Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строить большой храм в 16 микрорайоне начнут в конце года

Участок возле бульвара простоял пустым несколько лет, но теперь официально разрешено построить на нём храмовый комплекс — самый большой в Зеленограде. Стоящий рядом деревянный храм оставят на месте.

131

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
7 ноября 2015

По мне пусть лучше рисуют, чем сжигают на кострах и убивают.
Ну как и сказал их редактор «Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения». И «цензорное» лицемерное «сердоболие» во всей широте. У сотен людей горе – «пусть рисуют», тысячи расстрелянных за веру – о них никогда ни слова и даже хотя бы капли сострадания, а вот о так называемой «православной инквизиции», само понятие которой обитает только в узком кругу совсем уж неизвестно куда продвинувшихся мозгов – долдоните при каждом случае как зациклившиеся.
Но лучше каждый сам решает, чем кто-то за него. Да, это свобода.
Такая «свобода» в истории заканчивалась очень плохо всегда – как для общества в целом, так и для отдельной личности в частности.
А какая связь со строительством храма не на деньги верующих, а за счет строительной компании?
Наконец-то решили задать самому себе вопрос относительно соответствия тематике собственных комментариев?!

132

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
7 ноября 2015

У сотен людей горе – «пусть рисуют», тысячи расстрелянных за веру – о них никогда ни слова и даже хотя бы капли сострадания, а вот о так называемой «православной инквизиции», само понятие которой обитает только в узком кругу совсем уж неизвестно куда продвинувшихся мозгов – долдоните при каждом случае как зациклившиеся.
А что, каждому рот заткнете? Вы бы видели, что писали на стенах погибших вконтакте русские, причем зайдя в профиль, можно было увидеть, что у некоторых православные взгляды. Шарли в сторонке курит на этом фоне. Репрессии были не за веру, а вообще за все подряд. И в очередной раз прошу не марать светлую память моего прадеда, также расстрелянного, вашей верой и приписывать его к попам или верующим. По семейным рассказам он был еще тем пофигистом, и про Сталина мог ляпнуть и про иисуса вашего христа. Причем бог не наказал, наказал Сталин. А про инквизицию, ну не показывайте вы свое невежество, в российском уголовном праве были статьи за преступления против бога вплоть до революции, про Европу я вообще молчу. Это все равно, что отрицать Холокост, хотя и такие шизики есть.
Такая «свобода» в истории заканчивалась очень плохо всегда – как для общества в целом, так и для отдельной личности в частности.
Есть примеры? Я знаю только примеры, чем заканчивалась несвобода, те же репрессии. Вы очень странный человек, Валерий, вы призываете ограничить свободу, хотя любое ограничение свободы привод к насилию и осуждаете ту несвободу, что была в сталинские годы. Вы у психиатра давно были? Я не оскорбляю, я серьезно, просто отсутствие логики и такая двойственность мышления может быть признаком шизофрении. Я, конечно, не специалист, посему и советую проконсультироваться у специалиста в этой области.
Наконец-то решили задать самому себе вопрос относительно соответствия тематике собственных комментариев?!
Я в каждом сообщении вам задаю вопрос про финансирование храма, а вы в каждом сообщение от этого увиливаете или встаете в позу, типа не наше собачье дело, что строится и за какие деньги у нас под окнами. Кстати, вы еще и два раза уходили из этой темы, но неизменно возвращались. бог троицу любит? )

133

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 ноября 2015

Валерий Гусев, то что вы "не Шарли", это понятно. А вы не Шарли в смысле "я осуждаю подобные карикатуры" или в смысле "мало этих Шарли тогда постреляли"?

134

7 ноября 2015

Кстати, вот на эту же тему: http://snob.ru/selected/entry/100313 Да и если бы Валерий Гусев попытался осмыслить эти карикатуры, то это не издевательство над погибшими, а политическая сатира (которой у нас уже нет), первая, где обломки самолета падают на вооруженого араба - отсылка к маленькой победоносной войне России с сирийской оппозицией в поддержку Асаду, жертвами которой стали более двухсот российских пассажиров (и вообще, нахрена влезать в конфликт, если не можешь себя защитить от террактов? Ну хорошо, запретили в Египет летать, но вспоминая, где у нас происходили терракты, надо уже до кучи запрещать ездить в общественном транспорте, жить в домах, ходить в школы и собираться на массовых мероприятиях), а вторая - вообще отсылка к французского скандалу с провозкой кокаина пилотами одного их лоукостера.

135

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2015

Валерий Гусев,
Не даее как в новогодние каникулы Зеленоград ру на своих страницах выложил набравшую в итоге с три с половиной сотни комментариев статью о событиях далеко за пределами не только «Зеленограда», но и «Ру.» с буквальным утверждающим названием «От редакции: я тоже Шарли»
http://www.zelenograd.ru/news/12277/0/#head
После сегодняшних, прости Господи, «карикатур» (в понимании этого издания) вы, уважаемая редакция, всё ещё «шарли»?!
Конечно. Та история - это история не о карикатурах, а о солидарности с журналистами, которых убили за то, что они журналисты. Они могут быть какими угодно подонками и писать какую угодно херню, но когда их в следующий раз убьют за их профессиональную деятельность, мы снова будем с ними солидарны. Это нормальная профессиональная солидарность. Сегодня вы можете её видеть в истории с трёхмиллионым вознагражданием, которое объявляет полиция за информацию о подозреваемых в убийстве полицейского. Пойдите и предъявите претензии Якунину - почему же он не даёт три миллиона свидетелям любого убийства? Непорядочек.

136

Дядя АнжейИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2015

Очень жаль, что тема уходит в сторону.
Это все равно, что отрицать Холокост, хотя и такие шизики есть.
Вроде Холокост никто не отрицает, только там много огромных нестыковок. Андрей Л*****, вы хотите об этом поговорить?
И еще, я не вижу причин, навешивать ярлыки болезней на людей, имеющих свой взгляд и с которыми общаетесь. Вы же не профессионал в этом, или я ошибаюсь? Если профи, то понятно, а если просто комментатор, то уподобляетесь своим ярлыкам. Это я так со стороны посмотрел))
Конечно. Та история - это история не о карикатурах, а о солидарности с журналистами, которых убили за то, что они журналисты.
Т.е. вы хотите сказать, что журналисты всех стран дружат? Ну, ну... А Киселев по тв сейчас вещает обратное. Кто прав? Так что не надо про журналистскую солидарность. Кто платит, тот и танцует журнализда. Смешно...

И все-таки, кто-нибудь ответит, в чем польза от очередного церковного здания в нашем городе?
может быть в этом?

137

9 ноября 2015

Вроде Холокост никто не отрицает, только там много огромных нестыковок.
Регулярно отрицают, и у нас, православные на Русской народной линии, и в Европе фрики-националисты. Расхождение там может быть только в цифрах уничтоженных евреев, но не в факте целенаправленного их уничтожения.
И еще, я не вижу причин, навешивать ярлыки болезней на людей, имеющих свой взгляд и с которыми общаетесь. Вы же не профессионал в этом, или я ошибаюсь? Если профи, то понятно, а если просто комментатор, то уподобляетесь своим ярлыкам. Это я так со стороны посмотрел))
Я профессионал в области истории, кандидат исторических наук, что позволяет мне невозбранно копаться в архивных документах для подготовки докторской. Для меня люди, отрицающие общеизвестные факты, такие же чудики, как поклонники Фоменко. То ли просто дураки, то ли душевнобольные - не берусь судить.
Т.е. вы хотите сказать, что журналисты всех стран дружат? Ну, ну... А Киселев по тв сейчас вещает обратное. Кто прав? Так что не надо про журналистскую солидарность. Кто платит, тот и танцует журнализда. Смешно...
Вы журналистику с пропагандой не путайте, а то у вас и Геббельс станет журналистом. Киселев сам признался, что России правда не нужна, ей нужна любовь, вот и любит ее за очень большие деньги. Правды там нет, просто любовь за деньги. Вас так на Ленинградке отлюбят.
вы, уважаемая редакция, всё ещё «шарли»?!
Ему надо было так ответить: У задающих вопрос "вы всё ещё "Шарли" хочется спросить: "А вы всё ещё оскорбившиеся террористы?"

138

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2015

Кстати, о террористах.

В РПЦ для борьбы с терроризмом предложили вернуться к дореволюционным порядкам

http://lenta.ru/news/2015/11/20/religion/

139

21 ноября 2015

В РПЦ для борьбы с терроризмом предложили вернуться к дореволюционным порядкам
Это из той же серии, что заливать пожар керосином. Я прекрасно помню христианский терроризм в виде крестовых походов, сейчас вижу мусульманский территоризм в виде террактов. Но я никогда не слышал, чтобы атеисты рванули кого-нибудь во имя Джордано Бруно или Ричарда Докинза. Сама религия - это основа для терроризма, благодатная среда. Не случайно у нас библию, коран, талмуд и прочее вывели из-под закона об экстремизме, тем самым де-факто признав, что все эти "душеспасительные" книги легко и просто под него могут попасть (и коран уже попал).

140

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2016

Помню времена, когда райком партии ставил совсем другие задачи - не допустить строительство православной церкви в Зеленограде: по закону верующие имели на это право. Ну а райком комсомола во время пасхи организовывал живые цепочки вокруг церкви в Андреевке, чтобы не пропустить молодёжь в церковь. Префект тогда был замом секретаря по оргработе.

141

2 мая 2016

Ну а райком комсомола во время пасхи организовывал живые цепочки вокруг церкви в Андреевке, чтобы не пропустить молодёжь в церковь.
Хорошие времена раньше были, впрочем, сейчас и молодежь туда особо не заманишь, исходя из трансляции там большинство пенсионеров пришло.

142

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2016

Без перегибов у нас не могут - либо не давать строить церкви, либо строить их вымогая деньги у бизнесменов.

143

3 мая 2016

Без перегибов у нас не могут - либо не давать строить церкви, либо строить их вымогая деньги у бизнесменов.
Ну да, не давать строить - это лишнее, верующие сами ни черта не построят, примеры по всему Зеленограду - участки есть, один уже почти два десятилетия, а ни хрена не построено. Единственный храм МЖК за них строит. Дно, просто дно.

Следующая страница

1 ... 5 6 7 8 9

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка