Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На поезда «Ласточка» не предусмотрели льготных проездных для студентов и пенсионеров

Студенты и пенсионеры не могут купить абонементный билет на новый скоростной пригородный поезд за полцены, как на обычную электричку. Скидка положена только на разовый билет — так решили столичные власти и перевозчик. При этом «Ласточки» вытеснили из расписания многие обычные электрички.

2

@@@ lovzelИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

Ну не знаю. Я лично ездила на Ласточке, получила на детей скидки и мама-пенсионерка ехала бесплатно.
Не понятно, почему проезд в Ласточках стоит только 160 рублей? Почему там какие-то льготы дают? Он должен стоить минимум 400 рублей в один конец без льгот. Это поезд для белой кости, для элиты, а льготники и студенты таковыми не являются, если они, конечно, не мажорики с баблом.
Для льготников и студентов есть обычные скотовозы, которые идут час, или душные переполненные 400 автобусы.
В кои-то веки разумная мысль. Льготники должны ездить в дешевых электричках или платить полную цену. С чего бы это никуда не торопящуюся бабку с тележкой за счет рабочих людей пускать в высокий класс? Пусть себе едет в обычной собаке. Или уж давайте тогда каждому льготнику по лимузину с личным водителем.

4

Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

Отличная новость!!!
Езжу на ласточке, в основном нормальная публика

5

Виктория В.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

Сколько езжу, Ласточки идут полупустые. Лучше бы электрички нормальные оставили... и без ахренительных отмен!

8

Местные 2.0Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

Легкое метро))))
Оно такое Легкое!
Кстати, где-то можно найти информацию про экономическое обоснование тарифа?
http://www.central-ppk.ru/tariffs/regions/regions07.pdf
По ссылке инфа о том - что тарифная зона Мскв обл - 10 км.
Ниже ссылка на мтппк.
http://mtppk.ru/files/scheme.jpg
Из неё - расстояние Мскв - Крюково - 38 км (4 тарифных зоны).
Итого - умножаем на 19 руб = 76 руб по фактическому расстоянию - стоимость разовой поездки на обычной.
Каждый раз мы переплачиваем 20 %

Даже если считать - что вся МСКВ до МКАД - одна тарифная зона - 30 руб то получается - 30 руб по МСКВ + 3 тарифных зоны до Крюково - то получается - 87 руб...

Вообщем мы из за того - что кто-то посчитал первую тарифную зону из Мскв - мы каждый раз переплачиваем 20 % стоимости (и на БИЛЕТ и на АБОНЕМЕНТ).
Сделайте нам абонемент - МЕГАПОЛИС +
http://www.central-ppk.ru/tariffs/

Абонемент «Мегаполис+» оформляется до пунктов, расположенных на расстоянии от 26 до 39 км от Казанского или Киевского вокзалов (и обратно). Абонемент дает право проезда между любыми станциями и остановочными пунктами в пределах своего маршрута (по своему направлению) и всей зоны действия абонемента «Большая Москва» (по любому направлению). Стоимость абонемента 1950 р., срок действия 1 месяц ежедневно.

9

Alexander 13Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

А кого вы считаете за нормальную публику? Видал я таких "нормальных" с айпадами которые бегали по электричкам зажав немного на проезд.))) Вам сильно бабульки с детьми и инвалиды помешали?

10

14 октября 2015

В кои-то веки разумная мысль. Льготники должны ездить в дешевых электричках или платить полную цену. С чего бы это никуда не торопящуюся бабку с тележкой за счет рабочих людей пускать в высокий класс? Пусть себе едет в обычной собаке. Или уж давайте тогда каждому льготнику по лимузину с личным водителем.
А больше вам льготники ничего не должны? Кстати этим бабульки с тележками уже свое отпахали и заметьте не в теплых офисах сидя на ж...е ровно. И когда вы еще учились или ходили пешком под стол работали в том числе и на вас. Вас это ни разу не смущает? ) Ну а про детей или инвалидов вообще глупо говорить. Они в силу возраста или отсутствия здоровья не способны заработать на проезд.

11

14 октября 2015

Ну не знаю. Я лично ездила на Ласточке, получила на детей скидки и мама-пенсионерка ехала бесплатно.
Так я так понял это касается областников. Московские льготники по соц.картам так будут ездить бесплатно.

13

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

Они в силу возраста или отсутствия здоровья не способны заработать на проезд.
И что плохого в том чтобы им ездить на обычных электричках?

Кстати этим бабульки с тележками уже свое отпахали и заметьте не в теплых офисах сидя на ж...е ровно.
Да-да, все как один ветераны труда из совковой системы "не работаешь совсем - получишь на 10 рублей меньше передовика".
И когда вы еще учились или ходили пешком под стол работали в том числе и на вас.
Вы меня с кем-то попутали, у меня никогда не было рабов. А за наемный труд им УЖЕ заплатили.
Ну а про детей или инвалидов вообще глупо говорить. Они в силу возраста или отсутствия здоровья не способны заработать на проезд.
И потому им предоставляется вполне себе бесплатный проезд. В обычной электричке.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка