Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Больше половины взносов на капитальный ремонт уйдёт из Зеленограда в другие округа

В 2016 году московский Фонд капремонта планирует собрать с зеленоградских собственников около 500 миллионов рублей. При этом на ремонт зеленоградских домов и замену лифтов фонд выделит меньше половины этой суммы. Разница пойдёт в другие округа, где дома в более тяжелом состоянии.

2

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2015

В Зеленограде отремонтируют 12 домов — это корпуса 145, 146, 147, 148, 153, 232, 445, дома 3, 4 ,5 на площади Юности и 11а, 11б на улице Гоголя.
Ха!На 8а микрорайон опять забили болт.

5

26 октября 2015

(Болт был забит...еще тогда, с 1992 года..И разом - На всю Страну..)
Ну зачем так далеко брать?До недавнего времени хозяйство в городе шло более менее нормально,пока 5 лет назад не поменялся "хозяйственник" и началось урезание бюджета там ,где надо и усиленная откачка денег у населения в виде взносов на капремонт,платных парковок и тп,для якобы нужд города.Мой дом 40 лет стоял без капремонта и казалось бы - вот он,НО новый босс показал фигу,единственное поменяли трубы и батареи 3 года назад ,которые в стенах уже лопаться начали и приперло.Теперь его ремонт "перенесли" на 20-30 лет ,если смотреть планы

6

Туся Я Игнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Мой дом 40 лет стоял без капремонта и казалось бы - вот он,НО новый босс показал фигу,единственное поменяли трубы и батареи 3 года назад ,которые в стенах уже лопаться начали и приперло.Теперь его ремонт "перенесли" на 20-30 лет ,если смотреть планы
Это вам еще сильно повезло, что у вас поменяли трубы и батареи, моему дому тоже уже 38 лет и у нас только окна в подъезде поменяли, да и то кое как. Евроокна в подъезде нам конечно больше чем батареи новые нужны!

7

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Странный выбор. Ремонт в 5 районе в этом году, но совсем забыли про 200-е корпуса и " красавцев" из 8, я имею в виду 801, 802 т .д. Может их сносить будут? Правда, окна поменяли, но ведь это ничего не значит. Необходимо было всем домам открыть собственные счета, тогда деньги не ушли бы в никуда.

8

Сергей ПшеничниковИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Читал тут "Робинзона Крузо". Там коза была очень резкая и дикая, но несколько дней диеты позволили её приручить, и она с радостью пошла на диалог с учётом интересов обоих сторон.

"Жилищнику" не вредно немного попоститься.

9

26 октября 2015

и " красавцев" из 8, я имею в виду 801, 802 т
так я про них и говорил,тут такой целый микрорайон нетронутый стоит ,а батарея в стене в 2011 у моего соседа рванула зимой
Сносить их не будут,а окна меняли сами жители за свои же деньги.Исключение составил только 803й,да и то только половина,которая стоит в 3 метрах от проезжей части.Кстати на это нарушение законодательтва наши чинуши глаза закрыли

10

26 октября 2015

Это вам еще сильно повезло, что у вас поменяли трубы и батареи, моему дому тоже уже 38 лет и у нас только окна в подъезде поменяли, да и то кое как. Евроокна в подъезде нам конечно больше чем батареи новые нужны!
Увы!Окна не меняли и менять не будут,в квартирах сами,а в подъездах уж незнаю,в планах на ремонт незаложено,а окна все рассохлись со временем.
Вы подождите,пока у вас трубы лопаться начнут,тогда власти припрет и вам поменяют.У нас ведь ёж птица гордая,не пнешь не полетит

Отредактировано: 26-10-2015, 13:03

11

Ольга ИльиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Ремонт в 5 районе в этом году, но совсем забыли про 200-е корпуса и " красавцев" из 8, я имею в виду 801, 802 т .д. Может их сносить будут?
Если не ремонтируют, то и сносить не будут. Помнится, в сносимых пятиэтажках перед самым сносом однотарифные счетчики меняли на многотарифные и красили подъезд: народ смотровые получает, а хозяйственники стены малюют.
Как отремонтируют, так снесут.

Исключение составил только 803й,да и то только половина,которая стоит в 3 метрах от проезжей части.Кстати на это нарушение законодательства наши чинуши глаза закрыли
А на какие нарушения наши чиновники глаза не закрыли?
Я писала в Роспотребнадзор. По окнам и шуму. Они ответили, что "шум от транспорта, ...измеренный в квартире корпуса 200В, соответствует предельно допустимым значениям..."
Наш дом далеко от корпуса 200В. Но Роспотребнадзор вместо того, чтобы действовать по закону и измерить шум, решили сообщить, что мол в многострадальных корпусах 200 тихо, а значит у всех остальных тоже тихо. О том, что замеры проводятся не верно, с нарушениями, я вообще молчу.

12

26 октября 2015

А на какие нарушения наши чиновники глаза не закрыли?
Если не ошибаюсь ,то СНиП 2.05.02-85

Я писала в Роспотребнадзор. По окнам и шуму. Они ответили, что "шум от транспорта, ...измеренный в квартире корпуса 200В, соответствует предельно допустимым значениям..."
А была ли проверка?!!!Роспотребнадзор зачастую очень любит отписки строчить,что якобы они проверки с комиссиями проводят,на самом деле им лень.Я им тоже писал,правда по другой теме,с прикрепленными фотографиями.Та же песня - ничего не нашли,ничего нет

13

26 октября 2015

А была ли проверка?!!!Роспотребнадзор зачастую очень любит отписки строчить,что якобы они проверки с комиссиями проводят,на самом деле им лень.Я им тоже писал,правда по другой теме,с прикрепленными фотографиями.Та же песня - ничего не нашли,ничего нет
Нет, конечно! Просто ответили, что мерили уже в другом корпусе, и если нет там, то и у Вас нет, поэтому мерить не будут. По закону должны комиссионно замерять по жалобам обязательно.
Если им написать, что купил продукты некачественные, то они быстро реагируют.
А на замер шума их нужно заставлять выходить.
Уровень шума отличается на разных этажах одного и того же дома. А они ссылаются на дом, который даже не рядом.

14

26 октября 2015

Если обнаружится превышение допустимого уровня шума, то чиновникам придется думать как уменьшить проникновение шума в квартиры: окна, фасад, экраны..., т.е. капремонт. Им не нужно таких проблем, поэтому стараются на бумаге "решить" проблему.

15

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Финансовые средства уйдут в другие округа где дома в более тяжелом состоянии...
Это как я понимаю, Рублевка, Тверская, МЖК Зеленограда и прочая элитка. Там-то всегда нуждаются. :-)

17

Андрей БагаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

новая кормуха.Продолжаем кормить чиновников

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка