделать "беспилотное" правительство )) Не полностью Систему (об этом много фантастики и фильмов), а только чиновников бы...

27

30 октября 2015

Кстати вон какие уже дроны есть офигенские, технологии давно есть и всё возможно!
Только что-то народ дроны через Алиэкспресс покупает. Или это российский реэкспорт?
Не знаю, как далеко зашли российские технологии, но если взять японские, то можно огого какие тачки забубенить =)
Наши технологии потихоньку уходят в XIX век ) Угу, как телефон Йота, российский смартфон, у которогой только имя была российским. Можно, конечно, электронику японскую поставить, только российское железо будет постоянно ломаться, а японская ее электроника ее не починит, тут надобна кувалда и такая-то мать.

28

2 ноября 2015

Так я говорю о том, что современные технологии позволяют делать такие машины, я не говорю, что российские.
Понятно, что дроны покупают за рубежом, если бы их у нас делали, даже из их запчастей, они бы были не по карману.

29

3 ноября 2015

Так я говорю о том, что современные технологии позволяют делать такие машины, я не говорю, что российские.
Современные технологии позволяют и такие машины уже ездят, в цивилизованных странах, но наше уютненькое средневековье какое имеет отношение к современности? У нас тут возрождение духовности, разве что беспилотные попы появятся, но это рискованно, могут что-то сказано помимо генеральной линии партии )

30

3 ноября 2015

Ну я на днях смотрела ролик с Теслой -- http://www.youtube.com/watch?v=5BtExotEqyQ
Ну пока не совсем идеально )

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка