Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

По M11 поедут беспилотные КАМАЗы

В 2016 году начнется оборудование выделенных полос для роботов-грузовиков на платной трассе Москва — Санкт-Петербург, сообщает газета Известия. Движение первых автомобилей без водителя между российскими столицами планируется начать до 2018 года.

2

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Москва переименовывается в васюки, а Васюки в нью -Москва.

3

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Камазы - Роботы? SkyNet все-таки изобретают русские? =)

4

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

О да!Вспоминается ,как в 90ые несколько деятелей создали "Фонд озеленения луны"
А тут кто то явно "Трансформеров" пересмотрелся

5

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

В сети даже фото есть как это может выглядеть:
http://100news.biz/uploads/posts/2015-08/144048978144.jpeg

6

Dmitrii SmirrnovvvИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Круто!!! Вот тебе и ХХ1 век!)))) Даже не верится, что такое может по нашим дорогам ездить! )))

7

Trolling $tone$Игнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

И таким образом запустят естественный отбор на дорогах с использованием роботов-камазов.
Тимуру Бигмакбекову нужно срочно новый сценарий писать!

8

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Камаз - беспилотный на скорости 80 - 100 км/час - страшно представить! Кто не спрятался он не виноват. А как, интересно беспилотник учтет туман, гололед, коров, людей на трассе ?? И куда потом девать всех безработных дальнобойщиков ? Сопьются со временем ?
Лучше бы беспилотное правительство сделали !!! Депутаты - беспилотники !!! Класс !!!

9

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

В сети даже фото есть как это может выглядеть:
http://100news.biz/uploads/posts/2015-08/144048978144.jpeg
КАМАЗ даже одну фуру с трудом тянет, движки дохлые.
Круто!!! Вот тебе и ХХ1 век!)))) Даже не верится, что такое может по нашим дорогам ездить! )))
И не верьте, не поедет. К счастью. А то я представляю, что будет, когда к традиционному кривому качеству самих камских грузовиков прибавить еще кривой российский софт на российских комплектующим. Там Кармагеддон будет. Хотя беспилотные КАМАЗы и раньше были, один такой беспилотник с армянским программным обеспечением и электроникой под названием Грачья 0.5 ухреначил 18 человек насмерть.

10

Тут ЯИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Фёдор Иваныч расстроится...

11

Юлия ...Игнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Интересно, какую из двух полос на платной трассе они собрались выделять для грузовиков? Круто получится - 1-но полосный скоростной автобан))

12

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Даже не верится,
Правильно не верится. У нас ещё нет дорог. Правда, некоторые ими называют "асфальтированные участки суши", но законодательство по этому поводу молчит :-)))

13

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

А чего все так удивляются и скептицируют? У меня муж работает в научном центре, у них по территории ездят беспилотники -- тестируются. Разработки такие давно ведутся, пора бы уже и выпускать.
Хотя мне самой интересно, как они будут в сложных ситуациях себя вести...

14

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

А чего все так удивляются и скептицируют?
У меня по квартире несколько лет ездит робот-пылесос. Первое время "собирал" все углы, провода, коврики и т. п. Для того, чтобы он мог убирать всю поверхность пола, необходимо было поднять мебель на 10 см вверх либо закрыть все проходы щитками от него и от пыли.
Та же самая история с дорогами: они должны быть специально адаптированы для движения автоматов. То есть, специальная разметка, характеристики поверхности не хуже определенных параметров и полная предсказуемость поведения окружающих. В настоящее время на этой планете такое возможно исключительно в пределах ограниченного помещения.

15

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Это что за хрен мне в бочину приплыл - а там нет никого!))) Как там щас модно хештеги #кривые руки #Глонасс #зачтоневозьмисьвсеплохо)) В наших реалиях не заработает - начиная от выбежавшего на трассу тузика и кривой сборки до откровенного грабежа в пути с использованием монтировки и ИТ технологий)) Для съемок фантастического фильма пойдет - подброшу инновацию - можно в машину посадить человека, чтоб он спрятался и рулил, но его в кадре не видно было!))) Выброшенные деньги

У меня по квартире несколько лет ездит робот-пылесос.
Если беспилотники будут работать по принципу этого пылесоса - мне уже страшно!)))

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка