Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Врачи зеленоградской поликлиники получили выговор за неоказание помощи больному энцефалитом

25-летний зеленоградец, укушенный клещом на Алтае, обращался с жалобами на плохое самочувствие в поликлинику, но там ему ничем не помогли — «слишком поздно пришёл». В департаменте здравоохранения говорят, что врачи нарушили принцип маршрутизации.

17

Вера ГончароваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2015

Для "нормальных людей" надо было записаться к терапевту, который отправит к инфекционисту, который даст направление на бесплатный анализ в Москву. И там дадут ответ есть ли у этого клеща вирусы энцефалита или бактерии боррелиоза.

А клеща я с себя сняла еще живого в субботу. Попасть к терапевту??? Отвез сын в Москву без направления, сдал клеща за 1600 р. Анализ был готов уже в среду. Оказался клещ боррелиозным (болезнь Лайма тоже отвратительная вещь) .

Но это еще не болезнь. Все мои знакомые медики в один голос говорили мне: "Пей антибиотики". У меня, к счастью, есть прибор нашего зеленоградского изобретателя. Начала пользоваться. Через 3 недели сдала в Инвитро анализ (2000р). Слава Богу - все анализы отрицательные.

А сейчас теща моего сына в Туле лечится антибиотиками. Ее тоже укусил клещ боррелиозный. Прибор у нее тоже есть, но после того, как прошла грязная компания по телеку, которая смешала с грязью нашего разработчика С.П. Коноплева, теща меня не послушала. И сейчас лечится антибиотиками.

Да здравствуют фармацевтические компании!

18

Вера ГончароваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2015

Да!
К счастью, С.П. Коноплева суд оправдал. Снял с него все обвинения. Но по телеку что-то я не увидела извинений за клевету.

19

Игнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2015

Вот не нужно здесь мошенников продвигать. дядька нагревал стариков, вы у него работаете?
Нафиг мошенников, колдунов и духовных. Загубили медицину.
Елена Копылова
Не разбегутся, сейчас врачи неплохо получают. Я сама, как медик, знаю.
Говорите,у врачей зарплата большая... была? Не разбегутся,значит?
Ну,ну.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/11/n_7759931.shtml

21

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2015

Не разбегутся, сейчас врачи неплохо получают. Я сама, как медик, знаю.
Говорите,у врачей зарплата большая... была? Не разбегутся,значит?
Ну,ну.
Я тоже чуть чай на клавиатуру не пролила...
По моим источникам, которые трудятся в различных ГБУЗах нашей необъятной родины, зарплаты там сейчас не просто плохие, они реально очень плохие. С мед.работников, и с врачей, и с сестер, сняли все проценты за т.н. интенсивность (саму интенсивность, правда, при этом снять забыли - ее увеличили), премии и прочие "приятности", благодаря которым раньше зарплата действительно была вполне приличной. Сейчас "голые оклады" + крохи за стаж и категорию. Не знаю, возможно, участковые терапевты жируют? Врачи-специалисты вроде как-то не очень. Ставка - 22 тысячи, с вычетом налога - 18. Даже если до 30-ти набежит, за которые ты в этой поликлинике поляжешь - это же смешно... А в регионах даже уже и не смешно, думаю.

К теме не относится. Халатность не оправдывается ничем. Не хочешь/не можешь нормально работать за мизерную зарплату - уходи. Хотя, в конкретном случае, имхо, дело не в деньгах, а в бардаке, прошу прощения за мой французский, который творится в российском здравоохренении.

22

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2015

Вы мне, медсестре с 22-летним стажем, будете рассказывать то, что из газет почерпнули о зарплате медиков? Я работаю в Москве, в стационаре, 7 суток в месяц - зарплата 35 тыс. 7 суток - это что, надорваться? Времени свободного вагон, на пляже летом прохлаждаюсь между сменами. Годовая премия была под стольник. Никакие проценты у нас не сняли. Врачи с категориями получают явно больше. Учреждение бюджетное. Вакансии есть. В 3-ей гор. больнице вакансий нет, значит зарплата вполне на уровне. Чего все сидят на своих местах-то, никого не выгонишь? Потому что условия хорошие. Это не бегать, по электричкам гербалайф продавать. Тепло, светло и мухи не кусают. Могли бы, сидя в своих тёплых кабинетах, и полечить парня, а не футболить от одного к другому. Про регионы не надо, мы о Зеленограде говорим.

Меня клещ кусал 3 года назад - обратилась к инфекционисту в вышеупомянутую поликлинику. Инфекционист принимал без записи и без направления терапевта. Сейчас не знаю, принимает ли без записи - может, всё изменилось.
Клеща анализировать не стали, назначили доксициклин неделю для профилактики болезни Лайма. Стоит копейки. Энцефалит в наших краях не наблюдается.

23

Татьяна СпиридоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2015

Я после укуса клеща сама себе диагноз поставила, сама лечение начала(боррелиоз), все больницы Москвы обошла в поисках врача, который умеет это лечить, а потом ещё выслушивала от каждого врача нотации, что самолечением заниматься нельзя. Если бы вовремя не начала принимать таблетки, уж давно бы в сырой земле лежала. Начала с этой же поликлиники.

24

Ирина ЦветковаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2015

Данная ситуация даже не удивляет, каждый месяц приходится прикрепляться к поликлинике, постоянный сбой, и ждать по 2 часа, что уж говорить про человека в такой ситуации, откуда ему знать куда идти, это задача терапевта, единственное что, можно было бы ему идти сразу к заведующему, после этого сразу было бы понятно, на кого возложить ответственность...правда сейчас ему уже от этого лучше не будет

25

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2015

как бы то ни было, но по факту сейчас парень 25 лет лежит в искусственной коме без надежд на выздоровление. Умереть в таком возрасте от укуса клеща - это ужасно. В любом случае врачи должны были распознать диагноз и назначить правильное лечение, тогда обошлось бы малой кровью, теперь вряд ли.

26

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2015

Я после укуса клеща сама себе диагноз поставила, сама лечение начала(боррелиоз), все больницы Москвы обошла в поисках врача, который умеет это лечить, а потом ещё выслушивала от каждого врача нотации, что самолечением заниматься нельзя. Если бы вовремя не начала принимать таблетки, уж давно бы в сырой земле лежала. Начала с этой же поликлиники.
Пока ищешь, можно умереть.
Интересно, хоть кого-нибудь в нашей поликлинике вылечили? Или если "лечат", то только симптомы снимают?

27

Alexander 13Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2015

Ну с голода они не умрут. З.п у тех же терапевтом далеко не самая низкая по городу. да и потом никто их силком за "копейки" не заставляет сидеть до глубокой пенсии.

28

александр сутуринИгнорировать сообщения этого пользователя
23 октября 2015

совершенно не удивлена, про 201 в 10мик. -самая поганая и безграмотная поликлиника , и за что нам такое горе и так в 10 районе как то всё не очень, так и здесь полная фигня -врачи , я не знаю по каким параметрам их отбирают, но пациентов они тупо ненавидят((((

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка