Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строить большой храм в 16 микрорайоне начнут в конце года

Участок возле бульвара простоял пустым несколько лет, но теперь официально разрешено построить на нём храмовый комплекс — самый большой в Зеленограде. Стоящий рядом деревянный храм оставят на месте.

96

Дядя АнжейИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2015

Я не атеист, я знаю, что Бог есть. Но вот эти фото навевают на меня неоднозначные мысли:

97

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2015

Дальнейшее обсуждение (точнее подобие оного) не имеет никакого смысла.
Спустя семь страниц вы опять выкинули свой фирменный фортель: "вы все чудаки, а я Д`Артаньян". Хоть бы что-то новенькое.
Понятия веры, любви, совести, чести, морали, к сожалению, попросту «инородны» в атеистическо-дарвинистической среде – все равно что разговаривать на разных языках.
Кстати, а вот это что было? Возбуждение ненависти по религиозной принадлежности или отсутствия оной. К слову, у меня есть совесть, и с ней не договоришься, зато православные всегда могут получить отпущение грехов и грешить с новой силой.
только устроившим чудовищный кровавый террор и кощунственное варварство в отношении РПЦ и верующих
А репрессии в отношении старообрядцев? А осквернение священных мест язычников? Память у вас короткая, не более века в памяти удержать не можете.
Вот оно чудовищное и беспринципное лицо настоящего язычества
Славянское язычество - это ночь Ивана Купалы, а это лишь коммерческий праздник. Опять истерите не по делу.

98

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2015

Славянское язычество - это ночь Ивана Купалы
"Дохристианское название праздника неизвестно. Название Иван Купала имеет народно-христианское происхождение и является славянским вариантом имени Иоанн Креститель, поскольку эпитет Иоанна переводится с греческого как «купатель, погружатель» . Выбор именно глагола купать для перевода эпитета «креститель» был обусловлен и собственно славянскими представлениями: kǫpati обозначало ритуальное омовение, очищение, которое осуществлялось в открытых водоёмах.

Божество «Купала» впервые упоминается в поздней Густынской летописи (XVII век), и является плодом недоразумения: летописец, зная о «бесовских игрищах» на Ивана Купалу, принял название праздника за имя языческого бога. "

А репрессии в отношении старообрядцев? А осквернение священных мест язычников? Память у вас короткая
Да что мелочиться. Начнём с репрессий кроманьонцев в отношении неандертальцев.

99

2 ноября 2015

Название Иван Купала имеет народно-христианское происхождение и является славянским вариантом имени Иоанн Креститель, поскольку эпитет Иоанна переводится с греческого как «купатель, погружатель» .
Только РПЦ с него воротит так же, как и от Хэллоуина.
Да что мелочиться. Начнём с репрессий кроманьонцев в отношении неандертальцев.
Да, есть у меня подозрение, что кроманьонцы еще живут среди нас и некоторые даже сидят на форуме. По крайней мере, выдающимся интеллектом они точно не обладают.

100

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2015

омерзительнейшего, циничнейшего и кощунственнейшего шабаша-«х<…>уина»
По-моему, католики и протестанты относятся к этому празднику вполне нейтрально, как к веселой забаве с костюмами и конфетами, не считая его при этом религиозным. Оно им веровать, видимо, не мешает. И только православных, как обычно, все раздражает и оскорбляет. Дедушка Мороз тоже персонаж языческий, да к тому же вроде как недобрый. И в зайцев и медведей детей на Новый год наряжать тоже не православно как-то. Ересь, она везде, если порыться.

Что касается событий последних дней - да, согласна, в дни траура было неуместно. Но это на совести тех, кто себе это позволил. Сам праздник-то причем?

102

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2015

Спустя семь страниц вы опять выкинули свой фирменный фортель: "вы все чудаки, а я Д`Артаньян". Хоть бы что-то новенькое.
Ничего новенького, как обычно, в вашем пропитанным бессильным презрением к Православию репертуаре. На сей раз аж целых семь страниц была надежда на хоть сколь либо конструктивный разговор или хотя бы подобие оного, но увы – всё то же циничное самозваное заведомо обвинительное судейство в одном флаконе, так же как и в последнем посте. Посему не смею больше вас задерживать в компании со своими вопросами.

Но вот эти фото навевают на меня неоднозначные мысли
1 и 2 фото – это, как говорится, каждый видит то, что хочет видеть или судит в меру своего чего-то там. 3 фото – ну кто его распространяет с вопросом «В ссср притесняли рпц?» почему-то пропустили фотографии взорванных Храмов, расстрелянных священников. Да и подписать фото можно с точностью до наоборот, про собиравшихся «показать последнего попа по ТВ», «построить рай без Бога» и т.п. Про последнее фото не понял вопроса.

И только православных, как обычно, все раздражает и оскорбляет. Дедушка Мороз тоже персонаж языческий, да к тому же вроде как недобрый. И в зайцев и медведей детей на Новый год наряжать тоже не православно как-то. Ересь, она везде, если порыться.
До того «раздражает и оскорбляет», что аж специальную предновогоднюю службу в Храмах проводят, а для детей устраивают рождественские ёлки. А вот большевики действительно едва не репрессировали Деда Мороза, уцелел благодаря усилиям пропагандиста и публициста Постышева П.П., который Деда Мороза спас (как, кстати, и объявленную ранее «поповским пережитком» ёлку, только приурочено теперь всё было к НГ), а сам через 4 года был расстрелян. Только факты, только история.

105

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2015

До того «раздражает и оскорбляет», что аж специальную предновогоднюю службу в Храмах проводят, а для детей устраивают рождественские ёлки.
Так об этом и речь. Языческого дедушку и обряжание детей в зверей православие почему-то приветствует и даже само устраивает, а Хеллоуин для него "омерзительный шабаш"?! А когда на Масленицу чучелку (в человеческом обличье, между прочим) сжигают, да еще при детях - это не зверство?
Скользко и гибко как-то все у вас, Валерий Гусев.

106

4 ноября 2015

А когда на Масленицу чучелку (в человеческом обличье, между прочим) сжигают, да еще при детях - это не зверство?
Ну им бы хотелось сжигать таких как я, но пока не получается, поэтому сублимируют на сжигание чучела )
Посему не смею больше вас задерживать в компании со своими вопросами.
Ну разумеется, ответов-то на них все равно нет. На осквернения языческих капищ и гонения на старообрядцев вы можете ответить только "сам дурак". А что ваши храмы строятся не на деньги верующих, а на деньги строительных компаний вообще контраргументов нет. Поэтому лучше показательно обидеться и слиться с дискуссии. Так держать.
И еще, про ваши обвинения коммунистов, вот что Гундяев нынче сказал: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60823 Вот прям о вас он говорил, нашлась тут пятая колонна, понимаешь ли.

109

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2015

Ответить жалобой к модераторам отличный ход к Народному Единению
Придти на день Народного Единства, чтобы поплевать в сторону Православной Церкви с традиционным набором пустословных обвинений, нелепыми картинками и обнаружением себя "между вами и нами" такого разумного среди "безмозглого стада" - ход сколь глупый, столь же бессмысленный и не оригинальный. Говорить не о чем, в 104-м сообщении и "культура", и "толерантность", и "пропасть" проиллюстрированы дальше некуда.

110

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2015

Вот беда, чем больше Валерий Гусев пишет за всех православных, тем тяжелее на душе.

Валерий, угомонитесь уже. Никто Вас не уполномочивал становиться адвокатом Бога.
Разберется Господь с тем, кто ему милый человек, а кто - назойливый пустобрех. И произойдет это без Ваших потуг на близость к Всевышнему.

111

4 ноября 2015

Тема с присутствием В.Гусева всякий раз сваливается на 100-комментовое резонерство "я лучше Андрея Л***** и Дяди Анжея".
Но суть очередной статьи о модульных храмах предельно конкретна: "где деньги, Зин?"
Там, где есть пожертвования, разного рода благотворительные фонды и сладкие слова вместо финансовых отчетов, всегда образуется круговерть мутной воды с толпой халявщиков.

Поэтому, не надо про Адама и Еву, берите ближе - калькулятор, экскаватор, кто контролирует? кто нанимает рабочих? какие используются материалы? кто поставщик и тому подобное :((

112

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2015

берите ближе - калькулятор,
Можно я не буду брать калькулятор. Можно я свои деньги буду считать? Ведь, если разоблачить коррупционеров, всё равно спасённые деньги на вас(на нас) не пойдут.

113

Дядя АнжейИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2015

Придти на день Народного Единства, чтобы поплевать в сторону Православной Церкви с традиционным набором пустословных обвинений, нелепыми картинками и обнаружением себя "между вами и нами" такого разумного среди "безмозглого стада" - ход сколь глупый, столь же бессмысленный и не оригинальный. Говорить не о чем, в 104-м сообщении и "культура", и "толерантность", и "пропасть" проиллюстрированы дальше некуда.
Я далеко не толерантен, но не даю себе права в отличие от вас "загонять" людей в безмозглое стадо, у каждого своя голова на плечах. Ответ, кстати, очень прост: вас стало слишком много и картинки я вывесил для того, чтобы люди увидели эту пропасть между вашими словами и деяниями.
Вы попутали темы. Здесь мы говорим о постройке очередной кормушки РПЦ в нашем городе. Коих на душу населения и так предостаточно. Лучше расскажите нам о пользе подобного сооружения и какие радости оно принесет всем (не взирая на вероисповедание) жителям Зеленограда?
И еще по теме: вам, надеюсь известно, что храм, хоромы и гарем- это однокоренные слова. Здесь стОит задуматься, нужен-ли нашему городу еще один ГАРЕМ?

114

5 ноября 2015

Я всегда призываю начинать с начала и с себя.
Вот и начинайте с себя и с самого начала, аж с 988 года. Не далее как несколько сообщений назад вы отказали атеистам в понятиях веры, любви, совести, чести, морали. Давайте, покажите свою честь и мораль - восстанавливайте языческие капища и ползайте на земле перед старообрядцами, вымаливая у них прощение. А то разговор пустой получается, вы только требуете. Пустозвонство одно, у вас на все один аргумент, да и тот хреновый, ибо под репрессии попали все, а не только попы. Но вы, блин, себе даже репрессии присвоить хотите.
Расскажите для начала о "морали" «безбожной пятилетки», об уничтожении и осквернении сотен Православных храмов, гонениях, расстрелах, ссылок на каторгу десятков тысяч верующих.
А за это и анафему можно получить, поперек Гундяева лезете. Не уважаете вы священноначалие, а еще православный. По версии Гундяева это был период великих свершений, заложивших фундамент победы в Великой Отечественной войне. Какие храмы, какие верующие, вы о чем?
А вот персонажи и сама суть в так навязываемом нам с Запада с нескрываемым коммерческим подтекстом «хеллоуина» как-то, очень мягко говоря, мало вяжутся с темой добра, равно как культурных и нравственных ценностей, тем более отечественных.
И какие же это персонажи? У меня знакомая была в костюме кошечки, это отрицательный персонаж? Или вы тыкву не любите?
Ответить жалобой к модераторам отличный ход к Народному Единению, что и требовалось доказать.
Понимаете ли в чем дело, Валерий Гусев неглупый человек и прекрасно понимает, что бог ему ни черта не поможет, поэтому он верует только в модераторов и они, в отличии от бога, иногда его слышат ) Посему предлагаю ему поклонятся не иисусу христу, а Александру Эрлиху, он могущественнее, если завтра ваш и мой коммент удалят, сомнений в этом не останется.

115

5 ноября 2015

Можно я не буду брать калькулятор. Можно я свои деньги буду считать? Ведь, если разоблачить коррупционеров, всё равно спасённые деньги на вас(на нас) не пойдут.
Ни для кого не секрет, что идея о строительстве храмов из модулей спущена сверху (видимо, зачастую вопреки пожеланию самого Бога). Префект принял эстафету от правительства Москвы и поручил бизнесменам Зеленограда выполнить приказ о насаждении "святости" в той мере финансовых вложений, на которую они способны.

Александр Раптовский принял участие в строительстве в 14 районе, но на каком-то этапе понял, что с аппетитами присосавшихся никаких средств не хватит. Не факт, что священники виноваты, многие из них - глубокие и порядочные люди (хотя сегодня полно самого разного народа под рясой, что плохо для репутации духовенства). Валерия""" в комментарии 10 права: изначально в 16 микрорайоне упоминались другие люди. Возможно, они удивились, что их деньги канули в черную дыру, и перестали кормить "сапсанов".

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка