В 2016 году начнется оборудование выделенных полос для роботов-грузовиков на платной трассе Москва — Санкт-Петербург, сообщает газета Известия. Движение первых автомобилей без водителя между российскими столицами планируется начать до 2018 года.
Камаз - беспилотный на скорости 80 - 100 км/час - страшно представить! Кто не спрятался он не виноват. А как, интересно беспилотник учтет туман, гололед, коров, людей на трассе ?? И куда потом девать всех безработных дальнобойщиков ? Сопьются со временем ?
Лучше бы беспилотное правительство сделали !!! Депутаты - беспилотники !!! Класс !!!
КАМАЗ даже одну фуру с трудом тянет, движки дохлые.
Круто!!! Вот тебе и ХХ1 век!)))) Даже не верится, что такое может по нашим дорогам ездить! )))
И не верьте, не поедет. К счастью. А то я представляю, что будет, когда к традиционному кривому качеству самих камских грузовиков прибавить еще кривой российский софт на российских комплектующим. Там Кармагеддон будет. Хотя беспилотные КАМАЗы и раньше были, один такой беспилотник с армянским программным обеспечением и электроникой под названием Грачья 0.5 ухреначил 18 человек насмерть.
Правильно не верится. У нас ещё нет дорог. Правда, некоторые ими называют "асфальтированные участки суши", но законодательство по этому поводу молчит :-)))
А чего все так удивляются и скептицируют? У меня муж работает в научном центре, у них по территории ездят беспилотники -- тестируются. Разработки такие давно ведутся, пора бы уже и выпускать.
Хотя мне самой интересно, как они будут в сложных ситуациях себя вести...
У меня по квартире несколько лет ездит робот-пылесос. Первое время "собирал" все углы, провода, коврики и т. п. Для того, чтобы он мог убирать всю поверхность пола, необходимо было поднять мебель на 10 см вверх либо закрыть все проходы щитками от него и от пыли.
Та же самая история с дорогами: они должны быть специально адаптированы для движения автоматов. То есть, специальная разметка, характеристики поверхности не хуже определенных параметров и полная предсказуемость поведения окружающих. В настоящее время на этой планете такое возможно исключительно в пределах ограниченного помещения.
Это что за хрен мне в бочину приплыл - а там нет никого!))) Как там щас модно хештеги #кривые руки #Глонасс #зачтоневозьмисьвсеплохо)) В наших реалиях не заработает - начиная от выбежавшего на трассу тузика и кривой сборки до откровенного грабежа в пути с использованием монтировки и ИТ технологий)) Для съемок фантастического фильма пойдет - подброшу инновацию - можно в машину посадить человека, чтоб он спрятался и рулил, но его в кадре не видно было!))) Выброшенные деньги
У меня по квартире несколько лет ездит робот-пылесос.
Если беспилотники будут работать по принципу этого пылесоса - мне уже страшно!)))
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В 2016 году начнется оборудование выделенных полос для роботов-грузовиков на платной трассе Москва — Санкт-Петербург, сообщает газета Известия. Движение первых автомобилей без водителя между российскими столицами планируется начать до 2018 года.