Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строить большой храм в 16 микрорайоне начнут в конце года

Участок возле бульвара простоял пустым несколько лет, но теперь официально разрешено построить на нём храмовый комплекс — самый большой в Зеленограде. Стоящий рядом деревянный храм оставят на месте.

66

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Поймите и осознайте одну простую вещь - поводы для насмешек даете вы сами.
Ну когда смеются те самые "особые 10%" в своём тесном круге, не замечая остальных, то не смеяться, а задуматься бы надо, тем более своими такими продвинутыми головами! Но почему-то на понимание и осознание вот этой простой вещи дела нет.

В общем, сочувствую попу, который их венчал, его единственное спасение - нетрадиционная сексуальная ориентация, а то бы совсем небогоугодно получилось. Там бы и дух ввысь поднялся, и все остальное.
Очередная яркая иллюстрация на тему "каждый судит в меру своей испорченности".

И не за счет верующих, а за счет МЖК и Сапсана, а они деньги на них берут со своей продукции, которые платят и верующие, и неверующие.
Прежде чем в очередной раз пытаться начать счёт чужих денег, может атеисты всё-таки напомнят - сколько они восстановили разрушенных и разорённых храмов?!

67

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

я бы, на вашем месте, не стал бы - так быстро..спешить с выводами...
По той простой причине, что в душу тех, "кто строит" - вы, априори, заглянуть не можете..по факту.
Ну а - "причесывать всех - одной гребенкой" - есть признак..сами знаете чего..
Это - проходит...когда Жизнь - однажды - научит.
Мне не надо "в душу заглядывать", я на факты смотрю. В статье указано кто строит. А "гребенка" если и одна, то "чешет" она по-разному. Тех кто строит в одну строну, а тех кто посещает в другую. Это не только к строительству храмов относится.
Так что я на Вашем месте не спешил с намеками и не переводил дискуссию в частности. Это признак сами знаете чего... Жизнь не факт, что научит этому , "однажды" это не случается, это процесс достаточно длительный и результат не гарантирован.

68

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Я бы все-таки хотел вернуться к теме озимых. Что же в итоге (и когда?) должно вырасти по замыслу сеятелей? К чему ведет стремительно нарастающий консерватизм? Кто-нибудь из условных 90% может объяснить? Только конкретно, без абстракций и витиеватости.

Вот тут Ленина отождествили с бесом. Позвольте! Нечистая сила, как известно, предпочитает темноту, а ленинский план ГОЭЛРО, наоборот, принес свет в самые отдаленные уголки России, положил основу индустриализации страны.

Или взять, к примеру, здравоохранение. Одними из первых декретов Советcкой власти были:
- о 8-часовом рабочем дне — от 29 октября (11 ноября) 1917 г.,'
- о помощи пострадавшим от несчастных случаев на предприятиях — от 9 (22) ноября 1917 г.,
- о бесплатной передаче больничным кассам всех лечебных учреждений предприятий — от 14 (27) ноября 1917 г.,
- о страховании на случай болезни — от 22 декабря 1917 г. (4 января 1918 г.)

Ну и где тут бесы?

69

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

ленинский план ГОЭЛРО
Энциклопические знания: ...подготовка проекта масштабной электрификации России велась ещё до революции 1917 года немецкими инженерами, работавшими на Петербургскую электрическую компанию...,основой ГОЭЛРО стали наработки созданного в 1916 году отдела энергетики академической Комиссии по изучению естественных производительных сил России...

70

27 октября 2015

подготовка проекта масштабной электрификации России велась ещё до революции 1917 года немецкими инженерами
Надеюсь, на форуме есть инженеры, отчетливо представляющие разницу между "подготовкой проекта" и его реализацией.

основой ГОЭЛРО стали наработки созданного в 1916 году отдела энергетики академической Комиссии по изучению естественных производительных сил России...
Да хоть эскизы Леонардо да Винчи! Но не библейские же тексты.

Продолжаем тему Декретов.
----------------------------
18(31) декабря 1917 г.
Российская Республика впредь признает лишь гражданские браки.
Гражданский брак совершается на основании следующих правил:

1. Лица, желающие вступить в брак, словесно объявляют или подают о том, по месту своего пребывания, письменное заявление в отдел записей браков и рождений при городской (районной, уездной или волостной земской) управе.

Примечание. Церковный брак, наряду с обязательным гражданским, является частным делом брачущихся. 2. Заявления о желании вступить в брак не принимаются: а) от лиц мужского пола ранее 18 лет, а женского - 16 лет от рождения. В Закавказье туземные жители могут вступать в брак по достижении женихом 16 лет, а невестою 13 лет; б) от родственников по прямой линии, полнородных и неполнородных братьев и сестер, - причем наличность родства признается также между внебрачным ребенком и его потомством, с одной стороны, и его отцом и его родственниками, с другой; в) от состоящих в браке, и г) от умалишенных.

3. Желающие вступить в брак являются в отдел записей браков и дают подписку в отсутствии перечисленных в ст.2 сего декрета препятствий для вступления в брак, а также подписку в том, что они вступают в брак добровольно.

Виновные в даче заведомо ложных показаний об отсутствии препятствий, перечисленных в ст.2, привлекаются к уголовной ответственности за ложное показание, а самый брак их признается недействительным.

4. По отобрании вышепредусмотренной подписки заведующий отделом записей браков заносит событие брака в книгу записей браков и затем объявляет брак вступившим в законную силу.
----------------------

Однако как-то слишком гуманно для "бесов", не находите? :)

71

27 октября 2015

Кстати, для того чтобы что-то написать, надобно уметь.
И вообще:
"«Всякая истинно демократическая власть в области просвещения в стране,
где царит безграмотность и невежество,
должна поставить своей целью борьбу против этого мрака.
Она должна добиться в кратчайший срок всеобщей грамотности…».
А. В. Луначарский (Петроград, 1917)

И потому 26 декабря 1919 г. Совет Народных Комиссаров (СНК) принял декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР». Декрет предусматривал полную ликвидацию неграмотности по всей стране: отныне всё население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязано было учиться грамоте на родном или на русском языке по желанию.
--------------------

Зачем все это "бесам", Карл? Я в недоумении. :)

72

27 октября 2015

где царит безграмотность и невежество,
Да-а...
Что примечательно, "бесы" отчего-то не призывают врачей и учителей учиться зарабатывать . Наоборот, чуть не силком тащат народ учиться и лечиться. Если эта настоятельная необходимость входит в их коварный план, следует признать, что то ли план вовсе не коварный, то ли бесы какие-то не поддающиеся классификации. :)

Возвращаясь к цитате сверху, хотелось бы отметить, что безграмотность снова царит. Начало 21-го века, Россия. Ужасающая безграмотность. Поощряемое, культивируемое невежество.Чудовищный разрыв между жизненным уровнем и возможностями "элиты" и всеми остальными... как тут не вспомнить "Откровения" Иоанна Богослова?

73

27 октября 2015

А еще хочу оставить здесь небольшой отрывок из книги Михаила Васильевича Водопьянова "Полярный летчик". Если кто не знает, Водопьянов - один из семи летчиков - Героев Советского Союза, удостоенных этой награды в марте 1934 года за участие в спасении экипажа ледокола "Челюскин".

Полностью книгу можно прочитать здесь: http://militera.lib.ru/memo/russian/vodopyanov_mv2/01.html

Маленький мир

Это было давно, ещё до Октябрьской революции. Покосившийся домик, сарай для скотины, поле, огород — вот весь мой маленький мир в детстве.
Я работал как мог вместе со взрослыми всю неделю, а по праздникам смотрел, как они пили, гуляли.
Бабушка заставляла меня выучивать с её голоса молитвы наизусть и ещё «преподавала» мне закон божий. Она рассказывала, что земля стоит на трёх китах, а я, конечно, верил ей.
И в то время, когда люди уже летали на самолётах, в мою голову вбивали, что «свод небесный — твердь есть», а на эту «твердь» ангелы золотыми молоточками приколачивают бриллиантовые звёздочки.
Как-то я спросил у бабушки:
— Бабуня, а до неба далеко?
— Так далеко, что и слова такого нет, чтоб сказать тебе.
— Жаль... Ангелов посмотреть охота: как они там с этими молоточками...
Бабушка обругала меня и сказала, что ангелов видеть нельзя. Я удивился: почему же чертей и ведьм можно видеть, а ангелов нельзя? Она опять рассердилась, [6] хотя отлично знала, что с ведьмами наши односельчане встречаются почём зря. По селу вечно ходили рассказы об этом.
Наслушавшись таких рассказов, я стал бояться ходить ночью.
Однажды шли мы с товарищами с поля, и почудилось нам, что кто-то за нами гонится.
— Ведьма! — крикнул кто-то.
И мы бросились бежать.
Несёмся во весь опор и слышим, что нас преследуют. Решили защищаться. Набрали камней и, зажмурясь от страха, давай их швырять в сторону нашего преследователя. Слышим — отстал. «Ага, видно, и чёрт камней боится!»
Пошли дальше, а за нами снова кто-то топает. Тут мы выпустили весь заряд камней и дали стрекача до нашего дома, который стоял на самом краю деревни.
Товарищи так домой и не пошли — ночевали у меня. А утром выяснилось: пропал ягнёнок у нашего лавочника. Работник всю ночь бегал искал, а к утру нашёл его всего избитого камнями. Бедный ягнёнок еле на ногах держался.
Жаль мне стало ягнёнка, но ребята уверяли, что в его шкуре ночью сидела ведьма.

74

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Ну когда смеются те самые "особые 10%" в своём тесном круге, не замечая остальных, то не смеяться, а задуматься бы надо, тем более своими такими продвинутыми головами! Но почему-то на понимание и осознание вот этой простой вещи дела нет.
Да смеются куда больше народу, посмотрите хотя бы обсуждения. Я боюсь, как бы верующих не оказалось 10% (судя по тому, как "бурно" строятся модульные храмы на пожертвования верующих, как раз их столько и есть). Один вы тут рыцарь без страха и упрека, всегда на амбразуру бросается. Плюс посетитель этих мест завис между коммунизмом и православием.
Очередная яркая иллюстрация на тему "каждый судит в меру своей испорченности".
Нормальная здоровая потенция - это признак испорченности? То есть только импотент или гей может быть чистым и неиспорченным? Тогда да, я испорченный.
Прежде чем в очередной раз пытаться начать счёт чужих денег, может атеисты всё-таки напомнят - сколько они восстановили разрушенных и разорённых храмов?!
Вот зуб даю - буду каждый месяц половину своей зарплаты жертвовать на храмы, но с одном условием - прежде православные восстановят разрушенные в ходе принятия христианства языческие капища (тем более у нас ренессанс неоязычества) и вернут храмы старообрядцам (ну которые были построены или находятся на месте тех храмов, что существовали до реформы). Устраивает? А то помните вы исключительно XX век, а все что было до - напрочь забыли, такая избирательная память, что спасу нет. У вас тоже долгов хватает, давайте будем их гасить в порядке очередности, начиная с самых ранних.

75

27 октября 2015

Что же в итоге (и когда?) должно вырасти по замыслу сеятелей? К чему ведет стремительно нарастающий консерватизм?
Из постулатов светского содержания мне близки положения Манифеста просвещённого консерватизма Никиты Михалкова.

Однако как-то слишком гуманно для "бесов", не находите? :)
«Красный террор» был тоже «гуманен»?!

Да смеются куда больше народу, посмотрите хотя бы обсуждения.
Так на обсуждениях «смеются» не то что 10% от зарегистрированных на сайте (не говоря уж о городе в целом), а разве что 10 человек – одни и те же, да и то не всегда.

Буду каждый месяц половину своей зарплаты жертвовать на храмы, но с одном условием - прежде православные восстановят разрушенные в ходе принятия христианства языческие капища (тем более у нас ренессанс неоязычества) и вернут храмы старообрядцам (ну которые были построены или находятся на месте тех храмов, что существовали до реформы). Устраивает?
Простите, Андрей, вы атеист или язычник?! Или атеизм с язычеством каким-то образом выступают солидарной стороной?! Атеисты требуют какого-то «отчёта» за не свои (!) деньги на строительство новых храмов. Им, прежде чем чего-то требовать, резонно предлагается пояснить на каком основании они вообще чего-то требуют после того, что было разрушено, разграблено, осквернено. Атеисты восстановили сами то, что было разрушено?! Вернули всё то, что было разграблено?! Сей вопрос конкретно к атеистам или же исторические сведении о лоббировании неоязычества на заре Советской власти (да и не только на заре) для искоренения христианства не лишены оснований и их тоже как союзников атеистов следует спросить насчет восстановления разрушенного?! Между прочим, язычники в отличие от атеистов даже не заикаются ни о бюджете о строительстве Православных храмов, ни о каком-то возмещении ущерба. И атеистам стоило бы отвечать за самих себя и за свои дела.

76

27 октября 2015

Из постулатов светского содержания мне близки положения Манифеста просвещённого консерватизма Никиты Михалкова.
Не сомневался.
Но видите ли в чем дело, Никита Сергеевич настолько вжился в роль "барин приехал", что окончательно потерял связь с реальностью. Т.е. он, конечно, не брезгует получать от этой реальности материальные блага вроде высосанного из пальца налога на носители информации или просить у Правительства (правительства, Карл!) денег и особых условий (чтоб конкурентов убрало с рынка государство) на частный бизнес жены своего брата.
Но реставрация монархии в России... чтоб народ, значит, добровольно обратно в рабство, в скотину бессловесную... это увольте! :)

«Красный террор» был тоже «гуманен»?!
Ожидал этого возражения.
Революция, не способная себя защищать, обречена. О каком гуманизме можно говорить, если идет гражданская война? А какое отношение к себе ожидала "белая кость" от пролетариата? Сотни лет царь-батюшка и его наместники с простым людом не церемонились. Ну и получили, наконец, ответ. По полной программе.

Что же касается "гуманности" христианства, а давайте вспомним преследование язычников, гонения на старообрядцев?
В интернете можно найти страшные цифры: во времена инквизиции в Европе христиане убили 13 млн. человек, из них 5 млн. женщин.

77

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Так на обсуждениях «смеются» не то что 10% от зарегистрированных на сайте (не говоря уж о городе в целом), а разве что 10 человек – одни и те же, да и то не всегда.
Ну так верующий всего один на этих десятерых )
Простите, Андрей, вы атеист или язычник?!
Правозащитник )
Им, прежде чем чего-то требовать, резонно предлагается пояснить на каком основании они вообще чего-то требуют после того, что было разрушено, разграблено, осквернено.
А на каком основании православные разрушали языческие капища, разграбляли и оскверняли их? А гонения против старообрядцев, включая их сожжения в срубах (привет вам от Аввакума). Почему вы свои грехи не помните?
Атеисты восстановили сами то, что было разрушено?! Вернули всё то, что было разграблено?!
Вы восстановили все, что разрушили, включая дохристианскую культуру русичей? Извинения старообрядцам принесли? Начните с себя, тем более вы раньше беспределить начали. А то тут вижу, тут не вижу. Потом, глядя на вас и атеисты за дело примутся, но начинать все равно с вас. С начала начинают, а не с конца. Покажите, что вы каетесь за ошибки прошлого, подайте пример, так сказать, вы же выше и моральнее чем атеисты. Давайте, покажите нам это )

78

27 октября 2015

Можно по-разному относится к Никите Сергеевичу, но во-первых, в данном случае речь идёт не о личности конкретного человека, а о некой программе. И уж если говорить об "обратно в скотину бессловесную" - то это немного о другом строе, более позднем чем монархия.
Тема христианских "инквизиций" традиционно ревностно поднимается (и, к сожалению, чаще больше смакуется, нежели имеет под собой какое-то сочувственное начало) почему-то не язычниками, не старообрядцами, а именно атеистами. Встречный вопрос всё тот же: почему же сия тема даже во времена богоборческого режима и даже в специальном антиправославном учебнике, по сути сборнике всех "компроматов" на РПЦ, даже не выдвигалась на первый план??!

79

27 октября 2015

Ну так верующий всего один на этих десятерых )
Когда я ухожу, ваша компания здесь остаётся в полном одиночестве и обсуждения заканчиваются.
Правозащитник )
Для того чтобы именоваться правозащитником, надо право защищать, а не заведомо предвзято даже не то что занимать одну из сторон, а быть во всём против другой, при случае, не брезгуя выдаваемыми убеждениями, ассимилируясь и с язычниками,и с геями и с прочими явно не культовыми для "наследника наукограда" персонажами.
Начните с себя, тем более вы раньше беспределить начали.
Начинать всегда с себя призываю вашу скромную персону неизменно и, увы, безрезультатно. Как, похоже, и на сей раз. Повторю ещё раз из предыдущего поста: язычники в отличие от атеистов ни о бюджете на Православные храмы, ни о каком-то возмещении ущерба даже не заикаются. И атеистам стоило бы отвечать за самих себя и за свои дела.

80

27 октября 2015

И уж если говорить об "обратно в скотину бессловесную" - то это немного о другом строе, более позднем чем монархия.
Не понял.

почему же сия тема даже во времена богоборческого режима и даже в специальном антиправославном учебнике, по сути сборнике всех "компроматов" на РПЦ, даже не выдвигалась на первый план??!
Видимо необходимости в этом не было. И вообще, не хотелось бы в очередной раз углубляться в эту тему. Ибо консенсуса здесь не будет.

Можно по-разному относится к Никите Сергеевичу, но во-первых, в данном случае речь идёт не о личности конкретного человека, а о некой программе
Во-первых, личность автора программы неизбежно отождествляется с его творением. Ибо за надменностью и барскими замашками "мохнатого шмеля" отчетливо читается его страстное желание занять в новой придворной свите теплое местечко - предок-то самим постельничим был!
А во-вторых, удостоверившись в том, что будущее для Никиты Сергеевича и его родни его программой обеспечено, неплохо бы перейти к следующему вопросу: "А что же будет с остальными 140 миллионами россиян? Какую им судьбу уготовил "барин"?"

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка