Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Строить большой храм в 16 микрорайоне начнут в конце года
Валерий Гусев
| Поймите и осознайте одну простую вещь - поводы для насмешек даете вы сами. |
| В общем, сочувствую попу, который их венчал, его единственное спасение - нетрадиционная сексуальная ориентация, а то бы совсем небогоугодно получилось. Там бы и дух ввысь поднялся, и все остальное. |
| И не за счет верующих, а за счет МЖК и Сапсана, а они деньги на них берут со своей продукции, которые платят и верующие, и неверующие. |
Андрей Лилу
| я бы, на вашем месте, не стал бы - так быстро..спешить с выводами...
По той простой причине, что в душу тех, "кто строит" - вы, априори, заглянуть не можете..по факту. Ну а - "причесывать всех - одной гребенкой" - есть признак..сами знаете чего.. Это - проходит...когда Жизнь - однажды - научит. |
Так что я на Вашем месте не спешил с намеками и не переводил дискуссию в частности. Это признак сами знаете чего... Жизнь не факт, что научит этому , "однажды" это не случается, это процесс достаточно длительный и результат не гарантирован.
Я бы все-таки хотел вернуться к теме озимых. Что же в итоге (и когда?) должно вырасти по замыслу сеятелей? К чему ведет стремительно нарастающий консерватизм? Кто-нибудь из условных 90% может объяснить? Только конкретно, без абстракций и витиеватости.
Вот тут Ленина отождествили с бесом. Позвольте! Нечистая сила, как известно, предпочитает темноту, а ленинский план ГОЭЛРО, наоборот, принес свет в самые отдаленные уголки России, положил основу индустриализации страны.
Или взять, к примеру, здравоохранение. Одними из первых декретов Советcкой власти были:
- о 8-часовом рабочем дне — от 29 октября (11 ноября) 1917 г.,'
- о помощи пострадавшим от несчастных случаев на предприятиях — от 9 (22) ноября 1917 г.,
- о бесплатной передаче больничным кассам всех лечебных учреждений предприятий — от 14 (27) ноября 1917 г.,
- о страховании на случай болезни — от 22 декабря 1917 г. (4 января 1918 г.)
Ну и где тут бесы?
Вот тут Ленина отождествили с бесом. Позвольте! Нечистая сила, как известно, предпочитает темноту, а ленинский план ГОЭЛРО, наоборот, принес свет в самые отдаленные уголки России, положил основу индустриализации страны.
Или взять, к примеру, здравоохранение. Одними из первых декретов Советcкой власти были:
- о 8-часовом рабочем дне — от 29 октября (11 ноября) 1917 г.,'
- о помощи пострадавшим от несчастных случаев на предприятиях — от 9 (22) ноября 1917 г.,
- о бесплатной передаче больничным кассам всех лечебных учреждений предприятий — от 14 (27) ноября 1917 г.,
- о страховании на случай болезни — от 22 декабря 1917 г. (4 января 1918 г.)
Ну и где тут бесы?
Бесаме Мучо
| ленинский план ГОЭЛРО |
| подготовка проекта масштабной электрификации России велась ещё до революции 1917 года немецкими инженерами |
| основой ГОЭЛРО стали наработки созданного в 1916 году отдела энергетики академической Комиссии по изучению естественных производительных сил России... |
Продолжаем тему Декретов.
----------------------------
18(31) декабря 1917 г.
Российская Республика впредь признает лишь гражданские браки.
Гражданский брак совершается на основании следующих правил:
1. Лица, желающие вступить в брак, словесно объявляют или подают о том, по месту своего пребывания, письменное заявление в отдел записей браков и рождений при городской (районной, уездной или волостной земской) управе.
Примечание. Церковный брак, наряду с обязательным гражданским, является частным делом брачущихся. 2. Заявления о желании вступить в брак не принимаются: а) от лиц мужского пола ранее 18 лет, а женского - 16 лет от рождения. В Закавказье туземные жители могут вступать в брак по достижении женихом 16 лет, а невестою 13 лет; б) от родственников по прямой линии, полнородных и неполнородных братьев и сестер, - причем наличность родства признается также между внебрачным ребенком и его потомством, с одной стороны, и его отцом и его родственниками, с другой; в) от состоящих в браке, и г) от умалишенных.
3. Желающие вступить в брак являются в отдел записей браков и дают подписку в отсутствии перечисленных в ст.2 сего декрета препятствий для вступления в брак, а также подписку в том, что они вступают в брак добровольно.
Виновные в даче заведомо ложных показаний об отсутствии препятствий, перечисленных в ст.2, привлекаются к уголовной ответственности за ложное показание, а самый брак их признается недействительным.
4. По отобрании вышепредусмотренной подписки заведующий отделом записей браков заносит событие брака в книгу записей браков и затем объявляет брак вступившим в законную силу.
----------------------
Однако как-то слишком гуманно для "бесов", не находите? :)
Кстати, для того чтобы что-то написать, надобно уметь.
И вообще:
"«Всякая истинно демократическая власть в области просвещения в стране,
где царит безграмотность и невежество,
должна поставить своей целью борьбу против этого мрака.
Она должна добиться в кратчайший срок всеобщей грамотности…».
А. В. Луначарский (Петроград, 1917)
И потому 26 декабря 1919 г. Совет Народных Комиссаров (СНК) принял декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР». Декрет предусматривал полную ликвидацию неграмотности по всей стране: отныне всё население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязано было учиться грамоте на родном или на русском языке по желанию.
--------------------
Зачем все это "бесам", Карл? Я в недоумении. :)
И вообще:
"«Всякая истинно демократическая власть в области просвещения в стране,
где царит безграмотность и невежество,
должна поставить своей целью борьбу против этого мрака.
Она должна добиться в кратчайший срок всеобщей грамотности…».
А. В. Луначарский (Петроград, 1917)
И потому 26 декабря 1919 г. Совет Народных Комиссаров (СНК) принял декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР». Декрет предусматривал полную ликвидацию неграмотности по всей стране: отныне всё население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязано было учиться грамоте на родном или на русском языке по желанию.
--------------------
Зачем все это "бесам", Карл? Я в недоумении. :)
| где царит безграмотность и невежество, |
Что примечательно, "бесы" отчего-то не призывают врачей и учителей учиться зарабатывать . Наоборот, чуть не силком тащат народ учиться и лечиться. Если эта настоятельная необходимость входит в их коварный план, следует признать, что то ли план вовсе не коварный, то ли бесы какие-то не поддающиеся классификации. :)
Возвращаясь к цитате сверху, хотелось бы отметить, что безграмотность снова царит. Начало 21-го века, Россия. Ужасающая безграмотность. Поощряемое, культивируемое невежество.Чудовищный разрыв между жизненным уровнем и возможностями "элиты" и всеми остальными... как тут не вспомнить "Откровения" Иоанна Богослова?
А еще хочу оставить здесь небольшой отрывок из книги Михаила Васильевича Водопьянова "Полярный летчик". Если кто не знает, Водопьянов - один из семи летчиков - Героев Советского Союза, удостоенных этой награды в марте 1934 года за участие в спасении экипажа ледокола "Челюскин".
Полностью книгу можно прочитать здесь: http://militera.lib.ru/memo/russian/vodopyanov_mv2/01.html
Маленький мир
Это было давно, ещё до Октябрьской революции. Покосившийся домик, сарай для скотины, поле, огород — вот весь мой маленький мир в детстве.
Я работал как мог вместе со взрослыми всю неделю, а по праздникам смотрел, как они пили, гуляли.
Бабушка заставляла меня выучивать с её голоса молитвы наизусть и ещё «преподавала» мне закон божий. Она рассказывала, что земля стоит на трёх китах, а я, конечно, верил ей.
И в то время, когда люди уже летали на самолётах, в мою голову вбивали, что «свод небесный — твердь есть», а на эту «твердь» ангелы золотыми молоточками приколачивают бриллиантовые звёздочки.
Как-то я спросил у бабушки:
— Бабуня, а до неба далеко?
— Так далеко, что и слова такого нет, чтоб сказать тебе.
— Жаль... Ангелов посмотреть охота: как они там с этими молоточками...
Бабушка обругала меня и сказала, что ангелов видеть нельзя. Я удивился: почему же чертей и ведьм можно видеть, а ангелов нельзя? Она опять рассердилась, [6] хотя отлично знала, что с ведьмами наши односельчане встречаются почём зря. По селу вечно ходили рассказы об этом.
Наслушавшись таких рассказов, я стал бояться ходить ночью.
Однажды шли мы с товарищами с поля, и почудилось нам, что кто-то за нами гонится.
— Ведьма! — крикнул кто-то.
И мы бросились бежать.
Несёмся во весь опор и слышим, что нас преследуют. Решили защищаться. Набрали камней и, зажмурясь от страха, давай их швырять в сторону нашего преследователя. Слышим — отстал. «Ага, видно, и чёрт камней боится!»
Пошли дальше, а за нами снова кто-то топает. Тут мы выпустили весь заряд камней и дали стрекача до нашего дома, который стоял на самом краю деревни.
Товарищи так домой и не пошли — ночевали у меня. А утром выяснилось: пропал ягнёнок у нашего лавочника. Работник всю ночь бегал искал, а к утру нашёл его всего избитого камнями. Бедный ягнёнок еле на ногах держался.
Жаль мне стало ягнёнка, но ребята уверяли, что в его шкуре ночью сидела ведьма.
Полностью книгу можно прочитать здесь: http://militera.lib.ru/memo/russian/vodopyanov_mv2/01.html
Маленький мир
Это было давно, ещё до Октябрьской революции. Покосившийся домик, сарай для скотины, поле, огород — вот весь мой маленький мир в детстве.
Я работал как мог вместе со взрослыми всю неделю, а по праздникам смотрел, как они пили, гуляли.
Бабушка заставляла меня выучивать с её голоса молитвы наизусть и ещё «преподавала» мне закон божий. Она рассказывала, что земля стоит на трёх китах, а я, конечно, верил ей.
И в то время, когда люди уже летали на самолётах, в мою голову вбивали, что «свод небесный — твердь есть», а на эту «твердь» ангелы золотыми молоточками приколачивают бриллиантовые звёздочки.
Как-то я спросил у бабушки:
— Бабуня, а до неба далеко?
— Так далеко, что и слова такого нет, чтоб сказать тебе.
— Жаль... Ангелов посмотреть охота: как они там с этими молоточками...
Бабушка обругала меня и сказала, что ангелов видеть нельзя. Я удивился: почему же чертей и ведьм можно видеть, а ангелов нельзя? Она опять рассердилась, [6] хотя отлично знала, что с ведьмами наши односельчане встречаются почём зря. По селу вечно ходили рассказы об этом.
Наслушавшись таких рассказов, я стал бояться ходить ночью.
Однажды шли мы с товарищами с поля, и почудилось нам, что кто-то за нами гонится.
— Ведьма! — крикнул кто-то.
И мы бросились бежать.
Несёмся во весь опор и слышим, что нас преследуют. Решили защищаться. Набрали камней и, зажмурясь от страха, давай их швырять в сторону нашего преследователя. Слышим — отстал. «Ага, видно, и чёрт камней боится!»
Пошли дальше, а за нами снова кто-то топает. Тут мы выпустили весь заряд камней и дали стрекача до нашего дома, который стоял на самом краю деревни.
Товарищи так домой и не пошли — ночевали у меня. А утром выяснилось: пропал ягнёнок у нашего лавочника. Работник всю ночь бегал искал, а к утру нашёл его всего избитого камнями. Бедный ягнёнок еле на ногах держался.
Жаль мне стало ягнёнка, но ребята уверяли, что в его шкуре ночью сидела ведьма.
Андрей Л*****
| Ну когда смеются те самые "особые 10%" в своём тесном круге, не замечая остальных, то не смеяться, а задуматься бы надо, тем более своими такими продвинутыми головами! Но почему-то на понимание и осознание вот этой простой вещи дела нет.
|
| Очередная яркая иллюстрация на тему "каждый судит в меру своей испорченности".
|
| Прежде чем в очередной раз пытаться начать счёт чужих денег, может атеисты всё-таки напомнят - сколько они восстановили разрушенных и разорённых храмов?!
|
Валерий Гусев
| Что же в итоге (и когда?) должно вырасти по замыслу сеятелей? К чему ведет стремительно нарастающий консерватизм? |
| Однако как-то слишком гуманно для "бесов", не находите? :) |
| Да смеются куда больше народу, посмотрите хотя бы обсуждения. |
| Буду каждый месяц половину своей зарплаты жертвовать на храмы, но с одном условием - прежде православные восстановят разрушенные в ходе принятия христианства языческие капища (тем более у нас ренессанс неоязычества) и вернут храмы старообрядцам (ну которые были построены или находятся на месте тех храмов, что существовали до реформы). Устраивает? |
| Из постулатов светского содержания мне близки положения Манифеста просвещённого консерватизма Никиты Михалкова. |
Но видите ли в чем дело, Никита Сергеевич настолько вжился в роль "барин приехал", что окончательно потерял связь с реальностью. Т.е. он, конечно, не брезгует получать от этой реальности материальные блага вроде высосанного из пальца налога на носители информации или просить у Правительства (правительства, Карл!) денег и особых условий (чтоб конкурентов убрало с рынка государство) на частный бизнес жены своего брата.
Но реставрация монархии в России... чтоб народ, значит, добровольно обратно в рабство, в скотину бессловесную... это увольте! :)
| «Красный террор» был тоже «гуманен»?! |
Революция, не способная себя защищать, обречена. О каком гуманизме можно говорить, если идет гражданская война? А какое отношение к себе ожидала "белая кость" от пролетариата? Сотни лет царь-батюшка и его наместники с простым людом не церемонились. Ну и получили, наконец, ответ. По полной программе.
Что же касается "гуманности" христианства, а давайте вспомним преследование язычников, гонения на старообрядцев?
В интернете можно найти страшные цифры: во времена инквизиции в Европе христиане убили 13 млн. человек, из них 5 млн. женщин.
Андрей Л*****
| Так на обсуждениях «смеются» не то что 10% от зарегистрированных на сайте (не говоря уж о городе в целом), а разве что 10 человек – одни и те же, да и то не всегда. |
| Простите, Андрей, вы атеист или язычник?! |
| Им, прежде чем чего-то требовать, резонно предлагается пояснить на каком основании они вообще чего-то требуют после того, что было разрушено, разграблено, осквернено. |
| Атеисты восстановили сами то, что было разрушено?! Вернули всё то, что было разграблено?! |
Валерий Гусев
Можно по-разному относится к Никите Сергеевичу, но во-первых, в данном случае речь идёт не о личности конкретного человека, а о некой программе. И уж если говорить об "обратно в скотину бессловесную" - то это немного о другом строе, более позднем чем монархия.
Тема христианских "инквизиций" традиционно ревностно поднимается (и, к сожалению, чаще больше смакуется, нежели имеет под собой какое-то сочувственное начало) почему-то не язычниками, не старообрядцами, а именно атеистами. Встречный вопрос всё тот же: почему же сия тема даже во времена богоборческого режима и даже в специальном антиправославном учебнике, по сути сборнике всех "компроматов" на РПЦ, даже не выдвигалась на первый план??!
Тема христианских "инквизиций" традиционно ревностно поднимается (и, к сожалению, чаще больше смакуется, нежели имеет под собой какое-то сочувственное начало) почему-то не язычниками, не старообрядцами, а именно атеистами. Встречный вопрос всё тот же: почему же сия тема даже во времена богоборческого режима и даже в специальном антиправославном учебнике, по сути сборнике всех "компроматов" на РПЦ, даже не выдвигалась на первый план??!
Валерий Гусев
| Ну так верующий всего один на этих десятерых ) |
| Правозащитник ) |
| Начните с себя, тем более вы раньше беспределить начали. |
| И уж если говорить об "обратно в скотину бессловесную" - то это немного о другом строе, более позднем чем монархия. |
| почему же сия тема даже во времена богоборческого режима и даже в специальном антиправославном учебнике, по сути сборнике всех "компроматов" на РПЦ, даже не выдвигалась на первый план??! |
| Можно по-разному относится к Никите Сергеевичу, но во-первых, в данном случае речь идёт не о личности конкретного человека, а о некой программе |
А во-вторых, удостоверившись в том, что будущее для Никиты Сергеевича и его родни его программой обеспечено, неплохо бы перейти к следующему вопросу: "А что же будет с остальными 140 миллионами россиян? Какую им судьбу уготовил "барин"?"
Форумы
- Разговоры обо всём 19320
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Участок возле бульвара простоял пустым несколько лет, но теперь официально разрешено построить на нём храмовый комплекс — самый большой в Зеленограде. Стоящий рядом деревянный храм оставят на месте.