Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строить большой храм в 16 микрорайоне начнут в конце года

Участок возле бульвара простоял пустым несколько лет, но теперь официально разрешено построить на нём храмовый комплекс — самый большой в Зеленограде. Стоящий рядом деревянный храм оставят на месте.

50

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 октября 2015

нашего министра Лаврова
Это который саудитов публично обматерил вполголоса? Да, что-то общее несомненно есть, я высказываю доводы, а вы начинаете оскорблять. Научились, блин, у Лаврова.
Ну если для вас ношение креста культ смерти. То в принципе что-то вам доказывать не имеет смысла))) Ну конечно, миллионы глупых один вы самый просветленный и все знаете и понимаете)))
А что еще? Вы сами диссонанса не видите? Вы верите в его воскрешение, но он у вас изображен в момент смерти. Иногда полезно не тупо идти по следам, а осмысливать даже, казалось бы непреложные вещи.
Есть исследование, которые показывают, что чем выше уровень образования и интеллекта, тем меньше религиозность. Цифры - вещь упрямая, тут хоть обвойся.
"Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Академии наук и менее 1% заключённых тюрем"
— Рики Джервейс, актёр, режиссёр, сценарист.
Думаю, для России будет похожее соотношение.

51

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2015

Есть исследование, которые показывают, что чем выше уровень образования и интеллекта, тем меньше религиозность.
Это, разумеется, из репертуара группы "особых 10%" как не так давно сами себя сформулировали. Настолько "одарённые" и "образованные", что кроме себя никого не замечают, ну и в религиозной России ни раньше за 1000 лет, ни сейчас людей образованных им тоже не видать в силу своего зашкаливающего IQ.
Ну а с такими доводами пик "образованности и интеллекта" пришёлся на 1937-й год?!

52

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2015

http://m.stav.kp.ru/daily/26449.4/3319128/#close
К ставропольцу, оскорблявшему верующих в сети, послали спецназ.

Дискуссии на религиозные темы, считаю, следует свернуть.
Ибо бессмысленно и чревато серьезными осложнениями для имеющих собственное, независимое мнение.

53

25 октября 2015

Это, разумеется, из репертуара группы "особых 10%" как не так давно сами себя сформулировали.
Это не российские исследования, а западные, у нас одно только высшее образование не показатель, ибо получить его может любой дурень при наличии денег. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0
http://inosmi.ru/world/20130817/212012406.html
Ибо бессмысленно и чревато серьезными осложнениями для имеющих собственное, независимое мнение.
Вот молчать в тряпочку не собираюсь, тем более ничего оскорбляющего чувства верующих я не совершаю, верить я не обязан, равно как и принимать их догмы на веру, тем паче бурно радоваться очередному храму, который по факту превратится в очередной долгострой, учитывая как долго оформлялись земельные отношения (кстати, а кого лешего там забор был, если документов на землю не было? Самозахват?).

55

25 октября 2015

Можно сколь угодно кичиться и трясти своим IQ (чего действительно умные и образованные люди никогда делать не станут), только такие куда более важные понятия как любовь и вера мегапродвинутые мозги почему-то не вмещают, а упрямыми цифрами и самодовольством их не заменишь.
Абсурдно говорить о каком-то «собственном независимом мнении» в случае со ставропольским богохульником – традиционный примитивнейший набор циничных оскорблений и хамства в адрес верующих и Православия, ничем не отличающийся по содержанию от «собственного независимого мнения» отдельных персонажей на местных форумах. Видимо IQ настолько зашкален, что ни на что большее от перегрева не способен. Но всё же в любом состоянии ум должен понимать, что собственноручно посеянное рано или поздно придётся сполна пожать. Равно как и не так сложно отличать свободу слова от заведомых оскорблений.

56

26 октября 2015

Равно как и не так сложно отличать свободу слова от заведомых оскорблений.
Сколько вы меня оскорбляли? Забыли уже? У вас каждая дискуссия переходит на оскорбления моей скромной персоны.
Можно сколь угодно кичиться и трясти своим IQ (чего действительно умные и образованные люди никогда делать не станут), только такие куда более важные понятия как любовь и вера мегапродвинутые мозги почему-то не вмещают, а упрямыми цифрами и самодовольством их не заменишь.
Чем же вера важнее? Кстати, упрямыми цифрами можно прекрасно заменить сказку о сотворении мира, Большой взрыв уничтожает всякого бога. Ну ознакомьтесь вы с последними теориями физики, они намного убедительнее и достовернее бога, сотворившего Вселенную за 6 дней(!), всего лишь около 6 тысяч лет назад (!!). Это никакой критики не выдерживает. Или это тоже оскорбляет вашу веру? Тут был опрос, что оскорбляет верующих, цитирую:
Неверие, то есть достаточно просто не верить, чтобы оскорбить верующих)
Несоблюдение религиозных норм - купил мясца в магазине в пост и верующие оскорблены до глубины души).
Критика верующих - то есть о верующих как о покойниках, либо хорошо, либо ничего.
Нецензурная брань - ну на стройке верующим работать нельзя, оскорбляться будут с утра до вечера.
Вредные привычки - закурил на улице и разом оскорбил кучку верующих.
Безразличие - вообще пофигу, а, сволочь, оскорбляешь.
И гениальное, вишенка на торте - все, что угодно.
Какие вы, блин, ранимые.
При этом половина вообще не смогла ответить, что именно их оскорбляет, а вот акция Пусси Риот оскорбила всего 2% верующих.

57

26 октября 2015

|Полностью согласен. У нас же "демократия" - не так ли ?

Нет.

58

26 октября 2015

| Но всё же в любом состоянии ум должен понимать, что собственноручно посеянное рано или поздно придётся сполна пожать.

Да, давайте лучше поговорим о сельском хозяйстве.

59

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

1. Спасибо моим родителям за материалистическое воспитание.
2. Спасибо за критический склад ума.
3. Спасибо СССР за образование.
4. Ну а для тех, кому этого не досталось, будут строить храмы, это тоже необходимость. Печальная необходимость.

60

26 октября 2015

Сколько вы меня оскорбляли? Забыли уже? У вас каждая дискуссия переходит на оскорбления моей скромной персоны.
В отличии от вашей скромной персоны я внимательно слежу за языком, даже когда очень сложно сдержаться. И личных оскорблений никогда себе не позволю. Собственно, с вашей стороны за исключением недавного единичного случая таковых тоже не было, но зато откровенное богохульство (не какое-то "личное мнение", "критическая оценка" и чего-либо подобное, а циничное насмехательства и кощунственный стёб) в отношении Церкви, Христа, Православия, верующих и всего что связано с религией со стороны вашей "скромной" персоны не только во всех религиозных новостях, но и вообще не по теме. Не хотите - не верьте, не ходите в Храм - никто не заставляет. В отличии от времён атеистического режима. Но глумиться и оскорблять то, что дорого и свято для миллионов людей, вам никто не давал права - ни юридического, ни морального.
Ну а для тех, кому этого не досталось, будут строить храмы, это тоже необходимость. Печальная необходимость.
Печальная для кого?! Кому было весело когда храмы отбирались, разорялись и взрывались?! Печалиться не стоит даже в том плане, что восстанавливают разрушенные и строят новые не за их счёт. И вообще-то большинство из строящих и жертвующих на храмы родились и получили образование в СССР.

61

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Печальная для кого?! Кому было весело когда храмы отбирались, разорялись и взрывались?! Печалиться не стоит даже в том плане, что восстанавливают разрушенные и строят новые не за их счёт. И вообще-то большинство из строящих и жертвующих на храмы родились и получили образование в СССР.
Печальная для меня, мне больше импонируют люди, которым не нужны ни храмы ни идолы в любом другом виде. Те кто строит и те кто посещает это совершенно разные группы людей, и используют они эти сооружения совершенно по-разному.

62

26 октября 2015

зато откровенное богохульство (не какое-то "личное мнение", "критическая оценка" и чего-либо подобное, а циничное насмехательства и кощунственный стёб) в отношении Церкви, Христа, Православия, верующих и всего что связано с религией со стороны вашей "скромной" персоны не только во всех религиозных новостях, но и вообще не по теме. Не хотите - не верьте, не ходите в Храм - никто не заставляет. В отличии от времён атеистического режима. Но глумиться и оскорблять то, что дорого и свято для миллионов людей, вам никто не давал права - ни юридического, ни морального.
Поймите и осознайте одну простую вещь - поводы для насмешек даете вы сами. То Гундяев со своей нанопылью и исчезающим Брегетом, сейчас вообще появились фото человека, похожего на Гундяева, только без рясы, в черных труселях и на дорогущей яхте с мужиками. Сразу вспомнил эпизод из Южного парка "Большой Эл-гомосек и его гомояхта". Как у нас нормальные мужики отдыхают при наличии дорогой яхты? С кучей баб. А тут - дорогая яхта, мужики, одни. Ну либо Гундяев, либо геи. Заметьте, я не говорил, что это он, может правда геи.
С храмами та же история, их свели до уровня супермаркетов, типовое строительство, воткнутые абы где, то в низине, то рядом с очистными сооружениями. Все это и воспринимается как новые хрущевки, только духовные, гундяевки, ибо ничего святого в этом нет. Я недавно был в Дмитрове, там кремль есть, ежели знаете. Внутри есть кафедральный собор успения богородицы. Красота потрясающая, что снаружи, что внутри (да, я туда зашел). Только при входе (сразу как по лестнице поднимешься куча лавочек (минимум пять насчитал), с бойкой торговлей и забавными товарами, в частности книжек для детей, на тему, что динозавры это ложь. Народ толпится, место оживленное. Ребята, вы чего с ума посходили? Вы что творите? Какая там духовность, как на базаре, люди туда-сюда ходят, толкутся. Ощущение как рынок попал. Всю атмосферу разрушили. А после этого я ваши чувства оскорбляю. А это, блин, ваши чувства ни разу не оскорбляет? Венчание там было до этого, видел невесту, да, все как положено, голова покрыта, все остальное тоже, но полупрозрачной тканью, а платье довольно откровенное, тоже полупрозрачное во многих местах (ну не два ж платья покупать на одну свадьбу). В общем, сочувствую попу, который их венчал, его единственное спасение - нетрадиционная сексуальная ориентация, а то бы совсем небогоугодно получилось. Там бы и дух ввысь поднялся, и все остальное.
Ну и закуску, на площади перед Дмитровским кремлем друг на против друга стоят Ленин и Юрий Долгорукий, в одинаковых позах, правую руку одинаково держат.
Печалиться не стоит даже в том плане, что восстанавливают разрушенные и строят новые не за их счёт.
И не за счет верующих, а за счет МЖК и Сапсана, а они деньги на них берут со своей продукции, которые платят и верующие, и неверующие.

65

27 октября 2015

Подавился попкорном.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка